Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 328 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
: Иваново
19.11.2011 - 20:55
: 143

Одна теплица деревянная отапливаемая рассадная 7*18, балаган из профиля 20*5 или 5,5 --не помню, и еще одни был таких же размеров по "южной" технологии, я его снес нафиг как недоразумение. Еще вегетарий маленький экспериментальный 2*6 с тремя утепленными сторонами и электроподогревом, но надо переделывать -- в нем жарко очень. Плюс две "радикулитные" покупные 2,5*6. Эти радикулитные прямо у входа, с отапливаемой веранды в ящиках таскаю туда рассаду на стеллажи, как солнце выглянет, на ночь и в пасмурную погоду заношу обратно. Ну и парники, которые раньше набивал биотопливом, но сейчас скотину не держу. Остальное под клубникой и для себя на еду. Выращиваю ягоды, рассаду, отдельно рассаду капусты в больших количествах, огурцы и помидоры. Это мой второй заработок, так что не забавы ради приходится искать лучшие варианты и экспериментировать.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
любитель огорода пишет:

Это мой второй заработок

lol

любитель огорода пишет:

Одна теплица деревянная отапливаемая рассадная 7*18, балаган из профиля 20*5 или 5,5 --не помню, и

Всё ясно. Как начнёте боль менее профессионально заниматься, тогда напишите. Здесь все с теплиц живут и другого заработка нет

Не по теме, но напишу: в нашей деревне в позапрошлом году выстроили новый двухэтажный особняк и поставили пеллетный котел с автоматикой и "управлением по телефону". Сначала хозяин жаловался, что у него офигеть сколько денег уходит на отопление (у меня рейка березовая обходится 2,5 тыс. борт вместе с доставкой). а потом этот особняк сгорел из-за котла. Была возможность в 90-е провести газ в деревню, но некоторые заартачились, теперь очень дорого, придется ждать национальной программы газификации. Пока что дешевле дров ничего нет.

Россия
любитель огорода пишет:

Пока что дешевле дров ничего нет.

mail

любитель огорода пишет:

пеллетный котел с автоматикой и "управлением по телефону".

wacko2 щас народ с пеллетами выползет))

Александр_Р
urri пишет:

щас народ с пеллетами выползет))

Это не с пеллетами проблема, это с безопасностью как таковой. Сама по себе она не горит, тлеет и тухнет, ну к примеру если открою дверцу и выпадет пяток штук горелых, подымили и всё. То есть, если чего другого в котел напихать, то наверное. Задымить могут, но вот поджечь, это вопрос безопасности. Ну типа как при топке углём или дровами. Короче, история про стеклянный х......

Украина
: центр
23.12.2012 - 15:44
: 347

Моей Маме 73 года , родом из Каменки, то ее родители всю жизнь выращивали помидор

Россия
: Ростовская область
24.04.2020 - 01:55
: 146
любитель огорода пишет:

Раститель пишет:

В любом случае конструкция такой получится гораздо прочнее просто дуги, а сделать по моему не так уж и сложно.

В упор не вижу здесь какого-то существенного усиления конструкции. Услили маленькие участки, в результате распределенная нагрузка их обойдет и возрастет вне зоны действия усиления, так что даже хуже получится. Вот если низы треугольников между собой сварить прутком, будет более-менее нормально.

Похоже что даже читать не стал или только последнее предложение, но посмотрел картинку и ответил. scratch_one-s_head

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
любитель огорода пишет:

Не по теме, но напишу: в нашей деревне в позапрошлом году выстроили новый двухэтажный особняк и поставили пеллетный котел с автоматикой и "управлением по телефону". Сначала хозяин жаловался, что у него офигеть сколько денег уходит на отопление (у меня рейка березовая обходится 2,5 тыс. борт вместе с доставкой). а потом этот особняк сгорел из-за котла. Была возможность в 90-е провести газ в деревню, но некоторые заартачились, теперь очень дорого, придется ждать национальной программы газификации. Пока что дешевле дров ничего нет.

Похоже идет дискуссия с человеком адептом из секты Ганичкиных и им подобных ,это бесполезное дело ,человек не попробовав отрицает опыт нескольких поколений тепличников юга России и Украины ,ладно у нас в Сибири это дело новое но там или я дурак или все бьются в глухую стену .

Россия
: Ростовская область
24.04.2020 - 01:55
: 146
alexanderxp пишет:

там или я дурак или все бьются в глухую стену

scratch_one-s_head Стены, площадя, поля и их размеры, их величество,
что здесь освоены не зря, что там несметное, пустое их количество.

Что-то не туда пошла дискуссия. Отвечу по порядку и направлю обсуждение в нужную тематику.

