Оно пока радует. Чем холоднее лето, тем мне комфортнее - работать-ездить- шляться по всяко разным мероприятиям. И Рафаэль есть меньше хочет. Пусть будет 20-22 - самая лучшая темпа. Или 18. А погреться захочется - сгоняем куда-нить на 2 недели.
Ира, привет, вечер добрый
мне-то,с моими петунькми( сегодня еще высадила немного) - хорошо...
Как твои дела, что там у тебя в огородах?
Сестра щас звонила - в Пензе все нормально, чуть приостановился рост из за похолодания, но должны взять свое с солнышком.
Всем привет!
А я люблю не жару и не прохладу, чтобы можно было ходить с коротким рукавом, в платьице или в летних брючках, а ножки - в босоножках или летних ботиночках ( к брюкам, есьтесьна). Где ж такую погоду взять на всё лето?
А я сегодня вечером иду на разборки... нет, ругаться, нет... обсуждать проблему в правление нашего ДНТ... Возмущена в очередной раз прорывом ихнего водопровода Мало того, что затопило всю малину, так пришлось там рыть траншею - опять искать трубу и искать само повреждение. Малине - кранты, я ооочень зла... расстроена . И посторонние люди на моем участке - ооочень этого не люблю. Зато любители этого дурацкого водопровода будут сидеть без воды ( до тех пор, пока не отремонтируют древние трубы и не убедятся, что прорыв устранен, а это еще может быть пару дней). Сижу настраиваюсь на беседу ... Ну вот, пожаловалась вам... может мне полеХчает немножко
Сегодня была по утру была в кадетской школе( у нас она одна такая в городе), ходил-глядела.. Сына нет у меня - а так бы отдала его туда без раздумий без учета пожеланий - В пятом классе - туда только в среднем звене берут и не всех - еще можно ТАК поступать с детьми, основываясь на своем долгоиграющем опыте и взгляде в будущее - чтоб потом не пожинать отупевшие от доступности плоды.
Сильно затопило? Малина воду любит. Может не так страшно?
Там болото-болотное... Как раз по самым мощным кустам с бутонами роют траншею , в общем, останусь без малины...в этом году. А иначе как там до трубы добраться... Разнесу сегодня им всю контору И весь день насосом эту воду откачиваем, как же замучил этот водопровод!!! У меня скоро все приличные слова закончатся
Расскажи нам потом что было, что будет, чем сердце успокоится возымело действие?
Так председатель сам уже за то, чтобы перекрыть этот древний водопровод, пользуются им мало народу, остальные давно уже сделали у себя колодцы и скважины. А этим лень. И среди них парочка мадам как раз в правлении сидят. Ну пусть приходят к нам за водой - из болотца берут свою древне-водопроводную, может и о колодце у себя на участке задумаются.
Возмущена в очередной раз прорывом ихнего водопровода wacko2 Мало того, что затопило всю малину, так пришлось там рыть траншею - опять искать трубу и искать само повреждение. Малине - кранты, я ооочень зла... расстроена
Там болото-болотное... Как раз по самым мощным кустам с бутонами роют траншею cry , в общем, останусь без малины...в этом году. А иначе как там до трубы добраться...
Очень жалко. А почему водопровод по участкам идёт, а не вдоль дороги?
как говорила моя бабушка в таких случаях: "в чужом пиру похмелье", в смысле - страдать из-за чужих проблем.
Поляничка пишет:
остальные давно уже сделали у себя колодцы и скважины. А этим лень.
Полин, может у них просто денЮх нет на это? меня недавно скважина разорила почти на 70 рублей
Aleks35 пишет:
Лето видимо решило к нам не приходит в этом году, обиделся на него
а я даже и не расстраиваюсь особо, стройка у меня, некогда посадками заниматься.... зять сказал отменить в этом году посевную
У нас вон что ураган натворил недаром я не люблю ветер
как говорила моя бабушка в таких случаях: "в чужом пиру похмелье", в смысле - страдать из-за чужих проблем.
