Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 26 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Блестит,как у кота половые железы.............
Сразу видно.
Видно,без сомнения,но надо поставить диагноз.что кто может сказать?
А не сперли ченить "спецы"?При ремонте?
Неа,они-типа хозяева,сами всё покупали,мне надо диагноз поставить,и главное-определить,сколько этот агрегат проходит.
А из сапуна что?
Ничего.Чисто.
Мелочь какая-то видимо...Вывалилось бы седло--потянуло б поршень--задымел бы в сапун. Погоняли бы на холостых--залегли б кольца--так откуда звук такой? Тоже самое если б кипятнули...
Попробуйте Артем,медицинским стетоскопом определить источник звука.
Но что?
А ты видуху нам кинь ,послухаем,может кто что и скажит ,а так неугодаеш.
Такой интересный звук работы двигателя (что 01,что 41) я бы сказал что это их особенность.Когда едет грейдер (с а-01) слышно километра за 3. И батю на дт с а-41 не с кем не спутаю.
В лесхозе ДТ с А-41 тоже так хлюпает. С новья. Может,ничего критичного?Прохлопает сезон?Но масло дурью с глушака? Мож,это взаимосвязанно?
Ну масло--это либо кольца залегли,тогда слить масло,залить под поршня керосину на ночь,а с утра--хорошую нагрузку.
Либо двиг подогрет,может кольца из трубы,может пыли глотнул--тогда кольца менять!
Масло в глушак МАЗ(КРАЗ) кидает после сборки час-два.И все--перестает.
У бати 41 хлопает уже ....? Но вот масло с глушака не летит естественно. А *спецам* мы никогда своё чадо не доверяем (кроме шлифовки коленвала).Только своими ручками(ладони в мозолях, но так уж наверняка )
Так чадо не моё,а этих "спецов",мне важно понять,что с дизелем,вот что.По поводу МАЗ-КРАЗ-может тоже так,мотор после сборки работал минут пятнадцать-двадцать...........
Пятнадцать-двадцать и что? (совсем сдох что-ли?)
Нет,не сдох,дожди пройдут-в поле,только всё странно это,с 7 класса дизеля кручу-верчу тракторные-но такое чудо впервые вижу.......может,в головке какой трещина? Масло с глушака прямо свежее гонит...............
Клапана регулировку проверить не мешало бы,может зажаты .
А втулки направляющие клапанов как себя чувствуют? Или может стоит определить с какого цилиндра масло летит. Раз уж так летит страшно,то думаю без выпускного коллектора будет хорошо видно..?
Про клапана не пишу,так как думаю что регулировку уже проверяли. Мое мнение ,что пусть зазор будет немного больше,чем клапан будет зажат. И еще родилась мысль: может шестерни грм неправильно поставили? Где-то читал здесь на форуме давно, что есть какая-то особенность с двигателями ранних-поздних выпусков( или что-то подобное, но не помню где)
очень даже может быть.............
Года два назад собирали а-41,механизатор,вроде не дурак ,неправильно,поставил шестерну коленвала,читать не хотят,там две метки одна хорошо видна а вторая незаметна с ,.обратной стороны,разница может ошибюсь 2-3 зуба,он совместил коленваловскую метку с меткой для промежуточной шестерни вовремя заметили исправили.на ней две метки, для коленвала другая для промежутки,разбираем не каждый день забывается,
Доброго дня всем.
Нужно снять коллектора выхлопные, определить откуда масло вначале. Затем подозрительный цилиндр--смотреть толкатели-слева на блоке две крышки. Перед этим, ежели движок тарахтит, надо всегда проверять на отключение форсунок, на звук, что изменяется, на какой цилиндр грешить..
Как-то было у меня--на холостых типа стрельба. Газанешь--вроде все работают. Синий дым с одного цилиндра. Разобрал--стопора на пальце нет, он продрал гильзу, компрессия исчезла..
Куда стопор делся--до сих пор загадка..--- Но это у рабочего двигателя .
Если сразу после сборки-- могли и кольца переломать. Кольца тонкие, а фаски на оправках из гильз большие--могут закусывать..
У нас зимой по городу идет грейдер с шестеркой--ни звука, ни дыма, как привидение...
Двигатель А-01, (Т-4) при работе издаёт странный звук-бубнит,как будто снят воздухан,слышно чёрти от куда,вблизи как стук,что за хрень? Мотор старый,меняли поршневую недавно,и маслом плюётся ужас как. Что могли собрать не так? Собирали "спецы" ...............
Шатуны переверните, да и поршня тоже, на правильную сторону, и буде вам счастье.
Вот это может быть......Алтай встал,порет масло живьём,да к томуже ленту оборвал,вообще интерес к нему отбил....... так что скоро вскроем-посмотрим что было....
привет кто на форуме! у меня проблема - на т-150 помпа воду пустила наружу. возможные причины этого и как их исправить? подскажите пожалуйста!дайте совет!
А есть еще другая помпа так она пустила воду внутрь. можно ее както отремонтировать? Большое спасибо!
Какой двигатель? А вообще-разбирай и меняй уплотнение.В чём проблема?
Да ты поменяй внутрености как Артём пишит ,просто разбери и сам всё поймёш.
спасибо! просто я их еще ниразу не перебирал. а двиг. ЯМЗ с турбиной
спасибо иван. думаю до конца посевной протянет.
а вот еще вопрос- можно помпу сделать под талотницу а маслянный канал заглушить? ну что елли опять побежит так не в движок