Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 148 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282

Сегодня с сыновьями ставили арки из арматуры, тихий ужас мои наихудшие предположения сбылись, соседи начали сбегаться и пытаться помочь руками и советами. В итоге с всевозможными матюками поставили десять арок, на завтра осталось всего восемь, но сколько воплей матерных услышу в свой адрес уже точно знаю. И все-таки снова вопрос как это г...о можно ставить втроем, если она гнется как анаконда и все время норовит выскочить куда нибудь? Может какая-то технология хитромудрая, но мы заипались в доску.

pol
maxim54 пишет:

как это г...о можно ставить

а ширина какая?

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
maxim54 пишет:

это г...о можно ставить втроем, если она гнется как анаконда и все время норовит выскочить куда нибудь? Может какая-то технология хитромудрая, но мы заипались в доску.

Про доску к месту)))
Делал ноги арок не зауженными, то есть заведомо играли в плоскости больше чем у Вас. Стали все вдвоём, сделали леса и ставили. Мне не единожды в теме говорили, что с лесами мудистика, но поступил по своему, то есть понимал что гораздо практичнее разделить проблему установки на части. Двое подносили арку и верхом на леса, потом один залазил и сверху приподнимал регулировал, а второй снизу по очереди заносил ноги арки и в трубки. Потом, тот что наверху придерживал, а второй выводил распорками по отвесам. Все))) леса сделал так, что можно работать с двумя арками и верх арки был не выше груди стоящего на лесах

Серега Хохол поделился фотками и по шагам все разжевал, вот парочка его (надеюсь ругать не будет)

Те же леса, только сварные....

Мужик мне просто разграничил понятия - поставить всеми усилиями одну теплицу это одно, а поставить на поток ( построить бизнес) нечто иное...правда оговорился - леса на колёсах с одной стороны было бы легче)))

18.03.2014 - 23:22
: 2815

Я бы сразу на подпорках поднимал бы
Вверху много советов как в закладные правильно края вложить, пару подпорок
Андрей с супругой ставил, но там опыта dri

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282
pol пишет:
maxim54 пишет:

как это г...о можно ставить

а ширина какая?

10м, высота 4,6м

Вадимыч ширину в нижней части арки особо не заужал 15см, предполагал, что 16мм арматура и 12мм змейка позволит как-то стоять арке самостоятельно без больших прогибов, но... как говорится мы предполагаем, а Бог располагает. Леса да надо наверно было неплохо бы, только про них был молчок когда спрашивал на форуме про установку арок. Как нибудь поставим оставшиеся, да Вадимыч весьма благодарен Вам за фото арки торцевой, сделал торцевые трехарматурные, которые поставили вообще без проблем.

Андрей с супругой: мне до них как до Сингапура пешком или еще дальше.

Россия
: Томск, с.Межениновка
22.07.2010 - 18:26
: 1019

и я начал

Вложение
dscn2694.jpg
dscn2695.jpg
Россия
: Краснодарский край
11.08.2016 - 07:27
: 1001

Всем вечер добрый.)Мужчины,я опять к вам за подсказкой и мудрым наставлением.) Теплицы решила строить сама. Вернее,буду нанимать. Т.к теплицы под ключ,это для круглогодичной малообъемки и как минимум 2га,чтобы это все оправдать. И тут же все упирается в свою лабораторию. А без этих всех прибомбасов,будет окупаться долго и нудно. Очумела я от этих всех проектов,смет и калькуляций,пришла к выводу,что из меня делают курицу. Извините,наболело.))) Нашла шеф монтажника с бригадой(3 человека). Объем работы - сварка теплицы(300р 1м.кв)+установка 1 теплицы 9*100*4.5,натяжка пленки - 50тыр. + бетонирование арок. Цену на отопление еще пока не знаю. Котельную построим своими силами. Да,котел рекомендовали на 5 теплиц,это 5000м.кв, 1,7Мвт,с расчетом на увеличением площадей. Нашла б/у 57 трубу по цене 18тыр за 1тон. Я подсчитала,что мне их нужно 18тон.,если ширина 9м,высота 4м,то получилось длина арки 14м + по 0,5 в бетон,арки через 2м,а длина теплицы 100м,вышло 750м умножаем на 5 теплиц,итого 3750м. 32 трубу на соединение арок и на стяжки пока еще ищу. Мужчины ,откомментируйте,пожалуйста,или дайте тапком.)))) Заранее спасибо.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
maxim54 пишет:

И все-таки снова вопрос как это г...о можно ставить втроем, если она гнется как анаконда и все время норовит выскочить куда нибудь? Может какая-то технология хитромудрая, но мы заипались в доску.

