Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 145 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
TheМля
20.04.2015 - 15:10
: 439
Вадимыч пишет:

Показывал уже - что одно и тоже молотить

thank_you
Пропустил/забыл dntknw это момент.
Увидел конструкцию, фото прилагаю.
И поскольку в дальнейшей беседе,тема зашла о лучах, то решил по ходу проконсультироваться, как у более опытного.
P.S: nikita76 Арочное соединения между собой, проводили по верху/над арками? thank_you

Вложение
teplica.jpg
Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
AMATOP пишет:

P.S: nikita76 Арочное соединения между собой, проводили по верху/над арками?

Дело в том что теплицу 40*7.7 делаю под полик 12 м., поэтому профиль обрешетка 25*25*2 поверх арок 17 лучей. Просто арки решил сделать из арматуры, а не из профиля, верх 16 низ 14, все крепче да и дешевле и трубогиб не нужен. Вот и получился так сказать симбиоз плёночно-поликарбонатовая теплица. Думаю в случае чего можно и пленкой накрыть такую теплицу.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Grillotalpa пишет:

Парни, не пойму, чего вы так боитесь этой проволоки? Ничему (сходу снега) она не мешает, а вот пользы очень много-не трется об арку пленка, нивелирует неровности арки, упрощает накрытие....

+100%

pol пишет:

вдруг снег не будет сходить если продольные сверху

Ну во- первых он долго не лежит, а во— вторых у вас же зимняя теплица, вы же раасчитывали на снеговые нагрузки, пусть лежит)

Grillotalpa пишет:

У меня внизу стоит импровизированная катушка (два рогача и труба с пленкой), с нее пленка и раскручивается по мере "тащения

Интересно) мы все по старинке всю гармошку из 70 кэгэ затаскиваем на крышу, ну а дальше тоже с сигареткой тянем)) а фото процесса случано нема?

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282

[quote=nikita76]

При установке арок онипри фиксации ног самостоятельно стоят или заваливаются до земли?

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
maxim54][quote=nikita76 пишет:

При установке арок онипри фиксации ног самостоятельно стоят или заваливаются до земли?

Я не пробовал отпускать, сразу подставлял подпорки, думаю завалятся.

pol
urri пишет:

же раасчитывали на снеговые нагрузки, пусть лежит

у меня как-раз он и слетает влёгкую по проволоке.. арка круг 7 на 3.5.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889

[quote=urri]фото процесса к сожалению нема, но суть-уже описанная катушка, метров 10 от теплицы, край, как говорил, закидываем, тянем, а два человечка по ходу расправляют пленку...

Украина
31.01.2015 - 00:02
: 889
pol пишет:

арка круг

Не нарадуюсь!! Раньше ветер чуть усилится-у меня и у жены-истерика! А полукруг-бомба!

Александр_Р
Grillotalpa пишет:

Раньше ветер чуть усилится-у меня и у жены-истерика! А полукруг-бомба!

+100
В этом году последние радикулитники перестроил на арки, красота. Первые три как в прошлом году в середине марта накрыл, так и стоит всё нормуль, кстати с перекидками. )))

Еще ааагромное спасибо Стебиуму и Муравьеду за подсказку крепления пленки в месте выхода дымоходной трубы в коньке. Переделал этой весной, какие ветра были - нигде ничего не "пыхнуло". От души. thank_you

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Александр_Р пишет:

Еще ааагромное спасибо Стебиуму и Муравьеду за подсказку крепления пленки в месте выхода дымоходной трубы в коньке. Переделал этой весной, какие ветра были - нигде ничего не "пыхнуло". От души.

где прочитать?

Александр_Р
jell пишет:

где прочитать?

Где то в недрах форума. )))
Суть в общем проста. Готовится из оцинковки квадрат, в нем делается круг под трубу. Сей квадрат крепится под пленкой в коньке, где будет выходить труба. Я крепил к продольным проволокам и к верхней продольной трубе. В круге этого квадрата крест на крест разрезается пленка и скотчем приклеивается изнутри к оцинковке, оцинковка должна быть как у кота яйца на пасху. )))) Вот и вся премудрость, просто и легко. Внутреннее ребро круга я обклеил тоже скотчем чтоб дымоходом не прорезало, ну и подделал конечно круг чтоб не такой острый был край.

Спасибки.Мы всё пожара боимся,труба докрасна бывает...

андрей34
jell пишет:

,труба докрасна бывает...

Тепло на ветер не жалко?

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303
Мимо шёл пишет:

У меня такая. Отстояла 4 года, изменений пока никаких.

Она прозрачная или матовая, сколько гарантия?

