Бу ПК.
Целый держит, ломаный - нет.
Думаю на пару лет хватит, а потом шифер, как у всех или на новый ПК считать надо, чем выгоднее и проще.
А может и кирпич
Вадим вот это красота.
Вопрос вот ты ушел от полиэтиленовых труб,почему??
Какая высота и ширина грядок.
Этого трубного отопления хватит?Или ещё будет чёт.
Какая мощность котла будет греть все это?
А на подпочвенном обогреве просто записано от обрати или ещё чего то будет?
У меня скала, и надо было делать грядки, стальные трубы выполняют две функци: греют и каркас для грядок. И второе, Дима писал, что в теплицах со стальными трубами урожай раньше чем из ПНД
Василий1 пишет:
Ширина 80см, можно меньше, но тогда надо мозгов побольше, чтобы в гидропонике разобраться. Высота 15-28см - был бы нивелир при выравнивании горы, всё грядки были бы 20 см. Где 15 см, там можно только отбойным молотком углубиться, такое на двух грядках. В этих местах перфоратором пришлось под подземку канавку выдалбливать.
Василий1 пишет:
Этого трубного отопления хватит?
Василий1 пишет:
Или ещё будет чёт.
Да, два калорифера по 90кВт, радиатор от авто, и ещё вварил краны для трёх аворадиаторов, но их ещё надо купить и собрать.
Василий1 пишет:
Два котла нижнего горения("холмова") 30кВт и 70кВт примерно.
Василий1 пишет:
Подземка запитана через ТРЖк, получается как бы два контура, подземка и надземка.
Василий1 пишет:
вот это красота
самому нравиться, вот только рассаде не очень, огурцы третий лист, помидоры пятый кажется, но их атлетом пролил, и сегодня по листу добавил.
Я наружный зигзаг по периметру на 4мм болты, насквозь через профильную трубу. зигзаг для внутренней пленки на 4мм клепки. А по торцу над форточкой сразу насквозь и наружний и внутренний зигзаг болтами на 8мм и на них потом рум гайку для проволоки.
Поискал в магазинах, нашёл саморезы потолще кровельных, прикрутил через 20 см, надеюсь выдержат посмотрим
а хотел на саморезы под отвёртку и через 25см
Сегодня лишился "девственности" по натягивания купола, такой поток гормонов столько эмоций, как с парашютом спрыгнуть, только ещё страшее
Пока не получилось хорошо натянуть верх, прикрепил клипсами через 2 метра, завтра на солнышке дотяну.
Такой каайф
Согласен, но пришлось сверху, проще и быстрее, рассада торопит.
На какой саморез прикручивать клипсы? Под ключ или отвёртку?
Под ключ удобнее работать. И лучше конечно держит.
с буквой М на шляпке.
Вадим,смотрю высокие грядки делаешь.бока с чего сделал?
Бу ПК.
Целый держит, ломаный - нет.
Думаю на пару лет хватит, а потом шифер, как у всех или на новый ПК считать надо, чем выгоднее и проще.
А может и кирпич
Вадим вот это красота.
Вопрос вот ты ушел от полиэтиленовых труб,почему??
Этого трубного отопления хватит?Или ещё будет чёт.
Так и до малообьемки недалеко)
У меня скала, и надо было делать грядки, стальные трубы выполняют две функци: греют и каркас для грядок. И второе, Дима писал, что в теплицах со стальными трубами урожай раньше чем из ПНД
Ширина 80см, можно меньше, но тогда надо мозгов побольше, чтобы в гидропонике разобраться. Высота 15-28см - был бы нивелир при выравнивании горы, всё грядки были бы 20 см. Где 15 см, там можно только отбойным молотком углубиться, такое на двух грядках. В этих местах перфоратором пришлось под подземку канавку выдалбливать.
Да, два калорифера по 90кВт, радиатор от авто, и ещё вварил краны для трёх аворадиаторов, но их ещё надо купить и собрать.
Два котла нижнего горения("холмова") 30кВт и 70кВт примерно.
Подземка запитана через ТРЖк, получается как бы два контура, подземка и надземка.
самому нравиться, вот только рассаде не очень, огурцы третий лист, помидоры пятый кажется, но их атлетом пролил, и сегодня по листу добавил.
Так держать.
Не совсем по теме, но.... чёрный быстрее сгнивает чем жёлтый (анодированный).
Желтый тоже на три- четыре года. Я, при замене реек, шурупы тоже меняю. Жёлтые хоть не перегнивают)
Я наружный зигзаг по периметру на 4мм болты, насквозь через профильную трубу. зигзаг для внутренней пленки на 4мм клепки. А по торцу над форточкой сразу насквозь и наружний и внутренний зигзаг болтами на 8мм и на них потом рум гайку для проволоки.
Это клер ?
Таймер досветки тупил .
Некоторые гибриды потянулись .
Клер около дела .
Но вернулась зима , снег валит.
Пасмурно.
Задумался об атлете.
А саморезики не справляются?
В центре если увеличить видно зигзаг, болты оставшиеся с черепицы срезало в ноль, менял на на болты шестерку.
Даже не верится что неделю назад было так, а теперь так
Довольно удобно так закладные обрезать на одной высоте.
Но вечером, днём не видно.
Купите приемник и работайте днем .
Поискал в магазинах, нашёл саморезы потолще кровельных, прикрутил через 20 см, надеюсь выдержат посмотрим
а хотел на саморезы под отвёртку и через 25см
Сегодня лишился "девственности" по натягивания купола, такой поток гормонов столько эмоций, как с парашютом спрыгнуть, только ещё страшее
Пока не получилось хорошо натянуть верх, прикрепил клипсами через 2 метра, завтра на солнышке дотяну.
Такой каайф
Так будет с каждым куполом?
Вадим а ты землёй бока засыпаешь???
Зиг заг по самому низу сбоку???
Рома Василенко все клипсы крепит на заклепки 4,8 мм и без саморезов ,у него куча видео .
А можно хоть одну ссылку на этого Рому? Тоже хотим пленку крепить. Правда, пока ни каркаса, ни клипсы. Но в перспективе !
https://www.youtube.com/watch?v=8ywG93Uc718&list=PL9sOSFVGYznIFeVrzTmqID... Нажать на плейлисты ,выбрать арочная теплица ,там он еще не был обиженным на судьбу .
Что-то от него видео давно нет
На параплане бы полетать... Там всё таки полёт а не падение
Я как раз тогда под стол ходил
10-25 см над землёй.
летом у нас в Коктебеле.зимой в Домбае. 5 тыр. полет 10-15 мин.
Почитал тему, одни минусы при строительстве и никаких плюсов.
как не каких.?Вот вы поняли что вам проблемно будет строить.Для вас это плюс
А так начали бы строить был бы минус.Значит для вас плюс есть с темы.