Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 224 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
15.07.2010 - 15:57
: 300
любитель огорода пишет:

Самое простое выглядит примерно так

Самое простое это погнуть об соседскую жерделину. Мой тесть у какого то "товарища" несколько таких дуг приобрел как то. До сир пох балаганчик стоит. Хучь и кривоват маленько, но помидоры ровные. ))))

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
kvn73 пишет:

Тоже доделал и немного накатал сегодня,

Мне вот интересно, а изгиб изначально какой берете? Или методом научного тыка?

22.01.2013 - 21:30
: 224
urri пишет:

Или методом научного тыка?

Посчитать не проблема. Еще быстрее в любом каде прикинуть. Но оно еще и назад слегка возвращается. Так что некоторая экспериментальная составляющая присутствует.

Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
26.01.2009 - 11:50
: 1445
urri пишет:

методом научного тыка

Вчера пяти метровые гнул на маленькую тепличку, а сегодня буду пробовать 11,5 метровые, возможно на бок придется ложить трубогиб.

: Краснодар
31.03.2016 - 00:07
: 180

Добрый день! Бывалые подскажите, собираюсь ставить балаган под клубнику, прикрепляю небольшой чертеж, того что хочу. Балаган будет многопролетный. Сейчас собираюсь поставить для пробы одну секцию, длинна 20 м. Интересует следующее:
1. расстояние между трубами.
2. хочу использовать профильную трубу, квадратного или прямоугольного сечения, с кругляком связываться не хочу, т.к. возможно придется накрывать поликарбонатом (зад/перед), знаю как геморно крутить крышные саморезы в круглую трубу.... ну и соответственно каким сечением брать трубу (оправдательные посты в пользу трубы круглого сечения принимаются, с обоснованием smile3 )?
3. как высчитать длину трубы на арку, хватит 8 м. хлыста или сваривать прийдеться?
Кидайте тапки! Заранее спасибо за конструктивную критику и советы!

Вложение
mou.jpg
Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
Дмитрий Г пишет:

как высчитать длину трубы на арку, хватит 8 м.

Длина полуарки-пи×r(радиус).3.14×3.25=10.20. Т.к. стойки метровые есть длина арки составит 8.20. На стойках штыри на которые будет одеваться арка немножко подлинее сделать и хватит 8м

Evgen77 пишет:
Дмитрий Г пишет:

как высчитать длину трубы на арку, хватит 8 м.

Длина полуарки-пи×r(радиус).3.14×3.25=10.20. Т.к. стойки метровые есть длина арки составит 8.20. На стойках штыри на которые будет одеваться арка немножко подлинее сделать и хватит 8м

кстате да, вы правы! либо попробую по длиннее поискать... кстате с круглыми трубами проблем с длинной нет

21.10.2017 - 23:10
: 173
Дмитрий Г пишет:

хватит 8 м. хлыста или

Можно сделать арку из восьмиметровой трубы, а ширину сделать "как получиться"...если надумываете сваривать - раскажу способ почти 100% использования проката (что бы обрезков не было)

Россия
Дмитрий Г пишет:

8 м. хлыста

У нас профильная вся по 6 метров.

filip72 пишет:
Дмитрий Г пишет:

хватит 8 м. хлыста или

Можно сделать арку из восьмиметровой трубы, а ширину сделать "как получиться"...если надумываете сваривать - раскажу способ почти 100% использования проката (что бы обрезков не было)

интересно, и как ж можно стыкануть? что за способ?

kvn73 пишет:
Дмитрий Г пишет:

8 м. хлыста

У нас профильная вся по 6 метров.

давайте рассмотрим кругляк

kvn73 пишет:
LIGA пишет:

Собрал вот такой агрегат

Ролики интересные. Тоже доделал и немного накатал сегодня, ну у меня попроще, мне только 300 метров профильной прогнать, валы из обычного прутка на 30 с металлобазы.

можно еще фото по подробнее, основной вид деятельности рекламные вывески, так вот у моих поставщиков аналогичный трубогиб 16 т.р. стоит, зеленая из под стола вечно вылазиет... мож подобно вашему соберу

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
kvn73 пишет:

возможно на бок придется ложить трубогиб.

тогда будет нужен винтовой домкрат,этот только вертикально работает.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207
jell пишет:
Михалыч Алматинский пишет:

фирмы

ссылку.

Привет Всем! Jeel посмотрите здесь :https://yxoyuxinou.ru.aliexpress.com/store/903774/search/1.html?spm=a2g0...,
Выходит намного дешевле в Ваш регион, любой электрик Вам за "пузырь" все соберёт ,спаяет. (По сути : к каждому элементу столько схем-рекомендаций приходит по монтажу)- почитав все и Вы сами всё замонтируете,(пытаются на ломаном Русском объяснинить ,но их технический Инглиш куда понятней). lol
Это Вам тема пока для размышлений, официал.сайт указан там тоже -покапайте,(что на английском не понятно),обращяйтесь дословно ,дофразно переведу.
Нам выгодней по цене "перекупов" брать,уже готовых,собраных "зверей".
Удачи ! С приогромным уважением!

