Вы здесь

На завалинке. Флудильня для всех и обо всем. Часть-3. Страница 451 из 578

Перейти к полной версии/Вернуться
17318 сообщений
Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733
leoflora пишет:

я-да! пошли поросят кастрировать?

Люба-а-а! Ты что?!! Там наши мальчики - Малевич, Маздун, Хрущев..., кем они потом будут?!

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
leoflora пишет:

хорошо, что никто не спохватился с нормами вашего содержания, и не сначала усыпил вас, а потом не сжег всё

ой... lol Люба, ты как всегда lol

Россия
missis пишет:

,коров у меня 2..и бык.

Вот и говорю, что отдохнешь))))

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Э...
shok sad cry

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033

Ириша, чего?? Плакать уже поздно))

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Елена Натальина пишет:
leoflora пишет:

я-да! пошли поросят кастрировать?

Люба-а-а! Ты что?!! Там наши мальчики - Малевич, Маздун, Хрущев..., кем они потом будут?!

а! да... да-да... у нас нынче не парни, а загляденье! ттт! ласковые, ручные, шустрые wub

Россия
Лера фермер пишет:
leoflora пишет:

хорошо, что никто не спохватился с нормами вашего содержания, и не сначала усыпил вас, а потом не сжег всё

не... а я чо? я ж ничо... я ж замкадыш... я ТАКИЕ условия жизни у людей видела, не приведи господи поросятам так жить. что ж теперь, им не жить совсем?

leoflora пишет:

им не жить совсем?

сжечь yes2

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Э...
shok sad cry

не реви! roma

Россия
Лера фермер пишет:

сжечь

да!

Россия

scratch_one-s_head и это я-то кровожадная?! laugh

Россия

У меня все каменное! И новое! face
Вет (главный) сказал, что у меня прям круто, по сравнению со многими!
(только все очень МАЛЕНЬКОЕ...а у меня гигантомания развилась тут - в селе) laugh huh

Irishka_ponomar пишет:

все каменное! И новое!

нечё не знаю dont
надо за компанию yes2

Россия
: Калужская обл.
28.08.2015 - 20:51
: 1972

Ну, народ, понаписали.Нет времени даже просто прочитать всё! Инет закончился.Сейчас в районе,забежала на минутку.
По пунктам,без цитат.
Богуслава, я искренне рада, что у Вас всё по правилам и т.д. и т.п. И даже спасибо, что находите время написать мне так много умных букв. Но, пусть я останусь для Вас садисткой и маньячкой. А в моей ситуации толку от Ваших советов, как от козла молока.
Ань, створожила- это значит хлебанула первое молоко взахлёб и оно свернулось (створожилось) в желудке. У Миши струя с соска, как у коровы. Я с первой дойки обрадовалась, а потом локти кусала. Мне местная старушка объяснила. Я когда вскрывала козочку, так и получилось. В желудке реально комок творога был. Теперь всех козлят буду сразу отсаживать от коз.
По цыпам. Ир, спасибо огромное за ссылки, тексты и советы. Но вся фигня в том, что не подходят симптомы ни под одну инфекцию!!!! Хотя, да. Несомненно инфекция. Цыпы ДО МЕСЯЦА у меня находятся в доме. С лампой. НИ ОДИН не помер!!!! Помирать начинают после выселения на улицу. Сейчас остатки цып пропоены антибиотиком. Тьфу- тьфу-тьфу, пока ни один больше не помер.
Про поросят. Типун Вам, дорогие мои доброжелатели на язык! Я точно знаю, что Бог возвращает людям то, чего они желают другим! По этому Вам я желаю здоровья и счастья! Да здравствует Закон Бумеранга!
Никакого АЧС у нас нет и не было. Поросята умерли тупо от скопления стрессовых факторов. Последняя девка (выжившая) из помёта прекрасно растёт и вообще себя чувствует. Старший помёт по-тихоньку выбиваем (жрут, как мамонты!!!!)- отличная свининка! Не засаленная, как были предыдущие) Скоро Эве рожать. Естессно, сарай обработали, подстилка КАЖДЫЙ РАЗ меняется до земли. Так что не фига брызгать слюнями.
Всё, улетела дальше заниматься делами.
Да, спасибо за пожелания здоровья Жене. Он у меня реально ГЕРОЙ!!!Улучшений нет. Но всё равно пытается что-то делать. Осенью отправим в клинику Бубновского, в Москву.
Аринка, помидор МОРЕ!!!)))) tomato Огурцы купила и посадила Темп (ахренеть на него цена!!!! 70 руб/ пачка). Второго гибрида не было, взяла какой-то супер- скороспелый (30 дней).
Всё, всех ЛЮ))) Всем добра!)))

