Через два дня будет .. "багрец" , как говорил Александр Сергеевич))
В этом кудрявом куполе - есть тропинка для гулянья, а так её и не видно.. Как красиво. Воздух осенний - свежий, холодный, прело-пряный.
Красиво, Лена.
В "лесу", который у меня перед глазами, так не получается. Потому что он в низине, и как правило, первые заморозки, просто убивают ещё зелёную листву и всё стоит серое.
Но это только в моём "лесу", а посадки стоят красивые....
Так с десятого этажа снимаю. А тебе больше везет - ты в домУ, хоть и в низине, и все рядом
Оленёнок пишет:
посадки
Слово сразу увидела - у нас в Воронежской области так говорили "где девчонки?" - "в посадках сидят"))), "костер жгут в посадках", "по темноте в посадки не ходите"... тут такого не слышала ни разу.
Мысль... в процессе "производства"....
...."когда коту делать нечего, он яйца лижет..., когда Оле делать нечего, она хрен трёт...."
Без кавычек....
Я люблю хрен, но на фига мне его столько?.... Холодец, особо не из кого варить....
Наверное, для того что бы порыдать... в процессе....
Два корешка прокрутила, остальные завтра в подвал отнесу. И больше на луг ни ногой...., хрен не картоха, много не съешь.....
Приятно услышать слово, давно не употребляемое в обиходе.
Я тут недавно услышала... глагол... Может и ты такой слышала.
"Меня это не кузюкает" Т.е. "не волнует", "не тревожит"... и т.д.
Нет, не слыхала))
Воронежские "словечки" - половину уж забыла, конечно, но..
"шатоломные" - чокнутые, бешеные
"гает" - лает собака
"они дружат" - парень встречается с девушкой
"кильдим" - небольшой домик, типа гостевого, рядом с основным домом для просто так.
ну и чисто топонимы - " городок" - зона строго режима, где работали жители села, "поселковцы-поселенцы" - бывшие зеки, которые живут в поселении, "зубы лечили в зоне" - стоматологический кабинет принимал детей села в экстренном порядке.
а я сегодня в центре города на перекрестке с бывшим начальником встретилась ехала на самокате а он на каком-то дурацком джипе ауди сказать, что чел удивился - это ничего не сказать мне до сих пор весело, как вспомню всю гамму чуЙств на его лице наверное, решил, что я сошла с ума и чО я раньше так по городу не каталась
Мы заскакиваем на сайт пока только набегами, поэтому не обращайте внимания на наши исчезновения.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Весна, поцелуи, обнимашки, молодое вино... как напишите, так сразу всего хочется))) особенно вина в рабочий полдень))) у папы моего на даче тоже много винограда всегда( ну, не плантация, конечно).
Если хочется - надо выпить.
Молодое вино, это как новый роман, никогда не знаешь, какой будет вкус, послевкусие, продлится новая любовь долго или прервётся в самом начале. Аромат вина кружит голову, как и новые чувства впереди неизвестность, ошеломляюще приятная и немного пугающая своей увлекающей силой водоворота, остаётся только только расслабиться, окунуться в этот омут чувств и получать удовольствие.
А старое (выдержанное) вино - это как семейная жизнь. Сортовой аромат, необузданный хмель уходят, уступая место "букету". Всё предсказуемо и неизменно, каждый, самый ничтожный тон, вносит свои бесподобные акценты, на просвет цвет вина в бокале напоминают драгоценные камни. Отхлебнёшь глоток и понимаешь - вот оно счастье. И в семье, как с выдержанным вином - надо надёжно хранить то дорогое, что накоплено годами. В семье, как и с вином -откупоришь бутылку и оставишь, вино быстро окислится. Открыли - пейте, не теряя не капли.
Лена! Да что говорить, раз у папы виноградник, ты сама всё это пробуешь и понимаешь.
ИРИНА_К пишет:
Осень на дворе, какие обнимашки-поцелуйчики?
Ириша! У Михаила Рощина есть в "Рассказах с дороги" есть один момент, который, в какой то мере, подтолкнул нас к виноделию: "... В ближайшей деревне, куда ходят за хлебом и арбузами, толстый весёлый аджарец продаёт сумасшедшее молодое вино. " Выпей один стакан, - говорит он, - и твоя женщина будет тебя любить одну ночь, выпей два стакана..." и так далее. Эту присказку знает, конечно, весь пляж, мужчины и женщины, и никто не стыдится говорить о б этом вине, пить его подмигивая, и когда под вечер какая-нибудь машина выползает из кустов и, идёт к шоссе, ей вслед вольно кричат;"Эй, за вином, что ли, а?" А вино действительно сказочное, густое, как сироп, почти чёрное, но не приторное, и запах у него такой , что когда поднимаешь крышку с бутылки, так все мухи и осы, какие есть в округе, роем летят к тебе. Лежал бы, кажется, всю жизнь в тенёчке, потягивал этот нектар, и не надо больше ничего..."
