А хто если не мы плохому научит
Племянника учила в карты на деньги играть родители чуть не прибили
Во-во. Я бабушка с прошлым, много чего знаю и умею, берегитесь, дети мои. И карты люблю, и нарды, и босиком, и не мытое, и по лужам, иии... Ну много чего.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 дня 5 часов назад
Анива пишет:
Наталья Косинец пишет:
бабуля и не правы
Хочу наверстать упущенное. Надоели ежовые рукавицы. Детей не баловала, могу я на кошенятке оторваться? Внуков, скорее всего, не доверят... Или будут меня воспитывать, что я им детей порчу.
Доверят Еще как доверят . Будешь думать Господи и когда отдохнуть дадут
Коля, вот чес слово, если доверят- самая счастливая буду. Значит, жизнь прожита не зря. Все боюсь, что дети скажут- "Ненадежная, неумная, как ей можно самое дорогое вручить?"
Да, недобрая, Наташ.
У меня три кошки. Пятеро котят месячных(пока нашли, уже поздно убирать было), в том помете- три девочки. Да погорелец кошененок.
Из всего кошачьего населения я заводила только одну кошку- у нее умерла хозяйка, осталась животина в одиночестве.
"Дураська." Как говорил цыганенок из "цыганского счастья". Люди свинкам варят, а я всем, кто никому не нужен. У меня перед верандой кастрюля с кашей ночует круглый год- летом ежи столоваются, зимой все подряд.
Вчера Матвейчика выносила на улицу, ему так понравилось! Потом еле его нашла в геранях. Так он теперь впереди нас на улицу скачет! А выпустить его нельзя- свалится куда-нибудь, или заблудится, а он еще орать не может, только пищит. Как искать? Телефон к спине привязать? Вот взяла я тюбареточку, поставила в тенечек, его выпустила на травку. Очки напялила, газетку читаю и с себя смеюсь- нормальные тетки гусяток пасут, цып, внуков- в идеале. А я кошеня выгуливаю.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 дня 5 часов назад
Анива пишет:
nikola1957 пишет:
Еще как доверят
Коля, вот чес слово, если доверят- самая счастливая буду. Значит, жизнь прожита не зря. Все боюсь, что дети скажут- "Ненадежная, неумная, как ей можно самое дорогое вручить?"
Ерунду то не думай Когда дочь родила и оставила 9 ти месячную . На совете решили доверить мне Дочь училась в институте. Жена в школе Это было ЧТО ТО. Потом и внучка добавили Разница небольшая . В обед дед засыпал первым.потом Егорка,затем Даша. Сейчас все у нас Только малой нет С мамкой Сейчас молоко повезем.
Леночка ,как здорово! мне понравился петушок и камерунская козочка...Не расскажешь про коз таких поподробнее? Что то заинтересовалась ...и фото если есть они или время на это...
Добрый день Деревенька!
Вот нашла в ютубе лекцию сибирского американца про фермерство. Вопрос к уже "сложившимся лпхашникам" (т.е. живущих за счет хозяйства). Дело говорит парень или фигню? Очень нужна ваша рецензия
Добрый день Деревенька!
Вот нашла в ютубе лекцию сибирского американца про фермерство. Вопрос к уже "сложившимся лпхашникам" (т.е. живущих за счет хозяйства). Дело говорит парень или фигню? Очень нужна ваша рецензия
Он вообще выходит аж три часа говорит,а у меня и времени нет и инет дохловат...Что там, коротко?
Модно сейчас стало семинары,лекции.В большинстве своем это лохотрон, люди далеки от того что говорят,а я привык по результатам оценивать.Есть результат молодец бери пирожок с полки,нет результата иди копай от сюда и до обеда.
если коротко то 7 правил (пунктов)
1) ферма (хозяйство) не средство, а цель
2) непосредственное трудовое участие (т.е. работник - хорошо, но ты должен работать больше работника)
3) закон стула. Хозяйство должно быть разнонаправленным, но эти направления должны поддерживать друг друга (как ножки у стула). Например если есть коровы, то логично держать свиней. И желательно, чтоб каждое направление приносило от 40 до 70% дохода в общий бюджет.
4) Сбыт. Что строить хозяйство нужно с конца. Сначала решаем что и где будем реализовывать, а потом от этого выбираем место и вид продукции. И что место сбыта должно находится на расстоянии не более в час-полтора от фермы. Иначе логистика увеличивается.
5) Масштаб. Что слишком мало и слишком много - одинаково плохо. Нужна золотая середина и ее нужно высчитать. При маштобировании нужно закладывать свой отдых. Что бы в одно прекрасное утро не сказать себе а нафига мне такая цель?
6) "Поле" это не дом. Тут мне сложно коротенько изложить суть. Поле - это хозяйство, а дом - это наш быт, само жилье, одежда, блага цивилизации и прочее личное. Так вот, у тебя от хозяйства будет поток денежный и, соответственно, расходы. В расходы нужно заложить свою зарплату и уже из нее тратить на "дом". И если зарплаты не хватает, то из "хозяйственных" денег все равно не брать, а копить зарплату!
