Помогите, пожалуйста! Сегодня вылупились цыпки Юрловские голосистые, яйца прислали из Ленинграда, выход для первого раза неплохой 70%, но два самых первых цыпленка сидят как "цыплята табака", т.е. ножки в разные стороны, но самочувствие вроде неплохое, бодренькие, передвигаются непонятно как.... Что за заболевание такое и как с ним справиться? Подскажите, пож...
Вы здесь
Выращивание цыплят. Ножки в разные стороны
пн, 09.08.2010 - 19:26
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Некоторые говорят,что надо привязывать между ног спичку(или зафиксировать их другим способом),чтобы они не разъезжались,якобы со временем ножки выпровятся.Я пробовал,но цыпленок всеравно сдох.
Про это уже столько раз писали
Можно спутать шерстянной (не красной) ниткой, но все зависит от степени уродства...
Вот размещал в нескольких темах уже
Обратите внимание, что нитка достаточно свободно висит на цевке. В данном случае связано достаточно толстой х/б ниткой в два слоя.
Если по прошествии трёх-пяти дней цыплёнок не встал - выбраковывайте его, даже если он ещё жив
А я еще ниточку поближе к цевке прихватываю кусочком лейкопластыря, чтобы не поднималась вверх к суставу. А причин несколько: неправильная инкубация, недостатки содержания родительского стада, инбридинг и т.д.
Не всем цыпкам это подходит. Только тем у кого ножки просто разъезжаются их можно связать и будет полноценный цыплёнок, но есть ещё такие у кого ножки вывернуты и тут уже ничего не поделаешь.
А вот редко, редко, но бывает: вылупляется цыплёнок с вывернутой шеей. Вот такой у меня недавно появился. ЭТО ЧТО? А? Алексей Евгеньевич? Вылупился самый первый (раньше срока). Очень крупный. Шея, просто, как буд-то открутили. Через сутки он встал на ноги и был выше всех. Ноги крепкие, бегал хорошо. На вторые сутки мне показалось, что если её зафиксировать чем либо, то его можно спасти. Короче, он не мог есть, пить и на четвёртые сутки умер. Потом я нашла курицу, которая вдруг ни с того ни с сего тоже выворачивала шею, но она ела и даже неслась. Мы её выбраковали. Курице второй сезон.
Это авитаминоз группы В, в частности витамина В 1. В рацион ввести дрожжи, бобовые, зелень, молочные продукты.
Спасибо, а дрожжи в каком виде? Обычные? В корм добавлять? Значит это всё-таки курица виновата.
Без разницы мягкие в мешанку, сухие в комбикорм. Главное чтобы они были без химии и консервантов.
Спасибо. А то я думала, что есть какие специальные дрожжи. Приму к сведению.
У двух цыплят, вылупившихся позавчера ножки сначала просто разъезжались, а сегодня они ещё и припухли. Что делать? Ниткой перевязала, но, наверное уже поздно.
Ну что в итоге, выжили те у кого ноги припухли???
Пришлось взять грех на душу, бедолаги сильно мучились. Двум другим я скрепляла ножки описанным выше способом. Сначала всё вроде бы нормально, но потом цыпы набирают вес и ножки не выдерживают и опять разъезжаются. Одним словом это называется мученье для себя и для птицы.
Цыпленку 4 дня , ножки держит в кулак и выгнуты вниз... он совсем не может встать , ножки не разворачивает, лежит не ест((((((((((все остальные цыплята с 1 дня все встают , ходят , ведут себя активно , а вот этот совсем никак ...пожалуйста подскажите что делать??
Ничего! Уроды бывает, рождаются. Промучается ещё дня три и подохнет голодной смертью.
я его кормлю и пою , пыталась завязывать , не помогает , прилепила картоночки на скотч чтоб пальцы разровнять , он вроде сидит теперь на ногах , но не ходит .....
девочки, доброго времени суток. подскажите, пожалуйста, что делать?
вывели цыпок в инкубаторе. все нормальные, кроме орловской ситцевой.
яички брали в Генофонде.
на 8 сутки у цыплят пальчики начали искривляться.
всего этой породы у нас 5 цып. у одного вроде ножки ничего, у 4-х остальных проблема разной степени тяжести :(
что это? неправильная инкубация? неправильное питание? родственные связи?
детки кушают: яйцо, творог, кукурузную крупу, лук, распаренное пшено, комбикорм солнышко начали давать, морковь, рыбий жир, мел, ракушка, дробленое зерно.
малыши активные, подвижные.
подскажите, как быть в такой ситуации.
