Компьютеры и всё что с ними связано железо, софт, игры, интернет

Вы здесь

1336 сообщений

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327

wiggle

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327

Государственная программа перехода на цифровое вещание
при анонсировании оной упоминали про интернет,
у кого уже работает скажите как обстоят дела с интернетом по этой программе

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300
Sibiryak пишет:

Государственная программа перехода на цифровое вещание
при анонсировании оной упоминали про интернет,
у кого уже работает скажите как обстоят дела с интернетом по этой программе

А смысл? На сколько я понял интернет там если и будет, то 'дохленький" совсем. не более 64 кб/сек

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"Kostomar" пишет:

не более 64 кб/сек

нет тогда и ждать нечего,
и по телевидению наверное тоже лажа,
так что от "тарелки" ни куда не деться,
только тарифы на спутниковом смущают а по скорости очень даже прилично выходит,
но пару лет назад на модем 3g пересел, и про спутник забыл

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300
Sibiryak пишет:
"Kostomar" пишет:

не более 64 кб/сек

нет тогда и ждать нечего,
и по телевидению наверное тоже лажа,
так что от "тарелки" ни куда не деться,
только тарифы на спутниковом смущают а по скорости очень даже прилично выходит,
но пару лет назад на модем 3g пересел, и про спутник забыл

Телевиденее 10 ТВ каналов и 3 радио сейчас вещает. Третий год смотрим. Но как всегда нас "нагрели". Сначало был формат DVB-T. Все понабрали приставок и телевизоров. А потом формат сменили на DVB-2T. Пришлось покупать новые приставки. И тем кто покупал телевизоры. Тем вообще досадно.

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"Kostomar" пишет:

Телевиденее 10 ТВ каналов и 3 радио сейчас вещает. Третий год смотрим. Но как всегда нас "нагрели". Сначало был формат DVB-T. Все понабрали приставок и телевизоров. А потом формат сменили на DVB-2T. Пришлось покупать новые приставки. И тем кто покупал телевизоры. Тем вообще досадно.

bang
в пору думать что для этого всё и затевалось scratch_one-s_head
в общем сам о себе не позаботишься ни кто за тебя этого не сделает yes3
нет теперь даже и не пошевелюсь в сторону этого тв,
на тарелке цифровое цифровей некуда да и каналов поболе,
установил мультифид три конвертера,
и ловил с 3 спутников бесплатные пока лучшего не захотелось,
тогда купил карточку и сейчас что то около 200каналов но пользую где то 15,остальные на любителя
вот за телевидение я не парюсь нам бы безлимитный интернет да с фиксированной скоростью good

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300
Sibiryak пишет:
"Kostomar" пишет:

Телевиденее 10 ТВ каналов и 3 радио сейчас вещает. Третий год смотрим. Но как всегда нас "нагрели". Сначало был формат DVB-T. Все понабрали приставок и телевизоров. А потом формат сменили на DVB-2T. Пришлось покупать новые приставки. И тем кто покупал телевизоры. Тем вообще досадно.

bang
в пору думать что для этого всё и затевалось scratch_one-s_head
в общем сам о себе не позаботишься ни кто за тебя этого не сделает yes3
нет теперь даже и не пошевелюсь в сторону этого тв,
на тарелке цифровое цифровей некуда да и каналов поболе,
установил мультифид три конвертера,
и ловил с 3 спутников бесплатные пока лучшего не захотелось,
тогда купил карточку и сейчас что то около 200каналов но пользую где то 15,остальные на любителя
вот за телевидение я не парюсь нам бы безлимитный интернет да с фиксированной скоростью good

А мне и этих 10 много, а к следующему году обещают довести до 24. Я тел практически нк смотрю. А вот безлимитный интернет не помешал бы. USB модем это обдираловка.

