Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 168 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

в Каменке -Водяном - да. Там почти все люди "больные" на всю голову.Но не от того что фанаты своего дела, а от того что иначе на достойную жизнь никак не заработать.

Беларусь
: Гродзенская вобласць
20.04.2014 - 15:18
: 157
Kirillov пишет:

Спасибо за ссылки, к первому варианту как раз и присматриваемся, найти бы еще тех характеристика на русском. Попробуем найти переводчика и связаться с автором ролика.
Если делать деревянные столбы, сколько они простоят? Мне кажется, взять бу оцинкованную трубу будет дешевле, нежели брать бревно и постоянно его обрабатывать.
Какой шаг у столбов? По видео ощущение что где-то 3х3 метра, какой диаметр трубы можно использовать для столбов? Ну и диаметр троса для перемычек? Как крепить пленку к тросу?
Я прошу прощения, все 160 страниц темы сходу не осилил, только первые 30 и последние 20-30, если где уже обсуждалось, укажите примерные страницы.

Высота столбов 3.3 м в землю 0.7 м ,3.2 м между рядами в ряду 10 м, трос 6 мм вдоль и поперёк.Плёнка крепится клипсами.Плёнка не совсем как полиэтиленовая, какая то другая усиленная я толком не понял.Сама конструкция противоградовая только вместо сетки плёнка.От дождя и птиц конструкция спасёт а вот поднимет ли температуру не знаю. Никакого отношения к продуктам не имею- просто помог вам с информацией,а если вы занимаетесь ягодами или будите ими заниматься то советую подучить немного польский,в Польше ягодами серьёзно заниты и опыт имеют не маленький.
borowki_pod_oslonami.pdf Смотрите koszty inwestycji,daszki
voentechnicalinfo.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=OmKP9OjT_CQ
https://www.youtube.com/watch?v=eJaIMtTyp8I
https://www.youtube.com/watch?v=7FqtJWCQ55k

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303

[quote=urri] Всех денег не заработаешь.Работайте в свое удовольствие )

Золотые слова!!!

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
Константинович 1971 пишет:

а приемственность поколений присутствует или нет?

доче скоро 18, ей точно не нужно, есть надежда на сына, но ему тока 1год и 4месяца

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094

а приемственность поколений присутствует или нет?

Моим пацанам это точно не нужно - другие источники жития нашли и довольны . Если вместо плодов томата будут висеть купюры , тогда могут и заглянуть , но не факт что начнут срывать , если они мелкие . Я всё возмущался , а теперь успокоился . Денег не просят и то хорошо .

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889

приемственность поколений

Младший дал понять, что это ему не интересно, а старшего это все прет! Учится на агронома.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Grillotalpa пишет:

приемственность поколений

Младший дал понять, что это ему не интересно, а старшего это все прет! Учится на агронома.

Младшая в 3 классе учится, мала ещё, а старший тоже на агронома учится, но не факт что работать будет.

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206

Вывод: кроме нас это никому не нужно за редким исключением.
может после 40 заинтересуются когда надоест все остальное

Россия
: Забайкальский край
14.02.2012 - 13:51
: 235
urri пишет:
ersh пишет:

может после 40 заинтересуются

Заинтересуются, когда мы уже все продадим к едрене фене )

Это сообщение будет удалено автоматически 05-12-2016 в 19:15:35

а что это все ваши сообщения будут удалены вроде ничего обидного не вижу

Россия
urri пишет:
Esxoll пишет:

а что это все ваши сообщения будут удалены вроде ничего обидного не вижу

laugh
Я их сам так форматирую, так как не вижу никакого смысла для прочтения потомкам )
Кнопочка внизу позволит и вам удалять свои сообщения ,

Это сообщение будет удалено автоматически 05-12-2016 в 17:31:27

ясно вот действительно век живи век учись И ДУРАКОМ ПОМРЁШЬ clap

Россия
urri пишет:
Esxoll пишет:

ясно вот действительно век живи век учись И ДУРАКОМ ПОМРЁШЬ

И ?

