Всем здравствуйте!
Сразу извеняюсь моща не 30 ,а 50 Ватт.
Все остальные праметры верны . Напряжен.12 вольт,ток 4 ампер = 48 ватт.
Висят на высоте 2 м ,через 5 метр. На один стабилизатор (драйвер) 14 вольт 20 ампер выход, подключено 4 шт.
Сечением кабеля 4 мм по меди"шлейфом".Понятно дорого, иначе просадка по напряжению.Да, радиаторы на светильниках тоже медные.
Есть и 220 в. при токе 50 а.,ну КПД в раз меньше (переменный -же ток) и драйвер паралельно нужен для куллеров,лишние провода и заморочки.
Стоимость : Один светильник в комплекте примерно 47 долл.,драйвер 24 долл.
Что меня напрягает в их работе- это вечный шумогул охлаждения.
Подлая идейка посящает, перевести на водяное охлаждение и воду в каплю пустить
Вот сии "звери":
Снял фильму по просьбе Вадимыча, стыки вроде видно. Внутрь зайти не пытался, во первых вода стоит, не пройти, во вторых не уверен что меня туда пустят.
Ром,я чуть не понял по поводу качалки...че это такое?
Если по поводу натяжки пленки,то значит так: прокапываю землю на штык 30*30 и отступаю от арок 20 см.При закопке пленки остается расстояние до арок 20 см.Спустя день два а то и неделю,насыпаю землю на пленку,так сказать получается пружина,при холоде пленка с накиданной землей висит,а при потеплении прижимается к аркам.
вполне достаточно и понятно, что стыки не на одну стенку, а с проходом для натяжки пленки на сооружение и затем закрывается проход...
По возможности зимой в любое время системных снегопадов увидите - есть ли пленка на промежутках стыков или скорее всего нет.
У меня шпагат полипропиленовый. На год, осенью выкидываю. Стоит копейки , не жалко. Натянул его, через неделю еще раз протянул и все , больше не тянется.
Шнур тоже был, да дорогой и через два три года сгорает....
—
Подскажите пожалуйста, совсем не пойму....Как вы шпагат прикрепляете к торцам? Просто привязали и все?
Привет Всем! Насчет этих ледов :
1-е, линза акриловое стекло высокотемпературное, ударопрочное,(падал один светильник,как новый по сей день).
2-е, Какая герметизация? Вешаем как есть (желательно линзой вниз :smile3:) ,куллерам тоже работать нужно,не путайте с лампами накаливания любых типов,капли конденсата и туманоагрегаты только в пользу охлаждения радиаторов.
3-е,Vova_ph,фотки будут позже,( тещу инсульт фиганул в ночь вчера),чуток не до фоток, в городе "привязаный"пока.
Обязательно снимки будут, ранее "мозгов не хватило" заснять.Да и надобности не было,пока сам не "пробалтался" сдесь. По сути: Вашего запроса в гугле о сиём , почти подобная аналогия и будет.
Да, у этих матриц реально шлейфы соединений из золота,правда-то 100%!Похоже фирма пока на авторитет работает.
PS.Печатаю сиё и мыслю: Может у фирмы 2 светильника за рекламу нахаляву запросить?
Ролики интересные. Тоже доделал и немного накатал сегодня, ну у меня попроще, мне только 300 метров профильной прогнать, валы из обычного прутка на 30 с металлобазы.
Всем здравствуйте!
Сразу извеняюсь моща не 30 ,а 50 Ватт.
Все остальные праметры верны . Напряжен.12 вольт,ток 4 ампер = 48 ватт.
Висят на высоте 2 м ,через 5 метр. На один стабилизатор (драйвер) 14 вольт 20 ампер выход, подключено 4 шт.
Сечением кабеля 4 мм по меди"шлейфом".Понятно дорого, иначе просадка по напряжению.Да, радиаторы на светильниках тоже медные.
Есть и 220 в. при токе 50 а.,ну КПД в раз меньше (переменный -же ток) и драйвер паралельно нужен для куллеров,лишние провода и заморочки.
Стоимость : Один светильник в комплекте примерно 47 долл.,драйвер 24 долл.