Вот, правильно - одни страдания из-за этого. Делали этот ,так называемый, водопровод лет 20 назад, может даже чуть больше. Занимались этим так... "спустя рукава", видимо, особо никто не контролировал, и трубы проложили... ( тут слово нехорошее в отношении самих труб), вот их теперь и рвёт то там, то тут. Дурдом. И замкнутый круг - перекрыть его нельзя, т.к. некоторые им пользуются, у кого своя вода - естественно против этих бесконечных ремонтов, и финансово, и особо те, у кого потом траншеи на участках роют. Новый водопровод стОит неподъёмных денег, и никто не согласен его оплачивать. Вынесли на обсуждение, будут подписи собирать - кто за ремонт, кто за перекрытие его вообще. Короче, сплошная говорильня, как всегда... В общем, сидят эти "правленцы", спорят, орут периодически друг на друга, каждый мнит себя самым главным и умным... а столько проблем нерешённых... Бардак какой-то, у них, видимо, это тусовка такая - собраться, погалдеть и разойтись, вежливо со всеми попрощавшись с пожеланиями спокойной ночи))) Как в зоопарк сходила или в цирк - есть там клоуны
Меня это вполне устраивает. Спасибо за развернутый ответ
Всегда готовы поделиться своим опытом.
Поляничка пишет:
А я люблю не жару и не прохладу, чтобы можно было ходить с коротким рукавом, в платьице или в летних брючках, а ножки - в босоножках или летних ботиночках ( к брюкам, есьтесьна). Где ж такую погоду взять на всё лето?
Как где, а вот
Это нас тоже немного похолодало, а если станет немного сильно тепло , сразу в холодок, в тенёчек.
или в воду.
Поляничка пишет:
пожаловалась вам... может мне полеХчает немножко
Малину жалко, конечно, но постарайся не сильно нервничать. Малина, может быть ещё восстановится, и порадует тебя вторичным урожаем.
у меня тоже отлично, но в трудах. В субботу картошку сажали, потом в сенях и кладовке порядки наводила (мусора столько, что второй вечер печку топлю, а там еще на пять раз будет ). А воскресенье, когда у свиней убиралась, дверь открылась и они сбежали. Так то бы не страшно - в огороде все одно ни чего не посажено, но забора половины нет, боялась что уйдут, а добрые люди приютят бездомных поросят.... Набегались с сыном под дождем за ними, а толку - ноль!!!! Хорошо друзья привезли своих детей в "контактный зоопарк", всем скопом и загнали. Для детей городских - такой экшен получился, они в восторге
У сестры четкий план для всех. Зять на культиваторе, борозды делает, сестра и племянник (высокий мальчик) картофель раскладывают, Сергей бобы рядом с клубнем кидает, я золу сыплю, и зять все это закапывает.
Зять на культиваторе, борозды делает, сестра и племянник (высокий мальчик) картофель раскладывают, Сергей бобы рядом с клубнем кидает, я золу сыплю, и зять все это закапывает.
Земля у вас а организация труда, вообще, на высоте
Aleks35 пишет:
А зачем такие трудности, удобрение внесли, ппрепахили, картошку похоронил и делов-то, не чего сыпать не надо.
Главному агроному виднее Они же, городские, все по науке)))) А я лично тоже лентяйка - мне бы как попроще
Двое из ларца пишет:
Земля у вас
это-да! В воскресенье друзья приезжали, мангала у меня нет, Коля решил из кирпичей прям на окране огорода соорудить. И был у него прутик железный, угли ворошить. Решил он его в землю воткнуть, и приложил маленькое усилие, что б поглубже вошел и не падал. Так прутик сантиметров на 60 в землю утоп, и это годами не паханый угол! Земля как масло, мягкая и жирная.
В воскресенье друзья приезжали, мангала у меня нет, Коля решил из кирпичей прям на окране огорода соорудить.
Оказывается есть кому свинок в мясо превращать. А мы то думали, что надо в Сибирь с ножами и лампами наперевес, спасать от выросшего свинства.
tatasha пишет:
Решил он его в землю воткнуть, и приложил маленькое усилие, что б поглубже вошел и не падал. Так прутик сантиметров на 60 в землю утоп, и это годами не паханый угол! Земля как масло, мягкая и жирная.
