А на русской печке в 90 лохматых я чуть не угорел в Смоленской.
Вот поэтому ты и не любишь печку...воспоминания негативные....А зимой у дома работаю,как запахнет дымком из трубы -такое наслаждение,стою и вдыхаю как духи...красота то!
Да ,Галь с удовольствием.У бабушки в Курской была русская печь,она в ней хлеб пекла -красота и вкуснота.А тут у нас была простая на отопление,сломали в 10 м году .
Мы со Светой не можем ,обещали к Марине Каманиной.
Всем привет. Камин это баловство. Сколько в домах с каминами был, все топили два раза - когда принимали работу у печника и на новоселье, выпендриться перед гостями-соседями.
Вот поэтому ты и не любишь печку...воспоминания негативные....А зимой у дома работаю,как запахнет дымком из трубы -такое наслаждение,стою и вдыхаю как духи...красота то!
С газом мне все же проще.А запах дымка я тоже люблю,особенно от мангала.
Рыбачок пишет:
Всем привет. Камин это баловство. Сколько в домах с каминами был, все топили два раза - когда принимали работу у печника и на новоселье, выпендриться перед гостями-соседями.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 дня 15 часов назад
Черемуха пишет:
cherstov пишет:
А на русской печке в 90 лохматых я чуть не угорел в Смоленской.
Самые приятные воспоминания детства. Когда наскакавшись на морозе приходишь домой .Поев и на печку (лежанку) Да и вся одежда там сушилась Наверное и старое поколение было здоровей
это точно.У нас бабушка ,когда уже не могла забраться на печку, лежала на "полатках" специально за печкой ей пристроили у самой теплой стенки.лежала там целыми днями...
Печь это энергонезависимоть.
Мы тоже сломали.
Но в рамках стройки- перестройки.
Вопрос с кап.отоплением все еще актуален.
Второй год будем зимовать с ИК пленкой.
Как то сам собой нашелся печник.
Не первый раз прихожу к мысли - все в жизни не случайно.
Все всегда происходит в свой срок.
Нужно просто уметь видеть и слышать.
И ждать( терпеть).
Светик , я опять начала философствовать.
Время все таки лучший доктор.
А еще я сегодня подумала что цивилизация это ласковый убийца.
Планеты и человечности.
ну еще бы! там такой мясной дымок....трудно его не любить
Вот коптильню поставим вот тогда подымим.
nikola1957 пишет:
Самые приятные воспоминания детства. Когда наскакавшись на морозе приходишь домой .Поев и на печку (лежанку) Да и вся одежда там сушилась Наверное и старое поколение было здоровей
У бабушки была голандка с плитой и отопление по всему дому,сушили на батареях.
Natascha.Reznikova пишет:
Невозможно у нас в стране быть независимым или печь (дрова) или газ или электричество.
Так или иначе зависишь от государства.
Смело.
Согласен,только иногда уже бывает поздно.
Планеты и человечности.
Юр, это общие мысли о глобальном.
Еду в дороге смотрю на эл.столбы они меня огорчают своим видом.
Потому что в природе нет такого убожества как творит человек.
По поводу удобств, наверное тем у кого их нет грустно.
Я думаю нужно у них спросить.
Тема про смело...очень комфортно.
Эл- во у нас продают стабильно, без перебоев.
Да я понял,а столбы,ну серые,ну бетонные,ну побочка комфорта.
Вроде тоже ттт,но генератор стоит на всякий случай.
Да не в том дело что серые.
А в том где природа человеком не тронутая красота..
Горы, леса, заповедники.
А там где люди цивилизацию тянут мерзость, мусоп и дт и тп.
Ну спросите меня....
Отопление - печь-плита, возраст как и у дома - больше 50 лет. Другого не хочу! Подмазать - подновить не проблема. Зато тепло и экономно.
