ПРИВЕТ ВСЕМ, ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ УСЛОВИЯ И ОСОБЕНОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ НУЖНЫ ДЛЯ КРЯКВЫ? У МЕНЯ ИХ 8 ГОЛОВ, 3 CЕЛЕЗНЯ И 5 УТОК, 2 УТКИ СЕЛИ В ОДНО ГНЕЗДО НЕ ЗНАЮ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫДЕТ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО МОЕМУ ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ САДИТСЯ. ЖДУ СОВЕТОВ, ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
Вы здесь
КРЯКВА
пн, 18.05.2009 - 08:38
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйте Владимер Юрьевич .Вы выбрали для развода самую неприхотливую птицу выводят хорошо да и относяться к потомству с любовью.Селезней достаточьно в крайнем случае после одного можно выброковать.Они у Вас повидемому в закрытом простансве вот и уселись впаре.Я их в своё време держал и не одну сотню но на воле умудрялись выведут чёрти где но обезательно видут хойзяину показать.Делали по два выводка вообщем было их тучи.А затем спрос закончился и смыслане не стало ими заниматься.Вообщем удачи Вам.
ЗДАВСТВУЙТЕ ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ, НАСЧЁТ ВОЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПРОПАДАЮТ, ВОРУЮТ. ОДИН РАЗ СМОТРЮ ВЕЧЕРОМ НЕТ УТОК, ПОШОЛ НА РЕЧКУ ВВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ, КИЛОМЕТРА 2 ПРОШОЛ СЛЫШУ УТКИ КРИЧАТ ( ТОГДА ПЕКИНСКИЕ БЫЛИ ) А ТАМ ИХ НА БЕРЕГ ВЫГОНЯЮТ, БУРЬЯН НА БЕРЕГУ ВЫКОСИЛИ ДА СЕТИ НАТЯНУЛИ. ПОЙМАТЬ ВОРОВ НЕ УДАЛОСЬ РАСБЕЖАЛИСЬ, ЖАЛЬ САБАКУ ТОГДА НЕ ВЗЯЛ. НАМУЧИЛСЯ Я В ТОТ РАЗ, УТКИ ДОМОЙ НЕ ИДУТ И ВСЁ, КАК ДИКИЕ БОЯТСЯ, ЕЛИ ЗАГНАЛ. ОНИ ПОТОМ НА РЕЧКУ САМИ НИ ХОДИЛИ. ВОПРОС- ВЫ ГНЕЗДА УТКАМ ДЕЛАПИ ИЛИ ОНИ САМИ?
Здравствуйте Владимир Юрьевич!
Нажмите пожалуйста кнопку "Caps Lock" (она с левой стороны на клавиатуре), чтобы отключить заглавные буквы. В интернете не принято КРИЧАТЬ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
Спасибо.
а вот кряквы в мом скромном хозяйстве ,уточка заодно выполняет роль сторожа ,чужой ,постороний человек незаметно , непройдет ,поднимается невыносимый кря -кря ,вот и сами сторожа !
Файлы:
img_9132.jpg
img_9128.jpg
img_9136.jpg
img_9126.jpg
img_9137.jpg
img_9138.jpg
img_9129.jpg
Готов отдать две пары крякашей(этого года выводок). В Комплекте с гусыней - их приемной матерью!
Показывайте фото у кого ещё есть
Я держу лет семь уже. Несколько уточек, и селезней. Ходят свободно по выгулу, не улетают. Утят выводят сами. Единственно хищные птицы постоянно тырят птенцов, и бывает так, что весь выводок погибает. Нынче отловили одну утку с утятами и зарыли в помещении
Шипит, защищая своих птенцов
Файлы:
dsc_3271.jpg
dsc_3276.jpg
dsc_3266.jpg
dsc_3269.jpg
dsc_3267.jpg
dsc_3273.jpg
Апрель 2008 года
Август 2008 года
Июль 2009
С выводком
Ну раз никто не пишет выложу ещё пару фоток от 24.07.2010
Файлы:
dsc_3916.jpg
dsc_3910.jpg
здравствуйте! у меня есть 2 селезня и 3уточки. в том году нашли гнездо без утки , сразу забирать яйца не стали (вдруг вернётся) . не вернулась . на следующий день забрали..... и вот они(уточки) не садятся и не неслись ни разу. гуляют свободно . участок большой. может быть что то не так я делаю.?
Всем привет подскажите пожалуйста можноли содержать их без водоёма
можно
эсли содержать просто водворе без вольера они не улетят ?
