фотки гдето встречались переделки дверей там только очень мало места между дверю и окном
Я хочу среднюю стойку уширить на 40 мм, (труба 40*40*2) разрежу по верху и низу с стороны фрамуги и дверные петли установлю на среднюю стойку как на МТЗ.
А кабину ЮМЗика я поставил на самопал, правда у меня был только каркас, а все остальное делал сам. Стёкла родные. Попробую фото скинуть. Фото прошло. К стати сегодня ещё каркас один привез вот с него буду ещё кабинет делать, может на МТЗ, а может ещё самопал начну делать.
Всем привет!Дорогу осилит идущий! Вопрос времени только...
Добрый день! Как я понял двери самодельные, стекла вклеены. А стекла стандартные или под заказ а то сам вот ищу левую дверь и заднюю рамку или самому слепить??? если можно фотку двери поближе и с разных сторон
Дверь сделать просто, нужен инструмент; тиски слесарные, малая болгарка, дрель с сверлом 3мм. Материал труба 40*20*1,5. лист 1,2 -1,5 мм. фанера 3 мм. на шаблоны стёкол. и вперед.
Левую дверь можете не искать, они быстро кончаются. К стати вот она.
Всем привет!Дорогу осилит идущий! Вопрос времени только...
расскажи как варил дверки, в проеме или же по макету
Технология простая: по высоте проёма отмеряеш нужный кусок трубы 40*20*1,5 на месте изгиба проема сверлим в трубе отверстие 3 мм. и тонким диском делаем прорез до отверстия,и подгибаем до тех пор пока заготовка полностью встанет в проём. Фиксируем струбциной и сваркой при хватку на прорез. далее из проволоки или пластины 3 мм. делаем про ставку между проёмом и заготовкой и на струбцину. И дальше по той же схеме делаем вторую по высоте. А далее прихватываем горизонтальные перемычки с учетом размера стекла по высоте (шаблон стекла из ДВП). Обязательно! варить короткими швами до 5-ти мм. что бы не вело! и ч/з 100 - 150 мм. Далее можно снять заготовку двери и сваривать на верстаке или где то.
Всем привет!Дорогу осилит идущий! Вопрос времени только...
расскажи как варил дверки, в проеме или же по макету
Технология простая: по высоте проёма отмеряеш нужный кусок трубы 40*20*1,5 на месте изгиба проема сверлим в трубе отверстие 3 мм. и тонким диском делаем прорез до отверстия,и подгибаем до тех пор пока заготовка полностью встанет в проём. Фиксируем струбциной и сваркой при хватку на прорез. далее из проволоки или пластины 3 мм. делаем про ставку между проёмом и заготовкой и на струбцину. И дальше по той же схеме делаем вторую по высоте. А далее прихватываем горизонтальные перемычки с учетом размера стекла по высоте (шаблон стекла из ДВП). Обязательно! варить короткими швами до 5-ти мм. что бы не вело! и ч/з 100 - 150 мм. Далее можно снять заготовку двери и сваривать на верстаке или где то.
Всем привет!Дорогу осилит идущий! Вопрос времени только...
расскажи как варил дверки, в проеме или же по макету
Технология простая: по высоте проёма отмеряеш нужный кусок трубы 40*20*1,5 на месте изгиба проема сверлим в трубе отверстие 3 мм. и тонким диском делаем прорез до отверстия,и подгибаем до тех пор пока заготовка полностью встанет в проём. Фиксируем струбциной и сваркой при хватку на прорез. далее из проволоки или пластины 3 мм. делаем про ставку между проёмом и заготовкой и на струбцину. И дальше по той же схеме делаем вторую по высоте. А далее прихватываем горизонтальные перемычки с учетом размера стекла по высоте (шаблон стекла из ДВП). Обязательно! варить короткими швами до 5-ти мм. что бы не вело! и ч/з 100 - 150 мм. Далее можно снять заготовку двери и сваривать на верстаке или где то.
а как с изгибом на дверях его отдельно варить?
Нет изгиб и все другие сварные соединения лучше сваривать в проёме двери. Изгиб делаеш при помощи дрели и болгарки. Просверлить отверстие в трубе и на это отверстие сделать прорез болгаркой. Их, отверстий и прорезов на одном изгибе будет от трех и более. Сверление делается для того, что бы в месте изгиба не случилось резких переломов. После того как заготовка двери надежно сварена отверстия завариваются.
Всем привет!Дорогу осилит идущий! Вопрос времени только...