Удобства - через коридорчик в холодном пристрое. На зиму там тепловентилятор, выключатель дома, собрался - включил, пока пришел - уже тепло)))
Вода питьевая - привозим с родника, питье для скотства - колонка, техническая - колодец.
С колонки - в канистрах, из колодца - шланг, зимой тоже в канистрах...
Некогда плакаться, пока привыкли..
Вот разбогатеем - купим дом с удобствами, а тут что-то делать - смысла нет...
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 дня 15 часов назад
ЛегендаГалл пишет:
У меня бочка пластмасовая на 250 литров хорошо утепленная Набираю насосом Крышку закрываю и усе В лютые морозы Тен опускаю на цепочке по уровню Если вода замерзла в розетку Полчаса и все в ажуре
Я так понимаю, что из колодца?
У нас шланг тоже из колодца летом в бочку, которая прямо у крыльца стоит. Но эта вода только на мытье, там нитраты зашкаливают, аж пищат. Поэтому животным таскаем из колонки в отдельную бочку. А колоночную воду пьет весь поселок, и только чайники выкидывает, там столько солей, что накипь с первого кипячения в пару мм оседает.... Поэтому для еды мы возим с родника.... За 10 км.
Вот как-то так....
Горы, леса, заповедники.
Таких мест не много.
А там где люди цивилизацию тянут мерзость, мусоп и дт и тп
Ну мусор можно и убрать за собой,или вокруг себя.
ЛегендаГалл пишет:
Ну спросите меня....
Отопление - печь-плита, возраст как и у дома - больше 50 лет. Другого не хочу! Подмазать - подновить не проблема. Зато тепло и экономно.
Удобства - через коридорчик в холодном пристрое. На зиму там тепловентилятор, выключатель дома, собрался - включил, пока пришел - уже тепло)))
Вода питьевая - привозим с родника, питье для скотства - колонка, техническая - колодец.
Я тоже было чуть печку не сломал.В какой то передаче А. Макаревич сказал что мечтает о русской печке,а я ломать хотел.Перебрал трубу,отделал как сумел печку плиткой чтобы не белить каждый год.На Рождество печем пироги и запекаем баранью ногу или гуся.А газа у нас нет и когда будет не известно.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Вечер добрый ! А мы свою кчм на пеллетную (Биотен)поменяли . Еще не топили. пока муж все соединяет.. Посмотрим, как оно будет. знакомый себе поставил и нас агитнул. Надоело метаться зимой - грязь, уголь. В мороз подкидывать к ночи надо, печь в подвале.выходить на улицу. А тут какой объем бункера сделаешь - столько дней в ус не дуй. Конечно, природный газ дешевле, но нам его провести - лимончик надо. А из остального - это самое дешевое. так горелка такая , что любого качества пеллету съест. Два контура, летом отопление в отключку и вода отдельно греется. А так у меня эл. водонагреватель на 200 л. "Кушает" не слабо.
Может и больше.
Цемент вообще не желательно. Может при постройке в основание. Если хочется, то известь.
Соль - да, укрепляет. Только при переборе будут кристаллы выходить.
Да ,Галь с удовольствием.У бабушки в Курской была русская печь,она в ней хлеб пекла -красота и вкуснота.А тут у нас была простая на отопление,сломали в 10 м году .
Мы со Светой не можем ,обещали к Марине Каманиной.
Думаешь у нее напьетесь и до меня не доедете?
боюсь промахнемся ,я по этому делу дюже активная
точно...это мечта ,все и мечтают.у кого его нет...!
ну пока до меня доедете-выветрится все...
С газом мне все же проще.А запах дымка я тоже люблю,особенно от мангала.
Да баловство именно по этому еще не сделали.
ну еще бы! там такой мясной дымок....трудно его не любить
это точно.У нас бабушка ,когда уже не могла забраться на печку, лежала на "полатках" специально за печкой ей пристроили у самой теплой стенки.лежала там целыми днями...
Мы тоже сломали.
Но в рамках стройки- перестройки.
