он не для закрытого помещения изначально предназначен
тут он по датчику влажности видит что влажно, а должен предсказывать, по давлению и влажности
а так ты и сам знаешь, когда там дождь начнётся - ты же его включил
По порядку с косяков. Дуги получились кривые(не всё, первые), я же торопился. Следующую буду гнуть ровной поверхности, а не на косогоре. От сюда - надо искать заказывать экскаватор в июне лучше раньше, чем позже.
Продольные планировал из 25 варить, но она как трос, мягкая, а арки кривые. Пришлось продольные варить из 50 трубы, она немного выравнивает арки. Вывод, арки следующей теплицы буду прикладывать к идеальному шаблону.
Забетонировал 75нкт трубу, крестиком к ней приварил арматуру 8мм, по 30см, вибрировал, покрасил мастикой, сверху яму засыпал. Раствор только на дне ямы, тк копали их экскаватором. После того как поставил арки, двое суток шёл мокрый снег, и дождь, вода стекала по аркам и заполнила НКТ трубу-столбики. Сейчас когда обвариваю, прожигаю на уровне земли отверстие и сливаю воду. - надо было скотчем обмотать после установки арок.
Ну лучи, приварил не так, надо было для продольных место оставить, чтобы не мешались, пришлось долго подгонять.
Вот такие первые их ещё много насобираю.
А сегодня у нас тепло +2, тает.
osaka пишет:
так шо нижнего слоя не будет
Да, Дима, не будет.
Надеюсь денег хватит на "парники" внутри теплицы.
Забыл написать, ранее спрашивал, можно ли положить трубу на землю, и приварить арки. Выбрал отбойный молоток, два дня игрался, зато в теплице скалу раскрошил выровнял, заодно и ямки выдолбил под столбы.
Вадим, по сути - твоя гравицапа с постоянным зимним отоплением?
Толщина стены трубы какова?
Хотя двойная с надувом минус 50 проц. веса поверх массы снега.
???
Из всего, кроме 57 трубы.
Ну ты же знаешь чем отличается ферма от гнутой трубы.
Странно от тебя в принципе читать такие вопросы)
У меня ферма из 3\4 трубы и арматуры.
Другая из 0.5 дюйма и арматуры.
urri пишет:
нормальные вопросы башка и так не варит, еще и весь день щиток сварочный давит, к вечеру совсем притормаживаю. С понедельника морозы, надо успеть по периметру теплицы квадратную трубу приварить, покрасить, профиль клипсы прикрутить, ПК закопать, чтобы в апреле ПЭ накрыть. Переживаю, это последний вагончик.
он же железный
когда загнул первую арку в круг, следующие арки, казалось не напрягается. Больше переживал за ось на прижимном ролике, она вроде 25-30мм, и подшипники не по краям - но и она выдержала.
Построил новый парничек 6 на 18 , пленкойнакрывал при +10 а сегодня был ветер и пленку отрывало от каркаса на несколько см несмотря на то что перетянуто все проводом с тросиком . Может весной перекрутить все рейки и перетянуть заново ?
Может весной перекрутить все рейки и перетянуть заново ?
смотря кто производитель плёнки если Магнус. то будет тянутся и надо будет тянуть первый год.если Ватан то не надо. всё зависит от качества плёнки.
Вам надо понаблюдать если похолодает и плёнка будет хлопать лучше перекрутить
не юзал её не знаю как ведёт себя.
надо понаблюдать если похолодает и плёнка будет хлопать лучше перекрутить
Я после накрывания сейчяс перетяжки ставлю через 6 -5 метров.сильно помогает после накрытия
Перетяжку нашёл в хоз магазине на метры продают ленту 3см или 4 см ширина
материал похож на ручки от сумки.очень качественная и не дорого 20р метр
Вроде выкладывал эти фото. Можно накрывать в любую температуру, подшивать сразу вторую пленку. И не надо ни чего подтягивать и перетягивать. Пленка всегда как барабан.
Всем привет! Пришло время перекрывать теплицы. Ранее были покрыты поликарбонатом. С учетом того что качество поликарбоната сейчас ниже плинтуса решил покрыть пленкой. Приобрел дончанку 150 мкр. Есть ли большое отличие 150мкр и 200мкр. Или лучше взять израильскую или турецкую? каркас теплиц брус.
он не для закрытого помещения изначально предназначен
тут он по датчику влажности видит что влажно, а должен предсказывать, по давлению и влажности
а так ты и сам знаешь, когда там дождь начнётся - ты же его включил
Пóлки все позакрывали и поломали. Писáть негде)
По порядку с косяков. Дуги получились кривые(не всё, первые), я же торопился. Следующую буду гнуть ровной поверхности, а не на косогоре. От сюда - надо искать заказывать экскаватор в июне лучше раньше, чем позже.
