Золотые слова.
А что мешает Ваши фермы перевернуть выпуклой стороной наверх? Форма будет ближе к полуарке, плёнка будет хлопать меньше. Да и полик закрепить такая форма не помешает.
учитывая что я приготовил фермы переделывать в арочные уже не чего не получится а устанавливать фермы реже особого смысла не вижу так как будут они без дела лежать иными словами -лишними не станут .тем болие под снегом будет пленке какая то разгрузка .а там глядишь поликарбонат с неба свалится :
всем привет !С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! прошу совета уважаемые форумчане.рание , вот начал строить 2х скатную теплицу с закругленными краями ( 7на 18),перекрывать собирался поликарбонатом но почитав посты стал сомневаться в его необходимости. саму теплицу собираюсь использовать с середины февраля для выращивания огурцов .так же планирую трубное отопление .сами фермы хочу расположить через 67 см . а вопрос в том как повлияет частота установки ферм на пленку (протираемость о металоконструкцию) если ПК отойдет на 2й план ....метал окрасил в белый цвет .вот фото задуманного
Алексей! При всем уважении к труду и старательности....почему сначала не спросили совета здесь? Я весь форум изрыла, многимписала в личку и спрашивала про систему отопления, а вы сразу наварили фермы, ей-богу она какая-то несуразная получается. Классическая арка у вас была бы 7,5 шириной и 3,5 высотой. Зато никакой мороки со сваркой и стойками. Хоть поликом, хоть пленкой. Вам же бывалые тут сказали.
просто мало времени уделил смотрел ютуб что там да как а форум только вот не давно стал читать да и трубогиб проблема ну что теперь бросить все . нет я дострою как задумал она как видите не слишком большая а вторую уже буду делать если придется вместе с вами .
Про трубогиб хочу рассказать. Купил тут один сусед трубогиб, а мозги к нему и руки прикупить забыл. Купили мы шестиметровые хлысты, обговорили цену за работу. Крутил-вертел этот самоделкин, все руки у моего мужа в мозолях как у помощника, ушел.... мы ждали и решили обратиться в город. Там без проблем согнули и привезли еще на КамАЗе. Обошлось по деньгам то же что и на месте, но без проблем. Так что смело заказывайте в городе и вуаля
На плоской крыше трепать будет по любому, шнуры вам придется тянуть между фермами.
Золотые слова.
А что мешает Ваши фермы перевернуть выпуклой стороной наверх? Форма будет ближе к полуарке, плёнка будет хлопать меньше. Да и полик закрепить такая форма не помешает.
учитывая что я приготовил фермы переделывать в арочные уже не чего не получится а устанавливать фермы реже особого смысла не вижу так как будут они без дела лежать иными словами -лишними не станут .тем болие под снегом будет пленке какая то разгрузка .а там глядишь поликарбонат с неба свалится :
перевернуть можно но углы то все равно есть или они некритичны
Алексей! При всем уважении к труду и старательности....почему сначала не спросили совета здесь? Я весь форум изрыла, многимписала в личку и спрашивала про систему отопления, а вы сразу наварили фермы, ей-богу она какая-то несуразная получается. Классическая арка у вас была бы 7,5 шириной и 3,5 высотой. Зато никакой мороки со сваркой и стойками. Хоть поликом, хоть пленкой. Вам же бывалые тут сказали.
просто мало времени уделил смотрел ютуб что там да как а форум только вот не давно стал читать да и трубогиб проблема ну что теперь бросить все . нет я дострою как задумал она как видите не слишком большая а вторую уже буду делать если придется вместе с вами .
Можно и без трубогиба, для этого есть арматура.
Дюймовая труба гнется и без трубогиба, проверено, не идеально ровно, но как показала практика 3-х летнего использования на скорость не влияет
Шо то я у тебя не видек подделок с дюймовой или не вовсех закромах побывал:lol:
Про трубогиб хочу рассказать. Купил тут один сусед трубогиб, а мозги к нему и руки прикупить забыл. Купили мы шестиметровые хлысты, обговорили цену за работу. Крутил-вертел этот самоделкин, все руки у моего мужа в мозолях как у помощника, ушел.... мы ждали и решили обратиться в город. Там без проблем согнули и привезли еще на КамАЗе. Обошлось по деньгам то же что и на месте, но без проблем. Так что смело заказывайте в городе и вуаля
А сылочку на видео можно позаимствовать?
https://youtu.be/ctkKwoo0JH4
Спасибо
У тестя балаган с 40-й трубы. Дуги б/у купил по случаю. Прежний хозяин гнул на своей жерделе. Дерево древнее, большое, выдержало. )))
У меня с дюймовой. Ни разу не жалею. Главное - правильная хворма и разварить исполнение с умом.
рядом теплица с той, в которой ты котел смотрел ;) я ее вам не показывал, так как вы не на теплицы смотрели ;)
мужики -подскажите: арочная теплица ширина 10 м по деньгам получается что 32 труба через 2м что 25я через1,5 что 20я через 1м как лучше???
Как по мне 32 через два метра
А вообще почему так получается? Или по деньгам?
57-я через 2 метра.
[quote=osaka]
57-я через 2 метра.
+1.
какая там дюймовая....
голландская шестого поколения
О да тут смотрю уже целый семейный подряд))), младшего еще не пристрастили?
Не скоріш за все китай 8 поколение
Это как 5D кинотеатр?
А сколько стоит согнуть за метр?
точно не помню, но 6-метровый 20*40 стальной профиль гнули не дороже 200 рублей. Или даже дешевле. Главное гнуть как тут писали не плашмя,а вдоль.
В авито можно поискать, там услуги трубогиба легко найти
Мирного неба