Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 167 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Kirillov пишет:

арматура или профтруба

Есть еще круглая 57-я good мощная получается теплица: Гнуть 15 метров 45 секунд,а покраска заё cen ет,но это проще чем сварка.
В соседнем селе 2 га за пол года зафигачили. Теперь лук-ялту сажают.

Себестоимость по металлу теплицы 10*50 в пределах 200-220 тыс.руб.

Россия
: Нечерноземье. Хутор "Андреевский"
05.12.2015 - 15:50
: 1097
osaka пишет:

Есть еще круглая 57-я мощная получается теплица:

А к чему, они второй слой пленки крепят?

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
osaka пишет:

покраска заё cen ет,

распылителем расход краски больше но время сэкономишь

АРК
Руслав пишет:
osaka пишет:

Пленка одна,а в сильные морозы агро-волокно.

Россия
osaka пишет:

Понял. У меня такое не прокатит.

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
Руслав пишет:
osaka пишет:

Понял. У меня такое не прокатит.

А что проблема на 20 см удлинить крюки для подвязки?

Беларусь
: Гродзенская вобласць
20.04.2014 - 15:18
: 157
Kirillov пишет:

Всех приветствую!
Прошу совета, планируем строить теплицу, опыта в это деле нет.
Какую лучше использовать конструкцию и материалы для строительства 2+га теплицы. В дальнейшем планируется расширение. Использование предполагается с мая по август в северной части Московской области, соответственно на зиму будем ее раздевать. Расти будут кустарники. Отапливать и освещать не планируем. Бюджет, как обычно, ограниченный, но строительство предполагается без деревянных конструкций с качественной пленкой.
Пока есть мысли по возведению теплицы по типу Испанки - устанавливаются металлические столбы, сверху натягиваются тросы на которые крепится пленка, на сколько такой вариант работоспособен и какие есть альтернативы?
Михаил.

https://www.youtube.com/watch?v=BH9Mp--JOPM
https://www.youtube.com/watch?v=DTt_U_Q9TYg

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
конкурент25 пишет:

удлинить

И? Можна поподробнее?

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
Grillotalpa пишет:
конкурент25 пишет:

удлинить

И? Можна поподробнее?

Если делать простую подушку на пяти точках как будет на видео, то нужно крепления под крюки для подвязки( 3 шт) удлинить и по ним пусить продольную проволку , и получается 1- в центре, 2-3 через 2 метра ,3-4 на уровне подвязки и земля, на видео 0,29-031 секунды видны где крепятся крюки для подвязки, там будет уровень подушки, если плохо обьяснил то нарисую подробно.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
конкурент25 пишет:

конкурент25

В общих чертах понял, большое спасибо.

Украина
: Крым, Бахчисарай
14.09.2011 - 11:11
: 1044
Руслав пишет:
osaka пишет:

В таких теплицах второй слой крепить на много проще чем других)!

Россия
конкурент25 пишет:

, если плохо обьяснил то нарисую подробно.

Grillotalpa пишет:

В общих чертах понял, большое спасибо.

А че, я тоже понял. Но обещали же нарисовать. Нарисуйте, может кто не понял.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
osaka пишет:

покраска заё ет,

В том числе внутри при системном конденсате.
А

osaka пишет:

мощная получается теплица:

Из такой?

Или из такой?

И ещё...цена вопроса работы сварщика (квалификации) при сварке труб от 3 и ниже и арматуры? (постарайтесь почувствовать разницу особенно для глухомани)

Россия
: Москва
02.12.2016 - 16:26
: 8
Dali пишет:
Kirillov пишет:

Всех приветствую!
Прошу совета, планируем строить теплицу, опыта в это деле нет.
Какую лучше использовать конструкцию и материалы для строительства 2+га теплицы. В дальнейшем планируется расширение. Использование предполагается с мая по август в северной части Московской области, соответственно на зиму будем ее раздевать. Расти будут кустарники. Отапливать и освещать не планируем. Бюджет, как обычно, ограниченный, но строительство предполагается без деревянных конструкций с качественной пленкой.
Пока есть мысли по возведению теплицы по типу Испанки - устанавливаются металлические столбы, сверху натягиваются тросы на которые крепится пленка, на сколько такой вариант работоспособен и какие есть альтернативы?
Михаил.

https://www.youtube.com/watch?v=BH9Mp--JOPM
https://www.youtube.com/watch?v=DTt_U_Q9TYg

Спасибо за ссылки, к первому варианту как раз и присматриваемся, найти бы еще тех характеристика на русском. Попробуем найти переводчика и связаться с автором ролика.
Если делать деревянные столбы, сколько они простоят? Мне кажется, взять бу оцинкованную трубу будет дешевле, нежели брать бревно и постоянно его обрабатывать.
Какой шаг у столбов? По видео ощущение что где-то 3х3 метра, какой диаметр трубы можно использовать для столбов? Ну и диаметр троса для перемычек? Как крепить пленку к тросу?
Я прошу прощения, все 160 страниц темы сходу не осилил, только первые 30 и последние 20-30, если где уже обсуждалось, укажите примерные страницы.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
Kirillov пишет:

[quote=D

Спасибо за ссылки, к первому варианту как раз и присматриваемся, найти бы еще тех характеристика на русском. Попробуем найти переводчика и связаться с автором ролика.
Если делать деревянные столбы, сколько они простоят? Мне кажется, взять бу оцинкованную трубу будет дешевле, нежели брать бревно и постоянно его обрабатывать.
Какой шаг у столбов? По видео ощущение что где-то 3х3 метра, какой диаметр трубы можно использовать для столбов? Ну и диаметр троса для перемычек? Как крепить пленку к тросу?
Я прошу прощения, все 160 страниц темы сходу не осилил, только первые 30 и последние 20-30, если где уже обсуждалось, укажите примерные страницы.

dread dread dread наздоровье, но! - это всё называется :срала-мазала и хочется бабла срубить по легкому . Сделай так . а потом через пару лет сделаешь по нормальному! плохо тему читал!

