вот привод Вом и насосов-в самом заднем положении подвижной шестерни включены насосы от мотора и ВОМ,в среднем-насосы от мотора,в переднем-буксировка привод от колёс Файлы: img0478a.jpg
пока всё,больше не успел,завтра разберу привод НШ50,там есть одна хитрость.да,ещё,положение ползунов и шестерён в нейтрали.извините за ракурс,художник из меня как из г на пуля .надеюсь,завтра всё чётче и понятнее сделаю.сами видите,какие руки,фотать сложновато Файлы: img0457a.jpg img0466a.jpg img0458a.jpg
продолжаю.под замену-шестерня привода заднего моста в раздатке и ведущая шестерня рабочего ряда,предстоит ремонт одной гидромуфты
по разборке-при сборке гидравлики обратите внимание на привод НШ-50-цилиндрическая шестерня на валике насоса должна стопориться кольцами с обоих сторон,иначе насос будет отключаться в самый неподходящий момент.долго искал причину отключений,пока не снял шестерёночку,со стороны насоса кольцо отсутствовало,шестерёнка бегала по валу.сразу не заметишь.мелочь,но неприятно Файлы: img0481a.jpg
всем привет.такая проблема расточили коленвал на т150к двиг смд62,собрали поставили на место завели а он от вибрации чуть ли не пляшет,подскажите в чем может быть дело?
далее отворачиваете болты м12,4 из них - внутри коробки,со стороны механической части.далее-раздатка держится только на стакане подшипника.сдёргиваем-всё,раздатка отсоеденена Файлы: img0496a.jpg img0497a.jpg img0495a.jpg
далее на задней части первичного вала есть хитрое стопорное кольцо,сделать снимок не удалось,его не видно.главная закавыка-выдернуть подшипник.получилось етодом тыка-вложил между подшипником и задней шестерней кайку м20,она как раз впритык упёрлась,два удара тяжёлым молотком-подшипник вышел.как снимал стопорное кольцо,описывать бесполезно,сами увидите и поймёте.там нужно вдлхновение
всем привет.такая проблема расточили коленвал на т150к двиг смд62,собрали поставили на место завели а он от вибрации чуть ли не пляшет,подскажите в чем может быть дело?
маховик не по месту поставили?кажется,это не получится...если только подушки у мотора перетянул?и мотор по горизонтали не вывел пластинами под передними лапами?вроде больше нечему случиться.маховик на 180 гр неперевернёшь,направляющие не дадут-они не по центру между болтами,а смещены
затем выбиваем первичный вал вперёд,он выйдет вместе со стаканом подшипника.промежуточные шайбы лучше сразу одеть на вал в том порядке,в каком стояли,дабы потом не мучаться с выставлением шестерён относительно корпусов гидромуфт Файлы: img0515a.jpg
далее остаётся вторичный(нижний вал.снимков не сделал,села батарея.там всё просто-отворачиваем забний болт,переднюю гайку,ставим коробку на попа заднюю стенку,на высоту от пола чуть больше длины корпуса коробки,так,чтобы под валом не было опоры(я использовал козлы из уголка)и с помощью бруска или бронзовой выколотки и лёгкой кувалдочки проталкиваем вал вниз(назад).остаётся вынуть гидромуфты из корпуса.всё,разборка коробки закончена
маховик не по месту поставили?кажется,это не получится...если только подушки у мотора перетянул?и мотор по горизонтали не вывел пластинами под передними лапами?вроде больше нечему случиться.маховик на 180 гр неперевернёшь,направляющие не дадут-они не по центру между болтами,а смещены[/quote]
Диман нашли причину,перевернули маховик на 180 градусов поставили и лихорадка пропала.тоже думали что не в маховике дело а оказалось что можно наоборот поставть,и главное все болты и штифты сходились.
