Что я делаю не так?
Наверно, не ставлю приложения из поиска яндекса типа "Скачать накрутку баланса бесплатно и без смс"
да!!! вам зачёт
признаю уели у меня андроид планшет недавно, вирусов не ловил,
но мне приносили на "чистку" прошивку и вообще порядок навести,не один планшет с вирусами,
в общем всё зависит от пользователя ,а я уж подумал что "зелёный андрюша" виноват
урезаная версия акрониса устанавливается на любой носитель, чтоб с него грузануться можно было если машина не грузится, программа сама делает загрузочный диск, хотя как выше написал и в этом необходимости нет, достаточно активировать восстановление при загрузке.
"сенсей" пишет:
тогда можно все проги на него поставить и нет проблем
почти всё может, но вот архив запароленый ему не по зубам так же как и антивируснику,
так что если в архиве зловред и вы его паролем, в общем вы его от антивиря надёжно защитили
почти всё может, но вот архив запароленый ему не по зубам так же как и антивируснику,
вы, наверно, не слышали про зловредов, которые без проблем упакую/зашифруют ваши данные своим паролем и будут бабло вымогать.
А в таком случае уж всё равно было у вас в архиве или нет.
Особо важные для меня данные я храню в облаке https://fermer.ru/blogpost/171921
Ну нет, хранить образ винды в облаке это выше моего понимания.
Установили, настроили, отправили это дело на флешку или переносной жёсткий диск и всё. Пусть лежит
блин что такого важного в ос что её надо так холить и лелеять
моя кастомная ос с дровами и десятком прог ставится ровно 12 минут,
но если вы не в курсе, жесткий надо иногда форматировать,
нет не быстрым форматом,
это всего лишь затирает точку входа,
а нормально форматнуть , по мимо стирания это ещё и восстанавливает повреждённые сектора,
что тоже влияет на производительность системы и её отказоустойчивость.
а нормально форматнуть , по мимо стирания это ещё и восстанавливает повреждённые сектора,
А по фотографии можно?
Повреждённые сектора ничего не восстановит, низкоуровневый формат в лучше случае сделает remap, если есть лимит.
Но если посыпался винт, то лучше новый поставить.
"Sibiryak" пишет:
блин что такого важного в ос что её надо так холить и лелеять dntknw
Не знаю, я обычно ставлю один раз и забываю на пару лет.
Но здесь речь шла о быстром разворачивании операционной системы.
я не про посыпался винт а про файловую систему которую можно убить напрочь заменой на другую.
вспомните сколько их вместе с линуксовыми?,
так что я не про физическое восстановление а про програмное
по мимо стирания это ещё и восстанавливает повреждённые сектора,
Итак, в терминах накопителей (жёсткие диски, дискеты, CD-диски) принято два термина: Сектор - физическая область на диске с данными, их определённое число заложенное производителем, варианты с извратом, когда их количество можно изменить брать не будем. Именно они повреждаются и сыпятся на диске из-за тряски, ударов, попадения пыли в корпус винта и т.п. В результате чего контроллер жёсткого диска помечает сектор непригодным и не использует его. Кластер - логическая область на диске где хранятся данные, организуется файловой системой, как правило, кратны 4кб в наше время. Их не бывает повреждённых, файловой системе абсолютно всё равно заполнено место кластера нулями или старым файлом.
а про файловую систему которую можно убить напрочь заменой на другую.
Около 2 десятков я вам смело назову без копипаста, разбудите меня среди ночи.
Убить файловую систему сменой на другую невозможно, так как неизвестны мне варианты конвертирования.
Только переразметка.
Варианты с копированием в третье место это не "замена на другую"
Итак, в терминах накопителей (жёсткие диски, дискеты, CD-диски) принято два термина:
Сектор - физическая область на диске с данными, их определённое число заложенное производителем, варианты с извратом, когда их количество можно изменить брать не будем. Именно они повреждаются и сыпятся на диске из-за тряски, ударов, попадения пыли в корпус винта и т.п. В результате чего контроллер жёсткого диска помечает сектор непригодным и не использует его.
