Даже в СССР ЛПХ ограничения до 600 квадратов, сейчас минимум 5000, из них в черте поселений до 2000. В разных регионах по разному...у нас ЛПХ до 15000 из них 2000 внутри поселений. И если дети от получения паспорта, то каждый может иметь лпх...так что
В этом году еще нововведение, компенсируют только теплицы размером более 100 квм
А у нас Только больше 1 га. Кого стимулируют? У нас ведь не юга, где нет теплицы только у ленивого. Стимулируют и помогают только олигархам......
Я думаю, это целевые программы. Теплицы субсидируют больше на югах, что бы там их было больше ( затраты на единицу продукции чуть меньше). Пчеловодство- в другой климатической зоне , животноводство в третьей.У нас с этого года активно субсидируют виноградарство.
Даже в СССР ЛПХ ограничения до 600 квадратов, сейчас минимум 5000, из них в черте поселений до 2000. В разных регионах по разному...у нас ЛПХ до 15000 из них 2000 внутри поселений. И если дети от получения паспорта, то каждый может иметь лпх...так что
Спасибо просветили. Но мы то с вами знаем, что тут явный перебор с личным потреблением. Сам держал по 60 пятачков и по десятку телят, под видом ЛПХ. Что то мне кажется этому скоро придет кирдык, не просто так проводили все эти сельх. переписи.
Спасибо просветили. Но мы то с вами знаем, что тут явный перебор с личным потреблением. Сам держал по 60 пятачков и по десятку телят, под видом ЛПХ. Что то мне кажется этому скоро придет кирдык, не просто так проводили все эти сельх. переписи.
В законе об лпх нет понятия перебор, есть собственное потребление и реализация излишков, размер излишков не определен, частота реализации не оговорена, размер годового дохода от реализации не огрничен, значит можно не стесняться. Когда придумают ккак осуществлять контроль за денежными потоками у лпх, так налог и введут
надо будет тоже зайти в админ., узнать, спасибо. Теплица более 100кв. не хилое такое ЛПХ.
Мы соседи с Вами ...Ну я вот сходила два дня назад после прочтения всех комментариев и спросила.Кто же от денег то откажется...Такие удивленные глаза были у работников администрации! А потом мне выдали такую речь из которой поняла только одно- площадь администрации превышает 100 кв.и они тоже бы от субсидий за это не отказались бы...
Такие удивленные глаза были у работников администрации!
Вот так в любом месте куда не сунься, как будто в разных странах живём. Это и говорит о том что где-то чиновники работают, шевелятся, а где-то только карманы набивают. Правда бывает и они тоже немного шевелятся, перед выборами.
Такие удивленные глаза были у работников администрации!
Вот так в любом месте куда не сунься, как будто в разных странах живём. Это и говорит о том что где-то чиновники работают, шевелятся, а где-то только карманы набивают. Правда бывает и они тоже немного шевелятся, перед выборами.
Не, я конечно не считаю что чиновники ангелы, но это не тот случай. Страна конечно оддна, но регионы разные, я как то писАл,, что субсидирование теплиц это региональная программа, финансируется из местного бюджета, каждый регион сам определяет приоритетные направления для потдержки, где то молочка, где то овощеводство, где то закрытый грунт, где то лпх раазвивают, где то только кфх, ну а гдето видимо нет денег ни что и ни на кого
Занимаюсь немножко модернизацией, прикупил зигзаг[изображение]
подскажите кто в курсе как оклеивают пленкой двери и форточки[изображение]
Утюгом,натяжка скотчем или зажимами(валерками),под низ рейку 5 см.(гладкую) с верху пергаментную бумагу или тряпку х/б чуть влажную,газета то же пойдет.
а разве это много?...
Ну не знаю, для бизнеса вроде не много, для личного потребления вроде многовато.
Добрый вечер. Крыто чем? Под Зерносклад пойдет?
Я думаю, это целевые программы. Теплицы субсидируют больше на югах, что бы там их было больше ( затраты на единицу продукции чуть меньше). Пчеловодство- в другой климатической зоне , животноводство в третьей.У нас с этого года активно субсидируют виноградарство.
кроют тарпаулином или ПВХ , толщина разная,есть утепленный вариант,но и цена разная наберите в гугл
http://www.clearspan.com/industries/public-works-building/
Как вариант, а так можно и мячик погонять
http://www.clearspan.com/industries/school-gymnasium/
Всё это сооружения двойного назначения и давно устоялись
А по стране работы с заработком...достаточным для содержания семьи хоть отбавляй, а не идут))), все норовят что то по дворам строить и там выращивать.
Ну это у вас, на югах. У нас и с работы с достойным заработком немного, многие вахтами в Москву ездят. По дворам строят и выращивают единицы.
В законе об лпх нет понятия перебор, есть собственное потребление и реализация излишков, размер излишков не определен, частота реализации не оговорена, размер годового дохода от реализации не огрничен, значит можно не стесняться. Когда придумают ккак осуществлять контроль за денежными потоками у лпх, так налог и введут
пытался но запросили 10 процентов.. а вдруг облом.короче отбили мы уже свое и немного заработали.как нибуть обойдемся
Народ, а кто-нибудь имел дело с Агроиталсервис в частности с пленкой от них?
Ребят, а подскажите земля должна быть именно ЛПХ для компенсации? ИЖС уже не катит или переводить надо ИЖС в ЛПХ?
У меня лпх, поэтому не задавался таким вопросов, надежнее всего в районнй администрации в сельхоз отделе все подробненько узнать
Мы соседи с Вами ...Ну я вот сходила два дня назад после прочтения всех комментариев и спросила.Кто же от денег то откажется...Такие удивленные глаза были у работников администрации! А потом мне выдали такую речь из которой поняла только одно- площадь администрации превышает 100 кв.и они тоже бы от субсидий за это не отказались бы...
Не, я конечно не считаю что чиновники ангелы, но это не тот случай. Страна конечно оддна, но регионы разные, я как то писАл,, что субсидирование теплиц это региональная программа, финансируется из местного бюджета, каждый регион сам определяет приоритетные направления для потдержки, где то молочка, где то овощеводство, где то закрытый грунт, где то лпх раазвивают, где то только кфх, ну а гдето видимо нет денег ни что и ни на кого
Занимаюсь немножко модернизацией, прикупил зигзаг
подскажите кто в курсе как оклеивают пленкой двери и форточки
а справа что за приложение?
скептик
Утюгом,натяжка скотчем или зажимами(валерками),под низ рейку 5 см.(гладкую) с верху пергаментную бумагу или тряпку х/б чуть влажную,газета то же пойдет.
если не клеить - есть в продаже клипсы под трубу, натянул-зажал, аналог бигудей.
Я старым дедовским методом, обшиваю рейкой, а к ней степлером через ленту.
Да но (1-я и 4-я стрелки)все равно клеить.а иначе хлопать будет.
Мне кажется большая форточка протянута шнурком так же как и основная пленка на теплице( на фото)
я предложил быстрое и легкое решение, самое сложное клеить чтобы было с подушкой.
понятно... ....подушка она ж хреново приклеивается
да нет,чуть дольше,