а я...тоже упала.... вчера.... только детям рассказала чтоб пожалели а больше чтоб никто не смеялся .... иду себе знакомым маршрутом на семейный вечер, пакет с продуктами несу... и тут раазз, понимаю, что наступила на камень, нога подворачивается, равновесие не удержала, пакет с продуктами впереди меня грохнулся ручками взмахнула ... и я посреди проезжей части на колени в лужу и всё это как в замедленной съемке - столько мыслей пронеслось в голове, пока падала да еще и грязная наполовину встала, дождь же льет не переставая который день
Это был первый раз, когда я не удержала равновесие.... обычно даже в гололёд как-то умудрялась выкручиваться
Мне кажется, что когда Лена поняла, что просто упала - посмеялась и пошла дальше у нее опыт средиземноморский есть
К Даше подружка пришла, и мой ребенок лежит с перемотанной ногой, девчонка рядом и ржут так, что мне через закрытую дверь слышно))) А когда Даша ковыляла в хирургический корпус детской больницы , рыдала так... что мне кажется, она записывала свой вопль для истории(((
сквозь слезы и сопли, спрашивает его " а как ты в вк записан")))
Умница девочка!
Ворона Капа пишет:
я...тоже упала.... вчера....
Ну вы блин даёте....
А ну-ка, всем быстренько, крепко стоять на ногах!
Хотя, у самой, бывает так голова кружится или... в голове... , что удивляюсь, как до сих пор ни разу не свалилась.... И почему кружится, тоже не знаю....
Не кочегары мы, не плотники... столяры... Следите за руками...
Мастер!
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
рентген, рекомендации по поводу ушиба и растяжения освобождение.от физкультуры на 2 недели. Боже, я выдохнула.
Представляем, как вы с Дашей перенервничали. Даже мы запереживали.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
эта коза, сквозь слезы и сопли, спрашивает его " а как ты в вк записан"))) - не растерялась.
Учись у дочери, как надо новые знакомства заводить.
Ворона Капа пишет:
а я...тоже упала.... вчера..
Да что ж такое? Девчатопад.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
К Даше подружка пришла, и мой ребенок лежит с перемотанной ногой, девчонка рядом и ржут так, что мне через закрытую дверь слышно)))
Испуг прошёл, можно и посмеяться.
Оленёнок пишет:
Хотя, у самой, бывает так голова кружится или... в голове... , что удивляюсь, как до сих пор ни разу не свалилась.... И почему кружится, тоже не знаю..
Оля! Давление проверь. Может пониженное. Питаешься хорошо?
Мечтатель пишет:
Про сад с яблоками говорить не будем?
Рассказывай и показывай.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Лес только принялся желтеть, не торопясь как- будто.
Ворона Капа пишет:
У нас уже облетел весь лес. Только кое где еще остались жёлтые листья.
Вот еще и за это люблю местный форум - где еще сравнишь климат нашей могучей и необъятной)))))) а тут вся география)))))
А на Дону сбор винограда.
Сорт Молдова, с одного куста срезал 6 вёдер, и на нём ещё сколько же осталось. С одного технического куста тоже 6 вёдер.
А ещё несколько сортов белого. Сделайте в сутках 48 часов.
С утром, дАррагой народ!
У нас дождь перестал, наконец-то
Ко мне электрик приехал, счетчик опечатал. Четыре опоры забетонировала под газовую трубу. иностранные рабочие удивились, что делала сама и так быстро получилось, вначале предлагали помощщщь но должна же я хоть что то делать сама ямки только пробурили ручным буром, у меня он из рук вырывался, роста и веса не хватило его удержать
Братья, "тогда мы идем к вам" на виноград. Вы из винограда какое вино планируете делать?
Доброго дня!
Вот это виноград теперь вина будет))))
Двое из ларца пишет:
Девчатопад.
Моя девчонка поковыляла в школу, шла, говорит, долго((( нога синяя с утра уже стала не знаю, какую мазь лучше выбрать... все мне, кажется, не особо толку...
