Вы здесь
Разведение уток (подскажите). Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
муларды не дают потомство!
Спасибо, а то мне сказали что может быть
Скажите пожалуйста где хранить утиные яйца до инкубации. В тёмноте или при обычном освещении?
Люди подскажите когда утят(в воскресенье будет 3недели) можно переселить в сарай(неотапливаемый). На улице температура до +10, заморозков уже ночных нет.В доме держать уже невозможно. Ящик маловат да и запах уже.
тоже интересует этот вопрос но для Мос. области.
Здравствуйте.
Есть два утёнка, им месяц сейчас.
Как понять, какого пола утята?
Порода - типа башкиров (не чистые, помесные)
Здравствуйте снова. В общем, темный вырос селезнем, вторая - уткой.
Для селезня одна самка - слишком мало? или могут размножиться? :)
Прошу все же ответить, решить надо или под нож, или поиграться в разведение для пробы
Всем привет,вот решился написать о своей проблеме.Утка мускусная села на яйца,слетала с них три раза(причину не знаю) сажал обратно.В итоге из яиц вывелся один герой.Что с ним делать,чем кормить и как ,оставить с уткой или забрать(погода у нас щас НЕ очень идут дожди и прохладно).Так далее,другая утка яйца несёт где хочет уже 4-е места с яйцами.В общей сумме уже 21шт.Содиться не собирается инкубатора НЕТ,что делать не знаю!!!
Подскажите пожалуста! У меня утки пекинки и башкирки им только исполнилось 4мес а селезень башкирец уже вовсю их топчет, сформировал себе семью из двух белых и двух башкирок. Что из этого следует? Ведь везде написано что половой зрелости они достигают только в 6мес
прочитал тему не пока не нашел ответа. Почему замирают яйца?
причин много: некачественное яйцо, инфецированное подворье, неправильная инкубация и тд и тп...
Здравствуйте! Я неопытный заводчик уток..и вот столкнулась с такой проблемой. Утят мы купили уже в середине июля,породу не знаю,нам собрали вмех,и белыз,и цветных,наверное,что осталось на птичнике,то и положили. Утки росли хорошо,но..пять дней назад они перестали самостоятельно заходить в вольер,,загоняли принудительно,в закрытом вольере они кричат,и бегают по кругу,будто за ними гоняются..мы никогда их не пугали,стадо было больше сотни,и как то сразу не обратили внимание,что у нас попросту уток стали красть. Это мы поняли только вчера,и недосчитались около 30 уток. Перевели их на ночлег в другое,уже закрытое помещение,под замок. Всю ночь они кричат,и так же бегают по кругу,как сумашедшие. И топчут друг друга при этом. Отсадили пять штук,они не едят,не пьют. И те,кто на выгуле,вчера целый день спали,сегодня немного активнее. Конечно,не дай бог такого,но я всё таки хочу спросить..что жес ними такое произошло,когда крали,так сильно испугали птицу,что она уже пять ночей не знает покоя?? Я уже устала плакать,мне их жалко очень,они все вымучанные, плохо едят,а тех,кого помяли,их же не знаю,но в них и кг веса нет,как можно успокоить птицу,чтобы не бегала? Они прекрасно содержались напольно,клеток нет,свободная стая.. В забой они совершенно не годятся,так как забирали уже последних,там даже с сроком дней не понятно,кто то идёт неплохо,а у кого то замер рост,первый опыт и такое вот..
Спасибо всем,кто откликнулся!
И прошу прощения,если не там написала,но более подходящей темы не нашла..
Здравствуйте форумчане!я тут впервой но тоже со своим пятаком.вот скажите мне почему у меня несется только одна пекинка ?их три .рожденные в конце мая .купила инкубатор хочу попробовать висидеть .но яйц маловато.может других заколбасить а то убытки одни и оставить пару!индоуть топчит только одну утку да так что та хромает потом что делать ?спасибо!
у меня тоже утки уходят с гнезд. Такие хорошие гнезда сделала, хоть сама садись, а им что-то не нравится!
четыре утки и два утака. Несутся как сумасшедшие, но на гнездо не хотят садится. В Тверской области еще холодно, может позже сядут? Кто знает, подскажите.
Доброго времени суток форумчанам,
такая проблемка - селезень башкирки вошел в половозрелый период (9 месяцев), но "общаться с уточками" не спешит не смотря на их внимание. Выглядит он хорошо, наверное здоров )) Может он быть пасивным по причине холодов? Стоит ли добавить что-то в рацион?
