Вы здесь
Модернизация МТЗ-1221. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
10,5
Да, пардон. alhomst правильно пишет, работаем позиционным (заглубляем, выглубляем).
А вот насчет плавающего положения продольных тяг относительно раскосов, не согласен. У меня все работают жестко и трактор не колбасит. Пробовал продолговатые отверстия - агрофон получается не ровный, т.к. дискатор, например, выглубляется, когда попадает на почву поплотнее. Мы сейчас говорим о орудиях без передних опорных колес.
Перечитал инструкцию к своему дискатору- написано, что раскосы должны устанавливаться жёстко!
Сколько Вам обошелся Тропик?
С плугом, не шире.
Ну теперь осталось найти книжку, где написано со скольки метров начинается широкозахват )
Одномашинные навесные агрегаты считаются широкозахватными при их рабочей ширине захвата > 6 м.
Источник: http://refitref.ru/doc541109.html может так
а почему так ???
Широкозахват начинается шире колеи трактора. И ещё, почему думаешь, что дискатор будет выглубляться при установке раскосов в пазы? У гидроподъёмника в любом случае нет принудительного опускания, стало быть, он должен выглубляться в любом случае, если судить по мнению MaximusF. Пазы в раскосах как раз и позволяют быть нижним тягам быть независимыми друг от друга в определённом диапазоне и орудие всегда будет параллельно почве в поперечном направлении. Пример - стабилизатор на опрыскивателе, который позволяет идти штангам параллельно поверхности почвы, независимо от поперечного уклона трактора. Без него штанги будут клевать то правой то левой стороной. Так и здесь, если орудие будет копировать все поперечные колебания трактора при жёстком соединении, ничего хорошего из этого не выйдет, начиная от тягово-сцепных характеристик, качеством обработки, а может быть и риском поломки элементов гидроподъёмника. Как-то так.
Вы уж извините, но чет тут ерунда какая-то. При чем тут принудительное опускание? Как можно сравнивать опрыскиватель и навеску?
Вон человек привел хоть какую-то информацию. По вашему 4хкорпусной плуг - это уже широкозахват? Бред какой-то ))
И я не думаю, я сколько раз пробовал, навеску не рвет, все нормально работает. А вот ставлю в плавающее положение, "кирпич" под дискатор, и дискатор плавно этот "кирпич" огибает одной стороной (продольная тяга навески поднимается в плавающем отверстии раскоса). Зачем мне нужно волнистое поле? А в жестком, дискатор об трактор "раздавит" его, не выглубляясь. Если "кирпич" слишком крепкий, то гидроподъемник, что бы сберечь навеску и агрегат, приподнимет его весь.
Я и не говорил, что плуг широкозахват, всё что шире трактора.
,,,И, чтобы не быть голословным
как лучше спаривать задние колёса через про ставку или ступицу,
как очищать радиатор если облицовка не снимается?
Это большой минус этого капота,я откручивал фары и продувал.Но надо что то думать,чтоб легко можно было снимать переднюю решётку под фарами
Простое решение проблемы. Внимание! Изобретение открывающейся решетки уже запатентовано!
здорово!что там изменил?не знаю почему вообще на заводе об этом не думают,что за отношение такое к своей продукции.
Руслан, покажи пожалуйста вид капота сбоку, как ты там вывел воздухан?
верхние крепления без изменений, вверху справа и слева по бокам отрезаешь полоски, верхние болтики немного поджимаешь и контрагаишь, внизу болтики убираешь, а по центру решетки внизу сверлишь отверстие и вставляешь загнутый гвоздик. Смотри первое фото там всё видно.
на капоте сбоку есть приваренная выштамповка, аккуратно её срезаешь, корпус фильтра поворачиваем в сторону кабины, через уголки ставим трубы и крепим на кабину кранштейнами.
Спасибо!хорошая идея.спарки какие приобрели?
на 300мм
все поняли отлично спасибо
Доброго времени суток! Планирую вынести воздух. Труба, я так понимаю, водопроводная ПНД по диаметру? Углы резиновые от чего? Долив масла-разбор всей конструкции?
через лейку
Спасибо, Руслану К! Подглядел, 40 минут потратил и насколько проще стало обслуживание, и ещё сдвинул фиксатор центрального винта (в стандарте гнёт его к кабине).
З.Ы. Руслан, подкову переверни, чтоб удача из чаши не утекала (так старики гуторят).
Всем доброго времени суток? Есть МТЗ 1221 2014г.в. немного греица. Начал заниматься вопросом по замене радиатора и выяснил что с серединный 17 года на него ставят радиатор 1521-1301010. а были и с алюминевым радиатором 1321-1301010. Но радиатор 1521-1301010 как я понимаю не встанет без переделки капота ? Кто в курсе?
Кстати к информации лазив на выставках по тракторам на всех тракторах на радиаторе наклейка данного завода http://kompozitgroup.ru/katalog/radiatory-i-teploobmenniki/vodyanye-radi...
был куплен беларус 1222.3 c снятой пластинoи и роликaм натяжитель на компрессор кондиционера заводскова, может кто то может размеры дат на детали 4 и 7?
Подключение дополнительного масляного радиатора