Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 65 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да я и не спишу ,сегодня форсунки проверил , кое-какие подрегулировал. Зажигание поставил раньше ,-сейчас дуга 33мм . Сейчас соберу и попробую.
А живу я в Якутии . , - с запчастями тут выбор не очень ( на смд -14 и на д-65) , - на мтз много .....
Всем привет! Сейчас закрыл поддон. И Думаю что поршня с малой камерой стоят не так, В книге написано , сборка шатуна производиться так , номер шатуна и крышки должен совпадать с размерной групой на поршне и вставляется в гильзу размерной групой с противоположной стороны от распред вала, но тогда камера поршня смещена не к топливной а к распедвалу, Кто-то недавно собирал смд или фотка есть поршней в блоке?
Вроде всё правильно, номера комплектности шатуна с крышкой с обратной стороны от замков а замками к распредвалу, клеймо размерной группы на поршне находится в сторону смещения камеры сгорания ( это буквы М, С, или Б ) .
Шатуны ставят цифрами к аппаратуре, (замком к распредвалу). Камера сгорания должна быть смещена ближе к аппаратуре.
Да я и не спишу ,сегодня форсунки проверил , кое-какие подрегулировал. Зажигание поставил раньше ,-сейчас дуга 33мм . Сейчас соберу и попробую.
А живу я в Якутии . , - с запчастями тут выбор не очень ( на смд -14 и на д-65) , - на мтз много .....[/quote
Всем здравия! Ну что, крутил вертел я это зажигание не в какую , не хочет переть движек . Наверное всетаки дело в насосе.
Нашел фирму в Белгороде -Союз -запчасть . -там можно насос купить .
Если кто дело имел с этой конторой ,-черканите отзывы.?
Прикол ! В чем Собрал я то по книжки , номера на шатунах со стороны апаратуры и размер поршней тоже, взял я старый поршень а там размерная группа с другой стороны камеры,вот так-то, так что смотрите. Прийдется снова снимать поршня)))
Плохо когда много читаеш.На поршня нада смотреть а не на цыфры.
Вы случайно размерную группу с группой поршня по массе не путаете.
если взять умную книжку и внимательно почитать вникая,то становится ясно и понятно,что т-н для смд 17-18,но в этом случае и рябушка должна метка совпадать с меткой н на шестерне привода.
О чем я и пытаюсь сказать.... Хорошо, что наглядно на пальцах (фото) показали
Матерый МеХаН вопрос к тебе по поводу тдт-55 .- чтоб скорости мягче включались.-что можно сделать? Приходится по несколько раз на сцепление нажимать. Или это болезнь у них.?
Не болезнь. Чтоб тему не засорять отвечу в теме по тдт-55
добрый вечер, купил дт-75 на свою голову, был двигатель смд-18. в настоящее время переделан под головку смд -14 ,разобрал двигатель, поршневая дохлая.... подскажите какую поршневую группу поставить. купил поршневую с маркировкой смд 20-0305а, в двигателе по виду стояли такие же, подойдут они или нет. подскажите какую поршневую поставить .
Все верно. Головка 14 ставится с поршневой СМД-20 ( с маленькими камерами сгорания без проточек под клапаны, с вырезами в юбке под маслофорсы)
спасибо вам большое за ответ,прямо камень с души сняли.....на следующей неделе займусь сборкой двигателя,отпишусь как все пройдет
Все верно. Головка 14 ставится с поршневой СМД-20 ( с маленькими камерами сгорания без проточек под клапаны, с вырезами в юбке под маслофорсы)[ quo рано получается радовался, посмотрев повнимательней,головка блока цилиндров оказалась с маркировкой 23-06-01. как оказалось 23 головка а не 14 .турбины нет, подскажите какой выход из ситуации. какую поршневую поставить .
рано получается радовался,посмотрев повнимательней,головка блока цилиндров оказалась с маркировкой 23-06-01.как оказалось 23 головка а не 14.турбины нет , подскажите какой выход из ситуации.какую поршневую поставить.
книги нету,но мотор собрал,поставил метку на Т-Н.Так,как шкив на КВ не родной,то поставил слишком раннее зажигание.Переставил зажигание,завёлся с пол-тыка.Работает двиг хорошо,давление 4.Скоро косить ячмень,в работе покажет грехи.))
О чём и речь ... не поставить правильно если метки не те , рябушку пилить надо . Если есть регулируемая ... пофиг метки.
Ставьте поршня с маркировкой 22 и турбину.Метки т-н и поеедет.Распылитель не помню какой,он таи тоже свой стоит.
То что на головке написано 23 .То ето не показатель что нада поршневую 22. В первую очередь нада проверить головку.
А в чём проблема,просадите сёдла клапанов на 2мм,и всё стала 14н.
Не 2мм а 1.5мм.Желательно клапана просадить а не гнезда.На дольше хватет головки.
а как просадить клапана на 1.5 милимметра, как это делается ?
Если вам нужен нормальный двигатель то ставьте то что положено. Без наддува впускной винтовой канал 23тей головы из-за возникновения турбулентности и меньшего пропускного сечения не сможет обеспечить нормального наполнения цилиндров воздухом. Не понятно почему 22ая головка проблема. У нас на всех мтз в качестве противовесов по две 22ых головки прикручены а вот 23тья дифицит .
станок Ветвей есть,там сточить можно...А вообще то я не очень много читал эту тему,начал делать двиг-начал читать.И создаётся впечатление,что все собирают моторы из запчастей.,хрен где найденных..Ну разобрал я свой мотор,кинул шатун с поршнём в багажку,на рынке привёл продавала,показал ему,сказал что надо точно же такое.Он такое и дал.
не стал что-то мудрить, менять, стачивать , купил сегодня с нивы двигатель смд -18 в полном комплекте, свой с трактора укомплектую а тот что с нивы оставлю про запас.
Точно смд18?
мужик что работал на ниве говорил что смд-18.какое отличие смд-18 от смд-22? вроде на нивы эти двигателя ставились,и смд-21 вроде как быю
там турбина стоит ткр-8.5н1 вроде как бы смд-18.