Так вам и пахать не надо, так картофелину воткнуть, и сверху холмик с золой и удобрениями насыпать. И всё вырастет.
А я по солончаку два раза с БДТ проехал, всё равно земля как гравийная дорога.
ну вы даете! Кости -то зачем побывать?! У рыбы мясо едят,а кости - выплевывают
Привет
Оно пока радует. Чем холоднее лето, тем мне комфортнее - работать-ездить- шляться по всяко разным мероприятиям. И Рафаэль есть меньше хочет. Пусть будет 20-22 - самая лучшая темпа. Или 18. А погреться захочется - сгоняем куда-нить на 2 недели.
всякое бывает))))
Ира, привет, вечер добрый
мне-то,с моими петунькми( сегодня еще высадила немного) - хорошо...
Как твои дела, что там у тебя в огородах?
Сестра щас звонила - в Пензе все нормально, чуть приостановился рост из за похолодания, но должны взять свое с солнышком.
Всем привет!
А я сегодня вечером иду
на разборки... нет, ругаться, нет...обсуждать проблему в правление нашего ДНТ... Возмущена в очередной раз прорывом ихнего водопровода Мало того, что затопило всю малину, так пришлось там рыть траншею - опять искать трубу и искать само повреждение. Малине - кранты, я оооченьзла...расстроена . И посторонние люди на моем участке - ооочень этого не люблю. Зато любители этого дурацкого водопровода будут сидеть без воды ( до тех пор, пока не отремонтируют древние трубы и не убедятся, что прорыв устранен, а это еще может быть пару дней). Сижу настраиваюсь на беседу ... Ну вот, пожаловалась вам...может мне полеХчает немножкоСегодня была по утру была в кадетской школе( у нас она одна такая в городе), ходил-глядела.. Сына нет у меня - а так бы отдала его туда без раздумий
без учета пожеланий- В пятом классе - туда только в среднем звене берут и не всех - еще можно ТАК поступать с детьми, основываясь на своем долгоиграющем опыте и взгляде в будущее - чтоб потом не пожинатьотупевшие от доступностиплоды.Там болото-болотное... Как раз по самым мощным кустам с бутонами роют траншею , в общем, останусь без малины...в этом году. А иначе как там до трубы добраться... Разнесу сегодня им всю контору И весь день насосом эту воду откачиваем, как же замучил этот водопровод!!! У меня скоро все приличные слова закончатся
Возьму черенок от лопаты и ... бензопилу Шучу, пойду красивая и безоружная))) Но не одна)))
Так председатель сам уже за то, чтобы перекрыть этот древний водопровод, пользуются им мало народу, остальные давно уже сделали у себя колодцы и скважины. А этим лень. И среди них парочка мадам как раз в правлении сидят. Ну пусть приходят к нам за водой - из болотца берут свою древне-водопроводную, может и о колодце у себя на участке задумаются.
Вот еще не хватало таких действий((
Да фик с ним. И так хорошо. Тридцать дней жары точно будет.
Доброго вечера добрым людям!
Полин, может у них просто денЮх нет на это? меня недавно скважина разорила почти на 70 рублей
а я даже и не расстраиваюсь особо, стройка у меня, некогда посадками заниматься.... зять сказал отменить в этом году посевную
У нас вон что ураган натворил
недаром я не люблю ветери вот так
Вот, правильно - одни страдания из-за этого. Делали этот ,так называемый, водопровод лет 20 назад, может даже чуть больше. Занимались этим так... "спустя рукава", видимо, особо никто не контролировал, и трубы проложили... ( тут слово нехорошее в отношении самих труб), вот их теперь и рвёт то там, то тут. Дурдом. И замкнутый круг - перекрыть его нельзя, т.к. некоторые им пользуются, у кого своя вода - естественно против этих бесконечных ремонтов, и финансово, и особо те, у кого потом траншеи на участках роют. Новый водопровод стОит неподъёмных денег, и никто не согласен его оплачивать. Вынесли на обсуждение, будут подписи собирать - кто за ремонт, кто за перекрытие его вообще. Короче, сплошная говорильня, как всегда... В общем, сидят эти "правленцы", спорят, орут периодически друг на друга, каждый мнит себя самым главным и умным... а столько проблем нерешённых... Бардак какой-то, у них, видимо, это тусовка такая - собраться, погалдеть и разойтись, вежливо со всеми попрощавшись с пожеланиями спокойной ночи))) Как в зоопарк сходила или в цирк - есть там клоуны
Ужас, пошалил он нешуточно...