Дмитрий Г пишет:

что за способ

Например, нужна труба большая, чем стандартный хлыст (собственно, если и меньше, то алгоритм тот же. только пропускаешь первый пункт, а начинаешь со второго) .
1. Свариваешь две стандартных.
2. Отрезаешь нужный размер
2. Остаток привариваешь к целой. Отрезаешь нужный размер так, что бы шов "ушел" в нужную деталь
3. Остаток привариваешь к целой. Отрезаешь нужный размер
4. .....................
В результате остается только один обрезок, а на каждом фрагменте конструкции будет не более одного стыка.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207
Владимир Г пишет:
Михалыч Алматинский пишет:

Привет Всем! Jeel посмотрите здесь

Ну ты и трепло. Тебя просили фото показать как ты с двух метров высоты семь квадратов светишь, а ты ссылками с иероглифами кидаешься, не сурьезно. По детски.

Эх, бульончика с чайком крепким Вам и на бочёк в люльку! Да с кем не бывает,я тоже после юбилея сына столько "лабуды" накалякал здесь-сдыдно.Давно ,но правда-то.Да,ну все люди-человеки,как без этого? Отношусь с пониманием!

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
filip72 пишет:
Дмитрий Г пишет:

что за способ

Например, нужна труба большая, чем стандартный хлыст (собственно, если и меньше, то алгоритм тот же. только пропускаешь первый пункт, а начинаешь со второго) .
1. Свариваешь две стандартных.
2. Отрезаешь нужный размер
2. Остаток привариваешь к целой. Отрезаешь нужный размер так, что бы шов "ушел" в нужную деталь
3. Остаток привариваешь к целой. Отрезаешь нужный размер
4. .....................
В результате остается только один обрезок, а на каждом фрагменте конструкции будет не более одного стыка.

Чёт я не фига не понял на счет всех этих манипуляций.Мож как-нибудь с фото,а то алгоритмы не понятные.

osaka пишет:

Чёт я не фига не понял

Верю, объясняла я еще тот laugh
Тогда на примерах, давайте. Задайте длину проката (ну или путь 6-метровый будет) и длину элемента конструкции...

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Поняла с первого раза. Только не получится по одному сварному шву на каждой дуге. Пример. 1. Свариваем два хлыста по 6 метров, ненужные 2 отрезаем, 12-2=10. . По вашей логике-остаток 2 метра привариваем к следующему хлысту, но тогда 6+2=8. А нам нужно 10. Как и в первом случае. Значит придётся приварить ещё 2. Итого получится 2 шва. И так через одну арку. Первая с одним швом. Вторая-с двумя. Третья с одним и так далее.

РФ

Правда если изначально от 12 отрезать 3, тогда да, получится на каждой арке по одному шву.

Ирина Александровна Воротникова пишет:

Только не получится по одному сварному шву на каждой дуге.

Да, верно. Если дуга ДЛИННЕЕ проката, то могут быть два. Если короче - не более одного.

filip72 пишет:

Да, верно. Если дуга ДЛИННЕЕ проката, то могут быть два. Если короче - не более одного.[Други, а какую трубу лучше использовать по диаметру,

filip72 пишет:

Да, верно. Если дуга ДЛИННЕЕ проката, то могут быть два. Если короче - не более одного.

Други, а какую трубу по диаметру лучше использовать? если взять круглую... и какое расстояние между дугами?

Россия
Дмитрий Г пишет:

можно еще фото по подробнее

Конечно, но что именно? Все идеи с ютуба, слепил из того металла что был в наличии. Подшипники и болты примерно на 2 тысячи, металл если посчитать еще на тысячу. Если бы нанял, то отдал бы стоимость покупного трубогиба, ниже на фото расценки у нас на гибку труб. Домкрат и на другие нужды пойдет. Винтовой как раз в машине у меня есть, завтра попробую горизонтально прокатить, больно уж стремно на стремянке держать 12ти метровую трубу.

Вложение
2694397220.jpg
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608

Дело сдвинулось smile3

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016
Сантяй пишет:

Дело сдвинулось smile3
[изображение]

Отлично.А можно вопрос-брус закапывался просто в землю,не бетонировался,и ни на уголках установлен?

РФ

Я летом планирую приехать Калининград. Заеду с проверкой. clap

РФ

на фотке видно что брус обработан наверняка гудроном или смолой. И не нужно бетонировать. Достаточно хорошенько утрамбовать. У нас так ограждение для сада устроено и натянута сетка рабица.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Аленький цвет пишет:

брус закапывался просто в землю

Да просто. Все дерево обработал Неомидом, то что в землю ещё и битумной мастикой.

Заеду с проверкой

К этому и готовлюсь wink

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016

на фотке видно что брус обработан наверняка гудроном или смолой. И не нужно бетонировать. Достаточно хорошенько утрамбовать. У нас так ограждение для сада устроено и натянута сетка рабица.

так и я о том...но дело в том что залит фундамент 10*20,а посередине решаем уже недели две как устанавливать брус.Я предлагаю вбить два уголка и брус прикрутить к уголкам..,муж предлагает вырыть ямы 50*50 залить бетон,утопить туда один уголок №5,потом у уголку приварить ещё уголок чуть меньше поперёк и буквой Г,и вот эту Г утопить в бетоне напротив и как бы получится противовес,а потом брус крутить к уголку huh короче,или я туплю или он прав?Вообще так делается?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Сантяй пишет:

Дело сдвинулось

Пленкой обернутые столбы стоят дольше просмоленых, (проверено).