И тут она.
Утро доброе,Деревенюшка!!!
У нас наконец то прохлада +28* и пасмурно.
Вот и лето прошло.
Natascha.Reznikova пишет:
янтарное варенье .
Один раз довелось попробовать
А я сейчас малиновое варю.
Второй урожай малина дает.Усыпаны кусты.На рынке брать не хотят,да я и особо не переживаю.
Малиновое у нас самое ходовое варенье.
У нас тоже не было , все эти годы жили и не знали что это за зверюга.... а потом как то не заметно поеженная картоха ...в этом году я уже стала почву рассматривать и все увидела и нашла .
Пока подкапываю крайний ряд , покусанной картошки нет .
Урожай конечно отменный , всего хватило в этом году , и тепла и влаги .
Пока вроде ттт минует нас эта зараза.А урожай в этом году действительно хороший,есть у меня опасения что всю картоху в подпол не уложим,на той неделе думаю начнем капать.
ночью где то около 10 ... днем чутка поболе ... дааавно уже прошло ...и было ли вообще
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
cherstov пишет:
урожай в этом году действительно хороший,
Точно, но вот зеленка у меня как никогда- базилик вшивый, петрушка как будто весна еще. А в остальном- кабачки не знаю куда девать, огурцы есть, даже баклажаны. вот помидоры в прошлом году были получше, все таки отсутствие тепла сделало свое дело.
но вот зеленка у меня как никогда- базилик вшивый, петрушка как будто весна еще. А в остальном- кабачки не знаю куда девать, огурцы есть, даже баклажаны. вот помидоры в прошлом году были получше, все таки отсутствие тепла сделало свое дело.
Тоже зеленка не ахти.Петрушки с весны прошу,только на днях поел,пересевали несколько раз.Огурцов вроде пошли массово,баклажаны в этом году так себе,помидоров много,хотя на улице уже почернели.Тепла тоже толком не было.заморозки по тв обещают.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
[quote=Любопытник] У вас то-же Мироторг свирепствует..[/qu
А у нас свои магазины открывает-цена - -на рынке мясо дешевле.
С утра солнышко! Правда, всего+7. Телек обещает днем +22.
Закон сохранения энергии- дачники потихоньку уезжают, но местные покупатели появляются. Логистика рулит. Стоило один день сбить график при отсутствии транспорта. Вчера на машине мужа поехала на дачи , чуть позже обычного- меня на улице все встречают.
Отвыкла на общественном транспорте- вчера в город на автобусе - ни тебе в магазин зайти, автобус ждать не будет.
Мы с четверга в ночь на пятницу ребенка под шую повезем
Юра,куда ты ребятенка под Шую увез? Чего там у нас под Шуей полезного?
nikola1957 пишет:
Сахар кладут из расчета — 500—700 граммов на килограмм яблок.
Я столько же сахара насыпаю, но яблоки уже распаренные беру из соковарки....Пока сок вываривается, получается уже готовое пюре.Только от шкурок протираю.....
но вот зеленка у меня как никогда- базилик вшивый, петрушка как будто
cherstov пишет:
Тоже зеленка не ахти.
у меня вся зелень
базилик цветет , семян возьму ... оба сорта и синий и зеленый ...
Петруха взошла кудрявая я её не сажала ... самосев взошел ...
укропа вагон был и лук "чесночный" аромат.
О , ещё спаржа растет ... шо с ней делать пока не юзала ... она ж многолетник ...
Горох уже в морозилке , кукурузу сладкую уже надоела ...
По привету всем))) Пока появилась минутка- отметиться!))) В общем, живу и работаю в деревне!)))) Всё по плану) Завтра выписываюсь с роддома ииии....уууххх... держите меня семеро!))) Да, гороха тоже наморозила Вот!Отчиталась!)
Вычистила одну теплицу.Начинаю сеять зелень на зиму.
Так живет она там,мама ейная там.Усе каникулы кончились.Как же я люблю ночью мотаться.Ни тебе пробок,ни ремонта дорог,светофоры все желтым моргают.От дома до дома 2,5 часа
Горох уже в морозилке , кукурузу сладкую уже надоела ..
