Вы здесь
Кормление перепелят с первого дня жизни.. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Запаренный имеет плюсы и минусы. Из плюсов: лучше усваивается, нет пыли, ... Из минусов: закисает, требует мытья кормушки и время на запаривание - неудобно, ....
Я мешанками кормила, когда перебои с комбикормом были. Состав: варенная рыба или мясные отходы, зерно ложила в бульон(т.е. запаривала), яичная скорлупа, зелень. Иногда творог. Кушали с восторгом. И забывали , что надо реагировать на смену корма - яйценоскость только росла. Но мне это очень неудобно. Т.к. есть основная работа, дети, ...
незнаю
Я даю с 2-3 недель зимой пророщенное зерно нерегулярно: 1-2 раза в неделю и в уголке привязываю небольшие ветки сосны 1-2 раза в месяц. Летом лебеду, одуванчик, подорожник, клевер, ветки облепихи...
Лилия, спасибо за ответ! Очень ждал его! Проблем с запаркой нет. Теперь могу смело продолжать кормить))
А что если зелень давать каждый день????
Опыта нет.
И к/к обязательно надо оставить как часть рациона.
к/к это по любому
боюсь с зеленью переборщить
5-10 г наверное хватит. Если один к/к норма 25 г в день.
перепела которые выросли на запаренном зерне снесли первое яйцо на 47й день
сейчас перевожу на сухой корм
Мои перепела последних два вывода тоже занеслись на 47 день, а до того - в 52, 55, 65 дней, каждый раз заносятся всё раньше! Интересно, почему?
А я выводила всего три раза (английские черные и эстонцы), но все заносились в 40-42 дня. Кормлю неделю стартом, потом ПК5, с 5 недель - "для перепелов продуктивного периода" (клинский)
Ребят, помогите советом. Живу в небольшом городке. С доставкой и продажей комбикормов у нас, мягко говоря, плохо, а доставлять службами доставки дорого. Единственное что нашел в городе "Старт для цыплят, ПК 2-6", в качестве старта, и "Для кур-несушек, ПК 1-18", как основной. Продавец уверяет что для перепелов у нее берут эти два корма. Нашел в интернете таблицу с показателями для этих кормов (выделил красным). Подскажите, подойдут ли.
Кукурудза-2,5кг
Овес -1,5кг
Соя зерном-1,5кг
Пшеница-1кг
Семечка подсолнуха-1,5кг
Мука мясокосна-1кг
Биовит-0,1кг
Мел кормовой-0,5кг
Соль-0,02кг
Крошко известняка-1кг
Итого-10,62кг
Кормлю даным комбикормом.Из 21несушки -18-19яиц в сутки.
Кстати даный рецепт просчитал на http://perepel.info/calc
P.S.Кормлю даным комбикормом с 1мес.До месяца бройлерным стартом.
Здравствуйте.
Подскажите актуальную информацию на данный момент, каким кк лучше кормить с рождения.
В ближнем доступе есть ПК-5 для цыплят истринский завод (мы им кур-бройлеров стартуем), ПК-6 и ПК-1-П с 22 дней перепелиный. Интересует именно старт, подойдет ли обычный пк-5, надо ли переходить через неделю на пк-6?! Еще есть для цыплят индюшек ПК-11... Или вообще лучше поискать что-то другое, возможность есть привезти из москвы, например, то же солнышко или специализированный для перепелов кк (буду рада адресам в москве)...
кормите до месяца пятеркой- потом или на пк -6 для откорма или пк - 1 для яиц. Первые дней пять лучше измельчать
Спасибо!
Яйцо в инкубаторе. Учим матчасть.
Люди, добрые помогите, сегодня вылупился первый пере пеленою, чем кормить?
Комбикорм - это оптимально. Если нет яйца, крупа и прочее, как цыплята.
Уж очень маааааленький, а маленькому всегда хочется лучшее дать. Благодарю за ответ это у меня первый перепеленок, вся остальная птица и цыпы по сравнению с ними гиганты
Тепло надо градусов 34, комбикорм, воду и свет круглые сутки. Вырастут. Они очень быстро растут.
Еще раз благодарю! Очень приятно получать ответы на свои вопросы.
Всем привет от начинающего пелковода ,скоро должны вылупиться молодняк. Вот встал вопрос по поводу кормления,прочитал много коментов здесь на форуме,сегодня заехал к магазин за кк,по составу попался кк для цыплят с первых дней жизни,Вот и стал вопрос подойдет он для пелок -
его состав
кукуруза,пшеница,шрот соевый,шрот подсолнечника,мука рыбная ,масло подсолнечное,премикс:
обменная энергия не менее- 2980 ккал
сырой протеин не менее 21.04%
сырая клетчатка не более 2.97%
лизин 1.48%
метионин,цистин 0.92%
триптофан 0.27,%
кальций 0.96%
фосфор 0.85%
соль 0.5,%
ну и там витамины всех мастей и микроэлементы
Андрюшка, этот корм для перепелят подойдет. Через 10 дней не нужно на что-то другое переводить. Пусть месяц смело они его едят.
интересненько...
всем привет, все прочитала, есть полезная информацию, пишите дальше советы, у меня вчера вылупилось 33 пелки, один уже утонул, одного затоптали и один шпагатик есть, скажите эти шпагатики дохнут или что с ним делать?
Здесь посмотрите.
https://fermer.ru/forum/vyrashchivanie-tsyplyat/84842
Как начнут сами ходить снимайте чем перевяжете а то в ногу врежется.Чтобы не тонули в поилке положите маленькие камни.Я поилку на банку клал стеклянные шарики диаметром где то 10-15 мм.
Я своих с рождения из нипельных приток пою. Самый удобный вариант.
добрый день. Где-то в инете встречал инфу, что молодых перепелят пропаивают раствором мёда с кипячёной водой. Интересно кто делал подобное и какие пропорции?
.Ничего они не расклевывыют свои яйца,я своим даю перемолотую в кофемолке.
Подскажите какой лучше комбикорм для малышей, у нас поблизости я нашла Раменский, истринский и кромской. Что выбрать?
Помогите пожалуйста
Я на ПК-5 Истринском поднимаю мальков,уже несколько лет.
Спасибо