Наверное обоим надо следить за собой, а чревоугодие, тоже грехом считается. Душа, естественно главное. Но есть без меры, тоже не годится. А интересно, каким образом менты измеряют свои причиндалы? При поступлении на работу? Да а. Менты те еще создания, инопланетные.
Конечно, чревоугодие - это грех. А когда Ж. жрет, чтобы заглушить свою депрессуху, например? это ведь имеет место быть. А когда некогда жрать - тогда и фигура будет :) Ж. уходят в бизнес, в работу - ....
Вот женщины в русских селеньях - от работы головы не поднимают... Когда ж им есть-то? Значит, рецепт таков - работай, и на грехи (типа обжорства) времени не останется.
А ты говоришь, Ж. должна сидеть дома... от такой отсидки обжорство и возникает!
Хочется спросить как в старом, бородатом анекдоте про военных:"Если вы такие умные, то почему не ходите строем?"
Все-то вы знаете какая должна быть жена и каким нужно быть мужу.
Отчего ж вы, знающие, одиноки?
Никто под трафарет не подходит?
нет сима.они просто в себе не уверены... обожглись пару-тройку раз.теперь боятся.вдруг будет четвертый.пятый... фермерская жена---это ого-го! не каждая сможет... их половинки по полям и лесам раскиданы.у них времени нет их там искать. они в одну сторону смотрят--на свое хозяйство..их нужно понять... мне кажется тут подойдет другой вариант-- ПРИШЛА К ТЕБЕ НА ВЕКИ ПОСЕЛИТЬСЯ... тут женщинам нужно больше активности и понимания. и доброты.и терпимости...
Мельком видела по телевизору, что для таких особо капризных мужчин изобрели идеальную жену - куклу. Она и на роботу проводит добрым словом, и встретит радостно. Не спорит, не грубит. В общем, мечта наших заядлых холостяков. Детально не помню что и как, но уж что успела услышать. Так, что скоро возможно откроем темку: Покупка, продажа, обмен куклами - жёнами". Мужчины, сильно не закидывайте.
"Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выйти." - помните из нашего известного фильма Меньшова?
Вот и фермершей становятся вместе с фермером.
"Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выйти." - помните из нашего известного фильма Меньшова?
Вы попутали чего-то :)) Генеральша сидит на диване в пятикомнатной квартире, увешанная бриллиантами, а фермерша вкалывает вместе с мужем всю жизнь. Та, кто хочет стать генеральшей, вряд ли выйдет замуж за фермера :)
Незабудка, не передергивайте, Вы прекрасно понимаете о чем я написала.
А на диване в бриллиантах никто не сидит, даже "супергенеральши". И бриллиантами теперь никого не удивишь. Бвло бы желание и цель. Вы, если приспичит, тоже можете их носить, только всегда надо делать выбор - что приобретаешь в жизни, а от чего отказываешься. Как шутили в девяностые:"Вы чай с сахаром будете пить, тогда руки мойте без мыла."
А по поводы мечты о фермерше Сан Саныч уже писал. Он не мечтает, он верит в то, что все будет и будет ХОРОШО. Вот потому-то у него и дела в гору.
Или что-то изменилось, Сан Саныч?
Может быть уже и есть все замечательно?!
Пришла такая чуднАя мысль: А что было бы, если бы с завтрашнего дня физиология людей чудесным образом изменилась так, что исчезло деление на два пола. Любой мог бы выбрать любого. Прекратились бы тогда сетования многих на то, что их супруги - нечуткие, жадные, стервозные, бездуховные? Конечно, не прекратились бы, потому что некоторые люди бы остались нечуткими, жадными и т.д., и с этим бы сталкивались их супруги, как и сейчас. Так может быть, суть проблем в недостатках не женского пола, а конкретных людей этого пола? У мужчин нашлось бы недостатков не меньше, если бы им пришлось жить друг с другом
Достаточно мигрировать в одну из европейских стран и можно выбирать как хочется, не взирая на пол. Так, что мысль не чудная, а вполне осуществимая.
Только и я думаю, что проблем меньше не станет.
А по поводы мечты о фермерше Сан Саныч уже писал. Он не мечтает, он верит в то, что все будет и будет ХОРОШО. Вот потому-то у него и дела в гору.
Ничего Наталья у меня не изменилось. Весна придет, расцветет природа и будем надеяться, что новый сезон принесет, что то новое и в личную жизнь. Надеюсь, что будет так.
