Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 172 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
pol

я себе летом крыл по 2 куска 6 -ти метровых сваривал и каплю на один край .следующий лист с впаяной каплей прижимает нахлёст.(мне так крыть намного проще перекидываю верёвку и тяну по накрытой и расправляем вдвоём)
если как у Андрея и с натяжителем,стоит лкчше ,чем просто внвхлёст,неделю назад был ветруган хороший сидели сутки без света,так все нормально с крышей ,шоб не сглазить lol

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Блин ну чего там сложного. Козёл. На козлу рейка 1,5м длинной. Ширина по которой клеять 2-3см. Поверхность рейки шлифанута до блеска. Клеем вместе с женой. Ложим на рейку сразу одно полотно, сверху другое. Потом сверху термостойкую ленту. Всё. Утюгом плавно прошёл, так чтобы немного расплавилось. И усе. Главное. Пленка должна быть чистой. Без пыли. А то хрен склееш. Чучуть кривизна шва в конечном итоге, на теплице не напрягает. Одна теплица клеется примерно 2-3 часа с порезкой и перерывами. На теплицу идет один рулон 50*6 м.

pol
hroman пишет:

Блин ну чего там сложного

я через занавеску старую,ткань короче полосами паяю,прибиваю чепиками на рейку ,прихватить и одному свободно с перекурами.другое дело целое полотно потом неудобно наҡидовать ,вдруг ветер....

Вложение
sunp0104.jpg
sunp0105.jpg
Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Оксана куньевская пишет:

если по коньку проволокой прикрутить доску и к ней рейками крепить пленку. У меня скат как раз 11.75/2 метров - как раз для 6- ти метровой пленки, только вот на прикопку не остается. Сижу себе на досточке на коньке, потихоньку пленку подтаскиваю и шуруповертом через рейку прикручиваю. Одного "валеры" будет достаточно.

Сначала сам так планировал, но на болты и две линии досок с разрывом в 35...40 см. Одно 6 метровое полотно на одну, а второе 6 метрое на другую. Разрыв потом закрыть полоской, которую с весны можно прожигать отверстия, а в пекло совсем срезать. Это делается легко быстро паяльником к удилищу...рейке. Бонусом было бы не нужность торцовой вентиляции. Такую ситуацию я обкатывал много лет на старых теплицах. Но...появилась бы на арочной теплице большая нагрузка на складки пленки. А с ними у меня были заморочки многократно.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940

А чем то подобным никто не пользовался? http://e-upakovka.com/magazin-2/dvuxstoronnij-skotch/fix/dvuxstoronnij-s...

Россия
: Новосибирск
15.01.2012 - 00:11
: 324
Вадимыч][quote=Оксана куньевская пишет:

если по коньку проволокой прикрутить доску и к ней рейками крепить пленку. У меня скат как раз 11.75/2 метров - как раз для 6- ти метровой пленки, только вот на прикопку не остается. Сижу себе на досточке на коньке, потихоньку пленку подтаскиваю и шуруповертом через рейку прикручиваю. Одного "валеры" будет достаточно.

Я приспособился плёнку сначала накручивать через пэт ленту и стэплером к каркасу, а уже потом шуруповёртом прикручиваю рейку, тогда экономиться плёнка и её не вырывает ветром из под рейки.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Alex 61 пишет:

вырывает

Я когда прикрутил, оборачиваются вокруг дранки и ещё раз прикручиваю. Тоже глухо держит.

Россия
: Ленинградская обл.
08.04.2013 - 14:14
: 841
lubitel72 пишет:

А чем то подобным никто не пользовался?

я пробовал, не знеаю такой или нет внешне очень похоже, шов разошелся в течении месяца

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485
hroman пишет:

Блин ну чего там сложного.

Мне не клеить сложно, за затащить все это полотно наверх.
Паш, а нахлест сколько см? - это получается место нахлеста прижимается впаянной каплей, а концы капли крепятся к основанию арки?

pol
Оксана куньевская пишет:

основанию арки?

да так же на рейку подкручиваю и на саморез. 40-50 см надо нахлёст а то может натяжка ослабнуть и на коньке щель.
если по 2 полотна паять,уже на нахлёст меньше тратится. а по 3 ешо лучше чем одно yes2
главное первы лист поставить,потом по нему тянешь следующие и не цепляется за проволоку.

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282
Оксана куньевская пишет:
hroman пишет:

Блин ну чего там сложного.

Мне не клеить сложно, за затащить все это полотно наверх.

В этом году накрывал теплицу склееным полотном 15,5*34 м 150мкр толщина общий вес превышал 70 кг. Затаскивали на каркас по частям, край середина и другой край. Самое сложное затащить первый край, потом все проще. Очень эффективно затаскивать пленку если один тянет веревку с пленкой, а второй приподнимает и резко опускает как бы хлопает т.е, пленка совершает волнообразное движение на каркасе. За счет уменьшения трения гораздо легче становится, чем тупо ее тащить.

