Вы здесь

Кировец К-20В эксплуатация.. Страница 57 из 58

Перейти к полной версии/Вернуться
1722 сообщения
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5933
Justas пишет:

Melnikov Lexa пишет:

а отключать рулежку заднего моста надо, чтоб колеса ровно поставить.

распределитель крабового хода ставить надо по любому.?

задний мост надо блокировать от качения ,если у меня только транспортные работы?

Если будете рулить только передом то распред не нужен, но большой радиус разворота, лучше поставить
Если самого распреда нет можно адаптировать односекционный распред р-40.
Задний мост блокируете, я не знаю зачем качалка сделана, на к-20в мост жёстко прикручен.

Россия
: Екатеринбург
16.02.2025 - 10:55
: 3

Хочу купить себе в хозяйство пару таких тракторов, в продаже крайне редко , не могу найти , сейчас один стоит в продаже но цена просто сумашедшая 700к, без доков и с неродным мотором. ‍♂️
Если кто знает где есть , по адекватным ценам, поделитесь пожалуйста

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 4987
ВладимирЕКБ пишет:

Хочу купить себе в хозяйство пару таких тракторов, в продаже крайне редко , не могу найти , сейчас один стоит в продаже но цена просто сумашедшая 700к, без доков и с неродным мотором. ‍♂️

Ну а что Вы хотите. Их и выпущено с гулькин нос. И при царе Горохе. РАРИТЕТ. Им уже в музее место, а не в поле-огороде. Вот я урвал себе один такой... Чудом!

Эксплуатирую немножко и крайне бережно. В идеале по сей день, только краска выгорела.
Продавать не планирую. На что-то типа бобкэта поменять были мысли, но у тех и ценник совсем даже не 700...

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
ВладимирЕКБ пишет:

недавно на авито видел вроде в Краноярске и ценник 600 был по виду нормальный.

Россия

недавно на авито видел вроде в Краноярске и ценник 600 был по виду нормальный.

[/quote]

В Кемерово он был, хороший был вариант, не успел я его взять , был в отъезде.

Россия

Ну а что Вы хотите. Их и выпущено с гулькин нос. И при царе Горохе. РАРИТЕТ. Им уже в музее место, а не в поле-огороде. Вот я урвал себе один такой... Чудом!

Эксплуатирую немножко и крайне бережно. В идеале по сей день, только краска выгорела.

Продавать не планирую. На что-то типа бобкэта поменять были мысли, но у тех и ценник совсем даже не 700...

[/quote]

По фото так вообще новьё, повезло…

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 4987
ВладимирЕКБ пишет:

По фото так вообще новьё, повезло…

Новьё и есть. Он до меня не эксплуатировался совсем. Даже на штоках цилиндров навески еще заводские бумажки консервационные налеплены были.

Россия
: Саки Крым
25.06.2008 - 15:31
: 87

Здоровья и высоких урожаев коллеги!
Начинаем весенне полевые работы в Крыму!
Температура за 20!

Россия

Фотка зимой!

Россия
AAlexLapin пишет:

Здоровья и высоких урожаев коллеги!

Начинаем весенне полевые работы в Крыму!

Температура за 20!

Приветствую.
У меня тоже на окучнике банка стоит, но только на 2 ряда , и окучиваю так же 2 ряда, тоесть заезжаю у след трактора.
Туки на гребень сыпят,
соответственно гребень засыпает окучником.
Тоесть можно было обойтись одной банкой, меньше настроек синхронности внесения удобрений,
На фото ещё не доделано .тукопроводов нет , давно делал, новых фото нет к сожалению.
А так у вас неплохо сделано

Россия

Почему так окучиваю, сажаю 4х рядной и может получитьс так,, а окучиваю 3з секционным , тоесть 2 ряда.

Россия

Вы молодец! Я из Омска стандартный культиватор на 5 рядов купил и переделал на три. Задача вносить в между рядья. Под рыхлители двойная норма. Конечно это теория. Ещё не работал. Сегодня опять детская болячка первичный вал выскочил. Надо шестерню глубокую вместо стандартной узкой в корзине заменить. Работал с буром на 300 и камень поймал. Где-то 400 отверстий пробурил и кирдык. Сразу тахометр указал снимай двигло. Фото выложу, может кому пригодится. По-любому слабое место и это каждого ждёт.

Россия

Может кому сгодится номера наносов. Один на гидравлику на чешский заменил5+, остальные два осталось заменить. Тоже Чехов хочу. Проверенная вещь! Всем рекомендую. И распределитель Болгарин и будет счастье.