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327

у вас случайно нет установочного файла яндекс диска,
два раза сейчас скачал и два раза ошибка при распаковке, че за нафиг dntknw
блин я уже год диском не пользовался, а тут в какой то теме прочитал ваш комент.
про то что на диске места добавляют решил попробовать,
я конечно могу и с почты заходить но с прогой как то удобнее,
мне бы яндекс диск который скачать с яндекс диска(прикольная тафтология)

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327

только сегодня подумал о яндекс диске,
захожу сейчас на почту а там окошко всплыло,
поздравляем вашему ящику 6 лет примите 6 гигов места яндекс диск
ха прикольно,
да только прогу не могу установить, и FireWall вырубал и антивирь,
а всё без толку - ошибка при распаковке, уже 5 штук накачал и всё зря,
короче пошло оно bang

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300
Sibiryak пишет:

только сегодня подумал о яндекс диске,
захожу сейчас на почту а там окошко всплыло,
поздравляем вашему ящику 6 лет примите 6 гигов места яндекс диск
ха прикольно,
да только прогу не могу установить, и FireWall вырубал и антивирь,
а всё без толку - ошибка при распаковке, уже 5 штук накачал и всё зря,
короче пошло оно bang

Незнаю что подсказать. Вы скачиваете со страницы Я-диска?

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300

В руководстве к диску предлагают устанавить приложение отсюда disk.yandex.ru/download

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327

всё устаканилось,
я просто забыл что сборку windows xp сам собирал под свой пк с моими дровами и прогами чтобы вставил диск и забыл пришел а операционка готова со всеми настройками и прогами,
да вот только когда собирал я хр ишку малёха урезал,лишнее выкидывал вот видать какую то службу доселе не нужную и вырезал bang
а сейчас загрузился с вин 7(у меня две системы на пк хр и 7, было три мандриву снёс в связи с потерей интереса к ней)
так вот на семёрку всё установилось всё работает, а я тут панику навожу laugh

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300
Sibiryak пишет:

всё устаканилось,
я просто забыл что сборку windows xp сам собирал под свой пк с моими дровами и прогами чтобы вставил диск и забыл пришел а операционка готова со всеми настройками и прогами,
да вот только когда собирал я хр ишку малёха урезал,лишнее выкидывал вот видать какую то службу доселе не нужную и вырезал bang
а сейчас загрузился с вин 7(у меня две системы на пк хр и 7, было три мандриву снёс в связи с потерей интереса к ней)
так вот на семёрку всё установилось всё работает, а я тут панику навожу laugh

Понял. Установка винды для меня ещё лес густой... Но в скором времени планирую переустановить.... Тормозить моя ХР стала по чёрному. Пора её уже того..... И так третий год пашет. Похоже устала уже. Вот тут, у вас можно будет и проконсультироваться по переустановке. Шикарно.
P.S. Какой объем Я-диска теперь у вас?

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"Kostomar" пишет:

P.S. Какой объем Я-диска теперь у вас?

16 гб
я год назад заходил 10 заработал и сегодня 6,

"Kostomar" пишет:

И так третий год пашет. Похоже устала уже

у меня месяцев 9 максимум выживает, а первое время каждый месяц сносил,
как программ наустанавливаю всё же интересно в первый раз, она бедная к концу месяца или тормозила или вооще помирала синим экраном,

а переустановить "глаза боятся руки делают"
врать не буду, но троих научил по телефону переустановку сделать,
причём у одного хоть какое то представление было о системе,файлах. прогах,
а двое умели только кино да игры включать,

"Kostomar" пишет:

Вот тут, у вас можно будет и проконсультироваться по переустановке. Шикарно.

обращайтесь помогу чем смогу yes3
для этого и создал тему,

да уж думал зря ни кому не интересно

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300

Как шышнадцать?:shok: А я блин всем нахваливаю..... blush2 Но у меня правда 212Гб. Попробуйте на странице вашего Я-диска в сети, в колонке слева страницы посмотреть раздел "Добавить места". (Кажись так называется) Я не думаю что они выборочно давали такой объём. Чёт картинки со смартика не вставляются. вот скрин приложения Я-диска на смарте. Виден объём. http://yadi.sk/d/XyG_NjGGG4tZK

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"Kostomar" пишет:

Но у меня правда 212Гб

вы наверное чаще пользуетесь, как говорится добавляют кому нужнее


Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300
Sibiryak пишет:
"Kostomar" пишет:

Но у меня правда 212Гб

вы наверное чаще пользуетесь, как говорится добавляют кому нужнее

[изображение]
[изображение]

Тэкс! Значит моя реклама неправдоподобна. :(

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300

Где взять хорошую сборку Виндовс 7 ? scratch_one-s_head

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300

Вот такую скачал. Вроде не плохое содержание.
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=622296
Теперь вопрос. Есть разница, на какой диск писать образ? На DVD-R или на DVD-RW ???

