Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 70 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
один 190
Если не родной то КАМАЗ только меняем бендекс с ЯМЗ на 11 зубов передний носик можно оставит камаз если для ЮМЗ то носик надо с дона ..
[quote=Матерый МеХаН]Здравствуйте,разобрал я на чермете смд14 ,забрал коленвал н1,м,насос,шатуны,головку не взял на ней штифтовые форсунки,Насос можно поставить на смд 18_22? Мотор с компресора ,новый ,Спасибо
А этот носик с дона (СМД-31)и СМД-21 одно и тоже,или они разные?
Масляные насосы одинаковые, но есть отличие в шестернях привода насосов, так как на СМД-22 обороты насоса, а следовательно и подача, больше.
На СМД-14 на коленвале стоит шестерня СМД1-0904 с числом зубьев Z=53, а на валу самого насоса15К-04С12 с числом зубьев Z=64.
На СМД-22 на коленвале шестерня 22-04С12 Z=56, а на насосе 22-0904 число зубьев Z=61
Подача увеличена из-за возросшего расхода масла на маслофорсы, ну и запас на турбину.
Я полагаю Вы понимаете, что вал СМД-14 не расчитан на нагрузки СМД-22.
Шестерня коленвала Z=53 с масляным насосом на Z=61 не сочетается, нет нормального зацепления зубьев. Шестерня коленвала СМД-22 с Z=56 может работать с насосом СМД-14 с Z=56, но для этого под оба крепления насоса к блоку надо подложить шайбы толщиной 2 мм - такие комбинации встречал при ремонте движков, самопал конечно же.
[quote=Матерый МеХаН]спасибо большое за полезную информацию,хочу на 22 блоке собрать запасной двигатель без турбины на миник,
Да СМД 31 С 21 носик не такой.
Спасибо Сашко!Видимо стартеры СМД-31 и 21 взаймозаменяемые.Возможно только шестерни бендикса отличаются.
Если на зил , ставиш полностю камазовский стартер только бендекс с ямз и переднею крышку протачиваеш под смд отверствие. Стартер перекручиваеш втягуещим в низ. Одно крепление совпадает а второе ставиш шайбу и зажымаеш.
А там что ... балка другая ,не смд ?
Спасибо за совет!А переднюю крышку СМД можно прикрутить (походит ли) к стартеру камаз?Но это я к тому если нет возможности проточить камазовскую.
В моем случае от СМД-31,хотя и разницы нет с СМД-21.
Таким способом можна ставить стартер на зил и комбайн нива. На юмз мешает лонжерон. Переднея крышка с смд на камаз не подойдёт.
Спасибо SVV-50 !Давненько у меня на зиле с СМД стартер барахлит,возможно от камаза поставлю если таковой найду.
Всем доброго времени суток,у меня смд 18 с трк11 на ЗИЛе 131,скажите сколько в мм(по шкиву)(шкив должен быть родной одноручейковый)должен быть впрыск,и сколько градусов?
27-29 градусов , 41-44 мм. Шкив родной смд18 2вух ручьёвый , одно ручьёвый смд14 , диаметр у обеих 174мм.
Интересно какой надув дает ткр 11 на вашем смд? У вас есть возможность поменять?
книжное потвирждение
здравствуйте подскажите пожалуйста в чем отличие маховик смд14 от смд 18 и взаимо ли они заменяем, корзина сцепления одинаковая или нет спасибо.
Что маховики что сцепление разное.Взаимозаменяемые только комплектом.
Во ёлы палы а я губу раскатал,спасибо вам.
Всех наступающим!!! Куда смотреть если в поддоне поднимается (увеличивается) масло за счет солярки? Двигатель одно цилиндровый дизельный.
сначяла насос низкого давления.потом высокого
Это помпочка подкачки .
С Новым годом друзья!
здравствуйте господа подскажите что за двигатель у нас на дт стоит,блок смд 22,с форсунками для полива поршней,поршня 22,головка блока смд 14н,турбина ткр 8,5 дальше не видно что написано,форсунки на него ставил 14-17-18-19 было на них написано,топливный насос незнаю под какой двигатель но сказали что его сняли с комбайна нива,этот двигатель при нагрузке дымит чёрным дымом,на холостых немного виден синий дымок,в-15 запускается плохо,а на горячую хорошо,так вот какую поршневая на него покупать,на холодную когда заведеш из сауна идёт белосиний дым как и из трубы,как будто газы идут в картер?
Господ 100 лет назад побили. Если исходить из того что на дт75 может стоять только 2 варианта двигателя , атмосферный смд14 и надутый смд18 то у вас изначально смд18 только головка не соответствует поршневой, головка должна быть 23. Топливный насос с нивы должен быть перерегулирован по оборотам и по топливу .
Если обидел со словом господа то простите я не хотел,а если на этот двигатель поставить поршневая 20,просто с 23 головкой проблема у нас найти такую
ставь, без проблем,настрой топливный и в бой,
Спасибо большое за помощь.