Да, у меня практически рядом с домом, метров 200 - груздевые полянки и маслята стройными рядами. Правда, грибов других пород нету - сосновый бор, без вариантов.
А если на самокате чуть дальше проехать, другие грибы бывают?
У нас только шампиньоны, синеножки (рядовки фиолетовые), вёшенки и зимний опёнок, и то не каждый год вдоволь. Заменяем грибы мясом.
Всем привет! Все же выходные для городского жителя, обремененного службой, - это такой кайф.. Два дня хожу повторяю, что все так чудесно в такие дни)))
Вовка, Костя, я уж глядела до вас - "два поворота и две песни спеть" - несколько флешек на 128 гигов надо будет закачать))) но очень хочется ... Степь люблю, как и лес. И вас
Aleks35 пишет:
белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, валнушки, лисички, опять после заморозков. Это ещё не полный список.
грибы... лес... До лесов Сысертидо Саши-Лены легче добраться опять же - есть возможность))) Только грибов уже не сыщешь... Чего делать?
В лес прогулка была сегодня дневная. Оказываться, мама моя не бывала в моем лесу. мне кажется, лукавитСрочно надо было исправить упущение. Мы гуляли, пили родниковую воду, смотрели на биатлонистов и мама лично высказывала восхищение этим спортсменам да так эмоционально, что мне оставалось только стоять в стороне и не отсвечивать))) Оказалось, что это был один из ее маневров "устройства моей жизни"))) Только одно "но" - ей было не известно до поры до времени, что я всех этих людей знаю очень давно Поэтому, маме опять не повезло в ее стремлениях))) Вообщем, посмеялись, отправили Даше видео-письмо из чащи леса. Моя мама. Моя дочь - где-то под Гомелем в Белом береге.
У Жени отчего-то ЛЕНЬ поглотила все. И не оставила для прогрессу никаких возможностей) С другой стороны - если ему комфортно - фик с ним, с пирогома я так старалась
я уж глядела до вас - "два поворота и две песни спеть" - несколько флешек на 128 гигов надо будет закачать))) но очень хочется ... Степь люблю, как и лес. И вас
У нас флешка на 2гига - примерно 400 песен. Хватает до Ростова и назад не повторяясь.
Если 128, то боимся, мы тебя потеряем, хватит на кругосветку.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
До лесов Сысертидо Саши-Лены легче добраться опять же - есть возможность))) Только грибов уже не сыщешь... Чего делать?
Пусть заготавливают, а ты к ним явишься. за уже готовыми. Для видимости и впечатлений и с пустым лукошком по лесам побродите
Мечтатель пишет:
Да ваще не как. Голодаю.
Специально или продуктов не хватает? Не пугай нас, может гумпомощь выслать.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Моя мама. Моя дочь - где-то под Гомелем в Белом береге.
флешка на 2гига - примерно 400 песен. Хватает до Ростова и назад не повторяясь.
Если 128, то боимся, мы тебя потеряем, хватит на кругосветку. lol
Значит, пишу две по два гига - на 800 песен и как только , так сразу - в путь) Когда там брют нового урожая поспеет?
Двое из ларца пишет:
Для видимости и впечатлений и с пустым лукошком по лесам побродите victory
да.. Бродить я люблю
Двое из ларца пишет:
Даша, Белоруссия!
Не прислала ни одного фото оттуда пейзажного!!! Вся в учебе-работе. Зарплата ей пришла, не помню, писала-нет, 3500 за неделю работы в лагере с детьми - ИНН получали, на карту перечислили, все официально. Обещала мне подарок.
Значит, пишу две по два гига - на 800 песен и как только , так сразу - в путь) Когда там брют нового урожая поспеет?
800 песен - два вечера у компа посидеть, повыбирать, то что нравится. С брютом сложнее, сейчас (лечебно-сердечное) абрикосовое этого года дображивает, виноград ещё рано резать, потом ему месяц, бродить, месяц осветляться, снятие с осадка, ещё через месяц снова, потом, как минимум пол-года созревать. Если пить молодое вино, то мы начинаем дегустировать 1 декабря. Если заморочиться с игристым, это к марту, но его для того, чтобы аромат перешёл в букет, лучше хотя бы год выдержать.
Долго получается.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Не прислала ни одного фото оттуда пейзажного!!! Вся в учебе-работе
Скажи ей пусть снимет, мол для работы надо. В Белоруссии красота такая нежная. Почти как в средней России, но чуть лучше, и буслы по лугам ходят Заявки на детей выполняют.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Зарплата ей пришла, не помню, писала-нет, 3500 за неделю работы в лагере с детьми - ИНН получали, на карту перечислили, все официально. Обещала мне подарок.
Круто! Всё время забываем спросить - тот лагерь, под чьим покровительством находится? Он не международный?
В июле - был международный, в Венгрии - там отдых. В августе - ее взяли на работу в семейный еврейский лагерь, как помощника мадриха( вожатого) - до этого полтора года она проходила курсы для этой возможности, училась.
Мы обратили внимание, на одном из фото промелькнул флаг Израиля. Думали тоже международный лагерь.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
У Даши были малыши 3-6 лет, они за ней ходили гурьбой, ей нравилось, она с азартом организовывала раннее придуманные активити.