Вопрос с кап.отоплением все еще актуален.
Нужно просто уметь видеть и слышать.
И ждать( терпеть).
Светик , я опять начала философствовать.
Время все таки лучший доктор.
Планеты и человечности.
Вот коптильню поставим вот тогда подымим.
У бабушки была голандка с плитой и отопление по всему дому,сушили на батареях.
Невозможно у нас в стране быть независимым или печь (дрова) или газ или электричество.
Так или иначе зависишь от государства.
Смело.
Согласен,только иногда уже бывает поздно.
Наверно,но без комфорта грустно.
Тема про смело...очень комфортно.
Да я понял,а столбы,ну серые,ну бетонные,ну побочка комфорта.
Вроде тоже ттт,но генератор стоит на всякий случай.
Да не в том дело что серые.
Горы, леса, заповедники.
А там где люди цивилизацию тянут мерзость, мусоп и дт и тп.
Ну спросите меня....
У меня бочка пластмасовая на 250 литров хорошо утепленная Набираю насосом Крышку закрываю и усе В лютые морозы Тен опускаю на цепочке по уровню Если вода замерзла в розетку Полчаса и все в ажуре
Я так понимаю, что из колодца?
У нас шланг тоже из колодца летом в бочку, которая прямо у крыльца стоит. Но эта вода только на мытье, там нитраты зашкаливают, аж пищат. Поэтому животным таскаем из колонки в отдельную бочку. А колоночную воду пьет весь поселок, и только чайники выкидывает, там столько солей, что накипь с первого кипячения в пару мм оседает.... Поэтому для еды мы возим с родника.... За 10 км.
Вот как-то так....
Подскажите состав для "подмазал". Что то я мажу-мажу, а оно всё трескается и трескается
Всем привет.
Добавляете глину в песок и готово. Глины чуток только для связки песка.
И не перетапливайте. Вы уже должны знать объем дров на истопку.
Во блин, а я глины не жалел. Чего только не перепробовал - и шерсть добавлял и по стеклохолсту штукатурил, а оно всё трескается и трескается.
соли поваренной,чуть цементу.
Привет!!!
желательно в такую
http://stroyres.net/kamennye-materialy/glina/shamotnaya-orisanie-primene...
Таких мест не много.
Ну мусор можно и убрать за собой,или вокруг себя.
Не, мы так жили,больше нет желания.
Все зависит от жирности вашей глины, пластичная вязкая глина смешивается с тремя-четырьмя частями песка.
Я тоже было чуть печку не сломал.В какой то передаче А. Макаревич сказал что мечтает о русской печке,а я ломать хотел.Перебрал трубу,отделал как сумел печку плиткой чтобы не белить каждый год.На Рождество печем пироги и запекаем баранью ногу или гуся.А газа у нас нет и когда будет не известно.
Вечер добрый ! А мы свою кчм на пеллетную (Биотен)поменяли . Еще не топили. пока муж все соединяет.. Посмотрим, как оно будет. знакомый себе поставил и нас агитнул. Надоело метаться зимой - грязь, уголь. В мороз подкидывать к ночи надо, печь в подвале.выходить на улицу. А тут какой объем бункера сделаешь - столько дней в ус не дуй. Конечно, природный газ дешевле, но нам его провести - лимончик надо. А из остального - это самое дешевое. так горелка такая , что любого качества пеллету съест. Два контура, летом отопление в отключку и вода отдельно греется. А так у меня эл. водонагреватель на 200 л. "Кушает" не слабо.
Может и больше.
Цемент вообще не желательно. Может при постройке в основание. Если хочется, то известь.
Соль - да, укрепляет. Только при переборе будут кристаллы выходить.
у меня шамотная огнеупорная смесь (другой в округе нет).
смотрел я цены на пеллеты, ну их на фиг. Слава Богу не МО, в лесу дров бесплатных хватает, на крайняк дубовые обрезки с пилорамы 5 тыр телега.