Продольные планировал из 25 варить, но она как трос, мягкая, а арки кривые. Пришлось продольные варить из 50 трубы, она немного выравнивает арки. Вывод, арки следующей теплицы буду прикладывать к идеальному шаблону.
Забетонировал 75нкт трубу, крестиком к ней приварил арматуру 8мм, по 30см, вибрировал, покрасил мастикой, сверху яму засыпал. Раствор только на дне ямы, тк копали их экскаватором. После того как поставил арки, двое суток шёл мокрый снег, и дождь, вода стекала по аркам и заполнила НКТ трубу-столбики. Сейчас когда обвариваю, прожигаю на уровне земли отверстие и сливаю воду. - надо было скотчем обмотать после установки арок.
Ну лучи, приварил не так, надо было для продольных место оставить, чтобы не мешались, пришлось долго подгонять.
Вот такие первые их ещё много насобираю.
А сегодня у нас тепло +2, тает.
Да, Дима, не будет.
Надеюсь денег хватит на "парники" внутри теплицы.
Забыл написать, ранее спрашивал, можно ли положить трубу на землю, и приварить арки. Выбрал отбойный молоток, два дня игрался, зато в теплице скалу раскрошил выровнял, заодно и ямки выдолбил под столбы.
Так у тебя 57 труба?
На югах ферму делают. Надеюсь ты всё рассчитал
Да.
из 57 трубы?
нет, конечно, у меня интеллект слабоват
Вадим, по сути - твоя гравицапа с постоянным зимним отоплением?
Толщина стены трубы какова?
Хотя двойная с надувом минус 50 проц. веса поверх массы снега.
???
Это ирония или троллинг?
из чего делают?
я в серьез принял, не понял шутейку или это не шутка?
3мм. теплица ранняя, надеюсь с апреля, посмотрю по теплопотерям, возможно через год с конца марта.
Из всего, кроме 57 трубы.
У меня ферма из 3\4 трубы и арматуры.
Другая из 0.5 дюйма и арматуры.
нормальные вопросы башка и так не варит, еще и весь день щиток сварочный давит, к вечеру совсем притормаживаю. С понедельника морозы, надо успеть по периметру теплицы квадратную трубу приварить, покрасить, профиль клипсы прикрутить, ПК закопать, чтобы в апреле ПЭ накрыть. Переживаю, это последний вагончик.
Вадим дорогой, 3 мм толщины трубы надёжно очень даже, (жалко трубогиб - как он мог)?
Вот, о тебе Дима думал, когда писáл этот пост.
с круглой трубой так бывает,чуть выше-ниже держишь ее и крутит пропеллером.пока приноровишься 3-5 штук в брак.
А зачем проволка на трубе. У меня на всех проволка но там арматура.
Проволка менее трудоемка , чем покраска.Труба все равно поржавеет, а пленка менее трется.
он же железный
когда загнул первую арку в круг, следующие арки, казалось не напрягается. Больше переживал за ось на прижимном ролике, она вроде 25-30мм, и подшипники не по краям - но и она выдержала.
Юра, а на зиму пленку куда складывать? На теплице лежит?
Да. Но тут тоже свои фишки есть.
Построил новый парничек 6 на 18 , пленкойнакрывал при +10 а сегодня был ветер и пленку отрывало от каркаса на несколько см несмотря на то что перетянуто все проводом с тросиком . Может весной перекрутить все рейки и перетянуть заново ?
Температура упадёт и будет плёнка стоять как влитая.
смотря кто производитель плёнки если Магнус. то будет тянутся и надо будет тянуть первый год.если Ватан то не надо. всё зависит от качества плёнки.
На Ватан люди смотрят и думают что это пластик . Только в жару сильную подвисает .
[/quote] пленка Политив Израиль 150микр
не юзал её не знаю как ведёт себя.
надо понаблюдать если похолодает и плёнка будет хлопать лучше перекрутить
Я после накрывания сейчяс перетяжки ставлю через 6 -5 метров.сильно помогает после накрытия
Перетяжку нашёл в хоз магазине на метры продают ленту 3см или 4 см ширина
материал похож на ручки от сумки.очень качественная и не дорого 20р метр
А если под плёнкой вдоль натянуть, как проволоку обычно когда накрываешь, а потом снять, Может лучше натянется или не поможет
Наверное можно было , но это сразу делать надо , шпагат для соломы подошёл бы . Мысли такие тоже были.
Вроде выкладывал эти фото. Можно накрывать в любую температуру, подшивать сразу вторую пленку. И не надо ни чего подтягивать и перетягивать. Пленка всегда как барабан.
Всем привет! Пришло время перекрывать теплицы. Ранее были покрыты поликарбонатом. С учетом того что качество поликарбоната сейчас ниже плинтуса решил покрыть пленкой. Приобрел дончанку 150 мкр. Есть ли большое отличие 150мкр и 200мкр. Или лучше взять израильскую или турецкую? каркас теплиц брус.
Автоматически подтягивается. Круто. Очень круто. И красиво сделано.