Вот вы поняли что вам проблемно будет строить.Для вас это плюс
Я так про расходы, не знаю кто что подумал. Плюсы потом .
Построить, накрыть, наверно это даже не самое сложное, дальше и начинается самое интересное и увлекательное. Но не менее трудоемкое, как может показаться, если это всерьёз конечно.
НЕ знаю как у Вас у нас затраты компенсируют без проблем .документы сдал и деньги получил я 3раза получал.
плюс льготное кредитование для сельхоз производителей под 1до 5% годовых.от 300т.р до 10м.р
Так что деньги не проблема.было бы желание и здоровье.
Ну да Краевая программа компенсация затрат.тепличкам 150р дерево за м2 метал 300р м2.3 года назад было сейчас может больше.Программ там дофига.
Вам надо сходить в сельхоз отдел и узнать какие есть программы для сельхоз производителей если Вы таким являетесь или хотите быть.
Льготное кредитование гос программа до 10м.р расчитана на 25 лет.до 5% годовых.
Гранты на расширение производства по моему до 500милионов рублей дают переработчиам .производителям не помню уже сколько но тоже дофига.
иногда попадаются такие, что по 5 зим и лет держится,
это рулетка.накрыли и ждешь когда она по швам полезет.
а без риска надо крыть дорогими проф пленками.
ну у кого какой карман и какие цели коль бабулек мало,то дешевая пойдет.
Интересно с чего бы это на гидропонике овощи были дешевле, за счёт чего и по сравнению с какими другими?
Причем тут можно рыбу разводить и цветы на гидропонике и своя Тэс, все в кучу. Кто вам разрешения даст на ТЭС куда вы эти цветы дените? На халявном тепле от ТЭС и стоят теплицы, только депутатов а не для простых смертных
Поэтому, теплицы надо строить вместе со своей мини ТЭС.
Ну да Россия большая страна.самое эффективное строить в долине гейзеров там вода на холяву бежит горячая.На камчатке есть термальные электростанции.
У нас на Кубани где термальные источники тоже есть санатории где отопление горячей воде из под земли
Поразительная у Вас осведомлённость о работе ТЭЦ в г.Краснодаре.
Да действительно вода сливается но не горячая а тёплая.Она проходит через отопление жилого района и сливается в водоём.А с водоёма берётся холодная нагревается и цикл повторяется
Так подробно знаю что в школе там учился и нас водили на экскурсию на эту ТЭЦ.
На ТЭС требуется отработанный пар превратить в воду.
Для этого пар пропускают сквозь конденсатор, который охлаждается водой.
А чтобы вода лучше охлаждала, надо снизить ее температуру.
На градирнях снижают температуру воды летом порядка на 10 градусов.
Я так про расходы, не знаю кто что подумал. Плюсы потом .
Построить, накрыть, наверно это даже не самое сложное, дальше и начинается самое интересное и увлекательное. Но не менее трудоемкое, как может показаться, если это всерьёз конечно.
Теплица без отопления встанет 200 тыр на 5 соток.
НЕ знаю как у Вас у нас затраты компенсируют без проблем .документы сдал и деньги получил я 3раза получал.
плюс льготное кредитование для сельхоз производителей под 1до 5% годовых.от 300т.р до 10м.р
Так что деньги не проблема.было бы желание и здоровье.
Только материалы , без работы ?
Можно поподробнее
Это помощь государства??
плена и металл,а .работа +100 т.р.
хотя хорошая пленка сейчас 60 т.р. так шо 200 не хватит.
Ну да Краевая программа компенсация затрат.тепличкам 150р дерево за м2 метал 300р м2.3 года назад было сейчас может больше.Программ там дофига.
Вам надо сходить в сельхоз отдел и узнать какие есть программы для сельхоз производителей если Вы таким являетесь или хотите быть.
Льготное кредитование гос программа до 10м.р расчитана на 25 лет.до 5% годовых.
Гранты на расширение производства по моему до 500милионов рублей дают переработчиам .производителям не помню уже сколько но тоже дофига.
Мне за ПК с оцинковки профиля 3×6 м 70 тыр попросили прошлой весной . Высота 2,5 м .
Без ПК за каркас 59 тыр.
..+ 10 доставка.
При желании можно начать и с чего нибудь попроще наверно, выбор как бы тоже есть.
если на весна - осень,то да.
Да,да выбор. Строить нормально и работать или геморрой заработать. Просто у людей цели разные.
+ 29,5 - включился кондиционер ., + 27 - отключился .
+16 - включился волкано , + 20 - откл .
Термоголовка с выносным датчиком в грунте ..стабильно + 20.
Осталось с каплей порешать.
Связать с таймером и элмагнитным клапаном .
Датчик влажности грунта туда надо привязать?
А на 0vita смотришь совсем другие цены в 29рег на такое.
Как-то иногда попадаются такие, что по 5 зим и лет держится, даже не на совсем круглой теплице.
это рулетка.накрыли и ждешь когда она по швам полезет.
а без риска надо крыть дорогими проф пленками.
ну у кого какой карман и какие цели коль бабулек мало,то дешевая пойдет.
Наверно в термокамере при -60 не проверяют, когда пишут выдерживает до - 70, кто-то значит разрешает так делать получается
попробовать
Интересно с чего бы это на гидропонике овощи были дешевле, за счёт чего и по сравнению с какими другими?
Причем тут можно рыбу разводить и цветы на гидропонике и своя Тэс, все в кучу. Кто вам разрешения даст на ТЭС куда вы эти цветы дените? На халявном тепле от ТЭС и стоят теплицы, только депутатов а не для простых смертных
Ну да Россия большая страна.самое эффективное строить в долине гейзеров там вода на холяву бежит горячая.На камчатке есть термальные электростанции.
У нас на Кубани где термальные источники тоже есть санатории где отопление горячей воде из под земли
Нет в России халявного тепла от ТЭЦ.Не для кого.С любого ТЭЦ горячая вода идёт на отопление ближайшего района.
А водоемы возле тэц чо ж не замерзают?
Хожаев, поцелуйте меня в спину!!!
Меня это не заводит...
Поразительная у Вас осведомлённость о работе ТЭЦ в г.Краснодаре.
Да действительно вода сливается но не горячая а тёплая.Она проходит через отопление жилого района и сливается в водоём.А с водоёма берётся холодная нагревается и цикл повторяется
Так подробно знаю что в школе там учился и нас водили на экскурсию на эту ТЭЦ.
Если на газу будет.то ГОРГАЗ. Устанете согласовывать.
Если на дровах или угле то не кто.
Нахрена? Обратку не греют?
Затрат же меньше.
Ааа, частный бизнес умный! А русгидро не очень.
Или кто там тэсами владеет?
Обратку греют в котельной.
А это Тепловая Электростанция.Тут надо охлаждать.Охлаждать тёплой менее эффективно чем холодной.
Он умный.а Вы учите мат часть
Почему ее не нагревают, а берут холодную???
Матчасть!
Про охлаждение генераторов мозг не парить.