Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 27 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста у меня на двигателе д-65н лопнул коленвал. Обратился на ремпредприятие по поводу проверки и проточки постелей блока, мастер сказал, что проточить можно только без усадок постелей на больший размер с последующей установкой под вкладыши (верхние и нижние) полос металла на размер проточки. Будет ли двигатель надежно работать после такого ремонта?
Надежность будет конечно пониже...Но жить будет!
Понятно.
Здравствуйте !Прошу совета ,двигатель д-37:произведена замена поршней ,поршневых колец,шатунных вкладышей.После пуска двигателя сразу появился шум в поршневой(на слух как бутто кольца трутся на сухую),при нагреве двигателя до 60-65 градусов звук немного меньше. Повторная разборка поршневой ничего не показала.В чем может быть причина?
Подскажите почему после замени насоса на двигателе Д-260,1 давление на холодную стало меньше на одну атмосферу ,насос заменили из за сломаних зубов на шестерне.
Интересная тема ,надо ее поддержать а то умрет,
Доброй ночи всем ,подскажите чем можно заменить ремонтные резиновые кольца под гильзами,так как после снятия гильз оказалось что в блоке гнезда под кольца были рассточены????
Лечится герметиком .
Всем привет.. В теме по установке двигателя Д 240 на ЗИЛ или ГАЗ есть фотографии ГБЦ двигателя Д 240, где над пружинами впускных, мужик ставит точёные стаканчики и вот, что он пишет по этому поводу, цитата - "Так же есть фото головки на которой я вместо маслосьёмных колпачков на впускных клапанах использую точёные стаканчики, которые в работе зарекомендовали себя лучше чем колпочки."
Сейчас перебираю такой двигатель, может то же такие колпачки выточить..??? Что посоветуете мужики...???
Доброго дня всем!
Возник вопрос--Вода в поддоне смд 22, Нива 1985г. Ночь стоит уходит со стакан с радиатора. После запуска--Минут за пять-голые соты.. Вся вода в масле.
Т.У.--Гильза- блок,-0,25-0,37мм, -норма, 0,45-0,5-допуск, 0,6--предел.
Понимаю, что кольца резиновые в блоке. Головка снята--криминала не видно..
Не очень хочется валить двигатель набок--много Работы, да и "воспитан"
на крупных хозяйствах, где самое худшее--это автокран и в мтм.
Никто не знает, появилась ли современная "Кака", для решения данной проблемы. Про горчицу и махорку знаю , не применял, никогда не одобрял подобное. Плюс есть--дожди до конца месяца обещают. Минус--не подкрасться к комбайну подъемнику,-тесно. Только набок.
Видно кольца подсели, может был перегрев еще, а вибрация при работе увеличивает течь--кольца стали жесткими.Думаю, что не будет толку ни от чего. Разбирать однозначно...
Всем доброго времени суток!!!!!!! Народ, подскажите.... Трактор мтз-80, что-то заскрипело или застучало впереди двигателя. Стук и скрежет. Притащил прицеп и мой двигатель начал выдавать лишние шумы. Заглушил и пока не запускал. Давление масла в норме, масло не берет. На что первым делом обратить внимание??? Ранее нагревался НШ-10, что руля не повернуть... Может клина поймал, да привод загубил??? Или что-то с поршневой, да вкладышами?
в лобовине шестерни грм могли накрытся
Незнаю,я себе колпачки натянул и вродебы нормально
Ваня привет... Где пропадал...???
Я то же решил обычные колпачки поставить, че велосипед изобретать...
Ваня привет, проподаю теперь в Чехии на зароботках,год такой был,был в РОСИИ ,на УКРАИНЕ,а теперь в ЧЕХИИ на зароботках до зимы .Уже надоели эти путишествия ,а колпачкы я уже второй раз ставил вродебы не сползают с направляющей втулки,спицыально разобрал посмотреть и заодно поменял и притёр клапана.
А я движёк перебираю.. Натаскал металлолома, вот теперь восстанавливаю.. Пока не спеша все мою и дефектную, собираю недостающие запчасти... Начал головку перебирать, но пришлось отвлечься на несколько дней и помочь сыну поменять прокладку под головкой на автобусе КАВЗ.. Хотели только прокладку заменить, а потом решили полностью к зиме профилактику сделать... Короче, раскидали почти весь двигатель и в общем то не зря - нашли много косяков, которые бы потом вылезли и пришлось бы на морозе сопли морозить...
Народ помогите решить проблему. После кап ремонта двиготеля д65 двигатель работает ровна свиду всё работает идеально но когда сажусь в кабину слышу атчётливый стук со староны двигателя подскажите што может быть
Герметик системы охлаждения, в любом магазине автозапчастей продается. На колхозном мтз у знакомого здорово помог, только воду не надо сливать с системы охлаждения.
когда выжымаите сцепление звук изщезаит?
это совсем не "велосипед",а практика многих лет.
все правильно "мужик" пишет. Это эффективный способ,а самое главное НАДЕЖНЫЙ! Например в том же УЗАМ-412 установлены такие маслоотражатели,а на стержне клапана РТИ колечко (мандавошка) для уплотнения.
Маслоотражатели вещь без износа,а колпачки поплывут по двигателю через месяц,вот и все уплотнение!
Доброго Дня Всем! Вопрос в том, что литров 5-6 уходит за несколько минут. Вчера подключил воду шлангом, слышно как журчит. Герметик наверное не Запрудит эту лавину...
не знаком я с ним... "одичал" порядком. С утра начну разбирать... Числа 6-7 обычно зазимок, успеть охота...
с уважением..
после выжима муфты звук не изчезает, фарсунки проверил не стучат, двиготель работал от силы часа три после кап ремонта
Для Антохи Ш Купи новый трактор и не парься
одолжи денег!
А у вас случайно нет размеров этих колпачков на Д240...???
Размеров нет,но можно по пружине выточит. вверху буртик чтобы пружина его держала. низ должен быть как бы развалбьцован.
после выжима муфты звук не прподает, фарсунки проверял не стучат
Добрый вечер. Помогите понять причину,на т-40 при заводке холодного двигателя он вдруг дал клина и теперь проворачивается примерно чертверть оборота в перёд - назад. ЧТО СМОТРЕТЬ? Клапана на месте, шатунные вкладыши норма,сцепление выжимается и скорости включаются,стартер снят.При вращении от руки ни треска ни хруста не слышно,просто доходит до упора и дальше пробую провернуть ломиком маховик он пружинит без какого либо треска и не идёт дальше.
При выжатом сцеплении то же не вращается...???