Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 178 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Вадимыч пишет:

В Баку когда служил, то на солнце весь день и через неделю просто черный...как пигмей. В Астраханской один день под солнцем...к вечеру красный и кожа потом лоскутами отлетает))) Знакомо?

А возраст, и особенно время,климат (озон т о за последние десятилетия сожгли почти весь) не в щет?
Писал уже за последние пару лет солнечная активность сильно возросла, сужу по той же тепличной пленке, от одного производителя, то что раньше она выдерживала 6лет и более, (четырехгодичка), то сейчас , уже второй сезон после трех лет восточно-южная сторона сыпется. То же и с пропиленовым шнуром, использую польский, для тюков-сыпется к концу сезона с той же восточно -южной стороны, то что более менее притененное хрен порвеш, а раньше можно было весь спокойно два. а то и три сезона использовать.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Владимир Г пишет:

То же и с пропиленовым шнуром, использую польский

Поляки тоже экономят на стабилизаторах smile3 у меня шпагат для тюков был со старых запасов (в начале 90х притащил, когда токарем работал) осенью старый срезал, а купил новый такойже, осенью рукой отрывается. Или за год так активность выросла, солнечная?

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
Владимир Г пишет:

Писал уже за последние пару лет солнечная активность сильно возросла, сужу по той же тепличной пленке

Есть еще тенденция производителей, набирающая все большую популярность, производить вещи с меньшим сроком эксплуатации, расчитывают так чтобы гарантийный срок отходило изделие и баста, пожалуйте покупать новое

Россия
: Новосибирск
15.01.2012 - 00:11
: 324

А цвет плёнки не играет роли для какой стадии развития растений использовать, а то ведь пропорции красных и синих светодиодов для выращивания рассады и плодоносящих растений разное.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Сантяй пишет:

Поляки тоже экономят на стабилизаторах

Поддержу. Даже те кто выпускал что-то очень хорошее экономят и делают просто лучше чем у других, а деваться то не куда.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Вадимыч пишет:
Константинович 1971 пишет:

Солнце бывает по большим праздникам и то не каждый год, результат на лицо

Солнце солнцу - рознь. В Баку когда служил, то на солнце весь день и через неделю просто черный...как пигмей. В Астраханской один день под солнцем...к вечеру красный и кожа потом лоскутами отлетает))) Знакомо? При этом Астрахань севернее Баку и существенно.
С пленкой та же песня.

Так у нас тож все по разному.На азове сгораешь за два часа,а на черном за день.и км разница 50 км.И это из личного опыта.Проходил и не раз.

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812

кто нибудь знает чем современные тепличные комплексы покрывают ?я к тому что они круглый год выращивают топят и досвечивают и все это выгодно им .может у них технология выращивания в 2 раза быстрее позволяет получить урожай.?

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154
Алексей Владимирович 2 пишет:

кто нибудь знает чем современные тепличные комплексы покрывают ?я к тому что они круглый год выращивают топят и досвечивают и все это выгодно им .может у них технология выращивания в 2 раза быстрее позволяет получить урожай.?

Нормальные комплексы кроют стеклом и не заморачиваются.технология которая используется в комплексах позволяет получить в несколько раз больший урожай чем в обычных теплицах за счет создания идеальных условий выращивания.все закупки ведутся в оптовом формате что в совокупности тоже неплохо экономит деньги.Думаю все прекрасно окупается иначе никто бы не занимался этим.маркетинг наверно хорошо вытягивает прибыль

андрей34
Алексей Владимирович 2 пишет:

Волгоградских огурцов сейчас нет. Хотя ТК есть.

18.03.2014 - 23:22
: 2815

Знаю недалеко небольшой ТК, накрыт двойной израильской пленкой с поддувом, все параметры в ТК контролирует компьютер, сейчас растут огурики
Пленке уже 5 или 6 лет, вроде бы в этом году будет замена
Котельная на угле, мощность котлов не знаю
Я к чему веду—значит наверное выгодно
Забыл, урожайность за длинный оборот (около 5-6 месяцев) как мне говорили больше 40кг с квадрата, не знаю почем он у них, но наверное не дешево

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
андрей34 пишет:

У нас Магнит выращивает огур Эстафета 260р за кг в их магазах.
Теплицы у них блочные 8м высота,покрыты плёнкой матовой.

Callisto

ТК накрытые стеклом, как от града спасаются?

Хотя и пленка, наверное, тоже не выдержит...

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
андрей34 пишет:

В Москву уходит ) А вообще то на рынке есть волгоградский огур Зря ты так )
У нас ТК сутками светят

Россия Республика Крым
: Джанкой
28.05.2015 - 14:54
: 691

Видел теплицы под стеклом после града. бой камазами вывозили.а сколько мелочи в почве осталось. плёнку заменить дешевле.