расскажи как варил дверки, в проеме или же по макету
Технология простая: по высоте проёма отмеряеш нужный кусок трубы 40*20*1,5 на месте изгиба проема сверлим в трубе отверстие 3 мм. и тонким диском делаем прорез до отверстия,и подгибаем до тех пор пока заготовка полностью встанет в проём. Фиксируем струбциной и сваркой при хватку на прорез. далее из проволоки или пластины 3 мм. делаем про ставку между проёмом и заготовкой и на струбцину. И дальше по той же схеме делаем вторую по высоте. А далее прихватываем горизонтальные перемычки с учетом размера стекла по высоте (шаблон стекла из ДВП). Обязательно! варить короткими швами до 5-ти мм. что бы не вело! и ч/з 100 - 150 мм. Далее можно снять заготовку двери и сваривать на верстаке или где то.
а как с изгибом на дверях его отдельно варить?
Нет изгиб и все другие сварные соединения лучше сваривать в проёме двери. Изгиб делаеш при помощи дрели и болгарки. Просверлить отверстие в трубе и на это отверстие сделать прорез болгаркой. Их, отверстий и прорезов на одном изгибе будет от трех и более. Сверление делается для того, что бы в месте изгиба не случилось резких переломов. После того как заготовка двери надежно сварена отверстия завариваются.
Приобрел каркас кабины ЮМЗика малость поведен на правую сторону, Но не беда выправлю, уже закрепил на стапель и сделал надрезы по стойкам которые после правки заварю. Обещаю выкладывать процесс в тему. Выше в теме сказано, что кабина ЮМЗ такая же как и большая на МТЗ. Это не верно, по габариту меньше по всем параметрам. Правда прочность каркаса выше на порядок. В воскресенье выложу первые фото.
так я и не понял что надо делать у меня мтз 50 хочу кабину от юмз поставить она вся подходит или надо переднее крепление переделывать не понял весь форум прочитал
так я и не понял что надо делать у меня мтз 50 хочу кабину от юмз поставить она вся подходит или надо переднее крепление переделывать не понял весь форум прочитал
так я и не понял что надо делать у меня мтз 50 хочу кабину от юмз поставить она вся подходит или надо переднее крепление переделывать не понял весь форум прочитал
так я и не понял что надо делать у меня мтз 50 хочу кабину от юмз поставить она вся подходит или надо переднее крепление переделывать не понял весь форум прочитал
так я и не понял что надо делать у меня мтз 50 хочу кабину от юмз поставить она вся подходит или надо переднее крепление переделывать не понял весь форум прочитал
нужно крепления переделывать и пол
крепление передние или передние и задние
Кабина ЮМЗ стоит на шести опорах, а МТЗ на четырёх. И по любому крепления не подойдут.
Но, если установить ЮМЗиковскую на четыре опоры, то слабым звеном станет профиль п образный и его надо как то усилить.
так я и не понял что надо делать у меня мтз 50 хочу кабину от юмз поставить она вся подходит или надо переднее крепление переделывать не понял весь форум прочитал
нужно крепления переделывать и пол
Вот еще фото,немного подробнее. Передние кронштейны взял с ЮМЗ,только приварил уголок для крепления к промежутке. Т. к. на кабине до меня все "уши" были срезаны, то приварил пластину толщиной 10 мм и к ней закрепил передний кронштейн. Задние кронштейны ЮМЗвские ,только поменял с право налево чтобы кабина сместилась немного вперед. Бак поставил один с МТЗ 80 правый приварив горловину. Кронштейны бака самодельные из уголка. С другой стороны ящик под аккумулятор. Ручной газ переделывал из ЮМЗевского,педали тормоза выгибал чтобы сделать педаль газа справа от них
Кабина ЮМЗ стоит на шести опорах, а МТЗ на четырёх. И по любому крепления не подойдут.
Но, если установить ЮМЗиковскую на четыре опоры, то слабым звеном станет профиль п образный и его надо как то усилить.
Вот ещё несколько фоток...Повторюсь,голый каркас ЮМЗ,срезал уши сцепные на крыше,крышу заделал жестью 2-ух мм с желобами по бокам из полосы 10х2,перед и зад крыши выступает чтобы вода стекала.Правая полудверь фиксируеться открытой слева сверху язычком.Передние крепления кабины из швелера так как имеет ребро жёсткости,задние крепления также.Вобщем снимки сами за себя говорятУдачи...