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
этих искусителей, Вову да Костю, почитаешь и уже осень весной покажется)))
Мы тут не при чём, это вино волшебное.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
так было в субботу, помните... и сейчас
Красиво у вас!
Оленёнок пишет:
Я люблю хрен, но на фига мне его столько?.... Холодец, особо не из кого варить....
Наверное, для того что бы порыдать... в процессе...
Заведи себе кого-нибудь, как не сгодится - в холодец его. Тут хрен и пригодится.
Ворона Капа пишет:
с бывшим начальником встретилась ехала на самокате а он на каком-то дурацком джипе ауди сказать, что чел удивился - это ничего не сказать мне до сих пор весело,
Бедный он, сколько теряет без самоката.
Ворона Капа пишет:
я эффектная женЩЩына
Это ДА!
Что то разболтались сегодня, больше не будем.
Если не будем появляться, значит в поле закопались или в виноградном сусле утонули.
Всем привет!
Полночи не спалось подушка твёрдая, одеяло колючее.... :lol:, ноги зудят в коленках... , в результате, утро позднее. А надо идти копать... , сейчас вот кааак разозлюсь ... и докопаю.... Как бы самой в это поверить....
Да уж, с утра не фортануло)) Чаю зелёного хочу и бутерброд с сыром... Мне ещё сегодня нужно с ветераном встретиться и набрать материала на тему " комсомол в моей судьбе"))) во все тяжкие сознание власти пустилось... Комсомол... Да....
комсомол в моей судьбе"))) во все тяжкие сознание власти пустилось... Комсомол... Да....
У нас районка есть "Знамя Труда" /в народе - брехаловка/, так она из "комсомола" никогда не выходила... Что 35 лет назад писали, то и сейчас... Мы об этом уже говорили..., повторяюсь... Ну да ладно... Содержание такое - в районе всё хорошо, потом объявления, потом некрологи в рамочках, там же рядом поздравления, тоже в рамочках... Подписка на газету принудительная.
Через два дня будет .. "багрец" , как говорил Александр Сергеевич))
В этом кудрявом куполе - есть тропинка для гулянья, а так её и не видно.. Как красиво. Воздух осенний - свежий, холодный, прело-пряный.
Красиво, Лена.
В "лесу", который у меня перед глазами, так не получается. Потому что он в низине, и как правило, первые заморозки, просто убивают ещё зелёную листву и всё стоит серое.
Но это только в моём "лесу", а посадки стоят красивые....
Так с десятого этажа снимаю. А тебе больше везет - ты в домУ, хоть и в низине, и все рядом
Слово сразу увидела - у нас в Воронежской области так говорили "где девчонки?" - "в посадках сидят"))), "костер жгут в посадках", "по темноте в посадки не ходите"... тут такого не слышала ни разу.
Мысль... в процессе "производства"....
...."когда коту делать нечего, он яйца лижет..., когда Оле делать нечего, она хрен трёт...."
Без кавычек....
Наверное, для того что бы порыдать... в процессе....
Два корешка прокрутила, остальные завтра в подвал отнесу.
И больше на луг ни ногой...., хрен не картоха, много не съешь.....Приятно услышать слово, давно не употребляемое в обиходе.
Я тут недавно услышала... глагол... Может и ты такой слышала.
"Меня это не кузюкает" Т.е. "не волнует", "не тревожит"... и т.д.
В огороде лес, на возвышенности, там красиво....
Ой-ой..., вот фигушки..., будем продолжать трещать....
надо взять на заметку...
Боятся, значит, уважают))
Нет, не слыхала))
Воронежские "словечки" - половину уж забыла, конечно, но..
"шатоломные" - чокнутые, бешеные
"гает" - лает собака
"они дружат" - парень встречается с девушкой
"кильдим" - небольшой домик, типа гостевого, рядом с основным домом для просто так.
ну и чисто топонимы - " городок" - зона строго режима, где работали жители села, "поселковцы-поселенцы" - бывшие зеки, которые живут в поселении, "зубы лечили в зоне" - стоматологический кабинет принимал детей села в экстренном порядке.
У меня есть знакомый, который оливье ест тазиками...
Но мне кажется, он не сумел бы съесть "тазик" макарон с сыром....., а я смогла....
Вечера всем!
я из города
еле прилетелабез задних ногжалко, нет смайла с высунутым языкомОляяя, ты же маленькая
как ты смогланеделю голодала штоле перед этимЛена, вид из окна - полный релакс, у моих с 20 последнего этажа тоже много леса видно
Ира, камеди повеселил
так-то у них пошловато, не смотрелатеперь начну, Галустян нравится еще с КВН и Воля с его безупречным русскимСама удивляюсь...
Типа того....
А Мечтатель позвонил и спросил "не похожа ли я теперь, на беременную антилопу...."
Сам ты Женька, беременная редиска...
а я сегодня в центре города на перекрестке с бывшим начальником встретилась
ехала на самокатеа он на каком-тодурацком джипеауди сказать, что чел удивился - это ничего не сказать мне до сих пор весело, как вспомню всю гамму чуЙств на его лиценаверное, решил, что я сошла с умаи чО я раньше так по городу не каталасьТы, сегодня, сделала ему день!