А мы что то горох перестали сажать,кукуруза есть чуток,но еще по моему не дозрела.Зеленки мало совсем в зиму заготовили,пока огурцы помидоры крутим,вроде прут пока крутить надо.яблоки надо летние снимать,на сок перегнать.
pany Monika пишет:
У нас еще там спеет все,перцы и баклажаны еще даже не начинали,помидоры пока и огурцы.
для себя обязательно .
Я не люблю покупать консервированный .
Когда нужно достала , отварила и в салат .
Согласен,но что то мы его все время то не соберем,то не посадим.Вобщем постоянно не до него.От арбузов,дынь откажемся в будующем году,по углам теплиц только,для тени,хотя такое лето как в этом году и затенять не пришлось.Ночи холодные.
Здрасти. Вопрос - а кто едет в Егорьевск на день открытых дверей? Может встретимся?
О! У нас наконец-то зацвёл уличный гибискус - уже года 4, а зацвёл впервой - не успевал...
Вопрос - а кто едет в Егорьевск на день открытых дверей?
Уберут охрану и можно будет выносить все что можно?
Пока заготовки и возня на огороде,мы не выездные,а жаль.Сегодня в Ивановскую сгоняли ночью,теперь весь день догоняем.И походу еще на завтра останется.
за наличные наличности...
cherstov пишет:
Пока заготовки и возня на огороде,мы не выездные
ну тут надо выбирать - заготовки ежегодно и скоко не заготовь - маловато будет, а вот в ЕТК за дополнительными знаниями - а это дорогого стоит - возможно спецов допытыть получится, что-то путное подскажут, а то шишки, да шишки на собственной заднице - поднадоело как-то...
День добрый! А что там в Егорьевске, может мне надо? В эти выходные у нас в Русском огороде дни открытых дверей - День поля. Хочу тоже поехать, мне стыдно, всего то 8-10 км., а вырваться не всегда получается.
Здрасти. Вопрос - а кто едет в Егорьевск на день открытых дверей? Может встретимся?
Стас ,нас с Любашей захвати
Елена Натальина пишет:
Хочу тоже поехать, мне стыдно, всего то 8-10 км., а вырваться не всегда получается.
Елена, елки -палки! Я бы пешком или уж на ласапеде докатила....У меня брат в Щелкове живет,вот ни разу у него не была, а как собралась ,так он в отпуск укатил...Я бы побегала там по полям то...
а я уважаю янтарное варенье .. прямо ух ..
И тут она.
Утро доброе,Деревенюшка!!!
У нас наконец то прохлада +28* и пасмурно.
Вот и лето прошло.
Один раз довелось попробовать
А я сейчас малиновое варю.
Второй урожай малина дает.Усыпаны кусты.На рынке брать не хотят,да я и особо не переживаю.
Малиновое у нас самое ходовое варенье.
ночью где то около 10 ... днем чутка поболе ... дааавно уже прошло ...и было ли вообще ..
Да везде.
Откуда фотки, т.е где живут эти быки ?
Это те которые саморасползающие.
Пока вроде ттт минует нас эта зараза.А урожай в этом году действительно хороший,есть у меня опасения что всю картоху в подпол не уложим,на той неделе думаю начнем капать.
Тоже лето не заметили,купнуться даже не сгоняли.
в ленинском, рядом с Океаном (местный телефон МТС у меня в профиле), я хоть на какой рынок приеду к вам, только скажите куда?
Точно, но вот зеленка у меня как никогда- базилик вшивый, петрушка как будто весна еще. А в остальном- кабачки не знаю куда девать, огурцы есть, даже баклажаны. вот помидоры в прошлом году были получше, все таки отсутствие тепла сделало свое дело.
Тоже зеленка не ахти.Петрушки с весны прошу,только на днях поел,пересевали несколько раз.Огурцов вроде пошли массово,баклажаны в этом году так себе,помидоров много,хотя на улице уже почернели.Тепла тоже толком не было.заморозки по тв обещают.
