Вы здесь
Переделка воздушных тормозов на 2ПТС-4 на гидравлические (или другой вариант). Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Хочу предложить тормоза как у моего знакомого.Тормоза от гидравлики трактора(прицеп с пневмосистемой) вместо тормозных камер( или как их)ставится маленький гц к трешетке на шпильках с проушинами и все работает на ура.Фото по возможности сделаю лучше.Можно вместо винта, который натягивает тросик стояночного тормоза,тоже поставить гц и тросик потолше.Ну и вариант с траками тоже имеет право на жизнь.
как вариант : ГТЦ на телеге с педалью трактора соединить тросом ГСТ или ручника с ДОН-1500
так это и есть псе-12.только борта стоят самодельные и высокие.у нас были белые и красные.а колодки смотрите от газона от переднего моста.зиловские больше а меньше только на уазе.про валдаи,бычки нет смысла говорить-их выпускать стали позже чем эти телеги.
прицеп специальная емкость 12м3-как то так,никак немогу найти формуляр-гдето заховал подальше.там надставные борта ставились,на них устанавливалась крыша раздвижная с двух половинок(от гидравлики работает)устанавливался высокий задний борт-при таком использовании разгрузка только назад.использовалась на заготовке силоса.более устойчива чем 2птс4 с поворотным кругом,но менее маневренная.
...подходят если на ПТС стояли жидкостные,на воздушные не пойдут.
на этих телегах шли гидравлические тормоза,на телегах с поворотным кругом пневматика(большая телега-колёса 8шпилек)
Фото выше выкладывал именно ПТС на тягах с пневмо и их в наших краях достаточно что с пневмо, что с гидро.Если нужно могу сделать фото полностью заводскую установку пневмо на ПТС с тягами.
всем привет тормоза нужная вещь я на оба свои прицепа делал воздушние .
на ПТС с кругом задний мрст...а на ПТСна тягах передний (тормозящие)
если в гидравлическом варианте стационарно установить на трактор ГТЦ, а от него через обычную разрывную муфту подключить телегу. будет ли гемор с воздухом в системе? по идее если муфте не совсем абзац, то появление воздуха маловероятно.
Появилась идея,требует обсуждения.Есть прицеп птс(старый,ступицы на 6 шпилек).Были на нём жидкостные тормоза,были удалены за не надобностью и из за неисправности.Молодой зелёный был.Есть задумка,наладить гидравлику на оси,главный тормозной цылиндр подружить с тормозной камерой камаз-зил.Принцип такой:жмём на тормоза,воздух через кран идёт к тормозной камере на прицепе,шток тормозной камеры давит на поршень гтц,а тот давит жижу на рабочие цылиндры и аля оп колёса тормозят.Слушаю критику.
Появилась идея,требует обсуждения.Есть прицеп птс(старый,ступицы на 6 шпилек).Были на нём жидкостные тормоза,были удалены за не надобностью и из за неисправности.Молодой зелёный был.Есть задумка,наладить гидравлику на оси,главный тормозной цылиндр подружить с тормозной камерой камаз-зил.Принцип такой:жмём на тормоза,воздух через кран идёт к тормозной камере на прицепе,шток тормозной камеры давит на поршень гтц,а тот давит жижу на рабочие цылиндры и аля оп колёса тормозят.Слушаю критику.
нормально должно получиться-воздушная часть-стандартная от тормозного крана трактора с подачей воздуха на прицеп-на прицеп надо будет поставить полностью пневматическую систему с тормозов(кран,рессивер и камеру)и подключить правильно.и гидравлическая часть стандартная должна работать от камеры.
Нет крана тормозного,который на тракторе стоит.А на телеге тоже должен стоять кран?Дайте схему воздушной системы телеги.