У нас +22, солнце-жара.
Ага, не больше 40, лучше 38... И по чуть-чуть....
А вот с вином..., не знаю.... Сначала надо попробовать..., а потом уже определяться, разбавлять или нет...
Вино из шпанки ушло не разбавленным и молодым.
"Эксперты" сказали, что оно готово к употреблению.
Мне тоже так показалось.
Очень приятное и вкусное.
Братья, "тогда мы идем к вам" на виноград. Вы из винограда какое вино планируете делать?
Приезжайте.
Из Молдовы назовём "Смуглянка", Из смеси сортов Агадаи, Памяти Вердевского, Ляна, Степняк - "Степная незнакомка". Обычно мы делаем вино крепостью 14-16% , после многолетних экспериментов, после того, как вино выбродит, для гармонизации вкуса добавляем 40-50гр/литр сахара (иначе вкус грубый получается, то есть вино полусладкое). Из части винограда делаем сухое вино, но у нас это на любителей, основная часть людей любит, чтобы не кисло было и "эффект" был от пития.
Один раз пробовали, что то вроде игристого сотворить Но до этого надо ещё дорасти, оборудования добавить, а у нас на простое вино времени не хватает. Вручную ободрать все ягоды с гребней это очень долго. В этом году собирались, но уже не успеем гребнеотделитель доделать, только часть заготовок есть, а вот на следующий год, как механизируем процесс, тогда за творчество в виноделии примемся.
Aleks35 пишет:
Ненадо такой продукт в вино переводить, могу так всё сьесть
За один присест? Оскома на зубах будет. Мы в день всего по 2-3 грозди съедаем, может, потому что заелись. Молдова может долго срезаной храниться, но по почте выслать, наверное, не реально, пока к вам дойдёт, забродит.
ИРИНА_К пишет:
Искусители...
Ну хоть что то показать, у нас же с "золотой осенью" напряг. Не хотят деревья желтеть, только ясени желтеют и скумпия краснеет. Да что там, конечно, край географии.
ИРИНА_К пишет:
Оленёнок пишет:
Нада-нада!!! И на чачу ещё "перевести" можно частично.
Воду ароматизировать? [изображение]
Аппарата у нас нет и пить некому. Но мы подумаем над этим - в следующем году. Только тебе, Оля, чача только для того чтобы понюхать?
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Переливка и первая дегустация "молодого" вина к 1 декабря. В это время вино ещё во всю имеет аромат винограда, утончённые виноделы считают что это ещё не совсем вино. Но мы и ещё многие с ними не согласны. Молодое вино - это взрыв вкусов, ароматов, хмельного кружения - сравнить можно только с весной, первой любовью, поцелуями, обнимашками...
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
не знаю, какую мазь лучше выбрать... все мне, кажется, не особо толку...
У Ириши надо спросить. Хотя пока само не рассосётся, раз уж нога посинела, вряд ли что поможет
Весна, поцелуи, обнимашки, молодое вино... как напишите, так сразу всего хочется))) особенно вина в рабочий полдень))) у папы моего на даче тоже много винограда всегда( ну, не плантация, конечно).
Лен, мне лиотон выписывали при сломанном пальце, я гепаринку купила, в аптеке сказали, что одно и тоже только в разы дешевле и активного вещества один и тот же процент. Главное, перед каждым нанесением смывать старую мазь с мылом, иначе свежая мазь не будет впитываться.
Это чтоб синяк быстрее прошел и не было застоя крови.
А я еще прочитала использовать гепариновую и ибупрофен мази. Это вот как? Поочерёдно, что ли? Щас позвонит, скажет, чего доктор сказал, пойду в аптеку за мазилками. Бедная моя хромоножка(((
Так этих искусителей, Вову да Костю, почитаешь и уже осень весной покажется)))
Я дома. У меня ж дите болеет. Тем более с семи утра по мусоркам города опять прокатилась.. вредная работа( вино молоко не выдают.
Ну, и лес. Меняется все - цветопередача, аромат, звук... Я люблю осень.
