Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Любимая женщина для любящего ее мужчины всегда прекрасна. Разве не так? Не, ну если она бегемотоподобная страшила-крокодилица какая, то тады никакие кружАва не спасут, только полная темнота и сильный градус алкоголя с последующей амнезией...но тогда она любимой быть не может...
Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Так, товарищи, внимание- вопрос! Хто будет запеченную утку и запеченной с ней же рядом картошечкой? И огурчиками малосольными...Щас из духовки пойду доставать...
Может у нее полный шкаф кружАвных пеньюаров! ))) Нафига тады какой-то халатик?
Да вот, в своем доме...вдвоем с любимым...и можно вообще без...халатиков каких-то!!!
А че любимого пугать не жалко штоли.
это щас повод для драки?
Здеся я)) ЗваЛ?
16 лет: жизнь - это боль, и лишь смерть способна принести покой.
36 лет: оп, сковородочка по акции! возьму две.
Что конкретно и в чем? Просвети пожалста неуча))
а она в чём?
Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Шо? Уже? А вроде только выдали...
Любимая женщина для любящего ее мужчины всегда прекрасна. Разве не так? Не, ну если она бегемотоподобная страшила-крокодилица какая, то тады никакие кружАва не спасут, только полная темнота и сильный градус алкоголя с последующей амнезией...но тогда она любимой быть не может...
ЭЭээ нет.. Так дело не пойдет))) Я озвучил вопрос и жду на него ответ))
кого выдали? кому?
ММмм..слямзил)) Спасибо)))
Дык..тебя -Володе..как сейчас помню..полфорума "горько" кричали
У тебя там уже наверное пухлый томик рецептов, пора в издательство!))) Одних селедок под шубой сколько!)))))))
Дык..тебя -Володе..как сейчас помню..полфорума "горько" кричали
Ты от ответа то не увиливай
не вижу логики. Володя тут причём?
"Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее!", не торопи события, не все так просто...Но мы держим за них кулачки на УДАЧУ !
Немного проще...открыт в сети ресурс..на него и тяну все)) Оборудовал в нем..что то типа уголка для отдыха от всех проблем в реале))
Стоп,стоп,стоп! Давай так..мухи-отдельно,котлеты - отдельно.
А сначала ответь на это
Что конкретно и в чем? Просвети пожалста неуча))
И холодными тихими вечерами сидишь там? Хотя ...да, инет разбавляет будничную суету иногда...
Не всегда там))) иногда здесь и не только))
неа, не буду... чего переливать из пустого в порожнее?
Еще Аннушке нервы помотать успевает
Так, товарищи, внимание- вопрос! Хто будет запеченную утку и запеченной с ней же рядом картошечкой? И огурчиками малосольными...Щас из духовки пойду доставать...
Я ..... .Мойву уже съела !
То собачкам Вовиным,
остальное накладывай
У нас сегодня чрезвычайно насыщенный в плане еды вечер! ))) Я вспомнила про Марину, никто не знает как она, что там у нее?
А озвучивать.."пусто-порожнее"?)))