Вы здесь
из сапуна пошел дым. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот, а поспорить охота. Этот ККУ еще та хабазина, знаком не по наслышке
Позвольте поинтересоваться. Сколько сантиметров междурядия картофеля. И какая почва у вас.
Из личного опыта скажу. МТЗ-80 + камбайн (Фортшрит - 4.5т вес) на сухом песке - 6 км/ч с дымком. На сухом суглинке - 4 км/ч. На влажном суглинке - 2.5 км/ч. Всё это при условии что комбайн не проваливается в почву. Иначе два трактора необходимо.
У нас раньше в колхозе именно таким гуськом его МТЗ и таскали. Почва тяжелый чернозем
Хотелось бы узнать мнение по моему вопросу ВЛАДИМИРА Т-40АМ.
На счет Т-40 я если не все знаю то многое. Вот Вам выписка из книги, слева на право Т-40М, Т-40АМ, Т-40АМН
Со мною вместе Т-40АМ легко будет весить три тонны даже больше, потому что я сам не маленький. На счет много Вы знаете трактористов, скажу так что не много но видел людей которые с ними работают.
Там и в два раза не получается масса комбайна с полным комплектом рабочих органов 4442кг + 700кг полный бункер и того 5142кг. Пускай + ещё сопротивление почвы это все допустимо. Советские инженеры не дураки были все учли.
Междурядья 70см. Почва 50 на 50, песок и чернозем.
В какие два раза? В букварь посмотрите.
Да причем тут поспорить. Если я с ней не знаком,то в отличии от некоторых я это признаю,а высказывать свое мнение мне никто не запретит и я имею на это полное право.
Такой ученый а с ККУ не знаком .
Т-40 может таскать ККУ ,по асфальту до поля .
По асфальту до поля с ККУ едет профессор (кодовое имя Марсельеза) затем этого профессора с кабины выгоняешь и едешь копать картошку.
Какая разница какой длинны руки ,градусник на Т40тоже длиньше .На рисовать векторы я так понимаю слабо?
Какая разница какой длинны руки ,градусник на Т40тоже длиньше .На рисовать векторы я так понимаю слабо?[/quote]
Об этом я Вам уже говорил - очень просто споткнуться о камень, если следишь за чужими шагами... Лучше за собой следить и разбираться в своих ошибках чем искать их у других людей.
Буду очень благодарен если и мне сините...
Об этом я Вам уже говорил - очень просто споткнуться о камень, если следишь за чужими шагами... Лучше за собой следить и разбираться в своих ошибках чем искать их у других людей.[/quote]
Я на привожу аргументы в которых ничего не смыслю.
И не нужно меня увлекать в том что я знаю или нет,лучше займись своим образованием в технических познаниях,а я это уже прошел и не остановлюсь на достигнутом.
ЭТО НЕ МОЙ КОМЕНТАРИЙ.
Теория, да и только.
Вот Вы не работали с ним и берете сухие книжные цифры. Его полная масса(реальная, с полным бункером) около 6 тонн. Бункер у него по букварю согласен 700кг, но почему-то 2 бункера в 2-птс4 в районе 2,7-3,0 тонн весят, т.е.в бункере набирается около 1,5тонн. Вот и считайте. Может и у Вас что-то по другому или Мы говорим о разных вещах.
у нас последний ККу продали в прошлом году, мужик за ЮМЗ + т-40 таскал, из-за неурожая всю технику распродал, ККУ ушел за 250, когда его увозили, мужик со слезами с бутылкой обнимался. Остался у него один ЮМЗ и плуг.
слыш флудер я вроде тебя это просил сделать "разложи вектора"? А ты стрелы переводиш. Профессор ты уже три темы зафлудил и ещё в двух темах начал флуд разводить,ты бы ещё в тему про Т-25 залез бы и там трекнул типа как про Т-40 мол "не трактор это"!
В общем я жду твоих мыслей касаемо разложения нагрузок,а за мною не убудет,не беспокойся разложу и расскажу.
Спасибо за совет конечно. Когда я буду покупать думаю ККУ уже будет и вовсе не найти, иномарки заполонят все. Но за что цеплять у меня вопросов не возникнет.
"Спасибо за совет конечно. Когда я буду покупать думаю ККУ уже будет и вовсе не найти, иномарки заполонят все. "
Я не знаю как сейчас его делают, но я видел их ранешние, и низачто бы его не взял. У иномарок , даже старых , как у нашего Фортшрит, колёса управляемые, что существенно облегчают работу с ними.
И что ваш Фортшрит нормальная шняга? Сколько стоит этот форШтирлец?
Присоединяюсь=)
Стоит незнаю сколько, батя покупал в далёком 1992 году. И сейчас таких нет. Он был из последней партии импортируемой из ГДР. Несуществующий завод несуществующей страны.
Как у меня резина с Праги, сделано в Чехословакии ...
Ну не Роллс Ройс конечно. Но с ККУ рядом не стоял!!!
Да мы здесь почти все катаем технику не существующих стран,правда заводы коекакие ещё остались.
А земли у вас в Калининграде какие?
От песка до красной глины. Или в разном процентном содержании двух этих компонентов. При этом у нас одно поле суглинок с прожилками глины, а другое поле в 500 метрах от него уже песок.
Понятно. Просто я хочу немного картохой заняться. На лопате делать это умею,а вот механически уже проблема. Так то впринципе все понятно,а с копалками/комбайнами не совсем понятно и к соседу не подглянеш,у нас кортофель практически не выращивают в больших объемах. Что лучше подобрать для уборки на черноземе?
[quote=rulja]Понятно. Просто я хочу немного картохой заняться. На лопате делать это умею,а вот механически уже проблема. Так то впринципе все понятно,а с копалками/комбайнами не совсем понятно и к соседу не подглянеш,у нас кортофель практически не выращивают в больших объемах. Что лучше подобрать для уборки на черноземе?[/quot
Мне уже с копалкой тоже надоело ходить и собирать
Во,Володь ты покупай себе комбайн,а мне копалку подгони я на ней потренируюся.
С радостью =) Хотя я считаю что и то и то должно быть в хозяйстве.