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300

Скачал. Записал образ на диск. А он мне при загрузке выдаёт The file 'autorun.dll' could not be loaded or is corrupt. Setup cannot conntinue. Error code is [0x7E]" sad Забака!

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300

Похоже предыдущая сборка для моего "железа" противопоказана.... cry
Скачал такую сборочку. http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=710200
Записал образ на диск с помощью неро. При перезагрузке вставил диск в комп..... загрузка с диска началась автоматически.... Выбрал пункт "Установить...." После еще раз подтвердил установку.... И всё. Далее без моего участия всё стало на свои места. Сборочка довольно неплохая, на мой взгляд. После моей убитой в хлам ХР, просто летает. smile3 А главное красиво и много разных тем оформления. good


Установил "свой" антивирус. Установил приложения Punto-Switcher, Яндекс диск, KMPleer.... Усё шикарно. Зять уже попросил ему переустановить. laugh
Но вот проблемка. Не работают гнезда для наушников и микрофона на передней панели компа. scratch_one-s_head

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Россия
: Минеральные Воды
Регистрация: 30.07.2011 - 08:44
: 3437
"Sibiryak" пишет:

так вот на семёрку всё установилось всё работает, а я тут панику навожу

подозреваю что на ХР у Вас вирусяка залег, который екзешники рубит, другие пробовали скаченные устанавливать программы с ХР? либо архивы рубит если в архиве прога.

лпх "Кролик-КМВ"

Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Россия
: Минеральные Воды
Регистрация: 30.07.2011 - 08:44
: 3437
"Slavik.S" пишет:

Не работают гнезда для наушников и микрофона на передней панели компа.

откройте микшер громкости и параметры громкости, там скорее всего не все включено что нужно.

лпх "Кролик-КМВ"

Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Россия
: Минеральные Воды
Регистрация: 30.07.2011 - 08:44
: 3437
"Kostomar" пишет:

На DVD-R или на DVD-RW ???

не важно R диск на который можно записать один раз, RW перезаписываемый диск.

лпх "Кролик-КМВ"

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300
Slavik.S пишет:
"Slavik.S" пишет:

Не работают гнезда для наушников и микрофона на передней панели компа.

откройте микшер громкости и параметры громкости, там скорее всего не все включено что нужно.

Нет. Микшеры все что только знал проверил. Всё было включено. Но я победил. yes2 Установил "Диспетчер Realtek HD" Добавилась ещё гора регуляторов. Пощелкав которые по очереди в купе с теми что были на компе.... добился всётаки что заработали и передние гнёзда. smile3

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300

На сколько безопасней использовать в инете комп с учетной записью пользователя чем с записью админа? Стоит ли заморачиваиться?

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"Kostomar" пишет:

на счет инета заморачиваться всегда надо,
если нет программ надежных, для защиты,
самое необходимое антивирь. и фаервол,
кому что нравится кто то антивирь с фаерволом предпочитает,
у меня это разные проги,
если есть сомнения то лучше под юзером в инете шарить

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300
Sibiryak пишет:
"Kostomar" пишет:

на счет инета заморачиваться всегда надо,
если нет программ надежных, для защиты,
самое необходимое антивирь. и фаервол,
кому что нравится кто то антивирь с фаерволом предпочитает,
у меня это разные проги,
если есть сомнения то лучше под юзером в инете шарить