7) Экономика.вести бухгалтерию (статистика доход/расход/сальдо) и бюджетирование (планирование), как минимум в масштабе года, месяца, недели и дня.
2) непосредственное трудовое участие (т.е. работник - хорошо, но ты должен работать больше работника)
согласна
tatasha пишет:
Хозяйство должно быть разнонаправленным, но эти направления должны поддерживать друг друга (как ножки у стула)
у меня так и есть. Согласна
tatasha пишет:
Сначала решаем что и где будем реализовывать, а потом от этого выбираем место и вид продукции.
понимание рынка сбыта быстро приходит. надо просто на этот рынок идти
tatasha пишет:
Что слишком мало и слишком много - одинаково плохо.
мало - не выгодно, если вести куда-то нужно.
Много- надо на опт вести
tatasha пишет:
В расходы нужно заложить свою зарплату и уже из нее тратить на "дом". И если зарплаты не хватает, то из "хозяйственных" денег все равно не брать, а копить зарплату!
Согласна.
Но я могу из своей зарплаты на хозяйство добавить
Я все свои деньги назад в хозяйство вкладываю
Тоже воздух,по другому у тебя не получится.
tatasha пишет:
закон стула. Хозяйство должно быть разнонаправленным, но эти направления должны поддерживать друг друга (как ножки у стула). Например если есть коровы, то логично держать свиней. И желательно, чтоб каждое направление приносило от 40 до 70% дохода в общий бюджет.
Полностью согласен,чем больше направлений тем лучше,но мера должна быть.Лет 5 назад за это мнение меня здесь тапками забрасывали,с криками нужно иметь одно направление,а сейчас те кто активно закидывал сами ведут многопрофильное хозяйство.
Продолжу а если есть свины то должны быть куры,ну и овощей поболее.
tatasha пишет:
Сбыт. Что строить хозяйство нужно с конца. Сначала решаем что и где будем реализовывать, а потом от этого выбираем место и вид продукции. И что место сбыта должно находится на расстоянии не более в час-полтора от фермы. Иначе логистика увеличивается.
Идти нужно действительно от сбыта,час полтора от фермы не верно имхо,у нас 3 часа от сбыта до фермы.увеличь количество заказов и будет счастье.Ну и на месте конечно продаем.
tatasha пишет:
Масштаб. Что слишком мало и слишком много - одинаково плохо. Нужна золотая середина и ее нужно высчитать. При маштобировании нужно закладывать свой отдых. Что бы в одно прекрасное утро не сказать себе а нафига мне такая цель?
Масштаб зависит от человека,найди кому переадресовать простую работу и тоже будет счастье.И страшное утро не наступит.
tatasha пишет:
Поле" это не дом. Тут мне сложно коротенько изложить суть. Поле - это хозяйство, а дом - это наш быт, само жилье, одежда, блага цивилизации и прочее личное. Так вот, у тебя от хозяйства будет поток денежный и, соответственно, расходы. В расходы нужно заложить свою зарплату и уже из нее тратить на "дом". И если зарплаты не хватает, то из "хозяйственных" денег все равно не брать, а копить зарплату!
Полностью не соглашусь,и дом и хозяйство взаимосвязаны,поэтому должно быть просто и комфортно делать свое дело.На первых порах все пойдет в хозяйство,а дальше разделяй и властвуй как душе угодно.
tatasha пишет:
Экономика.вести бухгалтерию (статистика доход/расход/сальдо) и бюджетирование (планирование), как минимум в масштабе года, месяца, недели и дня.
Вот с этим соглашусь полностью,через небольшое количество лет появится возможность свою статистику вести.Все написанное имхо,основано на нашем опыте и нашем хозяйстве.
Во-во. Я бабушка с прошлым, много чего знаю и умею, берегитесь, дети мои. И карты люблю, и нарды, и босиком, и не мытое, и по лужам, иии... Ну много чего.
вот, вот, я тоже, скоро внука привезу, в карты правда, рано ещё( 3,5), а все остальное огогггоо
Видать, много выиграл.
Нормально! Мои по картам и нардам считать учились
ооооооо, наш до 10 уже считает, можно совершенствоваться
Доверят Еще как доверят . Будешь думать Господи и когда отдохнуть дадут
НАДО!!!
Ууу...теперь ты не злая...ты геройская...
"Дураська." Как говорил цыганенок из "цыганского счастья". Люди свинкам варят, а я всем, кто никому не нужен. У меня перед верандой кастрюля с кашей ночует круглый год- летом ежи столоваются, зимой все подряд.