вот так было в субботу, помните
чего это, будем сегодня обо всем говорить...
заодно краску мне от седины присоветуемПока 20 минут ехали до больницы. я уже обдумала все..
урра)) а так бы было нам весело.. мне - особенно.
а я...тоже упала.... вчера.... только детям рассказала
чтоб пожалелиа больше чтоб никто не смеялся .... иду себе знакомым маршрутом на семейный вечер, пакет с продуктами несу... и тут раазз, понимаю, что наступила на камень, нога подворачивается, равновесие не удержала, пакет с продуктами впереди меня грохнулсяручками взмахнула... и я посреди проезжей части на колени в лужу и всё это как в замедленной съемке - столько мыслей пронеслось в голове, пока падала да еще и грязная наполовину встала, дождь же льет не переставая который деньЭто был первый раз, когда я не удержала равновесие.... обычно даже в гололёд как-то умудрялась выкручиваться
старость, штоле, пришла
Всем позвонила и сказал, чтоб ходили аккуратно, кстати, это уже почти год говорю всем. Лена, не торопиться и ноги ставить туда, куда видишь.
пусть, только бы не ломалась)))
да.. это так и есть.
Мне кажется, что когда Лена поняла, что просто упала - посмеялась и пошла дальше
у нее опыт средиземноморский естьК Даше подружка пришла, и мой ребенок лежит с перемотанной ногой, девчонка рядом и ржут так, что мне через закрытую дверь слышно))) А когда Даша ковыляла в хирургический корпус детской больницы , рыдала так... что мне кажется, она записывала свой вопль для истории(((
нууу.... не сказать, чтоб я уж очень смеялась
скорее, очень удивилась.... но падать мне мяХко былотокАгрязномы уже в пуХовиках ходимчайнелетоУмница девочка!
Ну вы блин даёте....
А ну-ка, всем быстренько, крепко стоять на ногах!
Хотя, у самой, бывает так голова кружится или... в голове... , что удивляюсь, как до сих пор ни разу не свалилась.... И почему кружится, тоже не знаю....
А я сегодня, на улице в летнем душе мылась....
Вода, конечно, не солнцем нагрелась....
я жжииирная, но мяХкая и леХкая, поэтому такого не может быть
"тогда мы идём к вам"
дом в соседнем селе еще не продан?а чем?
солнечными батареямигазом?пироженка "Птичье молоко".... практически.
Свободен.
Электрическим тэном. В баке встроен.
и не говори
ичОниктонезаритсявидать, теперь чизкейки в моде и тирамисуЗавтра, наверное, продолжу "удобства" себе копать... А то, буду всю зиму "моржевать" в своём летнем душе...
и под ноги не забывать глядеть))
ну да, мальчик хороший случился))
давление... погода, и еще чего-то
Всем привет!
Мастер!
Представляем, как вы с Дашей перенервничали. Даже мы запереживали.
Учись у дочери, как надо новые знакомства заводить.
Да что ж такое? Девчатопад.
Испуг прошёл, можно и посмеяться.
Оля! Давление проверь. Может пониженное. Питаешься хорошо?
Рассказывай и показывай.
А на Дону сбор винограда.
Сорт Молдова, с одного куста срезал 6 вёдер, и на нём ещё сколько же осталось. С одного технического куста тоже 6 вёдер.
А ещё несколько сортов белого. Сделайте в сутках 48 часов.
С утром, дАррагой народ!
У нас дождь перестал, наконец-то
Ко мне электрик приехал, счетчик опечатал. Четыре опоры забетонировала под газовую трубу.
иностранные рабочие удивились, что делала сама и так быстро получилось, вначале предлагали помощщщьно должна же я хоть что то делать самаямки только пробурили ручным буром, у меня он из рук вырывался, роста и веса не хватило его удержатьБратья, "тогда мы идем к вам"
на виноград. Вы из винограда какое вино планируете делать?Нада-нада!!! И на чачу ещё "перевести" можно частично.
Всем, доброе утро!
Доброго дня!