Десять признаков того, что вы - женщина
1. Вам не в чем пойти в гости.
2. Вы никогда ни с кем не говорили о бабах.
3. Вы точно знаете, как зовут ваших детей.
4. Среди ваших знакомых одна обязательно такая дура!
5. Вы можете спокойно смотреть, как в американских фильмах мужчины бьют друг друга между ног.
6. Вы считаете, что химия - не наука, а прическа.
7. Четыре высших образования для вас не самоцель, а средство выйти замуж.
8. Вы уверены, что балкон предназначен для того, чтобы сушить белье, а не папиросами своими вонять!
9. Марка вашего автомобиля - бледно-зелененькая.
10. При разводе вам присуждают ребенка, а не стереосистему.
Десять признаков того, что вы - мужчина
1. Вас перевязали голубой ленточкой.
2. Вы никогда не говорили: «Мам, сегодня я заночую у подружки!» - хотя именно так и делали.
3. Два ваших пьяных друга дотащили вас не до своего дома, а до вашего.
4. После приобщения к продажной любви денег у вас стало меньше, а не больше.
5. Вы приносите в семью мало денег, не то что Сидоров.
6. Ваше отчество заканчивается на «ич» (исключения: Вера Засулич, Марыля Радович).
7. Вы не покупаете полиэтиленовых пакетов в магазине.
8. Вы даже не знаете, что с вами сделают, если вы еще раз не помоете чеснокодавку сразу после применения.
9. У вас есть главный половой признак: старое трико с пузырями на коленях.
10. Вы испортили кому-то ее лучшие годы.
На вопрос: "Какова вероятность, что Вы встретите на улице Снежного человека?"- мужчина отвечает: "одна сто тысячная доля". Женщина отвечает: "50 на 50". -Как это? -Ну или встречу или не встречу.
Есть еще один признак того, что вы мужчина:
вам всегда продают просроченные продукты и засохшие булки с витрины, потому что вы всегда смотрите на продавщицу, а не на продукты. (А продавщицы знают это и добросовестно поддерживают эту традицию :)
Текст песни гр. "Король и Шут" - Ели мясо мужики
(очень мне нравится творчество этой группы) -------
За столом сидели, мужики и ели -
Мясом конюх угощал своих гостей.
Все расхваливали ужин и хозяин весел был,
О жене своей все время говорил.
Ели мясо мужики, пивом запивали!
О чем конюх говорил, они не понимали!
Я узнал недавно, все вы, как ни странно, -
Конюх хриплым голосом проговорил, -
С моей бабою встречались в тайне от меня
И поэтому всех вас собрал сегодня Я!
Я за ней не уследил,
В том моя вина!
Но скажите,
Правда ВКУСНАЯ она?
С тобой мы милая моя целуемся гуляем
Тебе я нравлюсь, да и ты не безразлична мне
В любовь играем, пустяки друг другу повторяем
Нам просто в жизни повезло, а в частности тебе
Вот если бы с тобой, вдвоем, на остров мы попали,
Во мне бы голод пробудил коварный хищный нрав,
За ломтик хлеба, что нашла случайно ты в кармане
Тебе бы шею я свернул и в этом был бы прав.
Как круто, что вокруг провизии немало,
Ты только не подумай, что я мрачный живодер,
Вот вышла мышка на охоту и добычей стала,
Не я же изобрел естественный отбор.
Я вижу, напряглась ты, будто струнка натянулась,
Ведь, если честно, не хотел тебя обидеть я,
Про остров пошутил я, чтоб ты улыбнулась,
Но там бы вряд ли я шутил, по правде говоря.
И ты кричишь, ты молишь, негодуешь,
Ты говоришь, что ты горишь в огне,
Что ты моя, что ты меня целуешь,
И я тебя целую в каждом сне,
Что все другие так со мной несхожи...
Тебе уж восемнадцать, боже, боже!
И сорок три, всего лишь, только мне...
