Компьютеры и всё что с ними связано железо, софт, игры, интернет. Страница 3 из 45

Вы здесь

1336 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Kostomar
Не в сети
Заходил: 3 часа 20 минут назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18432

В общем поставил племяшу Вин 7. После установки оказалось что нет звука совсем. Точнее сказать в микшере показывает что звук воспроизводится, но динамики молчат. Вставил диск который племяшь притараканил, который был с компом. Винды оказалось там нет.... Но дрова нашлись. И есть антивирус нод 32..... Ставить его не стал. Не лежит у меня к нему душа. Тем более Аваст уже поставил и зарегестрировал. В общем винда на месте. Мне развлечение и опыт. А племяшь доволен как слон. smile3 Особенно доволен томучто большинство установленных игрушек остались работоспособными. laugh

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"Kostomar" пишет:

Мне развлечение и опыт. А племяшь доволен как слон.

good

Аватар пользователя Kostomar
Не в сети
Заходил: 3 часа 20 минут назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18432

И всётаки я ни как не въеду в суть этих раздельных учетных записей. Значит запись юзера мне не позволяет удалить не нужный ярлык с рабочего стола. Но при этом я из неё без проблем установил раузер опера из файла Орera/setup/exe. dntknw А если бы это была вирусная прога, она тоже установилась бы? wacko2cry А какойто жалкий, не нужный ярлычёк удалить.... говорит низяяяяя, ходи админом удаляй. wacko2huh

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"Kostomar" пишет:

А если бы это была вирусная прога, она тоже установилась бы?

есть прога,по моему "песочница" это как оболочка, прога запускается в ней или любой другой файл и если это вирус, то системе он вреда не причинит или как то создают виртуальную машину и там проверяют всё сомнительное

глаза боятся а руки делают

Аватар пользователя Kostomar
Не в сети
Заходил: 3 часа 20 минут назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18432
сенсей пишет:
"Kostomar" пишет:

А если бы это была вирусная прога, она тоже установилась бы?

есть прога,по моему "песочница" это как оболочка, прога запускается в ней или любой другой файл и если это вирус, то системе он вреда не причинит или как то создают виртуальную машину и там проверяют всё сомнительное

Да я их в песочнице в основном открываю. Только не все программы в ней устанавливаются. Происходит какая нибудь ошибка. И при повторной и при третьей попытке, а потом без песочницы попробую и всё устанавливается. Попробовал другую програмку поставит в юзере она не установиоась. Примерно после половины установки написал 'Отказано в доступе" и чёто там ещё, не успел прочесть. Вот и не понятно сейчас из за песочницы произошло, или изза того что в учётке юзера. Завтра попробую поставить её в админе. Верней это не програмка, а типа обновление гаджета. Но расширение ехе. wacko2

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"Kostomar" пишет:

я все скаченные файлы сразу,до установки проверяю антивирусом,пока не пропустил. у меня каспер,а у тебя я понял аваст

глаза боятся а руки делают

Аватар пользователя Kostomar
Не в сети
Заходил: 3 часа 20 минут назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18432
сенсей пишет:
"Kostomar" пишет:

я все скаченные файлы сразу,до установки проверяю антивирусом,пока не пропустил. у меня каспер,а у тебя я понял аваст

Да, аваст интернет секьюрити. Я как понимаю, если вирус с расширением ехе, пока файл не открыли может быть для антивира не вирусом, а когда его открыли и установили, вот тогда........ wacko2cry

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"Kostomar" пишет:

Я как понимаю, если вирус с расширением ехе, пока файл не открыли может быть для антивира не вирусом,

мне иногда во время скачивания уже говорит что файл опасен, иногда правда совсем не на вирус

глаза боятся а руки делают

Аватар пользователя Kostomar
Не в сети
Заходил: 3 часа 20 минут назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18432
сенсей пишет:
"Kostomar" пишет:

Я как понимаю, если вирус с расширением ехе, пока файл не открыли может быть для антивира не вирусом,

мне иногда во время скачивания уже говорит что файл опасен, иногда правда совсем не на вирус