россия
: прохладный
07.01.2016 - 19:24
: 109
адрей-070 пишет:

Проект удачный, только пленка к ниму доровато выходит. А "гоны" может не установили, у нас ставят три продольных.

Плёнку предлагают турецкую "Imece" 180микрон 14м длинна 65м длинна теплиц 64. Запас в1м не мало? Боковые горы пропущу с трубы 20. Плёнку предлагает "Ваша теплица" из Усть-лабинска. У кого есть опыт работы с этой фирмой?

Россия
Вадимыч пишет:

Но...появилась бы на арочной теплице большая нагрузка на складки пленки. А с ними у меня были заморочки многократно.

А бонус то очень привлекательный, только вот как его закрывать не залезая наверх. Может сразу козырек над это щелечкой поставить.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

У меня габариты таковы, что в 35 см пролезаю

Россия
Вадимыч пишет:

У меня габариты таковы, что в 35 см пролезаю

Т.е. это не щелочка, а целая щель в 35 см, а над ней козырёк.

Вадимыч пишет:

Но...появилась бы на арочной теплице большая нагрузка на складки пленки. А с ними у меня были заморочки многократно.

Где нагрузка на складки пленки? А складки где, она ж натянута, а какие были заморочки?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
эльбрус07 пишет:
адрей-070 пишет:

Проект удачный, только пленка к ниму доровато выходит. А "гоны" может не установили, у нас ставят три продольных.

Плёнку предлагают турецкую "Imece" 180микрон 14м длинна 65м длинна теплиц 64. Запас в1м не мало? Боковые горы пропущу с трубы 20. Плёнку предлагает "Ваша теплица" из Усть-лабинска. У кого есть опыт работы с этой фирмой?

Если от "доминанта" то все нормально.Брал дважды у них Ватан.
Как торцы крепить собираешься? Если впаивать трос(шнур) будешь,то 65 м.будет достаточно.Но пленку мереть надо,т.к в рулоне на 2-3 метра всегда больше.

Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713
osaka пишет:

Брал дважды у них Ватан.

как себя зарекомендовал ? мне предлагают ватан и politiv израиль какую взять dntknw

АРК

Так у вас и "венгерка" еще есть.У друга 150мик.9 лет на теплице стоит.

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
osaka пишет:

Я тоже Ватан 200мк там брал.Сейчас в Краснодаре беру дешевле получается.

Callisto
jak пишет:
osaka пишет:

Насколько дешевле? Мы осенью "там" брали 12*50 за 32 рубля.

Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713
osaka пишет:

Так у вас и "венгерка" еще есть.У друга 150мик.9 лет на теплице стоит.

Они ее" позицыонируют как 6 сезонку

АРК
jak пишет:
osaka пишет:

А где? адрес можно. и по почте отсылают?

jak
Россия
Callisto пишет:

ПленкаТурция VATAN UV 12м/150мкр/50м (96,4кг) 24 100,00 ру

Callisto
jak пишет:
Callisto пишет:

ПленкаТурция VATAN UV 12м/150мкр/50м (96,4кг) 24 100,00 ру

Селеко?

jak
Россия
Callisto пишет:

Селеко?

не понял

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
lubitel72 пишет:

А чем то подобным никто не пользовался? http://e-upakovka.com/magazin-2/dvuxstoronnij-skotch/fix/dvuxstoronnij-s...

пробовал клиить торцы, под шнур, три разных покупал, один белый, сантиметра четыре, автомобильный широкий на пористой основе и еще какойто, держат пару дней до повышения температуры, как только солнышко пригрело все расклеилось, теперь только шью

Callisto
jak пишет:
Callisto пишет:

Селеко?

не понял

Извините. Брали на Просторной, 15?

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Владимир Г пишет:

пробовал клиить торцы

thank_you Меня больше интересуют нахлесты проклеить, там особой нагрузки нет, больше для герметизации. Там и обычный скотч держит, но не удобно и недолговечно.

jak
Россия
Callisto пишет:

Брали на Просторной, 15?

нет

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
lubitel72 пишет:

и обычный скотч держит,

В том то и дело что обычный держит, а двусторонний, между двух слоев пленки, как бы не полимеризуется клей на нем, и при нагреве солнцем и небольшой ветренной нагрузке шов расслаивается, а скотч липнет как только с катушки.
Я пробовал лет 7-8 назад, может сейчас, скотч другой, надо пробовать.
А по вопросу долговечности, так уже писал когда то, для ремонта использую специальный польский, оторвать разве что с " мясом " если на пленку без пыли, основа та же что и многолетняя пленка, со стабилизатором - но цена.