Доброго всем времени суток! Есть девять уток. Порода неизвестна. Когда брал утятами двое были желто-песочного окраса, остальные серого. Сейчас им два месяца, почти оперились. Окрас у всех стал примерно одинаковый. Подскажите как можно различить их по полу. Фото к сожалению выложить пока не могу.
Вы здесь
Как определить пол у уток
7 сообщений
вт, 07.07.2009 - 22:05
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вот здесь я отвечал на подобный вопрос https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/29625
Выпускаете на землю, и внимательно смотрите.Если побежала то это уточка, если побежал то селезень.Удачи.
А если упала утка, а если упал селезень:-) :-) :-) вот умора :-) :-) :-) ха ха ха
Моим пекинкам уже около двух месяцев, а я до сих пор не вижу 3-ёх "завивающихся" пёрышков у селезней! Наверное, это относитяс ко взрослой птице.
Принял на веру (т.к. реально первый раз держку утку и совсем в этом нет опыта), то что утки как бы крякают, т.е. издают громкие "кря-кря" подобные звуки, а селезни намного тише, как, почему-то принято говорить, "шипят". У меня они издают подобие свистящих писков. Может быть взрослые утки начинают именно шипеть?
В профиль у утки голова овальная, а у селезня более круглая.
Вот за это спасибо, хотел оставить пару уток из первого выводка, но не хотелось ждать и кормить все стадо полгода. Пока начнут завиваться перья на хвосте у селезней.