(автор не я)
Очень рекомендую прочитать эту книгу, она доступна в интернете. В ней на научной, но доступной основе объясняется, почему одни мужчины и женщины подходят и крайне необходимы друг другу для длительного общения на короткой дистанции, а другие противопоказаны. Одни рождены друг для друга, а другие против друг друга, и ничего тут не поделаешь, как не приспосабливайся, так как чтобы ужиться, нужно сломать свои самые сильные стороны. Очень ИМХО полезно, хотя не стоит принимать как единственный критерий при выборе человека:
Аушра Аугустинавичюте, "Дуальная природа человека"
содержание:
* Природа эротических чувств
* Проблемы психологической дополняемости
* Преимущества типологии К.Г.Юнга
* Чувство юмора и 16 типов ИМ
* Что кого интересует и кто в чем разбирается
* Сознательность любви
* Качества человека, которые следует учитывать при подборе партнера
o А. Шизотимность - циклотимность
o Б. Экстравертность - интровертность
o В. Логика - этика
o Г. Сенсорика - интуиция
o Д. Статика - динамика
o Е. Другие качества
* 8. Что дает человеку психическое дополнение
* 9. Проявление чувств в предбрачной дружбе:
o А. Логические экстраверты и этические интроверты
o Б. Этические экстраверты и логические интроверты
o В. Сенсорные экстраверты и интуитивные интроверты
o Г. Интуитивные экстраверты и сенсорные интроверты
Ну вот как знакомится простому колхознику с женщиной или наоборот? Прочитает одна или один, данную книгу и будут отрабатывать содержание книги на противоположном поле. Что держись! Нам бы попроще чего бы. Книга о здоровой и вкусной пище например. Или, как угодить мужчине, Как любить, этого козла, не смотря ни на что!? Вот.
В таком серьезном вопросе просто не бывает. Лучше один раз вникнуть, чем влезть опять в отношения, которые рассыпятся. Времени больше сэкономите, не говоря о нервах и вере в женский пол. С последним, как видно, не очень хорошо, - Вы часто женщин критикуете, сильно обобщая, не учитывая, что все женщины разные (я не ругаю Вас, скорее сочувствую - это грустно, когда вера в противоположный пол иссякает)
ну если очень-очень упростить то, что написано в этой книжке:
люди постоянно принимают и передают в мир информацию, и какие-то её аспекты они от природы понимают лучше (технарь сказал бы, что канал шире), а какие-то хуже
Людям подходит партнер, дополняющий его по этим каналам, - там, где у мужчины более узкий - у женщины широкий, и наоборот, чтобы пара не имела слабостей
Люди делятся на логиков и этиков. Логики лучше понимают связи и свойства объектов, этики - чувства и отношения людей. Логику для длительных отношений лучше подходит этик, который и отношения поймёт и наладит, и сможет проявить большую чуткость. Другой логик будет скорее конкурентом по логике и в этике не поможет. Трудность в том, что одни этики больше акцентированы на эмоциях, другие - на отношениях, и не любой этик любому логику подойдет.
Экстраверту подойдет больше интроверт, два экстраверта конкурируют в активности в мире, два интроверта сидят дома и ждут, пока их сактивируют, и считают друг друга скучными
И так далее - есть еще несколько таких моментов. В итоге каждому человеку хорошо подходит только один другой тип людей. Что опять же мало для любви и долгих и прочных отношений - для построения таких отношений нужно смотреть не только на психологический тип, но и на порядочность и другие личные качества, на образование, на внешнюю привлекательность
Из Довлатова:
"Легко не красть.Тем более - не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее - не судить. Может быть, это и есть самое трудное в христианстве. Именно потому, что греховность тут не ощутима. Подумаешь - не суди! А между тем "не суди" - это целая философия.
("Соло на IBM")
"Стройная шатенка в кофточке от "Гучи" заявила полной блондинке в кофточке от "Лорда и Тейлора":
- Надька, сука ты позорная!"
"- ...Мне уже под сорок. И я должна как-то устраивать свою жизнь.
- Мне тоже под сорок. вернее, за тридцать."
"Я знал: еще 3 рюмки, и с делами будет покончено. В этом смысле хорошо пить утром. Выпил - и целый день свободен."
"- Что же делать?
-Не думать. Водку пить.
-Я, кажется, напьюсь, - говорю.
-А то нет!- подмигнул Жбанков.- Хочешь из горла?
-Там же есть стакан.
-Кайф не тот."
Не знаю, вскоре я ушла в декрет и уехала. Думаю, что не врёт. Она была простая, как 3 рубля и откровенная до безобразия.
Наверное обоим надо следить за собой, а чревоугодие, тоже грехом считается. Душа, естественно главное. Но есть без меры, тоже не годится. А интересно, каким образом менты измеряют свои причиндалы? При поступлении на работу? Да а. Менты те еще создания, инопланетные.
Золушка:
- Туфелька мне подошла, когда свадьба?
Принц:
- Это был полуфинал. Сейчас будем мерить бюстгальтер №5.