Понедельник. Вставайте. Мне предстоит тяжёлая трудовая неделя.
Будем работать.
Привет!
буди нас, Оля, бодри!
тех, кто еще не проснулсяхотя нет таких среди наскроме некоторыхТак не хватает Аниного "вставайте, лодари!"на новой работе? или опять Вова съел что-нибудь нужное?
Везунчик! отдыхай, отдыхай!
небось, горы свернёшь по хозяйству8 тонн плитки будешь выкладывать?Привет!
грузите
апельсиныселедку бочкахбратья КарамазовыУрал принимаетДоброе утро!
Утренний улов? Хорош!
Ты хоть заходи, нам рассказывай.
Молодец! Нам тоже это скоро предстоит на улице... Да вот тот
вредопроводводопровод сдвинул сроки и внес изменения в план работы...Доброго утра! Хорошо выходные прошли - в приятном безделье)) от этого сложнее собрать себя в кучу и заставить окунуться в работу. Всем удачного дня
Всем привет!
Всегда готовы поделиться своим опытом.
Как где, а вот
Это нас тоже немного похолодало, а если станет немного сильно тепло , сразу в холодок, в тенёчек.
или в воду.
Малину жалко, конечно, но постарайся не сильно нервничать. Малина, может быть ещё восстановится, и порадует тебя вторичным урожаем.
Мастер!
Привет клубцы!
я своего хочу отдать. У нас аж три: военное(связисты), МЧС и МВД. Или в военное или в МЧС. Он у меня теперь официальный сирота, т.ч. проходит в любое.
мы только второго июня посадили ее
не успели поймать?
у меня тоже отлично, но в трудах. В субботу картошку сажали, потом в сенях и кладовке порядки наводила (мусора столько, что второй вечер печку топлю, а там еще на пять раз будет ). А воскресенье, когда у свиней убиралась, дверь открылась и они сбежали. Так то бы не страшно - в огороде все одно ни чего не посажено, но забора половины нет, боялась что уйдут, а добрые люди приютят бездомных поросят.... Набегались с сыном под дождем за ними, а толку - ноль!!!! Хорошо друзья привезли своих детей в "контактный зоопарк", всем скопом и загнали. Для детей городских - такой экшен получился, они в восторге
У сестры четкий план для всех. Зять на культиваторе, борозды делает, сестра и племянник (высокий мальчик) картофель раскладывают, Сергей бобы рядом с клубнем кидает, я золу сыплю, и зять все это закапывает.
а почему тогда смайл об стенку бился?
аааааа..... я думала, что это хорошо - больше семей, больше меда.
Молодец! А то ишь, своевольничать и путешествовать они собрались, хитренькие какие, а мед кто в Иришкины ульи приносить будет?
Да!!! Граница на замкЕ !
Земля у вас а организация труда, вообще, на высоте
Стахановец-рационализатор
Подъем! я сегодня первая)
Главному агроному виднее Они же, городские, все по науке)))) А я лично тоже лентяйка - мне бы как попроще
это-да! В воскресенье друзья приезжали, мангала у меня нет, Коля решил из кирпичей прям на окране огорода соорудить. И был у него прутик железный, угли ворошить. Решил он его в землю воткнуть, и приложил маленькое усилие, что б поглубже вошел и не падал. Так прутик сантиметров на 60 в землю утоп, и это годами не паханый угол! Земля как масло, мягкая и жирная.
Всем привет!
Оказывается есть кому свинок в мясо превращать. А мы то думали, что надо в Сибирь с ножами и лампами наперевес, спасать от выросшего свинства.
Так вам и пахать не надо, так картофелину воткнуть, и сверху холмик с золой и удобрениями насыпать. И всё вырастет.
А я по солончаку два раза с БДТ проехал, всё равно земля как гравийная дорога.