заранее благодарю за ответ!
У меня аналогичная проблема, что делать?
Причины вы уже перечислили, главное не пускать их в размножение и не допускать таких же ошибок. Если это из-за инкубации то можно кольца попробовать, но ведь это уже не установишь......
да ужжж.... ведь остальные инкубированные детки нормальные... значит скорее всего родство...
Может и проявление инбридинга иметь место запросто. Допустим в материнском стаде петух и куры не родственники, или более менее дальние, а одна-две курицы являются родными сёстрами петуху, тогда часть цыплят нормальные, а часть будут с подобными уродствами. Может быть в инкубаторе есть уголок с плохим прогревом, или местечком, которое имеет более высокую температуру, а Вы яйцо только переворачиваете, но не перемещаете по камере. И вот оно лежит постоянно при недогреве, или перегреве... Опять возможен плачевный результат... Причин масса может быть.
Если ещё и на пузе сидят, то скорее авитаминоз... Дайте с водой УНДЕВИТ или что-то подобное...
у нас R-com King SURO20 там все автоматически.
главное такая проблема только у одной породы, все остальные цыпы в полном порядке.... тьфутьфутьфу...
мне все же кажется что это генетика :(
да нет. деточки хорошие, подвижные... носятся вместе со всеми на скрюченных пальчиках :(
Добрый день. У меня тоже радость брала яйцо из Генофонда, вывод 85%. И попались две брамы (видать пересорт), так у одной из них ножка отъезжает, активная, пытается бегать, кушает, пьет, но очень тяжко ей ходить на 1,5ра ногах. Перевязала, так она с завидным упорством клюет узелок со стороны больной ноги, и пытается снять веревку, поскольку так ходить ей стало явно сложнее. Завязано все свободно, давить не может. Имеет ли смысл мучить птицу? Она ведь не стандартный "вертолетик", только одна нога отъезжает и проблема явно в "коленном" суставе. Или может что-то другое нужно с ней делать (скрутить голову не предлагать, птицу хочется спасти, у нее хорошее рвение к жизни, она даже сдачу обидчикам хорошо дает, теперь ее вообще никто не трогает, боец! )
Здравствуйте, я новичок! В первую очередь хочу поблагодарить создателей сайта за полезные советы и массу необходимой информации для начинающих. Помогите советом, вывелись в инкубаторе Кучинские, из 24 яиц 1 задохлик, остальные выводились в течении двух дней. Яйца из Балашихи привозила. Двое из последних слабенькие, у одного опухшие суставы, не ходит, передвигается на коленках, лапки не горячие, не ест, не пьет, пою из пипетки, давала ему тетравит, рыбий жир, но уже два дня все в таком же состоянии. Ножка одна в сторону отъезжает, вторая на месте, но не разгибается. Стоит ли его продолжать лечить? Можно ли помочь? Так жалко его просто, первый раз яйца инкубировала
У меня картина точь в точь((( уже пять дней ципе, но у меня ест и одна нога разгбается, я борюсь все это время, но результата ноль, и еще и расклев начался и ей уже не устоять против прыгоюще-летающей банды, пришлось ее изолировать, жалко ципу((( вот очень хочется услышать профессионалов.
У нас был такой же индюшонок, в точности с такими же пальчиками - ничего, вырос, ничего не делали. Ведь тут главное понять-что они должны есть и пить, если эти два фактора не нарушены, то развивать будет нормально. Ну и наверное не стоит от таких выводить потомство.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Дайте, пожалуйста, совет относительно цыплят с отклонениями: у одного лапка вывернута назад, у другого поджата, висит в воздухе. Очень не хотелось бы избавляться от них..есть ли возможность справиться с данными дефектами? Темненькому пытались связывать лапки, но, боюсь, что сделали только хуже, хотя лапку возможно привести в нормальное положение, но цыпленок не может толком передвигаться и периодически надрывно пищит.
Буду очень благодарна за советы..прикипели уже к малышам.. и тяжело смотреть на них, и уничтожить уже не хватает духу, затянули.
Я по советам форумчан перевязывала лапки цыпам, но к сожалению конец у них все равно один
Даа..одного не стало уже в тот же день
Убрать второго все равно рука не поднимается..да и живчик он пока, несмотря на лапку..
Не переживайте -это ньюансы инкубации.Думаю у всех птицеводов случается подобная выбраковка.Даже у людей на сто родов 1-2 ребенка проблематичные,больные.Я уже лет 12 инкубирую и не всегда в идеале выход малышей,к сожалению тоже не убиваю их,а всегда пытаюсь лечить.