Это сообщение будет удалено автоматически 05-12-2016 в 19:48:44

И этим всё сказано

Россия
: Ленинградская обл.
08.04.2013 - 14:14
: 841

Еще вариант защиты от града с полным описаниемна английском, в том числе по клипсам.

http://www.voen.de/en/covering/ueberdachung-kernobst.html

Россия
: Нечерноземье. Хутор "Андреевский"
05.12.2015 - 15:50
: 1097

Посмотрел видео, все круто, но блин, при таких инновациях в такой маленькой теплице, огурцы с помидорами наверно золотыми должны быть. laugh https://www.youtube.com/watch?v=-ERWOvK-JWQ

Россия
: Новосибирск
15.01.2012 - 00:11
: 324

Хочу заменить свою старую деревянную тепличку на разбираемую арматурную. Исхожу из имеющейся пленки шириной 6 метров, которая идет на купол и бэушной металлопластиковой 16мм трубки ,которой у меня 700 метров. Если в эту трубку пропустить 10 мм арматуру, для того чтобы не протирала плёнку и отпадает надобность стягивания проволокой, на низ арки наоборот более толстую арматуру, допустим 12 мм и змейка из 10 ( в местах сварки металлопластик прорезается ,чтобы привариться к змейке). Эта 5,5 метровая арка (пол метра на загиб и приворачивание 6метровой плёнки к деревянным брускам) будет иметь ширину около 4 метров и вставляться в боковые метал. трубы тупо забиваемые кувалдой и высотой над уровнем земли 1,5 метра, чтобы к тому же бруску который держит купол прибивалась боковая поднимающаяся для проветривания воздушно пузырьковая плёнка шириной 1,6 метра. Между арками расстояние планирую 1,5 метра. Длина около 30 метров. Арки на зиму снимать, чтобы весной загонять трактор для выгребания снега и фрезерования почвы. Все эти замороки для ранней посадки под каплю сладких сортов лука ( Эксибишен и Ялтинского), причём в начале июля купол из плёнки им не нужен, а бока наоборот будут защищать от ветра. А это моя старая теплица, простоявшая 5 лет и минимум вложений так как состояла из брусков 25 на 50 и 25на 50 ,скреплённая металлическим арочным элементом используемых в дачной теплице.

Вложение
p1030979.jpg
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

А не легче мотоблоком профрезеровать? Гемор с разборкой, сборкой отпадёт!

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Alex 61 пишет:

Хочу заменить свою старую деревянную тепличку

У меня такие две стоят. Под 6и метровую пленку.
Труба гнутая трубогибом кажется внутренний 18 мм и стенка 3 мм. Стойки тупо забиты кувалдой и к ним приварены арки и кажется такое же расстояние. Если надо сфоткаю.
А зачем разбирать? Если уж хотите чтобы снегом промывалась земля - раскрывайте на зиму крышу, а боковушки оставляйте, чтобы потом мерзлую землю не долбать. Там площадь то сотка... можно и ручным мотоблоком пройти. А трактором зайдете, обязательно стойки заденете. Не надо , мне кажется, в этом направлении думать.

Вложение
p201612071442491.jpg
Россия
urri пишет:
Alex 61 пишет:

У меня такие две стоят. Под 6и метровую пленку.
Труба гнутая трубогибом кажется внутренний 18 мм и стенка 3 мм. Стойки тупо забиты кувалдой и к ним приварены арки и кажется такое же расстояние. Если надо сфоткаю.
А зачем разбирать? Если уж хотите чтобы снегом промывалась земля - раскрывайте на зиму крышу, а боковушки оставляйте, чтобы потом мерзлую землю не долбать. Там площадь то сотка... можно и ручным мотоблоком пройти. А трактором зайдете, обязательно стойки заденете. Не надо , мне кажется, в этом направлении думать.

Труба как я понимаю на 25, нужен трубогиб, а арматуру можно согнуть по шаблону. Арки всё равно между собой надо соединять, у Вас они соединяются по коньку? Я может на зиму бы не раскрывал, но снеговую нагрузку без расчистки (а зимой я там не живу) они не выдержат. Чтобы выгрести 1,5 метра снега из шести таких теплиц нужен трактор. Если дождаться пока само растает и высохнет, то теряется 2 недели минимум. Если у меня китаец с фрезой 25 л.с. , то зачем мучиться и тратить деньги на мотоблок. В каком направлении мне думать?

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

Сам так сразу делал, что бы трактор насквозь проходил...да в принципе и реф зайдёт)))

Россия

[
Мощный каркас и хороший поликарбонат, а работа ради работы, а оно Вам надо?

Всё это реализовано в теплице под огурцами и томатами. Тут другая специфика. И если б не надо было расширяться, то одна теплица так бы и осталась прежней конструкции. Хочется в начале июня раскрыть для снижения температуры, а после уборки урожая в июле убрать каркасы и засеять сидератами. В прошлом году одна такая тепличка дала доход 100, да и работники довольны зарплатой( все работы делались в ручную). Вот одна из луковиц, продавалась поштучно 50-70 рублей.