Вчера Матвейчика выносила на улицу, ему так понравилось! Потом еле его нашла в геранях. Так он теперь впереди нас на улицу скачет! А выпустить его нельзя- свалится куда-нибудь, или заблудится, а он еще орать не может, только пищит. Как искать? Телефон к спине привязать? Вот взяла я тюбареточку, поставила в тенечек, его выпустила на травку. Очки напялила, газетку читаю и с себя смеюсь- нормальные тетки гусяток пасут, цып, внуков- в идеале. А я кошеня выгуливаю.
День добрый!
Юра, вы такие молодцы!
Именинников с прошедшим, всем здоровья и процветания! Простите, была занята приготовлениями...
https://fermer.ru/blog/23/2016-god-plany-i-ih-realizaciya-240491?page=4
какие замечательные у вас питомцы
Ерунду то не думай Когда дочь родила и оставила 9 ти месячную . На совете решили доверить мне Дочь училась в институте. Жена в школе Это было ЧТО ТО. Потом и внучка добавили Разница небольшая . В обед дед засыпал первым.потом Егорка,затем Даша. Сейчас все у нас Только малой нет С мамкой Сейчас молоко повезем.
Жара. 2 дня под 40 Льем Сено косим
Стараюсь. Сама дурь в голову лезет.
Леночка ,как здорово! мне понравился петушок и камерунская козочка...Не расскажешь про коз таких поподробнее? Что то заинтересовалась ...и фото если есть они или время на это...
Спасибо!
Видел Лен у А.Е. в планах,молодцы что собрались!!!Это все у тебя живут?козочка камерунская конечно класс!
Добрый день Деревенька!
там их 5 частей. Первые 3 - сама лекция, а 4 и 5 ответы на вопросы.
Смотря что он говорит.Смотреть пока времени нет,вы б изложили б в 2х словах кратенько.
Он вообще выходит аж три часа говорит,а у меня и времени нет и инет дохловат...Что там, коротко?
Модно сейчас стало семинары,лекции.В большинстве своем это лохотрон, люди далеки от того что говорят,а я привык по результатам оценивать.Есть результат молодец бери пирожок с полки,нет результата иди копай от сюда и до обеда.
если коротко то 7 правил (пунктов)
1) ферма (хозяйство) не средство, а цель
3) закон стула. Хозяйство должно быть разнонаправленным, но эти направления должны поддерживать друг друга (как ножки у стула). Например если есть коровы, то логично держать свиней. И желательно, чтоб каждое направление приносило от 40 до 70% дохода в общий бюджет.
4) Сбыт. Что строить хозяйство нужно с конца. Сначала решаем что и где будем реализовывать, а потом от этого выбираем место и вид продукции. И что место сбыта должно находится на расстоянии не более в час-полтора от фермы. Иначе логистика увеличивается.
5) Масштаб. Что слишком мало и слишком много - одинаково плохо. Нужна золотая середина и ее нужно высчитать. При маштобировании нужно закладывать свой отдых. Что бы в одно прекрасное утро не сказать себе а нафига мне такая цель?
6) "Поле" это не дом. Тут мне сложно коротенько изложить суть. Поле - это хозяйство, а дом - это наш быт, само жилье, одежда, блага цивилизации и прочее личное. Так вот, у тебя от хозяйства будет поток денежный и, соответственно, расходы. В расходы нужно заложить свою зарплату и уже из нее тратить на "дом". И если зарплаты не хватает, то из "хозяйственных" денег все равно не брать, а копить зарплату!
7) Экономика.вести бухгалтерию (статистика доход/расход/сальдо) и бюджетирование (планирование), как минимум в масштабе года, месяца, недели и дня.
согласна
у меня так и есть. Согласна
понимание рынка сбыта быстро приходит. надо просто на этот рынок идти
мало - не выгодно, если вести куда-то нужно.
Много- надо на опт вести
Согласна.
Но я могу из своей зарплаты на хозяйство добавить
Я все свои деньги назад в хозяйство вкладываю
Любое дело не средство,а цель
Тоже воздух,по другому у тебя не получится.
Полностью согласен,чем больше направлений тем лучше,но мера должна быть.Лет 5 назад за это мнение меня здесь тапками забрасывали,с криками нужно иметь одно направление,а сейчас те кто активно закидывал сами ведут многопрофильное хозяйство.
Продолжу а если есть свины то должны быть куры,ну и овощей поболее.
Идти нужно действительно от сбыта,час полтора от фермы не верно имхо,у нас 3 часа от сбыта до фермы.увеличь количество заказов и будет счастье.Ну и на месте конечно продаем.
Масштаб зависит от человека,найди кому переадресовать простую работу и тоже будет счастье.И страшное утро не наступит.
Полностью не соглашусь,и дом и хозяйство взаимосвязаны,поэтому должно быть просто и комфортно делать свое дело.На первых порах все пойдет в хозяйство,а дальше разделяй и властвуй как душе угодно.
Вот с этим соглашусь полностью,через небольшое количество лет появится возможность свою статистику вести.Все написанное имхо,основано на нашем опыте и нашем хозяйстве.
Лера, Юрий - благодарю ) Кто еще что имеет сказать?