граница Стародубского и Погарского района.... А вы откуда?
Климовский район......................... Теперь понятно откуда фотки.
соседи! У вас то-же Мироторг свирепствует...
[quote=Любопытник] У вас то-же Мироторг свирепствует..[/qu
А у нас свои магазины открывает-цена - -на рынке мясо дешевле.
С утра солнышко! Правда, всего+7. Телек обещает днем +22.
Закон сохранения энергии- дачники потихоньку уезжают, но местные покупатели появляются. Логистика рулит. Стоило один день сбить график при отсутствии транспорта. Вчера на машине мужа поехала на дачи , чуть позже обычного- меня на улице все встречают.
Отвыкла на общественном транспорте- вчера в город на автобусе - ни тебе в магазин зайти, автобус ждать не будет.
Я столько же сахара насыпаю, но яблоки уже распаренные беру из соковарки....Пока сок вываривается, получается уже готовое пюре.Только от шкурок протираю.....
у меня вся зелень
О , ещё спаржа растет ... шо с ней делать пока не юзала ... она ж многолетник ...
Горох уже в морозилке , кукурузу сладкую уже надоела ...
По весне - побеги готовить, потом , когда перерастет- поздно.
Вот укропа было много. Наморозила.
А вот горох можно морозить, чего то свежий не едят
По привету всем))) Пока появилась минутка- отметиться!))) В общем, живу и работаю в деревне!)))) Всё по плану) Завтра выписываюсь с роддома ииии....уууххх... держите меня семеро!))) Да, гороха тоже наморозила Вот!Отчиталась!)
Катя ! Привет!
Ты больно не усердствуй!
Привет
Еще раз поздравляю!
Лично у меня нет. Я земли купил. А в районе лютуют...... они сено косят косят........ не накосят
На завод Сырстародубский молоко сдаю.
Так живет она там,мама ейная там.Усе каникулы кончились.Как же я люблю ночью мотаться.Ни тебе пробок,ни ремонта дорог,светофоры все желтым моргают.От дома до дома 2,5 часа
А мы что то горох перестали сажать,кукуруза есть чуток,но еще по моему не дозрела.Зеленки мало совсем в зиму заготовили,пока огурцы помидоры крутим,вроде прут пока крутить надо.яблоки надо летние снимать,на сок перегнать.
У нас еще там спеет все,перцы и баклажаны еще даже не начинали,помидоры пока и огурцы.
для себя обязательно .
Я не люблю покупать консервированный .
Когда нужно достала , отварила и в салат .
Согласен,но что то мы его все время то не соберем,то не посадим.Вобщем постоянно не до него.От арбузов,дынь откажемся в будующем году,по углам теплиц только,для тени,хотя такое лето как в этом году и затенять не пришлось.Ночи холодные.
О! У нас наконец-то зацвёл уличный гибискус - уже года 4, а зацвёл впервой - не успевал...
Пока заготовки и возня на огороде,мы не выездные,а жаль.Сегодня в Ивановскую сгоняли ночью,теперь весь день догоняем.И походу еще на завтра останется.
за наличные наличности...
ну тут надо выбирать - заготовки ежегодно и скоко не заготовь - маловато будет, а вот в ЕТК за дополнительными знаниями - а это дорогого стоит - возможно спецов допытыть получится, что-то путное подскажут, а то шишки, да шишки на собственной заднице - поднадоело как-то...
День добрый! А что там в Егорьевске, может мне надо? В эти выходные у нас в Русском огороде дни открытых дверей - День поля. Хочу тоже поехать, мне стыдно, всего то 8-10 км., а вырваться не всегда получается.
Стас ,нас с Любашей захвати
Елена, елки -палки! Я бы пешком или уж на ласапеде докатила....У меня брат в Щелкове живет,вот ни разу у него не была, а как собралась ,так он в отпуск укатил...Я бы побегала там по полям то...