андрей34
urri пишет:

на рынке есть волгоградский огур Зря ты так )
У нас ТК сутками светят

dntknw Когда торговал-перекупал (3 года назад), разговаривал с товарищами с "Зари". Огурец до конца декабря, потом к концу февраля. Рассаду, конечно, светить надо.

Россия Республика Крым

!

Вложение
user33235pic2177181481977579.jpg
user33235pic2177201481977734.jpg
user33235pic2177211481977734.jpg
Россия Республика Крым

Три теплицы земляника + малина тепличный сорт. четвёртая с земляникой.

Александр_Р
urri пишет:

Нам же этого не надо. Нам надо чтобы уже в первый год уже прибыль была

Ничего смешного. Вон, Андрей, горячий тому пример. У них, у ТК, деньги зачастую тендерные/грантные, многим не рискуют. А у меня спиногрызы кушать хотят лигурярно. Так штаа, приходится перевооружаться в процессе.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
urri пишет:

А если деньги халявные и не кровнозаработанные

А где же такие взять то.? dntknw

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
urri пишет:

А если деньги халявные и не кровнозаработанные,

У большинства ТК такие и есть,получают субсидии, льготные кредиты под 2-4 процента годовых на 10-15лет,пилят бюджетные деньги на остальные строятся.А с прибыли платят за кредит,нет прибыли реструктуризуют долг или банкротят и распродают.
А мы всё за свои и ручками.Вот и вся разница.
В соседней деревни землю выделили ТК под тепличный комплекс,местным сказали всё работа будет.
Пять лет конь не валялся на поле,а перед новым годом табличка весит продаётся земля под коттеджи.
Землю брали по 100р за сотку а продают по 10 000 за сотку.Вот и вся арифметика.А земля, лес река+федеральная трасса 3км и поле находятся вдоль асфальта.Живи и радуйся.

украина
: Кривой Рог
12.12.2013 - 14:27
: 758
ЮрийКрым пишет:

а опылять чем планируете? клубника выгодней чем два оборота овощей?????

андрей34
jak пишет:

У большинства ТК такие и есть,получают субсидии, льготные кредиты под 2-4 процента годовых на 10-15лет,пилят бюджетные деньги на остальные строятся.А с прибыли платят за кредит,нет прибыли реструктуризуют долг или банкротят и распродают.
А мы всё за свои и ручками.Вот и вся разница.

good Вот и вся разница. Будь близок к власти и строй круглогодичную теплицу.
П.С. И топи чем хочешь, крой чем хочешь - разницы нет.

Россия Республика Крым
geha пишет:
ЮрийКрым пишет:

а опылять чем планируете? клубника выгодней чем два оборота овощей?????

Земляника самоопыляемая. на малообъёмке по землянике с подогревом можно получать 3 урожая. или нетралы 7 месяцов.

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303

[quote=ЮрийКрым]
Земляника самоопыляемая. на малообъёмке по землянике с подогревом можно получать 3 урожая. или нетралы 7 месяцов.

Какая урожайность с кв. м. в течении года?

Россия Республика Крым

На почве 5-12. на субстрате до 15. всё зависит от технологий. С помидорами проще. на томатах какой урожай?

Россия Республика Крым
Константинович 1971 пишет:

[quote=ЮрийКрым. С помидорами проще. на томатах какой урожай?

Томат выращиваю красный, в коротком обороте, уборка урожая с начала мая до конца июня, урожайность 15-18 кг. квадрат.

Это сообщение будет удалено автоматически 07-01-2017 в 20:45:50

У меня знакомые выращиваю томаты так у них ранние и поздние.два урожая снимают стабильно

андрей34
Александр_Р пишет:

Это сообщение будет удалено автоматически 08-01-2017 в 21:34:49

Сань, опять это bang
5-6 кг с куста в коротком обороте - это нереально?

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
андрей34 пишет:

это нереально?

Одно если это Матиас, Берберана, а совсем другое Афен, Парадайз.

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303

[quote=ЮрийКрым]
У меня знакомые выращиваю томаты так у них ранние и поздние.два урожая снимают стабильно

Рынок сбыта играет первостепенное значение, ничего удивительного здесь нет, у нас тоже многие так выращивают, но в большинстве случаев получают два посредственных урожая, для себя я решил лучше получить один хороший и во время. Легче, проще, дешевле не задалбуешь ни себя ни землю. Ну это так каждому своё. Я тоже два урожая в своё время выращивал. Я торгую на опте, а точнее не торгую, а привёз выгрузил сказал вес, забрал тару и деньги, все. Кто торгует в розницу там другой расклад.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

сегодня вышел размяться после праздников - снега пипц....уже ему ссыпаться некуда.пришлось откидывать. А вот что между балаганами сделать.....братуху предупредил чтобы опустил боковины и снег ссыпался внутрь,а себе решил дурень оставить -думал и снегу места хватит,и веной работы чуток меньше будет

Вложение
20170108123037.jpg
20170108125936.jpg
20170108125841.jpg