Россия
: Москва
02.12.2016 - 16:26
: 8

И еще, в России есть такие реализованные проекты?

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
Kirillov пишет:

Я прошу прощения, все 160 страниц темы сходу не осилил, только первые 30 и последние 20-30, если где уже обсуждалось,

Подобные варианты не обсуждались, ибо ни у кого из тут общающихся ничего подобного нету, однако прочитать оставшиеся страницы будет не лишне, ибо понимание получите вообще о прочности и надежности тех или иных конструкций, вам пригодится, ибо сочинять конструктив вам придется таки самостоятельно, в виду ограниченности бюджета, ну или пересмОтрите свою хотелку

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
Kirillov пишет:

Kirillov

каждую весну накрывать пленкой-занятие ещё то, хоть и имею всего 32 сотки, весной то ветер мешает, то ещё , что-нибудь, прошлой весной поставил один парник 8 на 50 из ферм из арматуры, еще не обкатал, думал оставлять накрытым пленкой на зиму, но думаю не прокатит, т.к сделал полуарку по центру 3.20, сейчас переделал шаблон и варю арки(8 в ширину и 4 в высоту) с возможностью подтяжки пленки, как Андрей здесь показывал

Вложение
foto0210.jpg
foto0212.jpg
foto0211.jpg
АРК
Вадимыч пишет:

.цена вопроса работы сварщика

Как то сам варю и о цене сварного и не думал.А так у меня 3 мм стенка 57-ой.При изгибе лопнуло 2 шва из 50-ти.

Kirillov пишет:

Если делать деревянные столбы, сколько они простоят?

Так речь шла о металле wacko2 ,а дерево надо использовать при отоплении теплиц....а это уже другая тема. victory

pol
Evgen77 пишет:

варю арки

тоже начал 9 м на4,2 высоту где то,
как на бочках ровняют dntknw я станину собираю,

Вложение
sunp0058.jpg
Россия

Кириллов - это не от того что мы вредные и не хотим тебе "секреты" открывать, жалко труда : пока слепишь непонятно что,потом несколько лет секса (интенсивного) laugh ,потом начнешь опять копить деньги и нанимать хлопцев что бы разобрали "трипер" и начнешь строить нормально. Многие у нас здесь через это прошли и не хотят тебе такого же советовать. Делай раз если собрался заниматься этим бизнесом( или забей)

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
pol пишет:

станину собираю,

А на бочках торцевые не собрать, а на странине влет.

Россия

да.... , зима.....вспоминаю как в том году и я зимой арки пёк laugh ...сейчас даже не верится lol как то быстро всё произошло -бросил всё, уехал, в горячке давай бегом балаганы ставить...

АРК
andostapenko пишет:

да.... , зима.....вспоминаю как в том году и я зимой арки пёк laugh ...сейчас даже не верится lol как то быстро всё произошло -бросил всё, уехал, в горячке давай бегом балаганы ставить...

И чё на этом все???Пекарня закрыта?

pol
andostapenko пишет:

в горячке

зато мотивация.а тут с раскачкой по утрам..рассада не подгооняет.. lol

Россия
osaka пишет:

не....думаю что пока передышка. laugh Думаю на осень ещё один балаганчик сотки на 3-4 и варить котел(или сначала котел -буду смотреть по сезону) Да и в рассаднике отопление надо будет поварить.Пока свободных денюшек нету laugh Да и решил что надо строить приличный дом.Короче на ближайшую пятилетку планов полно, лишь бы здоровье не подкачало.

АРК
andostapenko пишет:
osaka пишет:

не....думаю что пока передышка. laugh Думаю на осень ещё один балаганчик сотки на 3-4 и варить котел(или сначала котел -буду смотреть по сезону) Да и в рассаднике отопление надо будет поварить.Пока свободных денюшек нету laugh Да и решил что надо строить приличный дом.Короче на ближайшую пятилетку планов полно, лишь бы здоровье не подкачало.

super Здорово!!!
А у меня есть возможность,но нет желания увеличивать объемы.Т.к 20 соток на рыло это предел,а нанимать некого.

18.03.2014 - 23:22
: 2815
osaka пишет:
andostapenko пишет:
osaka пишет:

super Здорово!!!
А у меня есть возможность,но нет желания увеличивать объемы.Т.к 20 соток на рыло это предел,а нанимать некого.

И мну тах хоцца. 20 соток и ффффатит lol

АРК

Так у нас натура такая,пока есть ОГ надо переделать в ЗГ. laugh Зато всегда при деле. ya

Россия

вот и я о том же.Пока 10 соток есть, сад небольшой думаю посадить и сотки 4 надо накрыть так как картоху или чего то другое садить не планирую.На том же опте по 10-12 рублей можно выбрать какую хочешь картоху и лук.На 2000 рублей мне с женой на целую зиму хватит. А так ещё 1000 кустов можно посадить. А 4000 кустов как раз нормально - а больше мы с женой и не потянем.