В прошлом (2016) 120-й крыл, зеленой. Что то жидковата она стала, тянется как .... (резинка). ) ))))) Больше Магнус-Агро покупать не имею желания.
А вот осенью крыл другие балаганы Десногорской 150-й, зеленой. На осчуп очень понравилась.
Понравилась. Конструкция теплицы не хуа-хуа (парусность большая). 1 раз снимал на зиму, при затягивании на второй год местами повредил, подклеил. На третий год не стал снимать (скатал по коньку, качество плёнки потянет и на 3 год). Гарантируют пятилетнее использование я просто дуб в этом деле, но в сравнении с др.используемыми плёнками
Сегодня звонил, это оказывается наша Белореченская плёнка, трёх слойную 10-12 метров только начали выпускать, без добавок стоит дешевле Ватана,с добавками почти также.
Та коротая до 9 метров шла она однослойная вот и тянется.
Поздней осенью накрывали теплицы16х32 150 микр турецкой плёнкой при отсутствии нужной темп. натянули не качественно весной прийдётся перетягивать . кто с такими моментами сталкивался?
Поздней осенью накрывали теплицы16х32 150 микр турецкой плёнкой при отсутствии нужной темп. натянули не качественно весной прийдётся перетягивать . кто с такими моментами сталкивался?
Если Ватан 150 микр.,то она на солнце практически не тянется.Так что возможно перетяжка и не потребуется.Ну конечно если теплица тоннельного типа.
Разный состав материала. Я заказывал "Люкс" (синюю), а привезли зеленую с заявлением что это тоже "люкс", но оказалась марка "СТ". На сайте завода изготовителя всё расписано.
bellarys пишет:
синяя как бы долговечнее
Мне тоже так "знающие" люди объяснили. Типа, зеленая - 3 года, синяя 5 лет. Будем посмотреть.
urri пишет:
Почем же брали десногорскую.?
Шесть на писят, зеленая, семьписят рублей за рулон, брал осенью 2016.
jak пишет:
Сегодня звонил, это оказывается наша Белореченская плёнка
Чудны дела твои, господи. У меня на бамажках в рулонах было написано, что то вроде "Уфанефтехим......." Поэтому местные все звали её просто "уфимка". А по всему рулону написано "Магнус-Агро" и сколько то метров.
Чудны дела твои, господи. У меня на бамажках в рулонах было написано, что то вроде "Уфанефтехим.......
Не сто пудов наша http://magnus-agro23.ru/ в Ростове есть филиал
Говорят та которая тянется для Дагестана выпускали,разные полимеры применяют чтоб тянулась
Странно другое, продают прямо с производства,любой толщины с любыми добавками и шириной до 14м ,даже 11метров есть.
В Краснодаре продают её на 100р с кг дороже.
Чудны дела твои, господи. У меня на бамажках в рулонах было написано, что то вроде "Уфанефтехим.......
Говорят та которая тянется для Дагестана выпускали,разные полимеры применяют чтоб тянулась
Странно другое, продают прямо с производства,любой толщины с любыми добавками и шириной до 14м ,даже 11метров есть.
Мигель эту пленку делает?у него еще на казачке магазин "огородник".Люди не хвалят его пленку,говорят не долго стоит
Солнце бывает по большим праздникам и то не каждый год, результат на лицо
Солнце солнцу - рознь. В Баку когда служил, то на солнце весь день и через неделю просто черный...как пигмей. В Астраханской один день под солнцем...к вечеру красный и кожа потом лоскутами отлетает))) Знакомо? При этом Астрахань севернее Баку и существенно.
С пленкой та же песня.
всем привет С НАСТУПИВШИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!! скажите кто нибудь использовал пленку МАГНУС АГРО розовая ?
В прошлом (2016) 120-й крыл, зеленой. Что то жидковата она стала, тянется как .... (резинка). ) ))))) Больше Магнус-Агро покупать не имею желания.
А вот осенью крыл другие балаганы Десногорской 150-й, зеленой. На осчуп очень понравилась.
Вот тоже присматриваюсь,получается намного дешевле Турции+ добавки.Хочу взять на 150мк.
Страно вес с турецкой одинаков
Понравилась. Конструкция теплицы не хуа-хуа (парусность большая). 1 раз снимал на зиму, при затягивании на второй год местами повредил, подклеил. На третий год не стал снимать (скатал по коньку, качество плёнки потянет и на 3 год). Гарантируют пятилетнее использование я просто дуб в этом деле, но в сравнении с др.используемыми плёнками
Дисногорская хорошая плёнка,но 12метровую не выпускает.
Ребят, а какая разница между синей и зелёной Десногоркой? И какая по цвету предпочтительней для весенне-летнего оборота? В синей темнее наверное?
Почем же брали десногорскую.?
Товарищ взял 150 волгоградскую 15 т.р. отдал
В этом году не брал, говорю же: на третий год пошла. 2 года назад или 7, или 7,5 стоила.
Сегодня звонил, это оказывается наша Белореченская плёнка, трёх слойную 10-12 метров только начали выпускать, без добавок стоит дешевле Ватана,с добавками почти также.
Та коротая до 9 метров шла она однослойная вот и тянется.
синяя как бы долговечнее , у отца уже пятый год неснимая на парничке небольшом , цвет уже почти неразличим
А в чем проблема?
Хороший вопрос.
Если Ватан 150 микр.,то она на солнце практически не тянется.Так что возможно перетяжка и не потребуется.Ну конечно если теплица тоннельного типа.
Без солнца точно не тянется. а если за +20. у вас Ватан?
Ватан.
Какой реальный срок службы плёнки Ватан на металлической теплице? ( Не заявленный, а реальный ).
Пока 3 года.Лет через пять скажу
Венгерская была раньше, вото вещь,по 8-10 лет и еще стоят.
Венгерскую предлогали но она дороже ватана на 100%. так как теплицы поставил первый раз опыта по плёнке нет выбор пал на ватан. и профиль с зиг-загом.
А что при использовании зиг зага есть какие то проблемы при перетяжке пленки?
Может кто адрес скинуть по венгерской пленке?
Погуглите Heliofol TVK
Разный состав материала. Я заказывал "Люкс" (синюю), а привезли зеленую с заявлением что это тоже "люкс", но оказалась марка "СТ". На сайте завода изготовителя всё расписано.
Мне тоже так "знающие" люди объяснили. Типа, зеленая - 3 года, синяя 5 лет. Будем посмотреть.
Шесть на писят, зеленая, семьписят рублей за рулон, брал осенью 2016.
Чудны дела твои, господи. У меня на бамажках в рулонах было написано, что то вроде "Уфанефтехим......." Поэтому местные все звали её просто "уфимка". А по всему рулону написано "Магнус-Агро" и сколько то метров.
Цвет пленки просто указывает процент УФ стабилизации, у каждого производителя свои, для внутреннего, так сказать, пользования.
Хз. Тут написано "Этиленвинилацетат" и признаются, что пихают его только в синюю. ТЫЦ
Ниначё не претендую. Вот как найду ту бамажку, так сразу и запостю.
Мигель эту пленку делает?у него еще на казачке магазин "огородник".Люди не хвалят его пленку,говорят не долго стоит
После праздников возьму, 10тыр разница с рулона к Турции и Украине + дают гарантию.
У нас только синию ставят, стоит более 6 лет.
Солнце солнцу - рознь. В Баку когда служил, то на солнце весь день и через неделю просто черный...как пигмей. В Астраханской один день под солнцем...к вечеру красный и кожа потом лоскутами отлетает))) Знакомо? При этом Астрахань севернее Баку и существенно.
С пленкой та же песня.