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928
sol51 пишет:

Аринка, помидор МОРЕ!!!)))) Огурцы купила и посадила Темп (ахренеть на него цена!!!! 70 руб/ пачка). Второго гибрида не было, взяла какой-то супер- скороспелый (30 дней).
Всё, всех ЛЮ))) Всем добра!)))

Пусть все налаживается! ТТТ

а с топинамбуром то чего?

Россия
: село Ницинское ирбитского района свердловской области
08.08.2011 - 16:13
: 7807

Привет пропажа roma

Россия
: Калужская обл.
28.08.2015 - 20:51
: 1972
Арина77 пишет:

а с топинамбуром то чего?

Растёт!))))) И даже амарант (не 2-3 метра, конечно), но таки кисточки поразвесил!))) Семена собирать буду)))

Марина31 пишет:

Привет пропажа roma

Я не пропажа))) Я хУзяйственная)))
Таки сделала собакам паспорта!!!!! yes2 Наконец-то)))

Россия
: село Ницинское ирбитского района свердловской области
08.08.2011 - 16:13
: 7807

Молодец, а я ленивая, пирожки постряпала, сижу собачью тему читаю, зависла на ней

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928
sol51 пишет:

Растёт!))))) И даже амарант (не 2-3 метра, конечно), но таки кисточки поразвесил!))) Семена собирать буду)))

класс!

Россия

Хорошо!
Что появилась и не впала с духом... или как там его... laugh

Мне этот...топинамбур!!! Кто обещал ??? Забыла...блин, и не найдешь!

Унеслась! air_kiss

Россия

а я залипаю в СЗ на овощи... а надо идти... погода хороша- прохладненько.

Россия
: Челябинская область- Липецкая область
17.03.2016 - 11:52
: 857
leoflora пишет:
Лера фермер пишет:
leoflora пишет:

не... а я чо? я ж ничо... я ж замкадыш... я ТАКИЕ условия жизни у людей видела, не приведи господи поросятам так жить. что ж теперь, им не жить совсем?

Гы!! Кажись я все поняла clap кто- то просто посчитал наши прежние условия жизни чудовищными, антисанитарными, содержание детей неправильным laugh А я то все думала huh

Россия
: Челябинская область- Липецкая область
17.03.2016 - 11:52
: 857

Ира, топинамбур у меня есть. Осенью накопаю yes3

Россия
Nasten'ka пишет:

Ира, топинамбур у меня есть. Осенью накопаю yes3

Не намекай... не намекай!!!
Я знаю, ты хочешь мне диванчик предложить!!! dont
lol
НАСТЯ!!! clap
Не пропадай! air_kiss

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

Кать, молоко в желудке (и у животных и у человека) ДОЛЖНО превращаться в творог. Там же кислоты.
Так что причина не в том.

Россия

единственная причина, по которой новорожденное жвачное может умереть, хлебнув лишку молока, это когда молоко попадет не в сычуг по специальному желобу в горле, а в рубец. в рубце молоко не переваривается, оно там загнивает, а уже от этого молодняк гибнет.

leoflora пишет:

это когда молоко попадет не в сычуг по специальному желобу в горле,

А почему так происходит?
Т.е. если мы заберем от козы, то и у нас так может случится?

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Лера фермер пишет:

А почему так происходит

физиологично козленку сосать теплое молоко высоко подняв голову. а если он глотает наклонив голову ( из ведра или миски) то молоко может попасть не туда. желобок , проводящий молоко мимо рубца напрямую в следующий отдел- сычуг- не образуется.

Россия
E.T.C. пишет:

физиологично козленку сосать теплое молоко высоко подняв голову.

вот и еще один аргумент в пользу бутылок!!! air_kiss yes3

Россия
Лера фермер пишет:
leoflora пишет:

это когда молоко попадет не в сычуг по специальному желобу в горле,

А почему так происходит?
Т.е. если мы заберем от козы, то и у нас так может случится?

там физиология. просто природой придумано, чтоб такого не случалось, что дитё пьёт мелкими глотками, задрав морду кверху. тогда в пищеводе молоко течет по спец.желобку в правильное место. то же самое будет и при поении из ведра, если дитё не будет жадно хлебать, а спокойно пить. я, когда приучала с первого раза теленка, не давала ему самому сосать, а с пальца. то-есть, палец в рот теленку, а затем всё это в ведро с молоком. с пальцем много не хлебнёшь. ни один не засрался даже,ттт. не говоря о том, чтоб захлебнуться. а если штрашна, то поите дней 10 из бутылки. так ягнят романовских выпаивали, они ж как мыши плодятся, по 4-5 ягнят, а титек только 2 у овцы.