маховик не по месту поставили?кажется,это не получится...если только подушки у мотора перетянул?и мотор по горизонтали не вывел пластинами под передними лапами?вроде больше нечему случиться.маховик на 180 гр неперевернёшь,направляющие не дадут-они не по центру между болтами,а смещены
Диман нашли причину,перевернули маховик на 180 градусов поставили и лихорадка пропала.тоже думали что не в маховике дело а оказалось что можно наоборот поставть,и главное все болты и штифты сходились.[/quote]
чёрт,а я думал,не поставишь ...оказывается,можно перевернуть.будем знать.спасибо за подсказку!и удачи с мотором,желаю тебе,чтоб он проходил 10000 часов без ремонтов
спасибо диман ,и тебе удачи в ремонте коробки,в прошлом году тоже разбирали коробку меняли гидромуфты,разбирали первый раз так немного помучились,а твои фото хорошо помогут при ремонте,жаль что их небыло год назад.
Нужно сделать стенд для обкатки коробок Т-150.
Затея такая к фланцу привода ВОМа приделываем кардан и делаем привод от ВОМа МТЗ.
Затем обрезаем вал привода вома и насосов и к одной части привариваем шлицевую часть вала муфты сцепления подогнав всё в размер.Вращение вроде в нужном направление .Может кто делал что подобное Ремонтники приезжали к одному фермеру у них привод на первичный и всех подглядывающих они посылали в нужном направление так что дюже не подглядишь.
Нужно сделать стенд для обкатки коробок Т-150.
Затея такая к фланцу привода ВОМа приделываем кардан и делаем привод от ВОМа МТЗ.
Затем обрезаем вал привода вома и насосов и к одной части привариваем шлицевую часть первичного вала коробки подогнав всё в размер.Вращение вроде в нужном направление .Может кто делал что подобное Ремонтники приезжали к одному фермеру у них привод на первичный и всех подглядывающих они посылали в нужном направление так что дюже не подглядишь.
вроде всё продумано только обороты?540 не мало?это частичный режим,холостой ход,а на полных?хотя давление на них и регулируется...вообще то можно на 1000 переключить.вроде по уму придумал.сделай,посмотрим
да,ещё упустил момент-шестерня рабочего ряда может быть Z=24(по моему,до 1981 года выпуска),и на 19 зубьев,учтите,ребята.т.к. у меня шестерню раздавило,пришлось искать обе,моя оказалась нового образца,на 19,с крупным зубом.мелкозубая,которая старого образца-очень редкая,оказывается,и дорогая.придётся её возвращать,но взял две разных,чтоб не ошибиться
каталожные:151.37.046-3-это нового образца,z=19
151.37.046-2 старого образца z=24
и ещё полезно приобрести стопорные шайбы на нижний вал-150.307.149 шайба замковая,04.41.167 шайба
диман привет.посоветуй брать новый нш25 в коробку или нет.на холодную на холостых давит 9,при 80 градусах на холостых стоя на месте 3-4 давит а начинаешь ехать поднимается 7-8 и держится так на всех оборотах.
привет.если денег не жалко-полезно взять.ему цена порядка полутора тысяч,пригодится.но вообще то клапан чуток поджать-и там видно будет-менять ли,нет?прогрей коробку,на холостых попробуй подтягивать при работающем двигателе.идеально в районе 9 килоя на своём в прошлом году поменял для очистки совести,родной в запас отложил,на чёрный день
а вообще насос вечный,не видел ни разу,чтоб ломались.почти все случаи падения давления можно устранить регулировкой,если только причина не во внутренних утечках
замена-минутное дело.отвернуть плиту,поменять на ней насос,направить вертикальный вал,и готово.а вообще ты прав-лучше узел поменять,чем потом капиталить.но попробуй всё же с клапаном поколдовать
Снял крышку распределителя и золотник, промыл, продул. После установки все наладилось, при переключении всех скоростей кратковременное падение до 5 атм, постоянное давление практически на всех оборотах 8,5 атм, не маловато? Давление видимо не регулировалось с завода, проволка и болтики на регулировочном клапане в заводской краске. Стоит ли подкручивать давление повыше или этого хватит?
Просто Диман и Petr-traktorist спасибо за советы, этот форум великое подспорье нам.
