Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 105 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Совершенно верно.у меня 2 раза зубья выламывало
А поросенок не помогает? У нас в районе некоторые бывалые в таких вопросах трактористы кардан крепят на два болта, работает как предохранитель
Когда купил трактор поросёнок был не затянут, визжал при малейшей нагрузке. Прошлым летом подтянул головкой, затянул как мог, но без труб и рычагов дополнительных. Стал повизгивать только при больших нагрузках. Осенью оборвал кардан, уши разошлись - оказался китайский, поставил от уаза. Теперь шестерня. Причина качество запчастей низкое, передний мост не рассчитан на такую нагрузку (трактор с куном), да и у меня опыта мало.
Кардан на 2 болта - может оторвать в неподходящий момент и куда этот кардан ударит - в картер двигателя?
ставите на два болта возле кпп или подвесного.ну и хомут можно поставить чтобы он не завернулся при обрыве болтов а остался в на приблизительной оси вращения.
Может проще поросёнка настроить. У меня ресивер там стоит и гидравлика на кун, шлангов море.
нужно, страховочная петля,
как оторваный кардан себя ведет после обрыва - даже ссыль вставлять не буду
Да харэ чудить. Вы еще вместо болтов чепики из дерева забейте.
нее тесак-два срезанных болта намного лучше чем срезанный хвостовик главной пары,лопнутый вертикальный или горизонтальный вал.так что в данном случае каждое решение имеет право жить.
Просто так, без последствий болты, не срежутся, согласись. Не легче промопору настроить?
разбитые пара отверстий во фланцах-тоже ничто,можно использовать вторую пару отверстий.и так не однократно.человек реально указал поломку и условия при которых она произошла.согласись что два срезанных болта без перелома карданного вала намного лучше чем сломанный хвостовик?а настроенный подвесной в таких условиях прослужит очень мало-несколько пробуксовок и его тяга будет равна нулю.
Всё оказалось не так просто, сегодня на куне вывесился и увидел сюрприз. Кроме вала ещё и раскололась гильза в левой бортовой, кусками со стороны колеса вывалилась. Завтра вскрытие Гильзу менял недавно, от чего может треснуть?
неправильная проточка под кольца уплотнения.у меня одну гильзу оборвало ровненько по проточку.в друшлй гильзе проточка была едва процарапана-кольцо пришлось точить и по наружному диаметру и по толщине.такое же было и у знакомого-тоже кольца не лезли в канавку-одно совсем не лезло-сточили болгаркой кольцо и пошло нормально,а второе со смазкой запихнули кое как но через пару дней рулевое заклинило-зажало короче гильзу на шкворне что еле домкратом сдернули.в общем и слабо плох и туго-ещё хуже.а производители гонят такую туфту что алес капут.гильза может в бортовую со свистом влетать или наоборот не лезет а при попытке догнать ее пресом-рвет корпус бортовой.то же и с внутренним диаметром-шкворень может не влезть в гильзу.в общем надо все это в магазе проверять и промерять.иначе из дома не наездишься на обмен.
Какой зазор допускается между шкворнем и гильзой, болтается около 1мм?
это постучись к Александру 7764-у него база технических допусков по износу деталей.но1мм-не зазор(имхо).
Внутренний диаметр гильзы шкворня под трубу: номинальный - 88+0,035 / допустимый - 88,5
Наружный диаметр трубы вертикального вала под гильзу: номинальный - 87 -0.080-0,125 / допустимый - 87,1
Как про меня то можно дальше работать.
Вчера целый день с бортовой. Старая гильза треснула, верхняя часть на половину скололась, выпрессовать не получилось, пришлось колоть в нутри. Колется очень легко, сталь углеродистая. Новую поставил тару, первая слишком легко зашла, пришлось менять. Вторую со смазкой руками затолкал, но плотно села. Кольца уплотнительный тоже с горем пополам затолкал.
В хорошо нагретую бортовую замороженная гильза влетает легко. И есть ещё несколько секунд покрутить её туда сюда. Потом намертво.
Гильза которая колется легко фуфлыжная. Заводская крепкая.
Оба в раз не срезает нихера. Второй выживший выламывает собственное гнездо на вилке с ука
Что и требовалось доказать.
Сосед два дня грузил щебень!
Ст 3. Лучше сейчас не найти наверно.
У мужика на ходу кардан отвернулся на раздатке и развернутый кардан (на одном болту) уперся в задний мост и оторвало раздатку от моста. Сам не видел, с его слов.
Была беда при перегоне нового 892.2 из Новосибирска в Красноярск (окрестности). При предпродажке оставили передок на принудиловке. Человек который сквозил через Новосиб счел излишнюю "туговатость" трактора новизной-непритёртостью,, этого не заметил. Успело, видимо, расслабить соединение кардана и ПВМ... После Новосиба сел я, тему просёк сразу принудиловку выключил, а сочленения карданных валов проверить-подтяныуть после такого серьёзного напряга кинематическим несоответствием не сообразил. В результате через сотню-полторы вёрст таки оборвало кардан от ПВМ...
Хлестануло карданом по поддону, благо - жестяной (вмятина до сих пор - немой укор) и вырвало одно ухо на фланце ПВМ.
Передний кардан снял, раздатку на принудиловку (знающие поймут) и ходу домой!
Дома поменял фланец ПВМ, а забияка - кардан непострадавшим служит до сей поры.
Р..S. Пять лет случаю.
А как быть не знающим ? Инфой бы поделились на общак . А то так всё завуалированно , как гос секрет какой то .
Я не знающий, но могу предположить что что-то будет в раздатке. При движении с карданами разница скоростей небольшая, а если снять кардан то от передка вращение передаваться не будет.
Со всеми вытекающими последствиями для муфты. А так все вращается как одно целое.
Да нету никакого секрета! В заводском Руководстве по Эксплуатации и прописано:
При снятии карданного вала к ПВМ (любого, или обоих) раздатку включить в положение "ПВМ включён".
Разжевывать не буду, но запомнить советую. Многие про это то ли не знают, то ли игнорируют. Напрасно.
Не, не в муфте проблема. Муфта, при снятом кардане, могла бы напрасно тереться в положении "автомат". В "Выкл." она разомкнута. Подшипник там зазря страдает...
Это сейчас подшипник, а раньше втулка чугуневая была. У меня на 82 втулку разбило около 5мм.
На мтз 52 вообще муфта на шлицах и подобной проблемы не было.
ровно на столько-на сколько он был слабее.это как в том анекдоте-взвесте мне пуд соли.несет домой и говорит-что то продавец меня обвесил,что то здесь меньше пуда.через километр-а продаван честный оказался-пудик точно будет.еще через километр-вот скотина-просил пуд так он мне полтора завесил.так и с тракторами-с одного трактора сняли мощность 50лошадок и реализовали все это через узкую резина на колесах.а второму подкинули резину пошире и движок вполовину мощнее-оставив всю остальную трансмиссию без изменений-естественно с увеличением нагрузки детали не могут выдержать тот же срок эксплуатации.пример-та же самая гайка вторичного вала кпп.у полтоса за нее никто и не знал,у мтз80-распостраненное явление сорванная гайка.у более мощных тракторов это будет быстрее происходить.