1. Пеллетный котел может стать причиной пожара и тогда, когда сажа в трубе загорится. А сажа при таком способе топки будет гарантированно. У соседа как раз причиной пожара стало то, что загорелись остатки в металлической трубе и раскаленная труба в месте выхода на улицу зажгла обшивку дома, которая представляла собой отштукатуренный пенопласт по газоблокам. Я в другом месте видел, как сажа горела в трубе. Сначала пошел густой дым, потом вырвалось пламя и из верха трубы. Оно вылетало как из реактивного двигателя, по всей округе летели искры. Сама труба быстро раскалилась до розового цвета. Зрелище впечатляющее, адреналин зашкаливал. И все это было на лесопилке. Но обошлось. Я вообще против котлов длительного горения, пеллет и пр. фигни. Лучше естественное горение с поддувалом и теплоаккумуляцией в виде кирпичей или бойлера за счет прогрева воды. И повторюсь: тракторыный борт березовой рейки в пачках я заказываю с доставкой за 2,5 тыс. рублей, дешевле этого топлива просто ничего нет.

2. Извините, для меня Каменка не авторитет. Да, вы можете говорить, что у вас опыт 70 лет (хотя до середины 80-х частнику пленку достать было практически нереально, тем более в больших количествах). Прока что я вижу только распальцовку, а по технологии куча лишних телодвижений, при этом любой другой опыт воспринимается в штыки и опять включается распальцовка. Я вижу другой иностранный опыт по масштабам как тысяча Каменок, и никто там ничего не бетонирует и сварочником не варит, все делается быстро и четко с максимальной эффективностью.

3. Исходя из третьего пункта мне особо запомнилось то, с каким пренебрежением была отвергнута идея зимнего накрытия теплиц, а ведь пол мира так делает. Аргумент мол "Посмотрели бы японцы, сколько у нас в Каменке снега" не проходит. Вот доказательство:

По делу же свеженакрытая зимой теплица имеет максимальную прозрачность. Внутри такой накрытой теплицы весь снег растает за 3, ну пусть за 5 дней при солнечной погоде. В итоге я бы у себя уже сейчас мог бы пекировать рассаду на стеллажах, а по факту моя накрытая теплица на крыше еще держит тонны снега и он будет таять до 1 апреля (исходя из опыта). Потом для прогрева почвы нужно дней 20 минимум, а это обычно у нас конец апреля, когда я обычно высаживаю рассаду. Если накрыть зимой, получаю задел почти 20 дней. Плюс меньше вероятность обрушения зимой. Вы можете возразить, что мол снег надо зимой счищать с крыши. Но я считаю это бестолковая работа. Я чищу только на маленьких "радикулитниках", куда выношу рассаду в кассетах на солнце. Ладно у вас на юге поснежит 2-3 дня, и температура около нуля. У нас и в минус 25 снег бывает и сильный. На таком холоде к пленке вообще лучше не притрагиваться, не то что трясти ее, даже армированную 200-ку.

А это что, форум Каменки? Здесь люди ищут самое оптимальное решение и делятся опытом, в том числе ссылками на другой опыт. Я не обязан делать именно как у вас, потому что уже сейчас вижу множество недостатков в таких конструкциях и вообще технологии.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками, Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками. Как много лет любой из нас От них терпел и боль и муки, Но вышло время - пробил час, И мы себе развяжем руки. laugh
Дерзайте! сударь.... hi

Ну вот она, распальцовка во всей красе. Все кругом дураки, я самый умный, мои деды еще до революции пленкой теплицы накрывали, не надо мне тут про каких-то япошек рассказывать, Каменка рулит.

Urri, я про свое хозяйство вам уже расписал. Да объемы небольшие и это второй заработок, но я на форуме все штудирую, потому что хочу расширяться. Но даже с таким минимальным набором сейчас мне хозяйство дает от 350 до 500 тыс. выручки в сезон. В прошлом году было минимум, балаган вообще не накрывал, т.к. для помощи вызываю брата из Подмосковья, а был карантин. Деревянную теплицу накрываю и обслуживаю один без помощников. Это долго и муторно, но она пока что у меня самый выгодный объект. И давайте не будем мереться здесь объемами. Этот показатель вообще ни о чем не говорит. Может, у вас наемные работники круглосуточно вкалывают, а на деле производительность в человекочасах на рубль прибыли на минимуме. Как в том видео про Каменку, где в интервью гривновый миллионер говорит, что денег много, но они все в обороте, т.е. выхлопа-то и нет как такового.

ololosha пишет:

любитель огорода пишет:

иностранный опыт

А почему вы не используете иностранный опыт, а делаете всё наоборот? Армированная пленка, деревянная конструкция, кирпичная печка...

