Вы здесь
Модернизация МТЗ-1221. Страница 2 из 7
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да, я тоже думал насчёт теплообменника, может и правда в нём дело, потому, как если бы стоял масляный радиатор, то часть тепла от него уходила бы в атмосферу, а так он напрямую отдаёт тепло рабочей жидкости.
Marsel у меня как раз все наоборот, комбайн за 4сезона ни разу не нагрелся и у соседей тоже скорей всего у вас проблема либо с датчиком темп. либо все таки термостаты.А с мтз проблема у всех.Я все лето таскал культиватор КБМ 8метров сняв по две лапы с каждой стороны.На днях проплатил спарку на все колеса,весной попробуем.А трактор если бы не 50% скидка ,да льготный кредит то было бы "потеря-потерь".
Какие комбайны? Датчики и указатели ставил новые, потом обратно поменял это на КЗС-7, а 812 так там комп, но я датчик и на нем менял. А красная лампа и зумер не срабатывает. Термостаты тоже менял на КЗС, а те которые снял в чайнике проверял с термометром постепенно нагревая и следя за его открытием. нормальные они, в запас положил. а на счет МТЗ1221 так не греется, а на счет потеря потерь, он у нас как запас на Т-150 раньше был, а теперь на него сеялку пропашную купили гаспардо, боронует в два следа, пресс в прошедшем году таскал, так по расходу топлива на транспорте и на пресовке в пределах нормы МТЗ80.
а где спарки заказали и по какой цене. только ступицы задние.
Привет! ну что решил брать мтз-892.2?
Привет. Нет решили и уже приобрели старый, добрый МТЗ 82,1. Нам по всем расчетам такого и не хватает в сетке работ. Белорусской сборки 675 т.р. Но следующий точно 892.2 приобретём.
комбайн Нива-Эффект с двиг. Д-260 .Спарки(железо) на Агрорынке или в Агрокомлекте около 70р ступицы задние непомню точно,завтра посмотрю счет.
Если бороновать весной пойдет то Т-150 гус можно продавать.
Здраствуйте стехенгарт посмотрите на фермере тему МТЗ-82 с двоенными колесами там есть как люди ставят на МТЗ-1221 резину с Дона профиль А
Demon 83 я эту тему читал,у меня вопрос как тогда включается передний мост?
Диаметр наружный Доновской резины не равен Мтзовской.
Стенхард спроси у них на сайте они делали и как с передком работает он?По моему у Явгена
Уважаю тебя stehengardt , думаешь о последствиях. Для непосвещённых - цена фрикциона в РБ 9000 т.р. и вынимается он из КПП самым последним, т.е. нужно разбирать всю коробку
скажите пожалуйста тормозные диск у мтз 82 и 1221 одиноковые? и сколко штук (вместе ручником?) ?
кто нибудь переделал плн 5-35 под мтз 1221?? фото можно??)
Подскажите как отрегулировать сцепление на мтз 1221
здраствуйте. вот у меня 1221.2 и греется( думаю поставит второй радиатор на перед основного радиатора тоесть 2 радиатора будет подключенными один ща другой (схема подклуючение на фото) как дмаете какие проблемы могут быть??? и второй вариант ест подлючит на шлангу которые идут на печку радиатор от автомобиля с электронным вентилятором и крепит куда не будь как думаете какой вариант самый лучший???
Толку мало будет,коли задний радиатор горячем воздухом продувать. Как то надо площадь радиатора увеличить.
но обем жидкости увеличевается же и толку все ранво должно быть
Всем привет. Я считаю что нужно теплообменник исключить из системы охлаждения и вывести охлаждение масла через радиатор, т.е. установить масляный радиатор.
В прошедшем году была проблема уже при покровном бороновании. Греется и все. Сняли термостаты. Еще хуже. Взяли и заблокировали термостаты в открытом состоянии т.е. по большому кругу. перестал греться.
малый круг,надо закрыть.
Да вы абсолютно правы, малый круг заблокирован.
.........Взяли и заблокировали термостаты в открытом состоянии. т.е. по большому кругу гоняет.
у меня термостата нету.. какая разница заблокированным (открытым) термос. и без термос. не все равно ли без термос. тоже по большому кругу же или я ошибаюсь?
Кто ставил 5 рядній радиатор отзовитесь. КАк стает, без переделки?
Не мешает ничему?
какой вариант лучший?
без термос надо обязательно малый убирать.
как? не разу не видел и не слышал
История. Боронуем в ночь все нормально. Смена и основной механизатор боронует в день. Жара была в этот день на солнце 25 град. Трактор греется и выкидывает воду в расширитель и часть вне его. Решили быстро вынуть термостаты прям на поле. Вынули греется как и грелся. даже както быстрее что ли стал греется. Я в интернет посмотреть плакат системы охл-я МТЗ1221. в общем помпе по малому кругу легче гонять охл. ж. ну и поставили как выше было описано и все ОК. греется макс 90.
термостат заблокировали в открытом виде?
Так точно. И все лето так и ездили. А при наступлении холодов всурыли крышку вынули из термостатов трубочки фиксаторы (самодельные нами изготовленные) и установили термостаты на место. Все работает в штатном режиме.
Вопрос всем участникам-
У кого какой стоит ТНВД и как он себя ведет по временам года(холодно или жарко)???
У нас стоит ЯЗДА. рядный.
Подскажите пожалуйста какие размеры дополнительного бака на МТЗ1221 кот доп. продают.
Вопрос в частности alhomst.
За ранее спасибо.
Хотим сами такой изготовить.
Бак 120 литров. Изготовитель-не знаю, но знаю адрес, где мона купить. Интернет-магазин.
Можно и самим сварить, только горловину нужно делать на уровне основного бака.
Насчёт проблемы перегрева-не перегревал ни разу за шесть лет. Но, по многолетним наблюдениям сделал вывод- проблема, возможно, в вентиляторе. Во- первых он небольшой, во вторых-мало лопастей, а третих- далековато он от радиатора, на снимке ниже он выступает внутрь. Еще раз замечу- греться начинает только при попутном ветре, и то дойдёт до 100 градусов и качается туда-сюда, по инструкции это и есть рабочая температура, может мы и преувеличиваем проблему. Или вентилятор не справляется со своей работой. Ну и еще-многое зависит от нагрузки, мы ведь по правде хотим вые ться перед коллегами, вот мол, 8-корп плуг, да на 3/3 или 4/1., а ведь не кировец всё-таки. А кировцы разве не грелись никогда?