Левую дверь слепил из профиля 20х40 каркас заделал полосой 60..Правая полудверь из уголка 40х40,сторона петель проф.40х40х3,по кругу приварил полосу 20х2 в одной плоскости,сторона петель полосу 10х2,закрыв щели таким образом.
А боковые форточки сделаны не открываемые? У меня есть только с левой стороны, и в принцыпе если сделать правую дверь половинчатой, то правую форточку можно и не ставить.
Каркас кабины вывел по диагоналям и по тихоньку начну лепить на него оборудование; стеклоочиститель, печку, вентилятор. Печку размещу под крышей, туда же и уберу стеклоочиститель. К стати хорошо подходит от ПАЗ-3205. Я уже такой ставил на кабину ЮМЗ, а на зад от Оки задний. Крышу подниму на 110 мм и поставлю люк от автобуса. На предыдущий кабинет поставил от ПАЗика
Отлично у вас получаеться Николай 1,браво! Я сразу так задумал: 1.Сделать кабину как можно ниже,потому что частенько приходиться проходить под виноградные каркасы,от того срезал даже уши на крыше.2.Приходилось работать с сеялкой СПЧ-6 с эжектором,которая всасывает с семян отраву и дает на выхлоп,таким образом закрыть(самому не ингалировать воздух ядовитый) окна -двери.Так как это у меня не основная работа тянеться по времени,+докупить и доделать.А так респект всем! P.S.История с этим трактором-в 99-том перегонял с Москвы своим ходом до юга Молдовы.45 моточасов намотал за 3,5 сутки,а можно было и поскорее,еслиб не эти чёртовы таможни. -Всех благ всем и ЗДОРОВЬЯ , остальное -докупим!
Кто модернизировал кабинет ЮМЗ? У меня голый каркас и есть желание сделать по шире среднюю стойку как на МТЗ,дверной проем на 40-60 мм. Крышу подниму на 110 мм. Как делается отопление?
Есть мысля печку поставить под потолок?
Левую дверь слепил из профиля 20х40 каркас заделал полосой 60..Правая полудверь из уголка 40х40,сторона петель проф.40х40х3,по кругу приварил полосу 20х2 в одной плоскости,сторона петель полосу 10х2,закрыв щели таким образом.
походу зима полним ходом а у нас тепло
делайте побольше фоток ато тема заглохла
Я хочу среднюю стойку уширить на 40 мм, (труба 40*40*2) разрежу по верху и низу с стороны фрамуги и дверные петли установлю на среднюю стойку как на МТЗ.
А кабину ЮМЗика я поставил на самопал, правда у меня был только каркас, а все остальное делал сам. Стёкла родные. Попробую фото скинуть. Фото прошло. К стати сегодня ещё каркас один привез вот с него буду ещё кабинет делать, может на МТЗ, а может ещё самопал начну делать.
Дверь сделать просто, нужен инструмент; тиски слесарные, малая болгарка, дрель с сверлом 3мм. Материал труба 40*20*1,5. лист 1,2 -1,5 мм. фанера 3 мм. на шаблоны стёкол. и вперед.
Левую дверь можете не искать, они быстро кончаются. К стати вот она.
расскажи как варил дверки, в проеме или же по макету
Технология простая: по высоте проёма отмеряеш нужный кусок трубы 40*20*1,5 на месте изгиба проема сверлим в трубе отверстие 3 мм. и тонким диском делаем прорез до отверстия,и подгибаем до тех пор пока заготовка полностью встанет в проём. Фиксируем струбциной и сваркой при хватку на прорез. далее из проволоки или пластины 3 мм. делаем про ставку между проёмом и заготовкой и на струбцину. И дальше по той же схеме делаем вторую по высоте. А далее прихватываем горизонтальные перемычки с учетом размера стекла по высоте (шаблон стекла из ДВП). Обязательно! варить короткими швами до 5-ти мм. что бы не вело! и ч/з 100 - 150 мм. Далее можно снять заготовку двери и сваривать на верстаке или где то.
а как с изгибом на дверях его отдельно варить?
Нет изгиб и все другие сварные соединения лучше сваривать в проёме двери. Изгиб делаеш при помощи дрели и болгарки. Просверлить отверстие в трубе и на это отверстие сделать прорез болгаркой. Их, отверстий и прорезов на одном изгибе будет от трех и более. Сверление делается для того, что бы в месте изгиба не случилось резких переломов. После того как заготовка двери надежно сварена отверстия завариваются.