Я и так уже нашпиговал свой комп всякого рода защитками. Авир и брандмауэр вндовс как догма..... Далее в браузере всякие примочки..... И один фиг не так давно зацепил вирусягу когда скачивал фильм.... Кстати до этого неоднократно скачивал с того сайта фильмы. А в тот раз попалась такая вот штука. sad Этот вирусяга заменил все ярлыки имеющихся у меня браузером своими ссылками, при нажатии на ярлык попадал на разного рода интернет магазины и порно сайты wacko2 Пришлось потом менять их все... wacko2 Спасёт ли в этом случае то что я буду юзер??? Вот в чем вопрос. Ведь я сам скачал этот вирус под видом файла загрузки програмки µTorrent А собственно в прошлой винде я не мог выйти в интернет под юзером. потому как USB-модем не мог найти сеть. Програмка его работала, но сеть не находила.... как я не извращался над ней. Жаль я не знал тогда одной фишки, которой воспользовался сейчас. blush2 Тут тоже проблемки были, но на сей раз не с модемом, а с приложением Яндекс-диска. Под админом оно установилось, а в записи юзера его нет... и не устанавливается в отличии от того же майл агента, который пришлось устанавливать в обеих учётках. Так вот.... я просто поменял учетные записи местами. Тобишь сначала юзера сделал админом(ещё одним) А потом первого админа сделал юзером. Вот такая рокировочка. laugh Надеюсь с другими програмками проблем не будет. Сейчас буду делать чтобы юзер загружался без подтверждения. Чтобы можно было нажать кнопку включения и пока он грузится, сходить выпить чашечку кофе, а по возвращению всё было загружено. smile3

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"Kostomar" пишет:

Ведь я сам скачал этот вирус под видом файла загрузки програмки µTorrent

первым делом в семёрке отключите "СКРЫВАТЬ РАСШИРЕНИЯ ФАЙЛОВ"
в общем не суть как называется а суть в том что при закачке вы будете видеть,
файл этот с расширением .torrent или .ехе,
там такое дело частенько встречается,
и конечно "контроль учетных записей" не позволит запуститься исполняемым файлам(скорее всего)
а та зараза что в браузеры поселяется, там вроде как всё дело в скриптах,
так что наверное (носкрипт) должен помогать в этом деле,
и удалять не стоило браузеры, всё это лечится, некоторые даже очень легко,
стоит только отредактировать свойства ярлыка браузера

"Kostomar" пишет:

Жаль я не знал тогда одной фишки, которой воспользовался сейчас.

ну вот для этого и тема, может поделитесь опытом, что за фишка smile3

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300
Sibiryak пишет:
"Kostomar" пишет:

Ведь я сам скачал этот вирус под видом файла загрузки програмки µTorrent

первым делом в семёрке отключите "СКРЫВАТЬ РАСШИРЕНИЯ ФАЙЛОВ"
в общем не суть как называется а суть в том что при закачке вы будете видеть,
файл этот с расширением .torrent или .ехе,
там такое дело частенько встречается,
и конечно "контроль учетных записей" не позволит запуститься исполняемым файлам(скорее всего)
а та зараза что в браузеры поселяется, там вроде как всё дело в скриптах,
так что наверное (носкрипт) должен помогать в этом деле,
и удалять не стоило браузеры, всё это лечится, некоторые даже очень легко,
стоит только отредактировать свойства ярлыка браузера

"Kostomar" пишет:

Жаль я не знал тогда одной фишки, которой воспользовался сейчас.

ну вот для этого и тема, может поделитесь опытом, что за фишка smile3

Да нет, я не браузеры менял.... ярлыки браузеров менял везде где они есть, так как они все были заменены..... В меню, на рабочем столе, в панели задач..... А потом пол ночи сканировал комп при загрузке. И кстати у меня расширения не были скрыты и я в основном обращаю на них внимание. Но когда общаешься с сайтом не встречая на нем угроз......., просто потерял бдительность и не глянул на расширене...... А когда авир начал "ругаться"....тут то и дошло что это было.....:-(

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18300

П. С. С тарантино последнее время не могу ни чего сказать. Вместо файла торент все время скачтвается файл ехе. :(

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Страницы