вот привод Вом и насосов-в самом заднем положении подвижной шестерни включены насосы от мотора и ВОМ,в среднем-насосы от мотора,в переднем-буксировка привод от колёс
Файлы:
img0478a.jpg
вот привод НШ-32,правого,на рулевую который
Файлы:
img0472a.jpg
img0471a.jpg
пока всё,больше не успел,завтра разберу привод НШ50,там есть одна хитрость.да,ещё,положение ползунов и шестерён в нейтрали.извините за ракурс,художник из меня как из г на пуля .надеюсь,завтра всё чётче и понятнее сделаю.сами видите,какие руки,фотать сложновато
Файлы:
img0457a.jpg
img0466a.jpg
img0458a.jpg
продолжаю.под замену-шестерня привода заднего моста в раздатке и ведущая шестерня рабочего ряда,предстоит ремонт одной гидромуфты
по разборке-при сборке гидравлики обратите внимание на привод НШ-50-цилиндрическая шестерня на валике насоса должна стопориться кольцами с обоих сторон,иначе насос будет отключаться в самый неподходящий момент.долго искал причину отключений,пока не снял шестерёночку,со стороны насоса кольцо отсутствовало,шестерёнка бегала по валу.сразу не заметишь.мелочь,но неприятно
Файлы:
img0481a.jpg
всем привет.такая проблема расточили коленвал на т150к двиг смд62,собрали поставили на место завели а он от вибрации чуть ли не пляшет,подскажите в чем может быть дело?
далее-демонтаж раздатки-всё просто-вскрываете крышку рядов на коробке,крышку раздатки,снимаете вилку рабочего ряда в раздатке
Файлы:
img0488a.jpg
далее отворачиваете болты м12,4 из них - внутри коробки,со стороны механической части.далее-раздатка держится только на стакане подшипника.сдёргиваем-всё,раздатка отсоеденена
Файлы:
img0496a.jpg
img0497a.jpg
img0495a.jpg
да,кстати,на верхнем снимке видна та самая шестерня.такое бывает,да.теперь не скажу,что такого не видал
демонтаж вала привода заднего моста-снимаем заднюю крышку на 5 болтах,снимаем стопорное кольцо,отвворачиваем корпус переднего подшипника и выбиваем
хвост первичного вала просто выбивается назад
Файлы:
img0503a.jpg
img0502a.jpg
img0499a.jpg
далее на задней части первичного вала есть хитрое стопорное кольцо,сделать снимок не удалось,его не видно.главная закавыка-выдернуть подшипник.получилось етодом тыка-вложил между подшипником и задней шестерней кайку м20,она как раз впритык упёрлась,два удара тяжёлым молотком-подшипник вышел.как снимал стопорное кольцо,описывать бесполезно,сами увидите и поймёте.там нужно вдлхновение
маховик не по месту поставили?кажется,это не получится...если только подушки у мотора перетянул?и мотор по горизонтали не вывел пластинами под передними лапами?вроде больше нечему случиться.маховик на 180 гр неперевернёшь,направляющие не дадут-они не по центру между болтами,а смещены
далее снимаем вал ходоуменьшителя-с заднего подшипника снимаем стопорное кольцо,пробиваем валик внутрь коробки,снимаем шестерни и втулку,вытаскиваем валик
Файлы:
img0506a.jpg
img0505a.jpg
img0507a.jpg
не забываем о промежуточных шайбах и стопорных кольцах-еряются легко,но потом искать замучаешься!
Файлы:
img0511a.jpg
затем выбиваем первичный вал вперёд,он выйдет вместе со стаканом подшипника.промежуточные шайбы лучше сразу одеть на вал в том порядке,в каком стояли,дабы потом не мучаться с выставлением шестерён относительно корпусов гидромуфт
Файлы:
img0515a.jpg
далее остаётся вторичный(нижний вал.снимков не сделал,села батарея.там всё просто-отворачиваем забний болт,переднюю гайку,ставим коробку на попа заднюю стенку,на высоту от пола чуть больше длины корпуса коробки,так,чтобы под валом не было опоры(я использовал козлы из уголка)и с помощью бруска или бронзовой выколотки и лёгкой кувалдочки проталкиваем вал вниз(назад).остаётся вынуть гидромуфты из корпуса.всё,разборка коробки закончена
маховик не по месту поставили?кажется,это не получится...если только подушки у мотора перетянул?и мотор по горизонтали не вывел пластинами под передними лапами?вроде больше нечему случиться.маховик на 180 гр неперевернёшь,направляющие не дадут-они не по центру между болтами,а смещены[/quote]
Диман нашли причину,перевернули маховик на 180 градусов поставили и лихорадка пропала.тоже думали что не в маховике дело а оказалось что можно наоборот поставть,и главное все болты и штифты сходились.
