Здравствуйте, искренне надеюсь на помощь. Дело в том, что в данный момент у меня вылупляються индюшата в инкубаторе. Очень медленно. Всего 49 яиц - вылупились за прошедшие сутки четверо. Сегодня 28-ой день инкубации. Они мокрые и страшные, из одного надклюнутого яйца торчит кончик клюва и ноль движения, издох, наверное. Подскажите: 1. Как долго идет вылуп(когда выбрасывать яйца из которых никто не вылез)?
2. Когда выбирать их из инкубатора(он заполнен на 2/3, соответственно места им там пока хватает)?
3. Кормить ли сразу(я купила ПК11)?
4.Поить ли сразу витаминами?
До этого момента я выращивала индюков лишь с 2-3 недельного возраста.
Спасибо за помощь, если кто откликнеться
Здравствуйте!!!
Какая температура в инке?
Какая влажность?
Если малоактивные и температура не выше 38ми-можно добавить до 38,3...
Не спешите выбрасывать яйца, они могут и через пять дней вылупиться...
Из инка я выбираю сразу, чтоб не катали оставшиеся яйца...
Кормить и поить сразу...обеспечить тепло....
Какой инкубатор?
На какие сутки прекратили переворачивать?
Спасибо за внимание, Ольга.
1. Температура 37,4
2. Влажность не могу измерить, инкубатор не оснащен датчиком, а без него я не умею.
3.Инкубатор Веселое семейство-2, пенопластовый с тэновым подогревом.
4.Переворачивать перестала на 25-ые сутки.
Тут вылупилось уже семь, несчастные такие... Чем кормить, подскажите, пожалуйста? Последнего вылупила сама. он обклевал вокруг яйца - скарлупа отвалилась, а пленка нет, такое впечатление, что у него какая-то грыжа. Одним словом - жуть полная, я цыпок брама развожу - с ними было все так просто... Словом, переживаю страшно.
Должно втянуться...
Если есть комбикорм цыплячий-комбикормом, +что нибудь белковое.
Если не цыплячьего-куринный(свиной),размолоть,+белок, +белок
Температуру добавили?
Температуру добавила, спасибо. Комбикорм ПК 11 - индюшиный с первого дня. муж как раз сидит растирает в ступе на пыль. Добавить им к нему(к комбикорму) яйцо ? надо ли какие-то витамины в воду? И как лучше организовать поилку?
Нет...не надо...яйцо давать отдельно и столько чтоб минут за пять съели до крошечки...(оно портится быстро)
Ну совсем то в пыль не надо...
нипельные есть?
Если нет, то то что есть..баночка, чашечка, поилка -крышка, коробочка из под сока(в стенке делают окошко для головы)
Витамины как курам...
Зелёный лук любят...
Травку можно порезать...
Нипельных пока нет. В планах еще. Спасибо за советы.
Здравствуйте. Занимаюсь инкубацией индюшат 9 лет. Могу подсказать из опыта. Во первых - у вас прекрасный корм ПК-11, лучше не бывает. Не надо его мельчить , индюшата справятся с крупкой . Это полноценный корм к нему ничего не надо добавлять . Если пользуетесь сухими кормами , то влажные добавлять не следует причём в первые дни жизни. Что касается выводного этапа инкубации - температура на выводе 37.0-37.2 не более иначе -перегрев -при 38.3 могут погибнуть или будут торопиться вылупиться ,не втянув желточный мешок и до конца не переработав другие питательные вещества, а потому очень мокрые и липкие. Желаю удачи.
Юроля, у Вас какой инк? С вентилятором?
И как же они под индюшкой не погибают, температура тела индюшки 40-41 градус?
У нас ТГБ с вентиляторами и автоповоротом. Я никогда не использовала индеек для вывода. А в инкубаторе выводимость у меня от 80 до 100%. Ни в одной книге по инкубации яиц индеек, кур ,гусей и т.д. я не читала о температуре на выводе-38.0-38.3.
В таких инках нужно держать температуру указанную Вами.
Лучший инкубатор
Во всех книгах указан режим для промышленных инкубаторов...
Вы поробуйте вывести в ЗОЛУШКЕ по Вашему режиму...вообще ни чего не выйдет...
Без вентилятора яйца прогреваются не равномерно и колоссальная разница в температуре в 1мм над яйцом и на решотке...почти в градус...
И если держать 37,2 то на решотке будет 36, средняя температура в середине яйца ниже 37, а для нормального развития зародыша нужно 37,7...(к тому же ещё уменьшится испарение, потому как под решёткой будет вообще градусов тридцать...
Вот и держим:
Над яйцом 38-38,3
При такой температуре средняя температура в середине яйца будет примерно 37,7...
Прюс усредняеем её ещё и переворотом...
Именно для этого , прежде чем советовать я спросила
К тому же из описанного на лицо недогрев...
Заходите к нам на ветку ЗОЛУШКИ
https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/103561
Спрашивайте, там ребята уже опытные, и по индюкам, подскажут...