Кластер - логическая область на диске где хранятся данные, организуется файловой системой, как правило, кратны 4кб в наше время. Их не бывает повреждённых, файловой системе абсолютно всё равно заполнено место кластера нулями или старым файлом.
Так что кажись у вас имеются заблуждения
так вы дальше тему то развивайте про то как это лечится,
в "домашних условиях" и не, какими прогами и сколько раз прогонять и когда жесткий станет считаться мёртвым,
вот потом и дойдём до того что я слишком грубо выразился "восстанавливает" и что после перезаписи прогами создается именно такое ощущение, а для простого юзверя я выразился понятнее, чего и добивался быть понятым,
а вот если вы расскажите людям как на самом деле происходит и не заменяя терминов, то боюсь вы останетесь не понятым
вот потом и дойдём до того что я слишком грубо выразился "восстанавливает" и что после перезаписи прогами создается именно такое ощущение, а для простого юзверя я выразился понятнее, чего и добивался быть понятым,
а вот если вы расскажите людям как на самом деле происходит и не заменяя терминов, то боюсь вы останетесь не понятым
Давайте будем откровенны - вы ввели людей в заблуждение и это не зависит от терминов. Вы дали совет, который под собой не имеет рациональной почвы. Единственный плюс - хуже от него не будет.
Подобных заблуждений - вагон и маленькая тележка.
Начиная от того, что если Enter нажимать, то быстрее загрузка будет идти и заканчивая кактусом возле монитора, особенно смешно возле ЖК
Вы дали совет, который под собой не имеет рациональной почвы
ну нет я не удержусь,
зачем тогда эта куча программ, если жесткому от этого не легче?
люди стараются пишут программы,
а по вашему выходит спасай инфу которая ещё осталась,
а жесткий в топку однозначно?
блин даже простую флешку можно иногда заставить таким способом работать,
хотя до этого не скопировать ни заполнить
Названия в студию, а то потом опять окажется, что мы не понимаем друг друга.
Нет таких программ, которые могли бы убрать песчинку с поверхности диска.
Процедура remap-а битых секторов делается на уровне контроллера, для неё программ не нужно.
У флешек бывают как просто глюки, так и реальные уходы в "Только чтение", для защиты данных.
А так да, я могу вам привести довольно много программ для винды, которые написаны только ради того, чтобы продать
А так да, я могу вам привести довольно много программ для винды, которые написаны только ради того, чтобы продать
согласен,
может не в тему,
но скажу что посещал не мало форумов ища разную инфу,
а теперь "пасусь" только здесь, отличный форум,почти на все случаи жизни
воооооще интересно что аж времени нет, на некоторые ветки,
а на счет нашего разговора про жесткий,
я просто представил читателей, как они читают нас и ждут,
а где же истина?
так давайте закончим, неким резюме с каждой стороны:
в общем с песчинкой согласен, не исправить,
но про бэд блоки, если система будет знать где они,перезапишет на нули или вынесет за граници сектора, в общем будет их обходить, даже не пытаясь прочитать,
то работоспособность жесткого будет немного лучше чем до прогонки, когда будет пытаться прочесть хреновые блоки,
в общем это ИМХО
а теперь ваше мнение стоит лечить программно или нет:
но про бэд блоки, если система будет знать где они,перезапишет на нули или вынесет за граници сектора, в общем будет их обходить, даже не пытаясь прочитать,
Bad-блоки обнаруживаются во время обычной работы, контроллер помечает сектор непригодным для использования и всё. Они никуда не переносятся физически.
В лучшем случае, у жёсткого диска есть некий запас резервных секторов, он может у себя в таблице переправить, что сектор А1 битый, вместо него использовать сектор Р2. Если запаса нет, то тут уже вы начинаете видеть в статистике, что на диске повреждено n килобайт.
Замещающий сектор не обязательно будет находиться рядом.
Для файловой системы это происходит максимально прозрачно, она даже не знает об этом.
Узнать о том как живётся диску можно из тестов на скорость чтения или из SMART, программ для винды по Смарту не подскажу, увы.
А тест чтения неплохо показывает.
Был у меня жёсткий, в девичестве скорость чтения была около 150 мб/с, перед смертью начались странные тормоза и общее падение производительности, прогнал тест - 18-19 в секунду.