Диман нашли причину,перевернули маховик на 180 градусов поставили и лихорадка пропала.тоже думали что не в маховике дело а оказалось что можно наоборот поставть,и главное все болты и штифты сходились.[/quote]
чёрт,а я думал,не поставишь ...оказывается,можно перевернуть.будем знать.спасибо за подсказку!и удачи с мотором,желаю тебе,чтоб он проходил 10000 часов без ремонтов
спасибо диман ,и тебе удачи в ремонте коробки,в прошлом году тоже разбирали коробку меняли гидромуфты,разбирали первый раз так немного помучились,а твои фото хорошо помогут при ремонте,жаль что их небыло год назад.
Нужно сделать стенд для обкатки коробок Т-150.
Затея такая к фланцу привода ВОМа приделываем кардан и делаем привод от ВОМа МТЗ.
Затем обрезаем вал привода вома и насосов и к одной части привариваем шлицевую часть вала муфты сцепления подогнав всё в размер.Вращение вроде в нужном направление .Может кто делал что подобное Ремонтники приезжали к одному фермеру у них привод на первичный и всех подглядывающих они посылали в нужном направление так что дюже не подглядишь.
вроде всё продумано только обороты?540 не мало?это частичный режим,холостой ход,а на полных?хотя давление на них и регулируется...вообще то можно на 1000 переключить.вроде по уму придумал.сделай,посмотрим
да,ещё упустил момент-шестерня рабочего ряда может быть Z=24(по моему,до 1981 года выпуска),и на 19 зубьев,учтите,ребята.т.к. у меня шестерню раздавило,пришлось искать обе,моя оказалась нового образца,на 19,с крупным зубом.мелкозубая,которая старого образца-очень редкая,оказывается,и дорогая.придётся её возвращать,но взял две разных,чтоб не ошибиться
каталожные:151.37.046-3-это нового образца,z=19
151.37.046-2 старого образца z=24
и ещё полезно приобрести стопорные шайбы на нижний вал-150.307.149 шайба замковая,04.41.167 шайба
диман привет.посоветуй брать новый нш25 в коробку или нет.на холодную на холостых давит 9,при 80 градусах на холостых стоя на месте 3-4 давит а начинаешь ехать поднимается 7-8 и держится так на всех оборотах.
привет.если денег не жалко-полезно взять.ему цена порядка полутора тысяч,пригодится.но вообще то клапан чуток поджать-и там видно будет-менять ли,нет?прогрей коробку,на холостых попробуй подтягивать при работающем двигателе.идеально в районе 9 килоя на своём в прошлом году поменял для очистки совести,родной в запас отложил,на чёрный день
а вообще насос вечный,не видел ни разу,чтоб ломались.почти все случаи падения давления можно устранить регулировкой,если только причина не во внутренних утечках
думаю надо брать,ото потом ремонт коробки дороже обойдется.
замена-минутное дело.отвернуть плиту,поменять на ней насос,направить вертикальный вал,и готово.а вообще ты прав-лучше узел поменять,чем потом капиталить.но попробуй всё же с клапаном поколдовать
диман сегодня поколдавал над клапаном,повернул почти на обород и давление поднял до 9,весь день сеял и давление держалось в 8-9 .
Снял крышку распределителя и золотник, промыл, продул. После установки все наладилось, при переключении всех скоростей кратковременное падение до 5 атм, постоянное давление практически на всех оборотах 8,5 атм, не маловато? Давление видимо не регулировалось с завода, проволка и болтики на регулировочном клапане в заводской краске. Стоит ли подкручивать давление повыше или этого хватит?
Просто Диман и Petr-traktorist спасибо за советы, этот форум великое подспорье нам.
хватит за глаза.думаю,не стоит