делаешь вилки длиной как между арками(у мну 2 метра) установил торцевую, подпер, вставил один конец вилки в торцевую арку, поднял вторую арку и второй конец вилки вставил в поднятую 2 арку, подпер, все вторая арка зафиксирована, выставил приварил. на каждую арку по 3 вилки

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Эйфория пишет:

9*100*4.5

Без клапанов плохое проветривание будет.Или 9*50*4.5 без клапана.

Россия
osaka пишет:

Без клапанов плохое проветривание будет.Или 9*50*4.5 без клапана.[/quote]
Проветривание будет обязательно - в коньке фрамуги/форточки и одна боковина открываться накруткой пленки на трубу. Еще вот думаю,сделать так,чтобы проветривание было и в торцах. Или хватит в коньке и боковины.

Украина
: Краматорск
04.11.2012 - 13:40
: 393
Эйфория пишет:

32 трубу на соединение арок и на стяжки

25 труба стоит на ура.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13107

Я опять за советами.
Теплица полуарка, покрыта десногоркой не правильно- сварной шов идет вдоль теплицы, на метр ниже конька. Плюс к этому- "заусеницей" вверх. Поэтому во во время дождя по стыку течет ручеек, который через дырочки в шве в некоторых местах сливается внутрь. Не хорошо. Мало того, в нескольких местах образовались провисы в районе конька, и приходилось работать шваброй. Сейчас есть время (которого весной всегда нет). Можно снять полотно, разрезать его пополам, починить дырки, и накрыть ее не вдоль, а поперек? Чтобы к сезону стояла она уже готовая? Или дурное дело?
Каркас вот такой, 8*24*3.7. По верху натянута продольно проволока через 30см.

Вложение
2015-11-0816-38-25.jpg
андрей34
Анива пишет:

Можно снять полотно, разрезать его пополам, починить дырки, и накрыть ее не вдоль, а поперек?

Т.е. ты хочешь порезать её на куски по ширине теплицы и склеить. Кто-нибудь клеил (спаивал) бэушную плёнку? Писали вроде, что это геморрно. Кто-то прокладывал полоску новой плёнки между кусками старой. Вообще это реально? Тоже кой-где хочу починить спайкой.

Россия

т

ром@н пишет:
Quote:

25 труба стоит на ура.

Спасибо за подсказку.)

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
андрей34 пишет:

. Кто-нибудь клеил (спаивал) бэушную плёнку?

Я паял. Отстояла сезон. Брал ленту для спайки широкую , см 10 кажется . Ничем не прокладывал ее.

Анива пишет:

. Можно снять полотно, разрезать его пополам, починить дырки, и накрыть ее не вдоль, а поперек?

Т.Е. вы хотите снять полотно, развернуть его и разрезать пополам? Мне кажется лучше перевернуть его "вверх ногами" или развернуть на 180" , тогда ваш стык не будет собирать воду. Ну и подремонтировать и опять накрыть. Резать не стОит

РОССИЯ
urri пишет:

Мне кажется лучше перевернуть его "вверх ногами" или развернуть на 180" , тогда ваш стык не будет собирать воду. Ну и подремонтировать и опять накрыть

Юра, спасибо большое. Именно так и сделаем. В зиму можно?

Россия
: Тульская область
26.03.2012 - 11:48
: 409

У меня каркас из профтрубы. Покрашен грунтом по металлу и поверх железным суриком "Казачка". По прошествии трех лет все стало отлетать. Чем эффективно покрасить каркас?

Александр_Р
urri пишет:

лучше перевернуть его "вверх ногами"

Не знаю какой пленкой кроешь ты, но на той пленке какой крыл я чётко указано где верх, а где низ. Думаю не просто так. dntknw

РОССИЯ
Александр_Р пишет:

но на той пленке какой крыл я чётко указано где верх, а где низ.

На моей тоже указано, но не совсем верх-низ, тут скорее в смысле- "изнанка-лицо". Юра предлагает не меняя плоскости просто перевернуть ее на 180 градусов. Изнанка остается изнанкой. Юра, я правильно поняла?