и я поняла, что произвожу эффект
взорвавшейся бомбызначит, я эффектная женЩЩынаон почувствовал себя немного
ущербнымне свободнымредиска-антилопа...
Наигогокал... редиска-антилопа....
Где я написала, что ты это "наиакал".....
АНТИЛОП!
Ура! Договорились...
Теперь можешь спокойно ложиться спать.
Пойти что ли ещё макарошек навернуть... или варенья яблочного...Мы заскакиваем на сайт пока только набегами, поэтому не обращайте внимания на наши исчезновения.
Если хочется - надо выпить.
Молодое вино, это как новый роман, никогда не знаешь, какой будет вкус, послевкусие, продлится новая любовь долго или прервётся в самом начале. Аромат вина кружит голову, как и новые чувства впереди неизвестность, ошеломляюще приятная и немного пугающая своей увлекающей силой водоворота, остаётся только только расслабиться, окунуться в этот омут чувств и получать удовольствие.
А старое (выдержанное) вино - это как семейная жизнь. Сортовой аромат, необузданный хмель уходят, уступая место "букету". Всё предсказуемо и неизменно, каждый, самый ничтожный тон, вносит свои бесподобные акценты, на просвет цвет вина в бокале напоминают драгоценные камни. Отхлебнёшь глоток и понимаешь - вот оно счастье. И в семье, как с выдержанным вином - надо надёжно хранить то дорогое, что накоплено годами. В семье, как и с вином -откупоришь бутылку и оставишь, вино быстро окислится. Открыли - пейте, не теряя не капли.
Лена! Да что говорить, раз у папы виноградник, ты сама всё это пробуешь и понимаешь.
Ириша! У Михаила Рощина есть в "Рассказах с дороги" есть один момент, который, в какой то мере, подтолкнул нас к виноделию:
"... В ближайшей деревне, куда ходят за хлебом и арбузами, толстый весёлый аджарец продаёт сумасшедшее молодое вино. " Выпей один стакан, - говорит он, - и твоя женщина будет тебя любить одну ночь, выпей два стакана..." и так далее. Эту присказку знает, конечно, весь пляж, мужчины и женщины, и никто не стыдится говорить о б этом вине, пить его подмигивая, и когда под вечер какая-нибудь машина выползает из кустов и, идёт к шоссе, ей вслед вольно кричат;"Эй, за вином, что ли, а?" А вино действительно сказочное, густое, как сироп, почти чёрное, но не приторное, и запах у него такой , что когда поднимаешь крышку с бутылки, так все мухи и осы, какие есть в округе, роем летят к тебе. Лежал бы, кажется, всю жизнь в тенёчке, потягивал этот нектар, и не надо больше ничего..."
Мы тут не при чём, это вино волшебное.
Красиво у вас!
Заведи себе кого-нибудь, как не сгодится - в холодец его. Тут хрен и пригодится.
Бедный он, сколько теряет без самоката.
Это ДА!
Что то разболтались сегодня, больше не будем.
Если не будем появляться, значит в поле закопались или в виноградном сусле утонули.
С днем добрых людей!
Женя, анитиЖлоб - это круто!
Братовья, чО сразу танцы на граблях то??!!
я же вам ниЧо несделалаДоброе утро!
Сижу на совещании уже час, душно, грустно, муторно((
Братья, а чего это вы от болтовни уходите? И не думайте даже))
Дороги, дворы, мусорки...на повестке.
Всем привет!
Полночи не спалось
подушка твёрдая, одеяло колючее.... :lol:, ноги зудят в коленках..., в результате, утро позднее. А надо идти копать... , сейчас вот кааак разозлюсь ... и докопаю....Как бы самой в это поверить....Лена, не грусти... У меня тоже, "повестка" так себе....
Ещё и солнышка нет, тепло правда...., но не солнечно...
Да уж, с утра не фортануло)) Чаю зелёного хочу и бутерброд с сыром... Мне ещё сегодня нужно с ветераном встретиться и набрать материала на тему " комсомол в моей судьбе"))) во все тяжкие сознание власти пустилось... Комсомол... Да....
Оль, копателей бы тебе где взять
иностранных рабочихнет у вас?Леенаааа...держись
тоска....я полжизни в таких душных кабинетах просидела, пока на волю не вылетелаСовещания - это всегда жесть. Радует, что есть другие приятные стороны моей занятости. Лена, ровной дороги!
У нас районка есть "Знамя Труда" /в народе - брехаловка/, так она из "комсомола" никогда не выходила... Что 35 лет назад писали, то и сейчас... Мы об этом уже говорили..., повторяюсь... Ну да ладно... Содержание такое - в районе всё хорошо, потом объявления, потом некрологи в рамочках, там же рядом поздравления, тоже в рамочках... Подписка на газету принудительная.
Ну, у меня дебют в этой сфере будет - про комсомол ещё не писала