Моя девчонка поковыляла в школу, шла, говорит, долго((( нога синяя с утра уже стала не знаю, какую мазь лучше выбрать... все мне, кажется, не особо толку...
У нас +22, солнце-жара.
Нет. Не разбавляя, только не крепкую.
Погода стоит замечательная. Надо копать траншею... , а большого желания нет....
Надо как-то себя мотивировать....
Ага, не больше 40, лучше 38... И по чуть-чуть....
А вот с вином..., не знаю.... Сначала надо попробовать..., а потом уже определяться, разбавлять или нет...
Вино из шпанки ушло не разбавленным и молодым.
"Эксперты" сказали, что оно готово к употреблению.
Мне тоже так показалось.
Очень приятное и вкусное.
Всем привет!
Приезжайте.
Из Молдовы назовём "Смуглянка", Из смеси сортов Агадаи, Памяти Вердевского, Ляна, Степняк - "Степная незнакомка". Обычно мы делаем вино крепостью 14-16% , после многолетних экспериментов, после того, как вино выбродит, для гармонизации вкуса добавляем 40-50гр/литр сахара (иначе вкус грубый получается, то есть вино полусладкое). Из части винограда делаем сухое вино, но у нас это на любителей, основная часть людей любит, чтобы не кисло было и "эффект" был от пития.
Один раз пробовали, что то вроде игристого сотворить Но до этого надо ещё дорасти, оборудования добавить, а у нас на простое вино времени не хватает. Вручную ободрать все ягоды с гребней это очень долго. В этом году собирались, но уже не успеем гребнеотделитель доделать, только часть заготовок есть, а вот на следующий год, как механизируем процесс, тогда за творчество в виноделии примемся.
За один присест? Оскома на зубах будет. Мы в день всего по 2-3 грозди съедаем, может, потому что заелись. Молдова может долго срезаной храниться, но по почте выслать, наверное, не реально, пока к вам дойдёт, забродит.
Ну хоть что то показать, у нас же с "золотой осенью" напряг. Не хотят деревья желтеть, только ясени желтеют и скумпия краснеет. Да что там, конечно, край географии.
Аппарата у нас нет и пить некому. Но мы подумаем над этим - в следующем году. Только тебе, Оля, чача только для того чтобы понюхать?
Переливка и первая дегустация "молодого" вина к 1 декабря. В это время вино ещё во всю имеет аромат винограда, утончённые виноделы считают что это ещё не совсем вино. Но мы и ещё многие с ними не согласны. Молодое вино - это взрыв вкусов, ароматов, хмельного кружения - сравнить можно только с весной, первой любовью, поцелуями, обнимашками...
У Ириши надо спросить. Хотя пока само не рассосётся, раз уж нога посинела, вряд ли что поможет
Весна, поцелуи, обнимашки, молодое вино... как напишите, так сразу всего хочется))) особенно вина в рабочий полдень))) у папы моего на даче тоже много винограда всегда( ну, не плантация, конечно).
Лен, мне лиотон выписывали при сломанном пальце, я гепаринку купила, в аптеке сказали, что одно и тоже
только в разы дешевлеи активного вещества один и тот же процент. Главное, перед каждым нанесением смывать старую мазь с мылом, иначе свежая мазь не будет впитываться.Это чтоб синяк быстрее прошел и не было застоя крови.
Ага, спасибо, отправила Дашу к травматологу ещё на всякий случай - пусть тоже её посмотрит.
А я еще прочитала использовать гепариновую и ибупрофен мази. Это вот как? Поочерёдно, что ли? Щас позвонит, скажет, чего доктор сказал, пойду в аптеку за мазилками. Бедная моя хромоножка(((
Так этих искусителей, Вову да Костю, почитаешь и уже осень весной покажется)))
Я дома. У меня ж дите болеет. Тем более с семи утра по мусоркам города опять прокатилась.. вредная работа(
виномолоко не выдают.Ну, и лес. Меняется все - цветопередача, аромат, звук... Я люблю осень.
вот так было в субботу, помните
и сейчас