Александр_Р
Анива пишет:

Юра предлагает не меняя плоскости просто перевернуть ее на 180 градусов

Ну Вам виднее. По мне так это те же "дела" только в профиль.

pol

а я б на конёк кинул арматуру или трубу и купил бы новый рулон и спаял нормально поперёк и делов-то. у нас на рынке уже по 150р метр 6-ти метровой. huh в ростов на атлант звонил по 4300 рулон зелёный сад. у меня стоит она нормально. поеду наверное скоро ..

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Анива пишет:

В зиму можно?

Ну да, только накрывать желательно не ниже +10*С

Анива пишет:

Изнанка остается изнанкой. Юра, я правильно поняла?

Если конечно пленка крутая, то верх-низ значение имеет.
Вот честно не помню, стоит трехлетка, когда клеил , соблюдал верх-низ или нет... )))

Александр_Р пишет:

По мне так это те же "дела" только в профиль.

Да, Саня прав, склейка так и останется , только будет с другой стороны, ну только переворачивать, если пленка не дюже дорогая....

РОССИЯ
urri пишет:

пленка крутая

За рулон 50 метров, 1.5*4, 150мк отдавали 7200. Сейчас она 6600. Но! тогда брали в магазине, сейчас звонила на оптовку.
Изнанка-лицо при монтаже соблюли. Хоть это bang

Украина
: Харьков
29.10.2015 - 22:11
: 27

Уважаемые, за последние полтора года я дважды перечитывал эту тему, но к сожалению информация забывается и нет времени читать все заново в 3й раз.
Планируется теплица, Балаган. 6х15 и 10х30 метров.
Рассматриваются оба варианта Арматурная арка или арка из Профильной трубы.
Вопрос в изнашиваемости пленки, ее провисании и необходимости продольной проволоки (для поддержки пленки) для теплицы из Проф Трубы.
Если проволока не нужна, то маленькую, 6х15 сделаю из проф трубы, что бы дальше не мучатся.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
ChickenLove пишет:

6х15 сделаю из проф трубы,

Делал 6*30, простояла до первого ураганчика. Без проволоки, без бруса, натянул, закопал края...что-бы не мучаться. Пришлось промучиться с переделкой. Тук парни писали-делай сразу максимально правильно, все равно накосячишь-доделаешь. Упрощать ничего не советую, ну а там.....

Украина
Grillotalpa пишет:
ChickenLove пишет:

6х15 сделаю из проф трубы,

Делал 6*30, простояла до первого ураганчика. Без проволоки, без бруса, натянул, закопал края...что-бы не мучаться. Пришлось промучиться с переделкой. Тук парни писали-делай сразу максимально правильно, все равно накосячишь-доделаешь. Упрощать ничего не советую, ну а там.....

Я вроде как упрощать и не собирался. Читал в этой теме что если делаешь из профильной трубы или трубы, то можно без проволоки обойтись. Я про продольную проволоку говорю 2.4 - 3 мм которая.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
ChickenLove пишет:

Рассматриваются оба варианта Арматурная арка или арка из Профильной трубы.

Тоже долго рассматривал эти два варианта, выбрал арматуру, однако решающим фактором все таки было не наличие или отсутствие продольной проволоки. К слову сказать я ее и на арматурный каркас не натягивал, пролеты между арками 2 м, ширина 5 м, обернул арки пленкой 150 мкр, не трет, провиса особого нету, дуги чуть выступают, поверхность купола слегка ребристая а не гладкая, поэтому во время ветра сильного пленку не поднимает, хлопков нет совсем,

pol

я не пойму,чем не нравится проволока? вчера вечером начал на свою натягивать,к обеду сегодня готово..через арку прихвачу ещё только к арматуре ...в деньгах?
так потом удобнее и крыть и провисов нет. dntknw

опять же как Андрей говорил ,как-то раз рвануло при урагане с торца в марте ,полосу кинул сверху быстро пока мороз не начался и до сих пор стоит латанная ...

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
ChickenLove пишет:

10х30 метров

Советую "привязаться" к ширине пленки. У меня одна 10 а другая 9 метров ширины, так на десятиметровую мы 4 куска 12ти метровой паяем, что, как не крути, есть геморой, а на 9 натягивается как-раз рулон 12 метровый целяком.

Украина
pol пишет:

рихвачу ещё то

Проволока не нравится тем что ее менять надо время от времени, а это временные и финансовые затраты которых хотелось бы исключить.