Вложение
p20160715172628.jpg
Россия
Alex 61 пишет:

одна такая тепличка дала доход 100

Неплохо )))
Я пекинку на 25 сдал и томатом потом засадил. Там уже не считал, но немного, жарко было - трещал....

Alex 61 пишет:

Труба как я понимаю на 25, нужен трубогиб,

Я 25 трубу надрезал, гнул и сваривал. Получилось немного дольше, но без трубогиба. И , надеюсь без потери прочности )

Россия

Кто нибудь слышал про фторопластовую плёнку конкретно такой японцы накрыли круглогодичный ТК в якутии а там морозы мама не горюй

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282

Alex 61 пишет:
Предлагаю сделать раздвижную крышу, чтобы арки сдвигались к какому-то торцу после снятия пленки. Теплица все равно предполагается разборная, чуть наверно затратней, но все меньше хлопот. В этом году поставил теплицу из арматуры и честно говоря не понравилось, что арки больно подвижны и живут своей жизнью, хрен ее поймаешь в нужный момент, правда в конце приспособился , но матов было выше крыши. Удачи в рещении проблем.

Беларусь
: Гродзенская вобласць
20.04.2014 - 15:18
: 157

Думайте тогда в этом направлении.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2937
urri пишет:

надеюсь без потери прочности

напрасно...

Россия
Никола Ф. пишет:

напрасно...

Почему?

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
maxim54 пишет:

не понравилось, что арки больно подвижны

Чем-то Вы пренебрегли в технологии изготовления теплицы из арматуры-правильно выполненная, она стоит как влитая, Вадимыч подтвердит, если че...

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282
Grillotalpa пишет:

она стоит как влитая

Так и есть. В момент их установки они так и норовят выгнуться не в ту степь.

: кущёвская (север кубани)
02.02.2014 - 12:15
: 354
maxim54 пишет:
Grillotalpa пишет:

она стоит как влитая

Так и есть. В момент их установки они так и норовят выгнуться не в ту степь.

Так ребята тут писали приспособы с арматуры по 2 метра прихватил арки меж собой , разварил , приспособы снял.

Россия
: Москва
02.12.2016 - 16:26
: 8
Dali пишет:
Kirillov пишет:

Спасибо за ссылки, к первому варианту как раз и присматриваемся, найти бы еще тех характеристика на русском. Попробуем найти переводчика и связаться с автором ролика.
Если делать деревянные столбы, сколько они простоят? Мне кажется, взять бу оцинкованную трубу будет дешевле, нежели брать бревно и постоянно его обрабатывать.
Какой шаг у столбов? По видео ощущение что где-то 3х3 метра, какой диаметр трубы можно использовать для столбов? Ну и диаметр троса для перемычек? Как крепить пленку к тросу?
Я прошу прощения, все 160 страниц темы сходу не осилил, только первые 30 и последние 20-30, если где уже обсуждалось, укажите примерные страницы.

Высота столбов 3.3 м в землю 0.7 м ,3.2 м между рядами в ряду 10 м, трос 6 мм вдоль и поперёк.Плёнка крепится клипсами.Плёнка не совсем как полиэтиленовая, какая то другая усиленная я толком не понял.Сама конструкция противоградовая только вместо сетки плёнка.От дождя и птиц конструкция спасёт а вот поднимет ли температуру не знаю. Никакого отношения к продуктам не имею- просто помог вам с информацией,а если вы занимаетесь ягодами или будите ими заниматься то советую подучить немного польский,в Польше ягодами серьёзно заниты и опыт имеют не маленький.
borowki_pod_oslonami.pdf Смотрите koszty inwestycji,daszki
voentechnicalinfo.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=OmKP9OjT_CQ
https://www.youtube.com/watch?v=eJaIMtTyp8I
https://www.youtube.com/watch?v=7FqtJWCQ55k

Спасибо ! То что нужно!
Осталось разобраться с пленкой и ее креплением)

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Grillotalpa пишет:

она стоит как влитая, Вадимыч подтвердит, если че...

Подтверждаю))) стоит сейчас без западного фартука и при таком кишкотрясе и заносах глаз радует. Плёнку на зиму приотпустил в 2 приёма - все как учили. И вообще - я не самый плохой ученик...учителя английского)))