Не знаю, как с размерами земли получится, но предварительно напрашивается две большего размера, чем 3 по 9,3 м. То есть, если исходить из максимально доступного ватана 16 м ширины. То можно сделать 12..12,3 м шириной. Ну будет высота 6 м...пойдет
У Вадимыча куст томата еще лет 8 назад в трехлитровых стаканах давал 800 росс.. рубасов.
Так что он за пол-сезона отбывает легко любую конструкцию ))) Если что буренки помогут )
10тыс баксов. это сколько лет она отбиваться будет?
Хайнц 75...80 т зеленкой молочкой завез осенью. Зеленка дошла до 4 руб. и чем за такие деньги отдавать (из которых 2 руб сбор сортировка погрузка) лучше до ума довести. В ноябре неспеша по 20 отдал. За вычетом всех хлопот и отхода - пайда побольше, чем 10 тыдол. Вот и вся отбивка.
по проволке , было у меня пару бухт халявных , вязальная оцинковка 1,2 мм её под плёнку и пустил , всётаки маловатая толщина , ровно год отстояла и начала местами рваться , самое интересное что рвётся именно около продольных лучей почемуто
Лоджейн около30% а хайнц меньше 10%. Думаю зависит от качества сбора. Сам на пробу собрал 6 лотков лоджейн отдельно положили выкинули с дюжину.
А так по старинке 2 раза тилтовал с разрывом в 12 ...14 дней. (оно нового ничего нет. У байер была регистрация тебуконазола по бананам. Разрыв между обработкой и сбором - дней 0.
Да...и поливать хотябы с неделю перед сбором зеленки не надо.
регистрация тебуконазола по бананам. Разрыв между обработкой и сбором - дней
Нормально! Черных пятен на плодах меньше было ?
Я агростим с косайдом давал перед сбором. Отхода заметно меньше было.
Но тилт для меня более привлекательней, так как он у меня есть ) Спасибо Вадимыч.
Вадимыч пишет:
поливать хотябы с неделю перед сбором зеленки не надо.
Эт понятно. В конце августа- начало сентября бросаем вообще поливать второй оборот
Вот что интересно было - после сортировки кое где на поле отбраковка под кусты рядом залетала и не померзла. Спустя две недели убирались , полазил - так тот хайнц что с пятнышком был или еще повреждением так сука и не сгнил не потек а почти весь бурый и пятнышки не расползлись и мокроты вокруг них не было. Видать тилт таки сушит проблемы и на приплоде.
9,3 метра чистый полукруг. 1 + 1/4 арматуры. Рельеф нивелировал высотой анкеров. На анкерах по уровню кусочки трубы 20. А на арках (на матрице) на концах по кусочку арматуры - ограничители.
При сборке просто вставляли - не вымерять не мудрить.
Спасибо, бока получаются достаточно ровные, чтобы не мудрить отдельно стойки.
Вопрос он опыляется нормально в +38гр в июле-августе, чтоб была возможность получить урожай на сентябрь, октябрь. Не получается поздний томат, тупо не опыляется.
Почти всегда пользуюсь фитоплазмином. Видать у него побочный эффект на стимуляцию плодообразования и при этом пролонгированный. Соседи пользуются бороплюсом.
Так расход у нее небольшой. Нормально, зато сроки ожидания маленькие и по овощам можно . . Вчера работал ей.
А свитч подороже будет ))))) Тоже остатки добил....
[quote=ololosha;1078625414]Имеется теплица 8*34, пленка в один слой, без отопления. Ночью температура как на улице. Если подвесить второй слой пленки, появится дельта с ночной температурой и насколько значимая? Ночные температуры сейчас 0-5 градусов.
потом она от жары будет рассыпаться и весь этот хлам будет сыпаться по всему балагану.
Лет через шесть. И то если необмотать через шесть лет заного.
У меня замотано.
Резал полоски 15-20см. шириной. Скручивал в рулончик. И потом им обматывал. Если есть наемный труд. Вообще не проблема.
Венгерка пленка
На ней снег не прилепает.
Так у него 5 продольных через всю теплицу. Это круче чем пауки.
Это вообще никак не связано. Без диагоналек можно если пленка одним куском и должным образом закреплена. Если пленка полосами, сколько бы продольных не было, все равно без диагональной разварки сложит.
Не знаю, как с размерами земли получится, но предварительно напрашивается две большего размера, чем 3 по 9,3 м. То есть, если исходить из максимально доступного ватана 16 м ширины. То можно сделать 12..12,3 м шириной. Ну будет высота 6 м...пойдет
Такая теплица будет стоит не меньше 10тыс баксов. это сколько лет она отбиваться будет?
За Вадимыча не скажу. Моя за оборот.
