Мужики у кого работает электрофакельный подогреватель, помогает при пуске двигателя или не стоит с ним заморачиваться.
Вы здесь
Электрофакельный подогреватель МТЗ
ср, 19.01.2011 - 18:07
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
помогает. у меня с т-40 стоит помогает.
У тебя просто свеча накаливания стоит или как?
Залил в бачек дизельного топлива и один раз в -10 попытался воспользоватся ЭФУ но никакова эффекта не увидел, пока не залил горячей воды. Причем если выждать некоторое время после того, как залил горячею воду то эффект лучше.
свеча накала.
Горячая вода это хорошо, самому всегда помогает, а ЭФУ значит не помог
та купите вы флакон ефира и не мучайтесь!!!
Я вставлял в ЭФУ с т-40 свечу накала никакого результата
В а/м УАЗ я в сасовывающий коллектор в районе соединения с выхлопным, вкрутил свечу накаливания с Т-40, вот здесь заметно. Нажимаю кнопку и держу примерно 10-15 сек. после чего завожу двигатель но кнопку не отпускаю, так двигатель практически сразу работает на холостых.
у меня то концентрат антифриза его горячим не зальешь. да и заводим раз в неделю. постараюсь сделать видео запуска с ефиром.
УАЗ у меня итак заводится без проблем почти в любой мороз, а чтобы ни глох на холостых сразу подкачивай педалью газа
А куда прыскать эфир. Если снимать воздухан то это хлопатно. В принципе можно в отверстие на коллекторе на датчик загрязнения воздушного фильтра. Правильно ли я понимаю.
Если сказать честно то я свой МТЗ-82 практически зимой не завожу , мне просто интересно. Говорят раньше на мтз-50 в головке на каждый цилиндр стояла своя свеча накала хорошо помогало
полный розжыг свечи 20-22 секунды
У меня УАЗ тоже хорошо заводится и без свечи накала. Но это типо доп. оборудования и еще поставил тахометр с камаза запитанный от генератора. Мелочь но не как у людей.
ефир с флакона в грибок воздухана если не охота его снимать я снимаю грибок и прям в трубу 3 секунды один раз и завади. в дальнейшем планирую сделать устройство что будет включать подачу ефира с кабины електроклапаном как на джондире 8400 если не стибздю с него есть один .
Ну, а если с редукторным стартером заводить может и не нужен ни какой эфир и подогреватель
ЭФУ помогает очень хорошо,только его перед зимой обслуживать немного нужно(промыть бачок,трубку,и штуцер-жиклёр).Зимой всегда пользуюсь(при исправном ЭФУ)запуск всегда уверенный и не такой разрушающий как с эфиром.
У меня стоит стартер с редуктором, а аккумулятор 77а/ч крутит но слабовато в мороз, а летом проблем нет. Зимой тоже завожу очень редко поэтому мощную АКБ покупать смысла нету.
нужен. желательно с ними. зачем акому и стартер мучить.))))
Будучи работая на камазе всегда в сильный мороз снимал воздушный фильтор и подставлял пояльную лампу - пуск был уверенным. Вот если в коллектор пристроить фен которыми пользуются женщины то былобы -ОК.
у меня два 6-ти вольтовых, но стартер родной зимой вода горячая, масло подогрееш сначала крутишь туго, небольшой перекур, а потом пошёл шустрей схватил, завёл. два акб большое дело
я же говорю что ефир главное не передозировать лутше 2 секунди и хватит он всеравно схватит но не так грубо. да 2 акб 3ст215 ето сила!!!
Извините, что не по теме есть у кого копалка навесная быстро изнашиваются передние транспортеры (узкие) и шестерни, как можно переделать
у меня есть еще все ходит . вы имеете ввиду соеденители прутьев изнашиваються??
Да и направляющие шестерни, которые впереди возле ножей стоят
Начинает перебрасывать транспортеры, и буксовать на ведущих шестернях
еще не было перескакивать перескакивало когда глыбу затягивает. до меня еще ктото зуб шестерни приварил нержавейкой.
В смысле обварил зубья шестерен?
в колхозе еще зуб обломило приварили нержавейкой не отпал еще.
Как думаете если вместо двух передних транспортеров поставить один широкий транспортер