Здравствуйте.У меня прицеп 2птс4 1972 года ,я востановил родные гидравлические тормоза.Таскаю его трактором т-40ам.Привод управления тормозами ручной заводской,в тракторной кабине стоит рычаг управлением привода ГТЦ .Онсообщенрегулируемой тягой с разьемом ГТЦ,который установлен назаднем мостувверху справа.Там есть три резьбовых отверстия под топливным краном.В этот разьем устанавливаеться цилиндр,дальше идет тормозной шланг длиной 1,8-2,0м .Он соединяется с другим шлангом на поперечине дышла ,другой конец второго шланга становлен на кругу снизу.Дальше с помощью тормозной трубки к задней оси,но переход от трубки к оси через тормозной шланг.На задней оси установлен тройникот которого расходятся трубки к тормозным механизмам колес.Ступицы прицепа 6 шпилечные,тормозные механизмы от ГАЗ-53 передние.Шланг на задней оси тоже газоновский.При разсоединении прицепа и трактора ГТЦ остается на прицепе в специальном раземе.Прокачать тормоза один раз и все.Возможно присоединение ГТЦ к воздушной камере трактора,такие камеры были на т-40 с компресором и на старых т-150к.
я например на МТЗ зделал так у меня на тормозном кране на тракторе ричажок подключил на другую сторону и просто служит для пропускания толчка воздуха на прицеп и стравливания при отпускании педали.........а соединитель поменян местом и при розриве прицепа (под воздухом) закриваетса клапан на соединителе -получаетса как стоячний если все герметично ...я и зиловскии когда таскал то переделал (и ненадо било ресивер на прицепе накачивать и скранами прицепа паритса ) вполне хватало на тракторе ресивера
Вот это уже интересно.Я и думал так чтоб на прицепе была только тормозная камера и гтц.По моей схеме:воздух из ресивера на кран,нажал на тормаза,кран пустил воздух на тормозную камеру,шток камеры давит на гтц.В моём случаи броблема с тормозным краном.Буду искать.
но снового МТЗ неподходит чтото вньом(клапан) не так зделали я пробовал нада именно старие МТЗ ЮМЗ как у меня
Эта схема применена на автомобилях Зил "Бычок", Газ 3309, Урал. Так что на разборках поищите ГТЦ с пневмокамерами в сборе и будет Вам счастье
Кстати, а ни кто не думал про тормоза с приводом от серьги? как на иномарочных автомобильных прицепах?
если Вы имеете в виду инерционный тормоз, то он рассмотрен чуть выше.Или это нечто иное?
у нас у одного прицеп от вояк давно купил так там такая система
Используем такие прицепы. Очень удобно. Не нужно заморачиваться с гидравликой или с воздухом. Принцип проще некуда! Плюс ещё и втом, что тягач ( трактор ) можно использовать любой!
Уральский узел есть на примете.С чего можно поставить кран на сам трактор?
тема заглохла... уважаемые участники, может попробовать переименовать тему, расширить ее, чтобы все по 2 птс 4 здесь обсуждать. телега -- весчь не ахти какая сложная,поэтому, думаю, и много не распишешься, и, если кому надо будет, все под рукой в одной теме.????
Так тема по телегам уже есть. Эта пусть будет только за тормоза.
Начал разбираться по теме , теперь примерно представляю што искать
будем по возможности либо искать и ставить компрессор и пневмосистему или же гидросистему , прицеп самопальный а штобы его зарегить и нормально работать нужны тормоза , райценр как не как на 20 с лишним тысяч человек , и ещё и гайцы рейды устрпивают по деревням прям , недавно тормозили все подряд трактора кто с плугами катался, проверяли документы
Что это за агрегаты такие? Расскажите по подробней.
тормозная система прицепа-рессивер,кран тормозной прицепа,регулятор тормозных сил(навроде "колдуна на жигулях-имхо лишняя деталь).работают с одного шланга-подача воздуха и управление работой тормозов прицепа-при подаче воздуха прицеп едет,при сбросе-тормозит за счёт воздуха в рессивере.на крану есть пипка вытащив которую можно растормозить прицеп не подключая к пневмосистеме трактора.
Это типа делитель заднего и переднего контура? (Ближний агрегат?)