У меня они без вольера. Свободно ходят. Птенцов насиживают вообще за территорией. Только их постоянно хищники воруют.
Оставил себе парочку таких....
Файлы:
izobrazhenie_063.jpg
По первому льду... 2008г.
Файлы:
dsc00054.jpg
Лео это же кряквы. На кросс "фаворит" похожи. Я брал таких в Башкирии
Osa, фотка супер! Вообще
Вот мои тусят в помещении
Файлы:
dsc_2642.jpg
Спасибо, Алексей Евгеньевич! И пара супер была ( Федя с Нафаней), пока собака-сука-Маруся-кавказская овчарка ( это ж такая сволочь-охотница, голубей с подоконника на девятом этаже ловить умудрялась, в своё время) не приказала им долго жить
Этой весной, надеюсь, снова утят возьмём. Понравились они мне очень
Алексей Евгеньевич, а ваши пары создают? А то мой Федя был броня, на других уток ни-ни , хоть как ты перед ним крякай
Я не знаю, пары или нет. Но утят водят. Только вороны таскают, что яйцо, что утят...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли использовать родственное скрещивание при разведении подсадных уток.
Мои питомцы.
Файлы:
skanirovanie0014.jpg
dscn4836.jpg
z_62f364b1.jpg
p1020523.jpg
skanirovanie0016.jpg
skanirovanie0011.jpg
dscn4851.jpg
z_fd4bd0c0.jpg
z_b665e5d6.jpg
У меня появился вопрос: если я выведу крякву в инкубаторе, то чем утят кормить. Меня интересует с 1 дня и до взрослой утки. Он сами есть будут, без матери?
ЗДРАСТВУЙТЕ товарищи утководы нужен срочный ответ или совет: 26ые сутки инкубации утиных яиц проклева нет но они там брыкаются пытаются прорвать воздушную камеру и не получается (на просвет видать хорошо что пытаются вытягивают до скорлупы аж) блин чё дальше делать?????
я валяюсь здесь чё воще никаво небыло??? дааа с такой помощью и подохнуть недолго спасибо что заглядывали!!!
Мы в этом году первый раз ставим инкубатор именно с утками, и консультировались по этому вопросу с опытной женщиной. Так вот она говорила, что если утята не могут проклюнуться, то нужно аккуратно приподнять яйца и подложить под них влажную марлечку, но не мокрую тряпку, а именно влажную марлечку, она сделала на этом акцент. Первый выход утят из инкубатора у нас уже есть(правда небольшой), но вот только мы не можем найти точную информацию по поводу их опрыскивания, как часто нужно опрыскивать утиные яйца и самый главный вопрос - на какой день после закладки?
Надеюсь, что этот совет вам поможет, и очень прошу поделитесь своим опытом по поводу инкубации утиных яичек, или же тут или в отдельной теме(стоит рядом с этой) или же в личку. Нам очень нужны любые советы, а то у нас из 20 яиц вылупилось всего 7 утят.
Обязательно напишите как там ваши утята, проклюнулись ли. Кстати наши пикали в яйце около суток или чуть больше, а потом за одну ночь вылупились сразу шесть.
если клювом тыкнеш то будут я так делал остальные как делали незнаю здесь никаво небыло из советчиков
с пятермя так мучался зато ща по свистку едят
ВОПРОС. верней два. почему у утят шея жирная (не мокрая а именно жирная проверял) и причем в круг как специально намазаная чемто жирным. жирное ничего не даю кроме молока с яйцом
второй вопрос. с какого возраста им можно в воде балакатся? а то они в поилке пытаются купатся (неудобно ведь дырка маленькая в поилке и мелко)
проклюнулись вылупились все норма правда терпения не хватило помогал скорлупку ломать. одного видать поторопил пуповина малость не затянута была но ниче жив здоров, четырех так вывел через сутки почти заглядываю в инкуб а там еще один лежит молча ласты парит черный черный я даж не сразу понял четам, и вот сделал для себя такой вывод нехрен им мешать вылупляться если уж сильно приспичит то да надо а так больше не полезу
на вопрос че так мало? дети помогли покололи у нас таких двое по три года вот иногда помогают
седня доложенные начали вылупляться трое проклюнутые один уже вышел и опять без хохла, посмотрю других какие будут этих тоже оказалось будет пять
а скоро гусики пойдут три яйца уже катаются, а там опять за ними утики шт12 а там опять цыпы 11 мая потом ути вот такая чехорда
дзынь