Конечно, чревоугодие - это грех. А когда Ж. жрет, чтобы заглушить свою депрессуху, например? это ведь имеет место быть. А когда некогда жрать - тогда и фигура будет :) Ж. уходят в бизнес, в работу - ....
Вот женщины в русских селеньях - от работы головы не поднимают... Когда ж им есть-то? Значит, рецепт таков - работай, и на грехи (типа обжорства) времени не останется.
А ты говоришь, Ж. должна сидеть дома... от такой отсидки обжорство и возникает!
Хочется спросить как в старом, бородатом анекдоте про военных:"Если вы такие умные, то почему не ходите строем?"
Все-то вы знаете какая должна быть жена и каким нужно быть мужу.
Отчего ж вы, знающие, одиноки?
Никто под трафарет не подходит?
нет сима.они просто в себе не уверены... обожглись пару-тройку раз.теперь боятся.вдруг будет четвертый.пятый... фермерская жена---это ого-го! не каждая сможет... их половинки по полям и лесам раскиданы.у них времени нет их там искать. они в одну сторону смотрят--на свое хозяйство..их нужно понять... мне кажется тут подойдет другой вариант-- ПРИШЛА К ТЕБЕ НА ВЕКИ ПОСЕЛИТЬСЯ... тут женщинам нужно больше активности и понимания. и доброты.и терпимости...
Мельком видела по телевизору, что для таких особо капризных мужчин изобрели идеальную жену - куклу. Она и на роботу проводит добрым словом, и встретит радостно. Не спорит, не грубит. В общем, мечта наших заядлых холостяков. Детально не помню что и как, но уж что успела услышать. Так, что скоро возможно откроем темку: Покупка, продажа, обмен куклами - жёнами". Мужчины, сильно не закидывайте.
Вы попутали чего-то :)) Генеральша сидит на диване в пятикомнатной квартире, увешанная бриллиантами, а фермерша вкалывает вместе с мужем всю жизнь. Та, кто хочет стать генеральшей, вряд ли выйдет замуж за фермера :)
Ой, девочки, а по моему, мужчины вообще о фермершах не мечтают. Сан Саныч, где ты? Напиши что-нибудь, дай зацепиться.
Незабудка, не передергивайте, Вы прекрасно понимаете о чем я написала.
А на диване в бриллиантах никто не сидит, даже "супергенеральши". И бриллиантами теперь никого не удивишь. Бвло бы желание и цель. Вы, если приспичит, тоже можете их носить, только всегда надо делать выбор - что приобретаешь в жизни, а от чего отказываешься. Как шутили в девяностые:"Вы чай с сахаром будете пить, тогда руки мойте без мыла."
Пришла такая чуднАя мысль: А что было бы, если бы с завтрашнего дня физиология людей чудесным образом изменилась так, что исчезло деление на два пола. Любой мог бы выбрать любого. Прекратились бы тогда сетования многих на то, что их супруги - нечуткие, жадные, стервозные, бездуховные? Конечно, не прекратились бы, потому что некоторые люди бы остались нечуткими, жадными и т.д., и с этим бы сталкивались их супруги, как и сейчас. Так может быть, суть проблем в недостатках не женского пола, а конкретных людей этого пола? У мужчин нашлось бы недостатков не меньше, если бы им пришлось жить друг с другом
Достаточно мигрировать в одну из европейских стран и можно выбирать как хочется, не взирая на пол. Так, что мысль не чудная, а вполне осуществимая.
Только и я думаю, что проблем меньше не станет.
Ничего Наталья у меня не изменилось. Весна придет, расцветет природа и будем надеяться, что новый сезон принесет, что то новое и в личную жизнь. Надеюсь, что будет так.
Точно ничего?))
Я на всякий случай тебя поздравлю!!!
Счастья тебе и все такое хорошее)
Файлы:
_0_1.jpg
Десять признаков того, что вы - женщина
1. Вам не в чем пойти в гости.
2. Вы никогда ни с кем не говорили о бабах.
3. Вы точно знаете, как зовут ваших детей.
4. Среди ваших знакомых одна обязательно такая дура!
5. Вы можете спокойно смотреть, как в американских фильмах мужчины бьют друг друга между ног.
6. Вы считаете, что химия - не наука, а прическа.
7. Четыре высших образования для вас не самоцель, а средство выйти замуж.
8. Вы уверены, что балкон предназначен для того, чтобы сушить белье, а не папиросами своими вонять!