Так вот же! Ключевое слово "иногда"! laugh Иногда не на вирус ругается, а иногда о вирусе молчит как партизан. Время от времени сканирую комп утилитой от Dr.Web. Так ведь время от времени находит! То трояна, то червя. А Аваст молчит.... sad

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327

юзер не юзер я ни когда не создаю учетных записей не вижу смысла если я один пользователь пк,
многое зависит от "контроля учетных записей"
как настроишь так и будут проги запускаться или нет без разрешения,

и вы не правы антивирус сканирует файл не пакетом а считывает программный код и по своей базе определяет встроен ли в него зловред,
а для этого не надо чтобы исполняемый запустился,
просто когда хотим файл запустить, антивирь тут же переключает на него своё внимание и начинает сканировать, вот по этому и кажется что пока не запустим то вирус не найдём это не так yes3

и ещё моё мнение: комбинированные проги не отвечают должным образом всем требованиям, что бы производители не говорили.
поэтому лучше иметь раздельно антивирь и фаервол,
пусть антивирь плохой но хороший фаервол решает много проблем с утечкой,
меня интернет секьюрити не доставал слишком тем что какие то проги лезут в инет. а сторонний визжит на все, я просто был в шоке сколько их хочет попасть с моего компа в инет wacko2

Аватар пользователя Kostomar
Не в сети
Заходил: 3 часа 20 минут назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18432
Sibiryak пишет:

юзер не юзер я ни когда не создаю учетных записей не вижу смысла если я один пользователь пк,
многое зависит от "контроля учетных записей"
как настроишь так и будут проги запускаться или нет без разрешения,

и вы не правы антивирус сканирует файл не пакетом а считывает программный код и по своей базе определяет встроен ли в него зловред,
а для этого не надо чтобы исполняемый запустился,
просто когда хотим файл запустить, антивирь тут же переключает на него своё внимание и начинает сканировать, вот по этому и кажется что пока не запустим то вирус не найдём это не так yes3

и ещё моё мнение: комбинированные проги не отвечают должным образом всем требованиям, что бы производители не говорили.
поэтому лучше иметь раздельно антивирь и фаервол,
пусть антивирь плохой но хороший фаервол решает много проблем с утечкой,
меня интернет секьюрити не доставал слишком тем что какие то проги лезут в инет. а сторонний визжит на все, я просто был в шоке сколько их хочет попасть с моего компа в инет wacko2

Всётаки для меня это тёмный лес густой. wacko2blush2

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"Kostomar" пишет:

Так вот же! Ключевое слово "иногда"!

паразитов ещё не разу не пропустил, иногда скачиваю генератор паролей или какой то взломщик,он считает его вирусом,приходится отключать, вот в это время можно хапнуть,пока бог миловал

глаза боятся а руки делают

Аватар пользователя Kostomar
Не в сети
Заходил: 3 часа 20 минут назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18432

Свершилось! Вчера нашел чумовой браузер для смартфона на ОС Андроид!Называется UC-Browser! Намного функциональней чем Хром и такой же быстрый как Опера-Мини. При этом не тормозит систему, быстрый, довольно красивый, и очень удобный в использовании, довольно много настроек, позволяющих настроить браузер под себя. Поддерживает флеш и всплывающие окна. На мой взгляд идеальный браузер для работы с Фермер.ру со смартфона. Он так же как Опера-Мини подгоняет страницы сайта пот экран телефона, делая просмотр комфортным. Позволяет выполнять на форуме все действия которые доступны с компьютера, включая нововведение "Загрузку файлов в один клик". Многим, кто использует браузер Опера-Мини для просмотра форума известна проблема с b2b_geturl_send_ok=1 / За 12 часов использования UC-Browser ни разу этой проблемы не встретилось и думаю не встретится. Рекомендую. good Кстати этот браузер есть и для других ОС включая версию для JAWA (для старинных телефонов) С JAWA конечно перспектива не столь радужная. Установил на старый телефон. В принципе работает, но есть проблема с софт клавишей "отмена/назад", она не функционирует. А на другом старинном телефоне вообще не смог выйти через него в сеть. dntknw Так что думаю просто нужно попробовать установить. На старинные телефоны устанавливал с этого сайта (ссылка). Пробуйте устанавливать, возможно на ваших телефонах с JAWA будет работать достойно.
Немного скринов....