Вырастет Даша, станет тренером ДСШ, или учителем.
ИРИНА_К пишет:
Аааа, аисты... не слышала такого названия...
Бусел- аист по- белорусски. В нас же половина белорусской крови течёт.
ИРИНА_К пишет:
Вторая фотка - шедевр!
Это, к сожалению, не наша. у нас только черно-белые из Белоруссии есть. Давно туда не ездили, то времени не выберем, то денег не хватает. А количество буслов на душу населения поражает. Гнёзда на крышах домов , на эл. столбах, на деревьях. В поле к ним можно подойти довольно близко, их никто не трогает, как у нас ласточек, они людей, практически. не боятся.
Международный Россия, страны СНГ - Азербайджан; Армения; Казахстан; Кыргызстан; Молдавия. Украина, Литва-Эстония,США. Приезд детей из России в этот лагерь "Сарваш" все встречали такими такими овациями( Даша рассказывала и я видео смотрела ) и восторгами, что мой ребенок был в недоумении сначала и испытывал большую гордость потом, отвечая на вопрос, откуда она приехала. Вот так.
Напишу, все таки.
У Даши был пару раз опыт общения с агрессивно настроенными ДЕТЬМИ из государств бывшего Союза. Она не понимала, отчего ей говорят в лицо гадкие вещи( лет 11- 12 ей было), грозят расправой и тд. На тот момент это решалось только моим вмешательством и надеждой на разум родителей этих детей. Но... тем не менее - это имело место быть.
И когда она впервые в июле одна уезжала в международный лагерь, я ее об этом слегка предупреждала. Оказалось, что там был только один мальчик, который говорил тайком российским ребятам " чего вы сюда приехали, валите в вашкрым". Все остальные - расспрашивали, пели песни, дружили и очень хотели побывать у нас, в России.
я б сказала - большая часть относится с огромным уважением, а дети-подростки - это же лакмусовая бумажка, космополиты, человеки мира. Но.. когда она прислала оттуда( с Венгрии) фото с радугой, типа, была акция, что любовь - едина..( тут крыса упала) и все такое я как-то занервничала))). Но - Европа донельзя толерантна и диктует быть на этой волне. Всем присутствующим.
да. Сначала диспут - про любовь, как вы это понимаете, к кому, что и как - в ходе которого все переругались, чуть не подрались,( на фоне однополой любви - мальчики -против, девочки - заняли позицию нейтральную) а потом - типа примирение - мир-дружба-любовь... И пакт перемирия. Вообщем, там это пропагандируется. Но - с нашими это не прошло)))
да. Сначала диспут - про любовь, как вы это понимаете, к кому, что и как - в ходе которого все переругались, чуть не подрались,( на фоне однополой любви - мальчики -против, девочки - заняли позицию нейтральную) а потом - типа примирение - мир-дружба-любовь... И пакт перемирия. Вообщем, там это пропагандируется. Но - с нашими это не прошло)))
Умом понимаем, что все люди могут быть разными, но всё же мы сторонники традиционных отношений.
Один мужчина - одна женщина.
А если на самокате чуть дальше проехать, другие грибы бывают?
У нас только шампиньоны, синеножки (рядовки фиолетовые), вёшенки и зимний опёнок, и то не каждый год вдоволь. Заменяем грибы мясом.
Отлично! А то мы уже за вас волноваться начали, как вы там без грибов зиму переживёте.
Женя! И тебе персональный привет Как достижения в кулинарии?
Всем привет! Все же выходные для городского жителя, обремененного службой, - это такой кайф.. Два дня хожу повторяю, что все так чудесно в такие дни)))
Вовка, Костя, я уж глядела до вас - "два поворота и две песни спеть" - несколько флешек на 128 гигов надо будет закачать))) но очень хочется ... Степь люблю, как и лес. И вас
грибы... лес... До лесов Сысерти
до Саши-Ленылегче добраться опять же - есть возможность))) Только грибов уже не сыщешь... Чего делать?так да - рассказывай
как обгонял, как подрезалВ лес прогулка была сегодня дневная. Оказываться, мама моя не бывала в моем лесу.
мне кажется, лукавитСрочно надо было исправить упущение. Мы гуляли, пили родниковую воду, смотрели на биатлонистов и мама лично высказывала восхищение этим спортсменам да так эмоционально, что мне оставалось только стоять в стороне и не отсвечивать))) Оказалось, что это был один из ее маневров "устройства моей жизни"))) Только одно "но" - ей было не известно до поры до времени, что я всех этих людей знаю очень давно Поэтому, маме опять не повезло в ее стремлениях))) Вообщем, посмеялись, отправили Даше видео-письмо из чащи леса. Моя мама. Моя дочь - где-то под Гомелем в Белом береге.не поняла с чего это
хата сгорелаты не сварганил самый простой пирог на свете???не кричи) это я вижу не очень
без линз, а слух у меня - отличный - компенсирует близорукость, так сказатьИ чем ты ленишься?