Сразу поехал и купил новый. Попытки как-то его реанимировать не приведут ни к чему кроме к приближению смерти.
"Sibiryak" пишет:
а теперь ваше мнение стоит лечить программно или нет: thank_you
Не стоит, диск это делает автоматически, но лечения нет, только remap, переназначение.
Единственная такая вещь которая лечилась, это нашумевшая история с мухой CC, когда из-за ошибки в прошивке диск постепенно всего себя помечал неисправным и это лечилось программно по настоящему.
Кстати! Я вот тут когда устанавливал винду, там было такое меню...
Среди которых "Проверить жесткий диск HDD....."
Выходит я с того же диска могу проверить HDD?
ну вот всё как нельзя хорошо получилось,
может многим это и не надо было,
за то теперь заморачиваться не будут,
и я в том числе
я же не "ученый" эт так для самообразования нахватался, да только
с фермерским укладом жизни, на всё не разорвешся,
вот и создал тему чтобы, не терять время на поиски по инету, а спросить у "знамых"
да и люди в годах из за одного вопроса не всегда станут регестрироваться на комп.форумах,
в общем давайте и дальше делать доброе дело
Выходит я с того же диска могу проверить HDD? scratch_one-s_head
Да, Виктория одна из самых лучших программ для проверки.
Только совсем в дебри Виктории не лазийте.
У меня тест диска выглядит так, цифры не ахти, ноутбук, да и скоро тоже менять буду, хотя бегает пока.
Как видите, время среднее время доступа пока что терпимое, больших скачков нет.
Скорость чтение тоже ещё более менее держится в пределах.
Выходит я с того же диска могу проверить HDD? scratch_one-s_head
У меня тест диска выглядит так, цифры не ахти, ноутбук, да и скоро тоже менять буду, хотя бегает пока. [изображение]
Ага! Я специально видюшку вставил. На мой взгляд довольно не плохо рассказано. В том числе и предостережения! У меня какраз таки проблеммы похоже не только с операционкой. Потому как установил другую,может конечно не особо грамотно, но.... включаю музыку в плеере АIМР3 плюс видео на ютюбе, плюс пара открытых папок и всё... Оба процессора загружены на 95-100% RАМ 85-90%(2Гб операционки) и курсор начинает опаздывать за движениями мышки. Проблемы с HDD могут вызвать такие эффекты?
Да легко, правда оперативы мало на сегодня.
Flash нынче прожорливый.
Попробуйте загуглить что-то вроде "Узнать загрузку дисковой системы в Windows", тут я не компетентен, я помню, что виндовый диспетчер задач показывал только загрузку ЦП и оперативы.
У меня опять же в линуксе всё просто.
Ввожу top и вижу картину, примерно такую:
моя кастомная ос с дровами и десятком прог ставится ровно 12 минут
но без настроек "под себя" ни самой ОС, ни тех же настроек десятков прог, сейвоф и тд, и на эти настройки часы нужны, что решается восстановлением с помощью прог типо Акрониса, по всей видимости слово Восстановление не правильно понято, в реале программа форматит диск и записывает на него по секторам все так же как и было на момент архивации.
У Линуса хватает денег.
Они отлично зарабатываются на поддержке.
да!!! вам зачёт
признаю уели у меня андроид планшет недавно, вирусов не ловил,
но мне приносили на "чистку" прошивку и вообще порядок навести,не один планшет с вирусами,
в общем всё зависит от пользователя ,а я уж подумал что "зелёный андрюша" виноват
это не важно, и там и там стоит акронис, восстановление при запуске активируется в программе, при запуске F10 или F11(не помню) и загружается акронис.
урезаная версия акрониса устанавливается на любой носитель, чтоб с него грузануться можно было если машина не грузится, программа сама делает загрузочный диск, хотя как выше написал и в этом необходимости нет, достаточно активировать восстановление при загрузке.
нельзя, там только хранилище, если из него будет работать софт, то и для вируса он доступен будет.
http://www.acronis.ru/homecomputing/trueimage/
А в линуксе можно с образами как с каталогами, абсолютно прозрачно.
