Только потеплело на улице и пошёл процесс спаривания. Весна, однако скоро.
Вы здесь
Индюшиная любовь
чт, 27.01.2011 - 00:57
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
У нас индюки индюшкам все бока порвали в клочья! Есть ли у вас такая проблема? И если есть, как вы ее решаете?
Доброго времени.
Тут может быть две проблемы.
1. У Вас тяжёлые кроссы. В это случае индюки держаться отдельно от самок. Сперма берёгся вручную и оплодотворение индеек происходит в ручную.
Так же можно сделать типа такой попонки
2. У Вас неправильное соотношение индеек и индюков. На одного индюка нужно 10-15 индеек. У меня примерно окло 10 индюков + резерв и порядка 120-130 самок Пока ещё точно не считали.
У меня тоже была такая проблема, что индюки индюшкам бока рвали. Да, действительно был тяжелый кросс Белого широкогрудого (индюки с мая под Новый Год набирали более 14 кг мяса). Проблема решалась обрезанием ногтей у самцов. Мне так подсказал один старый индюковод. И по соотношению самцов к самкам, тоже верно, на следующий год оставил как и положено 10-12 индеек на одного индюка и даже когти не обрезал все было в норме!
Они кстати были инкубаторные. Все говорили что не будет от них потомства и т.д. Но вот что интересно, если индейка сама на яйцах сидит и там где ей нравится, то выводок обеспечен (обычно она откладывает около 8-9-10 яиц и редко когда не вылупляется 1-2). А вот если их в инкубатор закладываю то ни одного ни разу не вывел и яйца давал соседке, она хвалила свой инкубатор и говорила что надо специально их как-то инкубировать тоже ни один не вывелся.
Да, да, когти можно резать, точно!
Значит, на выходные есть "веселое" занятие - резать когти 16-килограммовым индюкам и лишние головы... По резке когтей - если честно, слабо представляю как этоможно осуществить. Индюка ведь не уговоришь постоять или полежать смирно, и не убедишь в важности данного процесса... Будем пробовать. О результатах эксперимента напишу
Вдвоём, вдвоём это делать один держит, другой стрижёт. Лучше купить специальные ножницы для подрезки когтей в собачьих магазинах. Только надо самые мощные взять.
Таковые в хозяйстве имеются - наследие после английского бульдога. Мы ими периодически когти кроликам-рексам стрижем. А то у них когти как сабли - руки на ремни мгновенно распускают. Сейчас пойдем пробовать когтерез на индюках
На фотоаппарат рук не хватит! Постараюсь сына подрядить поработать папарацци
Вот видос. Белый индюк топчет коряво. Поперёк индейки Молодой, неопытный. А вот бронзовый - нормально топчет. Быстро сделал дело и ушёл
Из серии "Грязная работёнка" Осеменитель индеек. Получение спермы индюков и искусственное оплодотворение индеек
Алексей Евгеньевич! Спасибо большое за ролик! Сегодня попробовал, оказывается элементарно! Вот только честно говоря пока не могу понять где яйцевод? Может рисунок какой есть?
Вячеслав, приветствую, у меня точно нет. Я не оплодотворяю искусственно. Знаю, что Евгений Базаркин занимался искусственным осеменение индеек. И даже застал как то раз я его за этим занятием в телевизоре. Передача была по телеканалу "Усадьба" передача "Подворье"
Вот на фото я бы тоже посмотрел подробно.
Может есть у кого?
Статья Не все индюки топтать умеют. Опыт Е. Базаркина
Вот видео из интернета по искусственному осеменению индеек.
Очень интересное видео, белый почему-то именно бронзовую выбрал, а бронзовый - белую, как будто от ревности - отомстил.
Кто ни будь, подскажите, нет оплода у индеек (средние по весу) Первые заложил для пробы 25 шт. - оплод 3шт сразу добавил еще 26 -сейчас смотрел 3 оплод и два под вопросом остальное выкинул. Световой день порядка 20 часов держу. температура 15-18гр. кормежка вроде тоже в норме. По плотности. Один сидит с пятью самками второй с тремя - я так понимаю 10-15 на одного это максимум число самок на одного, но меньше-то можно или это не так?
Может холодно ещё, может индюки молодые, или старые. Может яйцо помёрзло...
У меня с 6 утра, через 15 минут работники ходят собирают яйца, чтобы не заморозить. Сейчас примерно по 75 яиц за три дня собираем. Вывода уже идут. Оплод нормальный.
У меня была подобная проблема в прошлом году - молодые неопытные индюки. На этот сезон оставила взрослых индюков и все нормально. Помещение теплое, поэтому яица не переохлаждаются. Выводы идут полным ходом с января.
Не в сарае +15-18гр подмерзать не могут. А вот индюки молодые.
А если их объединить смысл есть? Или два индюка в одном стаде будут мешать друг другу?
У меня все одним стадом и только молодые. Все лета прошлого года. Общее количество порядка 110 самок и чуть больше 10 индюков + резерв ещё 3 штуки.
Если видео посмотрите, то видно, что белый индюк топчет индейку поперек, что не есть гуд. Ну ничего научится.
Да поперек я тоже раз у себя видел. Спасибо буду ждать, когда они опыта наберутся.
А мои молодые только только занеслись. Получилось три индюшки и три индюка. Двух индюков я отделила, а эту компанию оставила, так одна индюшка каждый раз перелетала к "своему" индюку. Я её каждый раз обратно отправляла, но сейчас решила, что значит любовь!
Так теперь у одного две индюшки, а у другой два индюка! Во как!
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
У моих индюшек индюка не было вообще((
И я так понимаю за индюка они меня принимали....
Взяла напрокат у соседа индюка.
но любовь у них получалась только если я в вольер зашла(((((((((((
я захожу индюшки передо мной полукругом садятся все
если меня нет индюка к себе не подпускают
Хотя он и такой красивый и танцует и лапками тупотит и курлычет((
не не идут к нему только я должна прийти тогда подпускают((
Так что хожу свечку держу
Про любовь...
Индюшонок вывелся 22 мая в инкубаторе среди таких же как и он индюшат да трех десятков цыплят.
А с 27 июня у него начался бзик: не дает проходу цыплятам (особенно с голыми шеями) и цесаркам (они на 1 месяц старше)...
пушится, опускает крылья, расправляет хвост и кружится мешая кушать.
Не слишком ли рано он начал проявлять себя?
С какого возраста самцы-индюшата должны начинать ухаживать?
Тренируется, проба пера
Но не рано ли в месяц с мелочью в таком тренироваться?
Как был индюшонок дураком... так и вырос в индюка-идиота!
Рядом 4 прекрасных дамы, а он ухаживает исключительно за представительницами на своего вида.
Куры от него шарахаются, цесарки просачиваются сквозь сетку - лишь бы подальше от этого ненормального... Даже собака забивается в конуру при виде этого индюка.
Радует, есть еще 3 самца (но они заинтересованы исключительно едой).
Не рано! Наши в 2 неделе уже женихались
А сейчас они на самок своего вида реагируют?
У меня в этом году все ведут себя странно (