Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 66 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ошибся, ткр 8.5н-3 стоит, может возникнуть какая нибудь проблема?
Разные головка и поршневая , всё остальное это ньюансы , смд18 это тракторный двигатель.
8.5н3 это универсальная турбина, её можно и на смд18 и 22 ставить а 8.5н1 тракторная .Разница в выходе компрессорной улитки , на 8.5н3 прикручиваются угловой патрубок для комбайна и прямой для трактора на 8.5н1 патрубок литой с улиткой, вот и вся разница. Снимите крышку клапанов и на головке прочтите цифры 22 или 23 и узнаете что за двигатель.
снял крышку двигатель смд-22, купил поршня поршня мотор деталь с маркировкой 22-01-с-15 на коробке написано подходят к смд-17н-18н-18нп-21-22-22а, как мне его собирать, двигатель который на тракторе оставить с 23 головкой или поставить 22 головку? и под какой двигатель регулировать тнвд под смд-18 или 22?
22ая поршневая для двигателля смд18 с 23тей головкой, под 22ую головку ставится 20ая поршневая. На наклейке 17н-18н-18нп-21-22-22а но подходит она только для 17-18.
спасибо вам большое за ответы, буду собирать с 23-ей головкой, 22 -ой двигатель оставлю про запас, перекину только с него турбину и все составные части от нее на трактор. на следующей неделе буду собирать, посмотрим что получится.
Здравствуйте всем ! С насосом проблема отпала ,слава богу.- Попробовал поработать на своем насосе ( пучки леса с реки вытаскивал) -нормально тянет .- не идеально конечно ,но пойдет. (это так казалось что он не тянет, когда пробовал пустой на высоких передачах ,без груза .Давно на них не работал,-поэтому. )
Зажигание выставил чуть раньше метки .
Подскажите по распылителям кто какие и чьего производства ставит на смд ,? ( у меня смд-14).
Мужики повторяюсь с вопросом о распылителях на смд .. ,или все без распылителей ездят ?
так а мало кто знает.,отдал на стенд-забрал,год гарантию дали.А чё туды сунули Поставил метки ,как и говорил выше Т на Н,СМД 14,отработал пока 13 гектар ячменя,урожайность была около 32-35 цнт,спалил по 9 соляры,дыма вообще в загонке нема.Когда из села выезжал на гору,то коптил малёхо.
мужики, если поставить прямой выхлоп на смд-18, не повлияет на износ двигателя или турбины, поставил глушитель таблетку от комбайна ск-5 сильно закрывает обзор .
на износ влияяет пыль через воздухан, и мусор в топливную, и масло без фильтра
не без твоих подсказок.. сцуко,не пью лет 25,а то бы....
прямая труба,.. и даже пожарники не д%%%%ся,так,как турбина.
пепси
это понятно . тут вопрос стоял о прямом выхлопе возможно или нет?
возможен!
Конечно и без проблем.
и так морда широкая,а от пепси треснет..
как дождь?
хороший,как раз в масть на семечки.,ячмень скосил,радует,что в складе и сдал на Прометей половину.
Хорошо вам ,-отдал деньги и сделали . Нам приходиться самим колхозить .
а цивилизация где?и стенд есть свой?21 век,2016 год. Задайте этот вопрос Руденко Антону,он в курсе. https://fermer.ru/user/103385
а цивилизация где?и стенд есть свой?21 век,2016 год. Задайте этот вопрос Руденко Антону,он в курсе. https://fermer.ru/user/103385
Писал писал, ку дато не туда нажал и все стерлось . - а мысли уже не те ( пивка выпил а перед этим самогоночки несколько стопариков) , черкону в другой раз .
сегодня закончил собирать двигатель, полет не нормальный, 2-4 цилиндры вообще не работают, завтра буду разбирать по новой, смотреть голову, вся проблема скорее всего там. короче говоря полный п....................................................................................ц.
С цивилизацией у нас здесь не очень ,- чтобы коленвал расточить или насос отрегулировать - за 400 км надо ехать - в город . У нас сдесь есть стенд в одной организации ,но топливщик - не профи.И то ему спасибо ,-сменил плунжира на насосе и дозировку выровнял. Более менее насос работает.
Я тут брал у знакомого насос попробовать, как тянуть будет .- Так ему в городе тоже как и у вас насос под форсунки делали. -Раньше на сколько я помню насос сделали и отдали , а форсунки уже как хозяин захочет .
Отдельно их сами регулировали ,и работали двигателя ,-очень даже хорошо.
По поводу ,-Задайте этот вопрос Руденко Антону,он в курсе. - так вопрос уже как бы задан был .
Пришла поршневая, после уборки пшеницы ячменя, буду менять, ещо хочу маслянный насос заменить.
С цивилизацией у нас здесь не очень ,- чтобы коленвал расточить или насос отрегулировать - за 400 км надо ехать - в город . У нас сдесь есть стенд в одной организации ,но топливщик - не профи.И то ему спасибо ,-сменил плунжира на насосе и дозировку выровнял. Более менее насос работает.
Я тут брал у знакомого насос попробовать, как тянуть будет .- Так ему в городе тоже как и у вас насос под форсунки делали. -Раньше на сколько я помню насос сделали и отдали , а форсунки уже как хозяин захочет .
Отдельно их сами регулировали ,и работали двигателя ,-очень даже хорошо.
а так и должно быть,насос сам по себе по предъявляемым к нему требованиям регулируется как долно быть,а форсунки под свои требования,давыление подъема распыл,гидроплотность,а если форсунки под насос,то дело бяка получается,потому что плунжер выдавить нужное давление не может и форсунке понижают давление,отсюда ухудшение качества распыла,дымность и как следствие снижение мощности.а когда все настроено как должно,он и дизель что дурной,прет и не понимает особо что у него нагрузка приличная на маховике.
Плюется дв смд 22 маслом 1 и 2 го цилиндра. Раздербанили , вердикт - менять поршневую.
Но какую ставить ?
Блок - смд 22 ( с форсунками под охлаждение поршней )
Голова - тоже как смд 22
Камера сгорания - маленькая.
Но турбины нет.
Старый хозяин сказал "навернуласть турбина -выкинули ее и все."
Т.е регулировок никаких не происходило ( зажигание , топливная ).
Не заморачиваться и ставить 22 поршневую , дв работал нормально
- Это поршневая СМД-20, с маленькими дырами, без проточек под клапаны, её и ставьте
Всем привет.Пдскажите,23 головку можно ставить на поршня с малыми отверствиями,не чебурашка?И если ставить то какой результот,последствия.