Россия

Очень интересная платформа.
Никто не прокомментировал видно людям пофигу, в общем я отремонтировался. Как и ожидал в сторону двигателя выскочил из зацепления первичный вал. Благо по опыту я предусмотрел защитный механизм в виде слабо приваренного пятака. Трактор классный продавать не хочу, но запасной т 40ам должен быть обязательно, лучше япошка 50 сил. Всем удачи и здравия.

Россия

Готов к труду

Россия

Насос на коробке нш 6 левый или правый? Кто подскажет?

Россия

Едет как гусеничный давление коробки 6 стабильно, редукционный клапан до конца предыдущим хозяином закручен до упора.
Подозрение или насос изношен или клапан на коробке зажат- трогается с места всегда с мега рывком и даже глохнет. Такое впечатление клапан вообще не работает. Копать начинаю от насоса, поставлю болгарский нш 8, следом новый клапан от Кирюхи, следом переберу пакет дисков с зади на перед или закажу на заказ на заводе в Симфаре с термичкой.
Вопрос знатокам вом гидравлический? Бурил скалу когда закусывает порода медленнее крутится при одинаковых оборотах на 1000.

Россия
AAlexLapin пишет:

Вопрос знатокам вом гидравлический? Бурил скалу когда закусывает порода медленнее крутится при одинаковых оборотах на 1000

Приветствую.
На к-20 привод вома если не ошибаюсь от шестерни переднего хода гидромуфт, тоесть это у вас муфта буксует.

Россия
AAlexLapin пишет:

Насос на коробке нш 6 левый или правый? Кто подскажет?

На к-20в насос трансмиссии нш-10л (левого вращения)
Какой на к-20 не знаю.

Россия
AAlexLapin пишет:

Едет как гусеничный давление коробки 6 стабильно, редукционный клапан до конца предыдущим хозяином закручен до упора.
Подозрение или насос изношен или клапан на коробке зажат- трогается с места всегда с мега рывком и даже глохнет. Такое впечатление клапан вообще не работает. Копать начинаю от насоса, поставлю болгарский нш 8,

Если давление есть клапан не причем, паралельно масло идёт на смазку КПП .
Пользуйтесь педалью слива как сцеплением и холостые обороты минимум возможных выставите будет плавно трогаться.

: В.Новгород
02.04.2024 - 21:32
: 2

Всем доброго времени суток. Прошу прощения, что не по теме. Решил продать свой трактор К20В, может кого заинтересует. Объявление на авито (для форумчан хорошая скидка).

Россия

Через раз получается. Всегда на холостых трогаюсь. Нагрузка от движения. Походу всё-таки сцепление. Надо разобрать блок дисков. Кто разбирал - с какой стороны коробки спрятаны? Наверное лучше кабину снять. Впечатление от передвижения по твёрдой поверхности -как с плугом! На 4й повышенной дыыыыма! Паровоз! Мосты по очереди отключал, эфект 0 только легче ему. На лицо пробуксовка фрикционов.

: В.Новгород
02.04.2024 - 21:32
: 2
AAlexLapin пишет:

Через раз получается. Всегда на холостых трогаюсь. Нагрузка от движения. Походу всё-таки сцепление. Надо разобрать блок дисков. Кто разбирал - с какой стороны коробки спрятаны? Наверное лучше кабину снять. Впечатление от передвижения по твёрдой поверхности -как с плугом! На 4й повышенной дыыыыма! Паровоз! Мосты по очереди отключал, эфект 0 только легче ему. На лицо пробуксовка фрикционов.

у меня была похожая ситуация - клинили тормоза и трактор с места туго ехал. Но на К20 простая гидравлическая система тормозов, а на К20В пневмо. Просто перепускал задний распределитель и давил на мембрану привода ГТЦ.

Україна
: Сарни
11.04.2025 - 10:36
: 6
Melnikov Lexa пишет:

AAlexLapin пишет:

Подозрение или насос изношен или клапан на коробке зажат- трогается с места всегда с мега рывком и даже глохнет. Такое впечатление клапан вообще не работает. Копать начинаю от насоса, поставлю болгарский нш 8,

Пользуйтесь педалью слива как сцеплением и холостые обороты минимум возможных выставите будет плавно трогаться.

а где стоит клапан

Україна

Приветствую
У вопрос в меня стоит указатель давление коробки электрический а где сам дачик на коробке

Россия
Kyshenko Sasha пишет:

Melnikov Lexa пишет:

а где стоит клапан

Приветствую.
На к-20в и к-20 разные клапана , но все стоят сверху на корпусе редуктора насосов .

Україна
Melnikov Lexa пишет:

Kyshenko Sasha пишет:

а где стоит клапан

Приветствую.

На к-20в и к-20 разные клапана , но все стоят сверху на корпусе редуктора насосов .

На фото клапан есть

Россия
Kyshenko Sasha пишет:

На фото клапан есть

Україна

[quote=Melnikov Lexa]