Благодарю, зайду при первой же возможности. Очень плохо выводятся. Вообще вылезло десять, одно липкое и мокрое(помогла ему вылезти) сидит в инке, никак не высохнет, ползает на пузе. остальные вроде нормально себя чувствуют, пьют водичку, жуют корм, ходят так мерно, спят периодически, от цыпок отличаются(на мой взгляд) бОльшим спокойствием и меньшим шумом. В инкубаторе еще тридцать яиц без особых признаков жизни. Одно правда дырку пробило и попискивает иногда, но помогать ему не буду. Липкому собрату уже раз помогла... Боюсь так больше никто и не вылезет...
Юроля, спасибо, учту ваши подсказки
Прошу, подскажите! Помогать ли двум несчастным индюшатам выбраться из яйца или же нет? То, которому я помогла так и сидит в инке, оно по-ходу инвалид, не встает на лапки. Не знаю, что с ним делать? Я в ужасе... Общее количество вылупа - из 49-ти яиц - десять(вместе с инвалидом), еще в двух яйцах дырки в 2 пальца и дышит цыпленок... Мне их так жаль, что делать? Помочь или нет? Две куры брама тоже так было. Я помогла - теперь не отличу от тех, кто сам вылез(им уже месяц), как быть с индюшатами - не знаю. Помогите, пожалуйста...
Если опыт есть-то конечно помогите...
Просветите яйца на овоскопе...напишите что там видите...
Прямо в клювик , который торчит из скорлупки капните водички или лучше витаминки..
По скорлупке можно легонько ножиком постучать, чтоб треснула...
Ой, спасибо, иду спасать малышей. попробую вечером фото овоскопированного яйца выложить. Ольга, вы будете онлайн вечером?
Буду...
Mianoce
так чем кончилось? что с теми, кто не вылез из скорлупы и попискивал?
здравствуйте.я к вам с проблемой.сразу оговорюсь-опыта нет никакого,типичный чайник.посадила индюшку на яйца,(индюшка наверное беспородная,обычная,небольшая,2года)вчера утром начали вылупляться,семь штук уже пищат,а остальные 10 яиц лежат под ней,и уже сутки никто не вылупляется.что делать?как проверить яйца в домашних условиях?сколько еще ждать?помогите!!!!очень переживаю.буду признательна за все советы по выводу и уходу за индюшатами.
Оставшиеся яйца просветите овоскопом, или просто фонариком. Если кто то есть сразу увидите, если пусто, можно выбросить.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начали проклёвываться индюшата в Блиц-48, какую им температуру нужно выставить? Сейчас стоит 37,8 и влажность 79%
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, начали наклёвываться индюшата, один дырочку проколупал еще утром, лежит, клювиком щелкает и дальше не клюётся((( может ему помочь, или ждать пока сам вылупится? И еще, несколько наклевываются снизу, я их переворачиваю вверх, надо так делать или сами должны перевернуться?
Все так желаете, надо переворачивать, чтобы не задохнулись. Помогать никому не надо. Из слабых вырастут слабые, а потом все равно погибнут, или дадут еще более слабое потомство.
Добрый вечер всем.Третий год вывожу индюков,уток.кур ,но такого вывода еще у меня не было.Заложила 70 индюшиных яиц и из них2 были с микротрещиной.2 завоняли.25 неоплод,5 задохлики.21 еще лежат в инкубаторе.Вывелось всего 15 штук !!!!!!!Срок вывода был 13 мая оставшиеся наверно тоже выбросятся.наклюнутых нет.Инкубатор работает нормально,соблюдала и температуру и влажность,думаю что яйцо было такое некачественное а ведь по 100 руб за штуку!!!Всю пенсию отдала.хотела для детей вырастить и вот что получилось.В апреле вывела индоутят все живы ,85% выводимость а сейчас просто ужас.Вот лоханулась пенсионерка!
Где это вам "посчастливилось" купить такие дешевые яйца?
В Кургане такая цена на индюшиное яйцо.Сегодня звонила знакомая,она тоже у этого "предпринимателя" покупала яйцо и вывод 10 штук из 50.Вот такое яйцо у нас продают.Сегодня отключила инкубатор,оставшиеся задохлики.Вот думаю сейчас что еще вывести,чтобы обеспечить семью мясом на зиму.Обидно........
Дешевое не может быть хорошим.
В Омске еще дешевле. По 80-90 р......я сам излишки по 100 продал ..выпросили...но это все легкий кросс (домашнии самец у меня 12кг)..хотя многие говорят что у них средний...универсалы..но что то сомневаюсь..Такие цены у нас сложились.
Универсалов Ставрополь давным давно не разводит. Сейчас у них новый кросс - Виктория. Но, как и Унивекрсал - это тоже кросс, а значит при разведении в себе он будет неизбежно мельчать, терять скорость роста. И не сравнивайте цены на оригинальное яйцо, и на яйцо из домашнего хозяйства. Качество выведенного молодняка сильно отличается.