Вообще, если надо будет зловреду, он и образ покоцает
так что если в архиве зловред и вы его паролем, в общем вы его от антивиря надёжно защитили
вы, наверно, не слышали про зловредов, которые без проблем упакую/зашифруют ваши данные своим паролем и будут бабло вымогать.
А в таком случае уж всё равно было у вас в архиве или нет.
Особо важные для меня данные я храню в облаке https://fermer.ru/blogpost/171921
просматривать образ можно как отдельный диск, но только из акрониса, вытаскивать файлы и тд...
без установленого акрониса этот раздел вообще не виден и не доступен
там тоже можно, но не всегда бесплатно))) dread
Установили, настроили, отправили это дело на флешку или переносной жёсткий диск и всё. Пусть лежит
агась, того же мнения)))
блин что такого важного в ос что её надо так холить и лелеять
моя кастомная ос с дровами и десятком прог ставится ровно 12 минут,
но если вы не в курсе, жесткий надо иногда форматировать,
нет не быстрым форматом,
это всего лишь затирает точку входа,
что тоже влияет на производительность системы и её отказоустойчивость.
А по фотографии можно?
Повреждённые сектора ничего не восстановит, низкоуровневый формат в лучше случае сделает remap, если есть лимит.
Но если посыпался винт, то лучше новый поставить.
Не знаю, я обычно ставлю один раз и забываю на пару лет.
Но здесь речь шла о быстром разворачивании операционной системы.
я не про посыпался винт а про файловую систему которую можно убить напрочь заменой на другую.
так что я не про физическое восстановление а про програмное
Давайте вернёмся к вашему сообщению:
Итак, в терминах накопителей (жёсткие диски, дискеты, CD-диски) принято два термина:
Сектор - физическая область на диске с данными, их определённое число заложенное производителем, варианты с извратом, когда их количество можно изменить брать не будем. Именно они повреждаются и сыпятся на диске из-за тряски, ударов, попадения пыли в корпус винта и т.п. В результате чего контроллер жёсткого диска помечает сектор непригодным и не использует его.
Кластер - логическая область на диске где хранятся данные, организуется файловой системой, как правило, кратны 4кб в наше время. Их не бывает повреждённых, файловой системе абсолютно всё равно заполнено место кластера нулями или старым файлом.
Так что кажись у вас имеются заблуждения
Около 2 десятков я вам смело назову без копипаста, разбудите меня среди ночи.
Убить файловую систему сменой на другую невозможно, так как неизвестны мне варианты конвертирования.
Только переразметка.
Варианты с копированием в третье место это не "замена на другую"
так вы дальше тему то развивайте про то как это лечится,
в "домашних условиях" и не, какими прогами и сколько раз прогонять и когда жесткий станет считаться мёртвым,
Давайте будем откровенны - вы ввели людей в заблуждение и это не зависит от терминов. Вы дали совет, который под собой не имеет рациональной почвы. Единственный плюс - хуже от него не будет.
Подобных заблуждений - вагон и маленькая тележка.
Начиная от того, что если Enter нажимать, то быстрее загрузка будет идти и заканчивая кактусом возле монитора, особенно смешно возле ЖК
ребята давайте жить дружно здесь не программисты собрались(за исключением вас наверное) а простые фермеры
вот опять же это по другому звучит так была одна форматнул в другой первой не стало , где она , аааа!!!!!!!!!!!!!! я её убил
так что не принимайте всё близко к сердцу
я долго ржал, да и сейчас где нибудь в казенном доме увижу до того улыбнёт
ну нет я не удержусь,
люди стараются пишут программы,
а по вашему выходит спасай инфу которая ещё осталась,
а жесткий в топку однозначно?
блин даже простую флешку можно иногда заставить таким способом работать,
хотя до этого не скопировать ни заполнить
Названия в студию, а то потом опять окажется, что мы не понимаем друг друга.
Нет таких программ, которые могли бы убрать песчинку с поверхности диска.
Процедура remap-а битых секторов делается на уровне контроллера, для неё программ не нужно.
У флешек бывают как просто глюки, так и реальные уходы в "Только чтение", для защиты данных.