Так выглядит раздел набора сообщений. Присутствую и полноценно функционируют все кнопки. Можно выбирать смайлы и добавлять видео с Ютюба!



Фотографии загружаются довольно крупные.

Есть интересная функция "День/Ночь" Позволяет инвертировать цвет фона страницы, для более комфортного просмотра в темноте. На первый взгляд немного непривычно, но по моему довольно удобно. Глазам комфортней когда в темноте нет слепяще-белого фона страниц. На примере Фермер.ру и Одноклассников.
"День"...

"Ночь".....Слегка не привычный вид, но в темноте довольно комфортно.

Примерно так он выглядит. Только здесь на буржуйском языке....

Заметил один недостаток.... Когда свайпаю чтобы прокрутить страницу, изображение отзывается с небольшой задержкой. Но есть ещё три способа прокрутить страницу. Это кнопки на экране(их видно на моих скринах), это можно сделать качелькой" регулятора громкости и еще один способ "щелчком" по экрану. При этих способах изображение откликается мгновенно. Возможно эта проблемма связана с моим устройством. Мне понравилось прокручивать кнопками на экране. Чем дольше задерживаю нажатие тем быстрее прокручивается.
И еще один недостаток, что он долго загружает страницу при первом включении, зато при последующих переходах "летает", так что этот недостаток можно упустить. smile3
П.С. Это не реклама! blush2

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Аватар пользователя Kostomar
Не в сети
Заходил: 3 часа 20 минут назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 18432

Установил сегодня программку Driver Genius Professional Edition 12.0.0.1211 Final Multilanguage RePack V3 Проверил дрова. В результате обновились дрова Чипсеров Intel (5.4Мб) И дрова видеокарты (120Мб) Еще два устаревших пакета не обновились, да и бог с ними. Это были дрова блютуза и USB-модема.

_______________________________________
Бороться и искать, найти и... перепрятать!

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Россия
: Минеральные Воды
Регистрация: 30.07.2011 - 08:44
: 3437

уже несколько лет с Outpost Security Suite ни одного виря и ни одной проблемы не было, рубит даже сканы портов на компе, с бесплатной версией тоже проблем не было.....и систему не грузит как каспер.....

лпх "Кролик-КМВ"

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"Slavik.S" пишет:

и систему не грузит как каспер.....

я тоже слышал что каспер систему грузит,но я на своём компе не замечаю.я всегда антивир ассоциирую с таможней. подошла фура ,один таможенник посмотрел сзади,сбоку, спереди,сверху и отпустил, ушло 10 минут(ОС не тормозит) ,но вы уверены на 100% что фура не провезла наркоту,оружие? а другой весь груз перевернул, кабину и т.д. тормознул на 2ч, но зато уверен что контрабанды нет.мне кажется хорошо проверять и не тормозить систему не получится ИМХО

глаза боятся а руки делают

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"сенсей" пишет:

хорошо проверять и не тормозить систему не получится ИМХО

у кого железо слабое рекомендую две системы хр и вин 7,
а ещё лучше вместо одной из вин. иметь линукс, любую какая по душе,
вот там во много раз инет безопаснее, хотя сейчас уже пишут вирусы и под линукс но во много раз меньше,
а если две вин. то одну которую использовать для инета, укомпоновать по полной прогами защиты, а вторую для игр или работы, например с видео редакторами , проф.редакторы оперативку тоже не слабо кушают,
и ни каких анитвиров и тормозов потому как с игровой в инет не выходим yes3

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"Sibiryak" пишет:

у кого железо слабое рекомендую две системы хр и вин 7,

я тоже считаю что две вин хорошо, правда у меня обе 7

глаза боятся а руки делают

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"сенсей" пишет:

правда у меня обе 7

тоже не плохо, только в двух одинаковых, для тестирования прог нет смысла,
а так не пошло водной пробуем в другой,
а для восстановления или лечения после зловреда,
разницы нет две 7 или две хр yes3

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Россия
: Минеральные Воды
Регистрация: 30.07.2011 - 08:44
: 3437

Еще лучше иметь на компе Acronis True Image, и при возникновении проблем, делать восстановление системы за пять минут, из архива полностю настроенной системой и всем необходимым софтом.