9. Марка вашего автомобиля - бледно-зелененькая.
10. При разводе вам присуждают ребенка, а не стереосистему.
Десять признаков того, что вы - мужчина
1. Вас перевязали голубой ленточкой.
2. Вы никогда не говорили: «Мам, сегодня я заночую у подружки!» - хотя именно так и делали.
3. Два ваших пьяных друга дотащили вас не до своего дома, а до вашего.
4. После приобщения к продажной любви денег у вас стало меньше, а не больше.
5. Вы приносите в семью мало денег, не то что Сидоров.
6. Ваше отчество заканчивается на «ич» (исключения: Вера Засулич, Марыля Радович).
7. Вы не покупаете полиэтиленовых пакетов в магазине.
8. Вы даже не знаете, что с вами сделают, если вы еще раз не помоете чеснокодавку сразу после применения.
9. У вас есть главный половой признак: старое трико с пузырями на коленях.
10. Вы испортили кому-то ее лучшие годы.
На вопрос: "Какова вероятность, что Вы встретите на улице Снежного человека?"- мужчина отвечает: "одна сто тысячная доля". Женщина отвечает: "50 на 50". -Как это? -Ну или встречу или не встречу.
Есть еще один признак того, что вы мужчина:
вам всегда продают просроченные продукты и засохшие булки с витрины, потому что вы всегда смотрите на продавщицу, а не на продукты. (А продавщицы знают это и добросовестно поддерживают эту традицию :)
МЮ, спешил фор ю:
Текст песни гр. "Король и Шут" - Ели мясо мужики
(очень мне нравится творчество этой группы) -------
За столом сидели, мужики и ели -
Мясом конюх угощал своих гостей.
Все расхваливали ужин и хозяин весел был,
О жене своей все время говорил.
Я узнал недавно, все вы, как ни странно, -
Конюх хриплым голосом проговорил, -
С моей бабою встречались в тайне от меня
И поэтому всех вас собрал сегодня Я!
Я за ней не уследил,
В том моя вина!
Но скажите,
Правда ВКУСНАЯ она?
---------------------------------------------------------------------
Еще одно произведение:
Ломтик хлеба
С тобой мы милая моя целуемся гуляем
Тебе я нравлюсь, да и ты не безразлична мне
В любовь играем, пустяки друг другу повторяем
Нам просто в жизни повезло, а в частности тебе
Вот если бы с тобой, вдвоем, на остров мы попали,
Во мне бы голод пробудил коварный хищный нрав,
За ломтик хлеба, что нашла случайно ты в кармане
Тебе бы шею я свернул и в этом был бы прав.
Как круто, что вокруг провизии немало,
Ты только не подумай, что я мрачный живодер,
Вот вышла мышка на охоту и добычей стала,
Не я же изобрел естественный отбор.
Я вижу, напряглась ты, будто струнка натянулась,
Ведь, если честно, не хотел тебя обидеть я,
Про остров пошутил я, чтоб ты улыбнулась,
Но там бы вряд ли я шутил, по правде говоря.
И ты кричишь, ты молишь, негодуешь,
Ты говоришь, что ты горишь в огне,
Что ты моя, что ты меня целуешь,
И я тебя целую в каждом сне,
Что все другие так со мной несхожи...
Тебе уж восемнадцать, боже, боже!
И сорок три, всего лишь, только мне...
(автор не я)
Я с ума сведу любого ловко,
Даже если мысли он гигант.
У меня на гадости сноровка,
У меня на пакости талант.
Хоть я хулиганю не от злобы,
От проделок вместо крови – лёд.
Всё ещё ужасней быть могло бы,
Но стихия вспыхнет – и пройдёт.
Я намного лучше урагана -
Мужиков торнадить ни к чему.
В МЧС звонить пока что рано:
Намекните тихо – я пойму.
Пусть порой кажусь я стервой вздорной,
Быть хорошей вовсе не хочу.
Я легко, изящно и проворно
Крепким словом нервы щекочу.
И в глазах такая бесовщина,
Что бегут по коже мураши.