Ну, потому что это под себя делал бюджетный временный вариант и опять-же с тем условием, что строить и накрывать приходилось все самому, но сделал с заделам на будущее, т.к. предусмотрел возможность самостоятельного (без помощника) устройства в будущем металлического каркаса по деревянной конструкции как направляющим 9потом дерево убрать можно). Хотя принципы слизаны с классической китайской деревянной теплицы с небольшими дополнениями под себя. Я не пишу, что это супер-пупер вариант, просто написал, что есть. Хотя вот был и классический "южный" вариант металлического клубничного балагана -- это вообще недоразумение какое-то по сравнению с моей деревянной теплицей.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
любитель огорода пишет:

Внутри такой накрытой теплицы весь снег растает за 3, ну пусть за 5 дней при солнечной погоде

Внутри теплицы снег тает дольше, чем на улице-уже не раз проверено

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
любитель огорода пишет:

Ну, потому что это под себя делал

А Вас случайно не Константин зовут? Был на ветках КРС такой чудик, всех учил как нужно, ну очень Вас напоминает

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Evgen77 пишет:

Внутри теплицы снег тает дольше, чем на улице-уже не раз проверено

yes3 100%

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Evgen77 пишет:

А Вас случайно не Константин зовут?

АРК

в прошлом марте Ватан стоил 220 р.кг.
на сегодня 330 р.кг.
вот не пойму с каких веух такие цены dntknw курс как бы вырос, но не на столько.
метал тоже 50% в плюс.теплица золотая получается.
но люди у нас оптимисты good клепают и клепают теплички гектарами.
и это год назад.на сейчас в раз пять больше.

Александр_Р
osaka пишет:

клепают и клепают теплички

Сугубо рядом. У меня сложилось такое впечатление, что за 20 и 21 года строят и уже построили столько, сколько всего было до этого. Это какой то капец.

Россия
osaka пишет:

сейчас в раз пять больше.

Александр_Р пишет:

построили столько, сколько всего было до этого.

Кто только работать в них будет....

АРК
urri пишет:

Кто только работать в них будет....

построили хостелы общаги людей привезли, но не знаю от куда ... местные тоже работают,не всегда,когда работы по легче.товар весь вывозится фурами из Крыма. огур,томат и лук ялта.
Строят холодильники. Я такое только приветствую.

Россия
osaka пишет:

людей привезли, но не знаю от куда .

Во блин. Границы закрыты, только из России откуда то.... Я б тоже привёз))))) только не знаю откуда)))

osaka пишет:

и лук ялта.

У нас он по 150 россыпь и 180-200 в косичках.
Но по-ходу от ялтинского одно название.
Я пробовал- обычный лук.
Мой синий и то слаще))))

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
urri пишет:

и то слаще

Года 3 сею Эксибишен по немногу, хранится не очень, но на вкус сладкий good правда настоящий ялтинский я наверное и не пробовал

Россия
Сантяй пишет:

настоящий ялтинский

Говорят узбеки ещё такой выращивают . Но он очень дорогой и идёт исключительно на Москву.
Я точно Ялтинский не пробовал))))

АРК
urri пишет:

Я пробовал- обычный лук.
Мой синий и то слаще))))

бывает по разному.бывает купишь сладкий а другой нет dntknw
хотя персик с одного дерева,а тоже попадается как трава.
а вот Клер у меня завсегда сладкий victory

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
любитель огорода пишет:

Вот у того же автора, что и в прошлом видео, натягивают пленку зимой: напишите этим "глупым" японцам, что вся Каменка с них хохочет

Они натягивают зимой на эту хлипкую конструкцию тогда когда прошли основные снегопады.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Grillotalpa пишет:

den13371 пишет:

теплица 40 метров

Теплица 40 метров, высота-4, проветривание-торцевые окна, плюс в торцах же прорезаны дополнительные. Под прозрачной Планетой верхние сгорали. Под матовым Ватаном-хорошо. Но у меня климат другее, чем у тебя))

Да климат разный и по влажности и по температуре, у тебя бывает +43 у меня +36. Слушай в июле если не забудешь приедешь в тепличку мою деревянную просто посмотреть что такое боковое проветривание и как там нормально находится. У тебя влажность низкая и в жару в теплице может быть меньше нам на улице градусов на 5 при хорошем листовом аппарате. Но у нас были теплицы у деда в свое время в Осипенко на гусарке.

Россия
den13371 пишет:

Они натягивают зимой

Не знаю где они натягивают, смотрел одно его видео, там только снег чистили.