лпх "Кролик-КМВ"

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"Slavik.S" пишет:

Еще лучше иметь на компе Acronis True Image, и при возникновении проблем, делать восстановление системы за пять минут, из архива полностю настроенной системой и всем необходимым софтом.

не знаю как Acronis ,вы пробовали? я пробовал делать архив виндой, так вот восстановить не получилось. а вы архивируете весь комп или только раздел с виндой

глаза боятся а руки делают

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Россия
: Минеральные Воды
Регистрация: 30.07.2011 - 08:44
: 3437
"сенсей" пишет:

Архив винды не рулит, акронисом делаю полный архив системного раздела, весь диск С, соханяется и софт, и настройки системы, дрова, ну в общем после восстановления машина точно в том состоянии, в котором был сделан архив.

лпх "Кролик-КМВ"

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Россия
: Минеральные Воды
Регистрация: 30.07.2011 - 08:44
: 3437

Восстановление можно запустить даже если винда не грузится, либо по f11, либо с флешки, диска...
Программа создает скрытый раздел, зона безопасности акронис, там лежат архивы, в зоне их повредить ничего не может, кроме того любую программу можно установить для пробы на виртуальном разделе, чтоб не была затронута система.

лпх "Кролик-КМВ"

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"Slavik.S" пишет:

Восстановление можно запустить даже если винда не грузится, либо по f11,

у вас что ноутбук ?

"Slavik.S" пишет:

либо с флешки, диска...

можно подробней,что за флешка,диск

"Slavik.S" пишет:

Программа создает скрытый раздел, зона безопасности акронис, там лежат архивы, в зоне их повредить ничего не может,

где создаёт, на жёстком диске, и как это дело запустить, вин 7 тоже создаёт скрытый раздел

"Slavik.S" пишет:

кроме того любую программу можно установить для пробы на виртуальном разделе,

этот раздел надо как то создать? и точно не затронит систему

глаза боятся а руки делают

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"Slavik.S" пишет:

где хранишь архив, я на диске- D

глаза боятся а руки делают

Не в сети
Заходил: 4 часа 36 минут назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2693
"сенсей" пишет:

"Slavik.S" пишет:
кроме того любую программу можно установить для пробы на виртуальном разделе,

этот раздел надо как то создать? и точно не затронит систему

диск понял как создать,но есть сомнение ,что прога с него не навредит системе,тогда можно все проги на него поставить и нет проблем. вроде создают виртуальную машину(винду) и вот тогда без проблем

глаза боятся а руки делают

Не в сети
Заходил: 4 часа 26 минут назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21615
"Sibiryak" пишет:

вот там во много раз инет безопаснее, хотя сейчас уже пишут вирусы и под линукс но во много раз меньше,

Об этом много анекдотов.
Уже 9 лет на линуксе - проблем с вирусами пока не видел

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"redaktor" пишет:

Уже 9 лет на линуксе - проблем с вирусами пока не видел

а вы перейдите на андроид (тот же линукс только в другой обёртке)
вот на нём то до десятилетки не дотянете, чего нибудь и подхватите laugh

Не в сети
Заходил: 4 часа 26 минут назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21615
"Sibiryak" пишет:

а вы перейдите на андроид (тот же линукс только в другой обёртке)

Имею два телефона на андроиде и планшет. На андроиде я с 2010 года.
Активно использую все три.
Что я делаю не так?
Наверно, не ставлю приложения из поиска яндекса типа "Скачать накрутку баланса бесплатно и без смс"

Ну и Android это не совсем линукс, так как многие вещи по части прав урезаны.
С таким же успехом и Макось - линукс

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: Омская область
Регистрация: 12.03.2010 - 08:15
: 1327
"redaktor" пишет:

С таким же успехом и Макось - линукс

абсолютно верно yes3
да и в других ос на ядре линукс не всё с.р. люди делают деньги yes3
и вообще я считаю что парень молодец,
может деньги для него не главное, в общем Линусу Т. респект thank_you

Страницы