Видно, не пришёл ещё мужчина –
Укротитель тела и души…
(Лиза Питеркина)
Очень рекомендую прочитать эту книгу, она доступна в интернете. В ней на научной, но доступной основе объясняется, почему одни мужчины и женщины подходят и крайне необходимы друг другу для длительного общения на короткой дистанции, а другие противопоказаны. Одни рождены друг для друга, а другие против друг друга, и ничего тут не поделаешь, как не приспосабливайся, так как чтобы ужиться, нужно сломать свои самые сильные стороны. Очень ИМХО полезно, хотя не стоит принимать как единственный критерий при выборе человека:
Аушра Аугустинавичюте, "Дуальная природа человека"
содержание:
* Природа эротических чувств
* Проблемы психологической дополняемости
* Преимущества типологии К.Г.Юнга
* Чувство юмора и 16 типов ИМ
* Что кого интересует и кто в чем разбирается
* Сознательность любви
* Качества человека, которые следует учитывать при подборе партнера
o А. Шизотимность - циклотимность
o Б. Экстравертность - интровертность
o В. Логика - этика
o Г. Сенсорика - интуиция
o Д. Статика - динамика
o Е. Другие качества
* 8. Что дает человеку психическое дополнение
* 9. Проявление чувств в предбрачной дружбе:
o А. Логические экстраверты и этические интроверты
o Б. Этические экстраверты и логические интроверты
o В. Сенсорные экстраверты и интуитивные интроверты
o Г. Интуитивные экстраверты и сенсорные интроверты
Ну вот как знакомится простому колхознику с женщиной или наоборот? Прочитает одна или один, данную книгу и будут отрабатывать содержание книги на противоположном поле. Что держись! Нам бы попроще чего бы. Книга о здоровой и вкусной пище например. Или, как угодить мужчине, Как любить, этого козла, не смотря ни на что!? Вот.
В таком серьезном вопросе просто не бывает. Лучше один раз вникнуть, чем влезть опять в отношения, которые рассыпятся. Времени больше сэкономите, не говоря о нервах и вере в женский пол. С последним, как видно, не очень хорошо, - Вы часто женщин критикуете, сильно обобщая, не учитывая, что все женщины разные (я не ругаю Вас, скорее сочувствую - это грустно, когда вера в противоположный пол иссякает)
ну если очень-очень упростить то, что написано в этой книжке:
люди постоянно принимают и передают в мир информацию, и какие-то её аспекты они от природы понимают лучше (технарь сказал бы, что канал шире), а какие-то хуже
Людям подходит партнер, дополняющий его по этим каналам, - там, где у мужчины более узкий - у женщины широкий, и наоборот, чтобы пара не имела слабостей
Люди делятся на логиков и этиков. Логики лучше понимают связи и свойства объектов, этики - чувства и отношения людей. Логику для длительных отношений лучше подходит этик, который и отношения поймёт и наладит, и сможет проявить большую чуткость. Другой логик будет скорее конкурентом по логике и в этике не поможет. Трудность в том, что одни этики больше акцентированы на эмоциях, другие - на отношениях, и не любой этик любому логику подойдет.
Экстраверту подойдет больше интроверт, два экстраверта конкурируют в активности в мире, два интроверта сидят дома и ждут, пока их сактивируют, и считают друг друга скучными
И так далее - есть еще несколько таких моментов. В итоге каждому человеку хорошо подходит только один другой тип людей. Что опять же мало для любви и долгих и прочных отношений - для построения таких отношений нужно смотреть не только на психологический тип, но и на порядочность и другие личные качества, на образование, на внешнюю привлекательность
Минрва, вы предыдущий пост сократили? а последний будете? А то я хотела прочитать, но на второй строке............................ не въез....жа....
пожалуйста, спрашивайте, что непонятно
сокращения тут не помогут, только затруднят восприятие
О чем эта книга?
Из Довлатова:
"Легко не красть.Тем более - не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее - не судить. Может быть, это и есть самое трудное в христианстве. Именно потому, что греховность тут не ощутима. Подумаешь - не суди! А между тем "не суди" - это целая философия.
("Соло на IBM")
"Стройная шатенка в кофточке от "Гучи" заявила полной блондинке в кофточке от "Лорда и Тейлора":
- Надька, сука ты позорная!"
"- ...Мне уже под сорок. И я должна как-то устраивать свою жизнь.
- Мне тоже под сорок. вернее, за тридцать."
"Я знал: еще 3 рюмки, и с делами будет покончено. В этом смысле хорошо пить утром. Выпил - и целый день свободен."
"- Что же делать?
-Не думать. Водку пить.
-Я, кажется, напьюсь, - говорю.
-А то нет!- подмигнул Жбанков.- Хочешь из горла?
-Там же есть стакан.
-Кайф не тот."
(с) Сергей Довлатов "Компромисс"