спасибо буду пробовать
Приобрел каркас кабины ЮМЗика малость поведен на правую сторону, Но не беда выправлю, уже закрепил на стапель и сделал надрезы по стойкам которые после правки заварю. Обещаю выкладывать процесс в тему. Выше в теме сказано, что кабина ЮМЗ такая же как и большая на МТЗ. Это не верно, по габариту меньше по всем параметрам. Правда прочность каркаса выше на порядок. В воскресенье выложу первые фото.
так я и не понял что надо делать у меня мтз 50 хочу кабину от юмз поставить она вся подходит или надо переднее крепление переделывать не понял весь форум прочитал
нужно крепления переделывать и пол
крепление передние или передние и задние
задние подходят нужно ставить на стремянки
Кабина ЮМЗ стоит на шести опорах, а МТЗ на четырёх. И по любому крепления не подойдут.
Но, если установить ЮМЗиковскую на четыре опоры, то слабым звеном станет профиль п образный и его надо как то усилить.
Вот еще фото,немного подробнее. Передние кронштейны взял с ЮМЗ,только приварил уголок для крепления к промежутке. Т. к. на кабине до меня все "уши" были срезаны, то приварил пластину толщиной 10 мм и к ней закрепил передний кронштейн. Задние кронштейны ЮМЗвские ,только поменял с право налево чтобы кабина сместилась немного вперед. Бак поставил один с МТЗ 80 правый приварив горловину. Кронштейны бака самодельные из уголка. С другой стороны ящик под аккумулятор. Ручной газ переделывал из ЮМЗевского,педали тормоза выгибал чтобы сделать педаль газа справа от них
почитайте эту тему
скажи а под стекла какой полосой варил
фотка не грузиться. Ну как то зашла. Поставил на растяжки, теперь надо стёкла зад, перед приобрести профиль 40*20*1,5 и начать двери варить.
Вот ещё несколько фоток...Повторюсь,голый каркас ЮМЗ,срезал уши сцепные на крыше,крышу заделал жестью 2-ух мм с желобами по бокам из полосы 10х2,перед и зад крыши выступает чтобы вода стекала.Правая полудверь фиксируеться открытой слева сверху язычком.Передние крепления кабины из швелера так как имеет ребро жёсткости,задние крепления также.Вобщем снимки сами за себя говорятУдачи...
А боковые форточки сделаны не открываемые? У меня есть только с левой стороны, и в принцыпе если сделать правую дверь половинчатой, то правую форточку можно и не ставить.
Каркас кабины вывел по диагоналям и по тихоньку начну лепить на него оборудование; стеклоочиститель, печку, вентилятор. Печку размещу под крышей, туда же и уберу стеклоочиститель. К стати хорошо подходит от ПАЗ-3205. Я уже такой ставил на кабину ЮМЗ, а на зад от Оки задний. Крышу подниму на 110 мм и поставлю люк от автобуса. На предыдущий кабинет поставил от ПАЗика
Отлично у вас получаеться Николай 1,браво! Я сразу так задумал: 1.Сделать кабину как можно ниже,потому что частенько приходиться проходить под виноградные каркасы,от того срезал даже уши на крыше.2.Приходилось работать с сеялкой СПЧ-6 с эжектором,которая всасывает с семян отраву и дает на выхлоп,таким образом закрыть(самому не ингалировать воздух ядовитый) окна -двери.Так как это у меня не основная работа тянеться по времени,+докупить и доделать.А так респект всем! P.S.История с этим трактором-в 99-том перегонял с Москвы своим ходом до юга Молдовы.45 моточасов намотал за 3,5 сутки,а можно было и поскорее,еслиб не эти чёртовы таможни. -Всех благ всем и ЗДОРОВЬЯ , остальное -докупим!
Такое крепление зеркал не очень эффективно. Я тоже так сделал, буду переделывать как на МТЗ на большой кабине.
Кто модернизировал кабинет ЮМЗ? У меня голый каркас и есть желание сделать по шире среднюю стойку как на МТЗ,дверной проем на 40-60 мм. Крышу подниму на 110 мм. Как делается отопление?
Есть мысля печку поставить под потолок?
Как-то так
Что размещено в надстройке над кабиной? И если распред перенесен на зад, то можно пользоваться и правой дверью?
Что то затишъе в теме. Жду советов по вопросам в посте 269. Кто и как резал каркас кабины Юмз?
Зеркала уже куплены, отверстия в корпусе поперек зеркала, а покупать другие жаба душит.
Начал варить створки дверей, на недели приобрету стекла.
Приобрел стекла, кроме заднего. Теперь надо сделать с них шаблоны и вперед.