Что меня напрягает в их работе- это вечный шумогул охлаждения.
Подлая идейка посящает, перевести на водяное охлаждение и воду в каплю пустить
Вот сии "звери":
они и на постоянке работают. Вы какое КПД имеете ввиду?
Освещённости,да переменку перед выпремителем (встроиный) в матрице разгоняют до 100 герц, увы мало.
Вам или растениям? Разницу сравнивали или просто ваши мысли вслух?
Леды на 220 в. не подключал,наверное мне. Похоже старею.
Снял фильму по просьбе Вадимыча, стыки вроде видно. Внутрь зайти не пытался, во первых вода стоит, не пройти, во вторых не уверен что меня туда пустят.
Реально старею, фирму матриц тут и забыл ,ну тупею!
Ром,я чуть не понял по поводу качалки...че это такое?
Если по поводу натяжки пленки,то значит так: прокапываю землю на штык 30*30 и отступаю от арок 20 см.При закопке пленки остается расстояние до арок 20 см.Спустя день два а то и неделю,насыпаю землю на пленку,так сказать получается пружина,при холоде пленка с накиданной землей висит,а при потеплении прижимается к аркам.
это точно, бетонировал арки-ямку откопаешь, пока за ведром с раствором сходишь ямка полная воды. Кружкой воду вычерпываешь и раствор заливаешь пи
вполне достаточно и понятно, что стыки не на одну стенку, а с проходом для натяжки пленки на сооружение и затем закрывается проход...
По возможности зимой в любое время системных снегопадов увидите - есть ли пленка на промежутках стыков или скорее всего нет.
Мдаа. Лучше чуть позже сфотаю. Буду накрывать скоро новую теплицу, там и задукоментирую...
Жду с нетерпением, оччень важный момент
Подскажите пожалуйста, совсем не пойму....Как вы шпагат прикрепляете к торцам? Просто привязали и все?
что за линза?
А на фиг этот шпагат. я нашла зиг-заг по 80 руб. Это дорого или нет? Теперь вопрос как его крепить вдоль или поперек теплицы?
Как организована герметичность "фонарика"? Тож это дело предстоит...
Михалыч, а можно пару фоток действующих девайсов, так сказать наглядный пример, а то спалось плохо, мысли дурные в голову лезли
Т.е по низу с двух сторон будет достаточно? По верху не надоть?
Скажите пож. 80 руб. это норм. цена?
Не надо. У нас 20гр за 1м
о у вас в два раза дешевле получается.....
Не знаю дорого или нет,но тоже нашла цену и 80 и 90 рэ.у разных поставщиков
[quote=Владимир Г
[/quote]
Это трос? Крепиться только внутри теплицы?
Привет Всем! Насчет этих ледов :
1-е, линза акриловое стекло высокотемпературное, ударопрочное,(падал один светильник,как новый по сей день).
2-е, Какая герметизация? Вешаем как есть (желательно линзой вниз :smile3:) ,куллерам тоже работать нужно,не путайте с лампами накаливания любых типов,капли конденсата и туманоагрегаты только в пользу охлаждения радиаторов.
3-е,Vova_ph,фотки будут позже,( тещу инсульт фиганул в ночь вчера),чуток не до фоток, в городе "привязаный"пока.
Обязательно снимки будут, ранее "мозгов не хватило" заснять.Да и надобности не было,пока сам не "пробалтался" сдесь. По сути: Вашего запроса в гугле о сиём , почти подобная аналогия и будет.
Да, у этих матриц реально шлейфы соединений из золота,правда-то 100%!Похоже фирма пока на авторитет работает.
PS.Печатаю сиё и мыслю: Может у фирмы 2 светильника за рекламу нахаляву запросить?
ссылку.
Ролики интересные. Тоже доделал и немного накатал сегодня, ну у меня попроще, мне только 300 метров профильной прогнать, валы из обычного прутка на 30 с металлобазы.
Самое простое выглядит примерно так, причем принцип можно масштабировать:
если бы 57-ю так
Снаружи, это проволока в шланге, что бы шнур закрепить.