согласен,
может не в тему,
но скажу что посещал не мало форумов ища разную инфу,
а теперь "пасусь" только здесь, отличный форум,почти на все случаи жизни
воооооще интересно что аж времени нет, на некоторые ветки,
а на счет нашего разговора про жесткий,
я просто представил читателей, как они читают нас и ждут,
а где же истина?
так давайте закончим, неким резюме с каждой стороны:
в общем с песчинкой согласен, не исправить,
то работоспособность жесткого будет немного лучше чем до прогонки, когда будет пытаться прочесть хреновые блоки,
в общем это ИМХО
а теперь ваше мнение стоит лечить программно или нет:
Bad-блоки обнаруживаются во время обычной работы, контроллер помечает сектор непригодным для использования и всё. Они никуда не переносятся физически.
В лучшем случае, у жёсткого диска есть некий запас резервных секторов, он может у себя в таблице переправить, что сектор А1 битый, вместо него использовать сектор Р2. Если запаса нет, то тут уже вы начинаете видеть в статистике, что на диске повреждено n килобайт.
Замещающий сектор не обязательно будет находиться рядом.
Для файловой системы это происходит максимально прозрачно, она даже не знает об этом.
Узнать о том как живётся диску можно из тестов на скорость чтения или из SMART, программ для винды по Смарту не подскажу, увы.
А тест чтения неплохо показывает.
Был у меня жёсткий, в девичестве скорость чтения была около 150 мб/с, перед смертью начались странные тормоза и общее падение производительности, прогнал тест - 18-19 в секунду.
Сразу поехал и купил новый. Попытки как-то его реанимировать не приведут ни к чему кроме к приближению смерти.
Не стоит, диск это делает автоматически, но лечения нет, только remap, переназначение.
Единственная такая вещь которая лечилась, это нашумевшая история с мухой CC, когда из-за ошибки в прошивке диск постепенно всего себя помечал неисправным и это лечилось программно по настоящему.
Кстати! Я вот тут когда устанавливал винду, там было такое меню...
Среди которых "Проверить жесткий диск HDD....."
Выходит я с того же диска могу проверить HDD?
ну вот всё как нельзя хорошо получилось,
может многим это и не надо было,
за то теперь заморачиваться не будут,
и я в том числе
я же не "ученый" эт так для самообразования нахватался, да только
с фермерским укладом жизни, на всё не разорвешся,
вот и создал тему чтобы, не терять время на поиски по инету, а спросить у "знамых"
да и люди в годах из за одного вопроса не всегда станут регестрироваться на комп.форумах,
в общем давайте и дальше делать доброе дело
У меня тест диска выглядит так, цифры не ахти, ноутбук, да и скоро тоже менять буду, хотя бегает пока.
Ага! Я специально видюшку вставил. На мой взгляд довольно не плохо рассказано. В том числе и предостережения! У меня какраз таки проблеммы похоже не только с операционкой. Потому как установил другую,может конечно не особо грамотно, но.... включаю музыку в плеере АIМР3 плюс видео на ютюбе, плюс пара открытых папок и всё... Оба процессора загружены на 95-100% RАМ 85-90%(2Гб операционки) и курсор начинает опаздывать за движениями мышки. Проблемы с HDD могут вызвать такие эффекты?
Да легко, правда оперативы мало на сегодня.
Flash нынче прожорливый.
Попробуйте загуглить что-то вроде "Узнать загрузку дисковой системы в Windows", тут я не компетентен, я помню, что виндовый диспетчер задач показывал только загрузку ЦП и оперативы.
У меня опять же в линуксе всё просто.
Ввожу top и вижу картину, примерно такую:
Основная загрузка у меня идёт по ЦП и ЦП работает в холостую, к сожалению, ждёт других, например, того же жёсткого диска.
но без настроек "под себя" ни самой ОС, ни тех же настроек десятков прог, сейвоф и тд, и на эти настройки часы нужны, что решается восстановлением с помощью прог типо Акрониса, по всей видимости слово Восстановление не правильно понято, в реале программа форматит диск и записывает на него по секторам все так же как и было на момент архивации.