Помогите! У меня 2 утки и селезень. Утки молодки, снесли 12 яиц в одно гнездо. Наступили опять холода и они пеестали нести яица, дней пять уже не несут яйцо. Яица лежат в гнезде. Когда было совсем холодно утка как я видела с утра сидела на яицах, когда я захожла она соскакивала и весь день тусила на улице с другими утками. Еще туда залазит к ним в гнездо снести яйцо кучинка. Вообщем яйцо не несут больше и не садяться. Пух не щипали. Так выдернули с себя 3 пушинки что лежали на яицах. Яйцо уже подогрето и испорчено? Они сядут еще? Им мешают куры? Может забрать яйцо в инкубаор срочно? А они еще нести будут яйцо этой весной????
подскажите пожалуйста -утки белые породы не знаю, скорей всего пекинские.несут яйца уже 2-й месяц но не садятся,да и несутся где попало/гнезда есть,но им не нравятся .. ...подскажите пожалуйста когда сядут и сядут ли вообще ???(яйца я собираю каждый день,но не мою,грязные храню-жду может сядут,вычитала что можно помыть или протереть-так и сделаю)
Я намыла яица и положила в инкубатор, что время терять. Первая партия 5 из 6 вылупилось прекрасных утят. Конечно здоровье их будет хромать по сравнению с естественно высижанными.
Ой, не знаю. У меня инкубаторские наоборот как-то поживее, да и покрупнее.
Вообще не парюсь утиными заморочками по высиживанию. Все яйца в холодильник, собираю 16 дней и в инкубатор, ничего не мою, утки нестись не перестают, только гнезда меняют, инкубаторские по здоровью от выводных не отличаются, если хорошо едят и сидят не в г..не, по количеству от отдной утки с инкубированием получается за сезон больше мелких, чем если она сама сядет.
Тоже тогда буду собирать в инкубатор. В холодильнике держать можно?
Не поняла , инкубируемые меньше чем высиженные?
Одинаковые утята и по размеру, и по активности.
Но под уткой они адаптируются быстрее к окружающей температуре.
А в брудере, утятам постоянный контроль нужен первые 3-4 недели.
А я этих утят неделю в брудере держала, а 3 недели назад посадила в курятник на верхний ярус под инфрокрасную лампу. Жмуться, холодно было. Мелкие какие то.
Алексей Канск храню яйцо до инкуба в погребе - без света при темп - 7-8 гр.
elena sergeewna, Madcat, Morskaya утят после 3-4 недель можно и даже нужно в птичник под лампу. Кому холодно погреются. С этого возраста, утята могут уже регулировать температуру тела.
elena sergeewna очень активных селезней, лучше отсаживать, для нормального формирования самок.
zabava1я1 Утки редко бросают гнездо. Только в критической ситуации, холодно или их тревожат постоянно (могут быть крысы), а также большой процент неоплода. Утка уйдет с гнезда если из 10 - 3 живых яйца, так как посчитает кладку всю пустой.
Валентина Кор утак ваш зажирел на овес и пшеницу его.
Morskaya мускусы у меня 2-3раза выводят утят. С учётом что яйцо забираю на инкубацию еще.
А хранится в гнезде яйцо может и 2 недели даже при температуре 4 - 9 гр. Утреннего насиживания и прогревания уткой вполне достаточно, что бы сохранить жизнь зародыша. До момента насиживания. Природа всё предусмотрела, даже изменение погоды, кратковременное.
Ой заколебали утки уже. Две утки молодки второй раз за весну начали нести яйцо. Несут в одно гнездо. Уже 17 яиц лежит. И каждый день по яйцу стали обе нести и потом опять через раз. Пуха накидали туда. Ночью там в гнезде не сидят. Пошла третья неделя. Когда они сядут? Я курям кучу домиков наверху сделал, но 2 курицы все равно в уткино гнездо несут яйцо. Я гоняю их от туда.
Morskaya сядет одна точно, а то и обе залезут )))
У меня второй год садятся белые в одно гнездо, потом одна у второй все яйца перекатывает к себе.
Ух ты как , в ведерку, вдвоём )))) Мои уже неделю пухом яйцо закидывают, лежит яиц 20 каждый день по одному яйцу с каждой вроде бы. Когда же они сядут. А в инкубаторе муж застудил первую партию от молодок яиц. Один утёнок третий день пищит, чуток пробил, остальные яица молчат..... я всколупнула этого пищащего, опять терпения не хватило и зря, там кровь проступила. Эх....
Скажите пожалуйста ,взял пару диких уток ,сидят в парнике и сегодня занеслись,а место для них будет готово через неделю.Если перенести гнезда с яйцами бросят ли они эти гнезда?