У Жени отчего-то ЛЕНЬ поглотила все. И не оставила для прогрессу никаких возможностей) С другой стороны - если ему комфортно - фик с ним, с пирогом
а я так стараласьУ нас флешка на 2гига - примерно 400 песен. Хватает до Ростова и назад не повторяясь.
Если 128, то боимся, мы тебя потеряем, хватит на кругосветку.
Пусть заготавливают, а ты к ним явишься. за уже готовыми. Для видимости и впечатлений и с пустым лукошком по лесам побродите
Специально или продуктов не хватает? Не пугай нас, может гумпомощь выслать.
Классно всё. Мама, лес, Даша, Белоруссия!
да.. Бродить я люблю
Не прислала ни одного фото оттуда пейзажного!!! Вся в учебе-работе. Зарплата ей пришла, не помню, писала-нет, 3500 за неделю работы в лагере с детьми - ИНН получали, на карту перечислили, все официально. Обещала мне подарок.
Вот те здрасьте.. Он еще и пирог не испек, а уже вменяет нам, что мы его
неиспеченныйпирог вместе с конфетами съели800 песен - два вечера у компа посидеть, повыбирать, то что нравится. С брютом сложнее, сейчас (лечебно-сердечное) абрикосовое этого года дображивает, виноград ещё рано резать, потом ему месяц, бродить, месяц осветляться, снятие с осадка, ещё через месяц снова, потом, как минимум пол-года созревать. Если пить молодое вино, то мы начинаем дегустировать 1 декабря. Если заморочиться с игристым, это к марту, но его для того, чтобы аромат перешёл в букет, лучше хотя бы год выдержать.
Долго получается.
Скажи ей пусть снимет, мол для работы надо. В Белоруссии красота такая нежная. Почти как в средней России, но чуть лучше, и буслы по лугам ходят Заявки на детей выполняют.
Круто! Всё время забываем спросить - тот лагерь, под чьим покровительством находится? Он не международный?
Реабилитировал ладно. Но после всего - мы опять на Вы???
У нас сейчас времени на готовку немного остаётся, так что согласны, как в мультике, и на твой пирог.
Ну так, кто нам детей приносит?
не поняла, что не только ко мне обращался. извините.
ого, красота какая...
Мы обратили внимание, на одном из фото промелькнул флаг Израиля. Думали тоже международный лагерь.
Вырастет Даша, станет тренером ДСШ, или учителем.
Бусел- аист по- белорусски. В нас же половина белорусской крови течёт.
Это, к сожалению, не наша. у нас только черно-белые из Белоруссии есть. Давно туда не ездили, то времени не выберем, то денег не хватает. А количество буслов на душу населения поражает. Гнёзда на крышах домов , на эл. столбах, на деревьях. В поле к ним можно подойти довольно близко, их никто не трогает, как у нас ласточек, они людей, практически. не боятся.
Международный Россия, страны СНГ - Азербайджан; Армения; Казахстан; Кыргызстан; Молдавия. Украина, Литва-Эстония,США. Приезд детей из России в этот лагерь "Сарваш" все встречали такими такими овациями( Даша рассказывала и я видео смотрела ) и восторгами, что мой ребенок был в недоумении сначала и испытывал большую гордость потом, отвечая на вопрос, откуда она приехала. Вот так.
Напишу, все таки.
У Даши был пару раз опыт общения с агрессивно настроенными ДЕТЬМИ из государств бывшего Союза. Она не понимала, отчего ей говорят в лицо гадкие вещи( лет 11- 12 ей было), грозят расправой и тд. На тот момент это решалось только моим вмешательством и надеждой на разум родителей этих детей. Но... тем не менее - это имело место быть.
И когда она впервые в июле одна уезжала в международный лагерь, я ее об этом
слегкапредупреждала. Оказалось, что там был только один мальчик, который говорил тайком российским ребятам " чего вы сюда приехали, валите в вашкрым". Все остальные - расспрашивали, пели песни, дружили и очень хотели побывать у нас, в России.[quote=Двое из ларца;1078853543]Даша, станет тренером ДСШ, или учителем.
я - за этот выбор.. но, думаю, у нее планы несколько иные))) посмотрим. Учиться надо.
Не все нашу страну не любят.
Конечно, у Даши весь мир впереди.
я б сказала - большая часть относится с огромным уважением, а дети-подростки - это же лакмусовая бумажка, космополиты, человеки мира. Но.. когда она прислала оттуда( с Венгрии) фото с радугой, типа, была акция, что любовь - едина..( тут крыса упала) и все такое я как-то занервничала))). Но - Европа донельзя толерантна и диктует быть на этой волне. Всем присутствующим.
Взрослыми , судя по реалиям, не сложнее. Все дело в уровне манипулятора.
долго ли умеючи
особенно некоторым бумагомарателямУ Иры фото исчезло или убралось по собственной воле? А у меня?
Умом понимаем, что все люди могут быть разными, но всё же мы сторонники традиционных отношений.
Один мужчина - одна женщина.
я и умом
видимо, коротковатымне готова и не хочу это понимать.тогда куда делось твое?
напарился? 115 - это многовато... мне 90-100 самое то. С сентября тоже буду) веник уже душистый имеется.