у вас, наверное, конструкция намного проще и соответственно бюджетнее
У Вадимыча куст томата еще лет 8 назад в трехлитровых стаканах давал 800 росс.. рубасов.
Так что он за пол-сезона отбывает легко любую конструкцию ))) Если что буренки помогут )
Хайнц 75...80 т зеленкой молочкой завез осенью. Зеленка дошла до 4 руб. и чем за такие деньги отдавать (из которых 2 руб сбор сортировка погрузка) лучше до ума довести. В ноябре неспеша по 20 отдал. За вычетом всех хлопот и отхода - пайда побольше, чем 10 тыдол. Вот и вся отбивка.
по проволке , было у меня пару бухт халявных , вязальная оцинковка 1,2 мм её под плёнку и пустил , всётаки маловатая толщина , ровно год отстояла и начала местами рваться , самое интересное что рвётся именно около продольных лучей почемуто
Ребята, меньше 2 мм не ставьте. 1,8 мм хватило на 2 года. 2 мм стоИт пока 4 года.
Перетирается
Отход при переборке был ? Чем то перед сбором обрабатывали ?
Лоджейн около30% а хайнц меньше 10%. Думаю зависит от качества сбора. Сам на пробу собрал 6 лотков лоджейн отдельно положили выкинули с дюжину.
А так по старинке 2 раза тилтовал с разрывом в 12 ...14 дней. (оно нового ничего нет. У байер была регистрация тебуконазола по бананам. Разрыв между обработкой и сбором - дней 0.
Да...и поливать хотябы с неделю перед сбором зеленки не надо.
Нормально! Черных пятен на плодах меньше было ?
Я агростим с косайдом давал перед сбором. Отхода заметно меньше было.
Но тилт для меня более привлекательней, так как он у меня есть ) Спасибо Вадимыч.
Эт понятно. В конце августа- начало сентября бросаем вообще поливать второй оборот
Вот что интересно было - после сортировки кое где на поле отбраковка под кусты рядом залетала и не померзла. Спустя две недели убирались , полазил - так тот хайнц что с пятнышком был или еще повреждением так сука и не сгнил не потек а почти весь бурый и пятнышки не расползлись и мокроты вокруг них не было. Видать тилт таки сушит проблемы и на приплоде.
Спасибо, бока получаются достаточно ровные, чтобы не мудрить отдельно стойки.
Но серую с белой на огурце он не сушит к сожалению ((((
Не пойму, минимальная длина хлыста над землей будет 19м. Если только пленку на рейку накручивать за 1.7м от земли, тогда понятно.
Вопрос он опыляется нормально в +38гр в июле-августе, чтоб была возможность получить урожай на сентябрь, октябрь. Не получается поздний томат, тупо не опыляется.
Почти всегда пользуюсь фитоплазмином. Видать у него побочный эффект на стимуляцию плодообразования и при этом пролонгированный. Соседи пользуются бороплюсом.
+ подвижная рамка для продольной вентиляции 1...1,2 м и + фартук
Луна транквилити работает...дороговато.
Так расход у нее небольшой. Нормально, зато сроки ожидания маленькие и по овощам можно . . Вчера работал ей.
А свитч подороже будет ))))) Тоже остатки добил....
[quote=nikich77;1078624676]Честно, не понимаю как оно стоит так, две арматуры сваренные, ну оно же как холодец,
[quote=ololosha;1078625414]Имеется теплица 8*34, пленка в один слой, без отопления. Ночью температура как на улице. Если подвесить второй слой пленки, появится дельта с ночной температурой и насколько значимая? Ночные температуры сейчас 0-5 градусов.
Проволоку вообще не тянул. Эта теплица верх арки-армртура. Пленка-5летка венгерсская 12м шириной. Будем смотреть что получится
в следующий раз тоже без проволки планирую попробовать , только арматуру плёнкой обмотаю , вроде ктото из форумчан так делал уже
Ага, я так делал, 150 пленкой обернул, проволоки нет, три года полет нормальный
потом она от жары будет рассыпаться и весь этот хлам будет сыпаться по всему балагану. Да и мороки столько зачем? проще тогда покрасить.
Лет через шесть. И то если необмотать через шесть лет заного.
У меня замотано.
Резал полоски 15-20см. шириной. Скручивал в рулончик. И потом им обматывал. Если есть наемный труд. Вообще не проблема.
Венгерка пленка
На ней снег не прилепает.
Связей (пауками их тут называют) совсем нет, что ли?
Так у него 5 продольных через всю теплицу. Это круче чем пауки. Пауком экономят металл.
Это вообще никак не связано. Без диагоналек можно если пленка одним куском и должным образом закреплена. Если пленка полосами, сколько бы продольных не было, все равно без диагональной разварки сложит.