андрей34 пишет:

Тепло на ветер не жалко?

Перед отъёздом на ночь натапливаю...Жалко,но что сделать...

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Константинович 1971 пишет:

матовая

Да и рассеивает серьёзно...во всяком случае до сей поры на солнце смотреть не получалось, а под ней смотрю.

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303
Вадимыч пишет:
Константинович 1971 пишет:

матовая

Да и рассеивает серьёзно...во всяком случае до сей поры на солнце смотреть не получалось, а под ней смотрю.

Мимо шёл пишет:

Она многослойная. Изнутри слегка матовая, снаружи глянцевая, на солнце становится белой, как пластик, солнца нет становится почти прозрачной. Гидрофильный слой на высоте, капли даже при ветреной погоде не отрываются. Толщина 150микрон. Ах да, коты по ней не лазят, когти не берут. Гарантией не интересовался, по пленке видно, что выстоит дольше заявленного срока. Но это было четыре года назад такое качество, какое сейчас dntknw

Благодарю за ответы. При следующей замене хочу ей накрыть и хотелось услышать мнение практиков.

Украина
15.06.2015 - 11:10
: 6166

Я просто прорезаю под дымоход дыру чтоб труба пролезла и батя так делал, когда затапливаешь пленка чуток подплавляется и все, в этом мести ни единого раза порыва не было. Рваться начинает всегда либо на складке, либо на изгибе торцевом.
Маленькую тепличку можно и одному накрывать если никого нет. Большую же нужно вдвоем т.к. рулон 90кг я один не подыму и нужно поприхватывать в течении пары часов пака ветра нет. Накрываем одним целым куском. Когда небольшой ветер накрываем частями.

Александр_Р
den13371 пишет:

когда затапливаешь пленка чуток подплавляется и все

Ден, у меня труба утеплена. Хрена с два там что то подплавится! victory

Украина
Александр_Р пишет:
den13371 пишет:

когда затапливаешь пленка чуток подплавляется и все

Ден, у меня труба утеплена. Хрена с два там что то подплавится! victory

Да даже если не плавится ну не рвется в том месте пленка. Снова попалась партия пленки которую тянули в теплое время года, снова по складке порвалась, отстояла даже чуток больше чем производитель давал гарантию, но если была бы тянута в холодное время года была бы не передавленная на этой складке, простояла бы еще 1 сезон. Причем на дешевых пленках это не так заметно, а на тех которые потолще разница бывает в пару лет. 4 или 6 лет простоит есть разница)
Так что покупайте пленку которую делали зимой она нормально успевает остывать до наматывания в рулон.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Мне с проволкой не нравится. Лучше арки раз поставить через полтора метра. Чем с проволкой мудохаться.
Самый главный минус. Это снег. У меня там где проволка. Сам сьежает когда оттепель пойдет. А можно ведь и оттепели не дождаться. Увалит ещё одна метель. Потом думай выстоит или не выстоит.

Александр_Р
den13371 пишет:

ну не рвется в том месте пленка

С самого начала дырку под трубу не резал, а пропаливал газовым баллончиком. Но всё равно у меня на всех трех балаганах осенью именно в месте выхода трубы прорыв пошел. Оно конечно еще сыграла роль сама труба, как я её не закреплял проволокой туда-сюда, всё равно люфтит от сильного ветра. Но как переделал - результат что надо. А с другой стороны, женщины у всех разные, у кого блондинки, у кого брюнетки, у кого рыжие, а кто и лысой рад. )))

TheМля
20.04.2015 - 15:10
: 439
den13371 пишет:

Снова попалась партия пленки которую тянули в теплое время года,

Фирма изготовитель плёнки? thank_you

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

я трубу обматывал типа стекловата+ сверху фольга.Пленка не плавится и скотч классно клеится к пленке и фольге.

Украина
AMATOP пишет:

Фирма изготовитель плёнки?

Планета пластик. Подчеркну заявленный срок выстояла. Просто обидно пленка по эластичности еще нормальная, а репнула по складке. Причем на более толстых плеках это более заметно, если обычная *союз* более мягкая и тянется сильнее, то которая UV более жесткая и крепкая но более хрупкая как бы. Так что у кого есть возможность смотрите какого числа партия изготовлена.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Я , где будет выход трубы из пленки делаю небольшое отверстие, в него вывожу кольцо по диаметру отверстия. Потом паяльником провожу по кольцу через пленку. Получается правильное отверстие с оплавленными краями. Потом проклеиваю это отверстие скотчем с загибом изнутри наружу. Тоже стоит нормально. Кажется идея Вадимыча Но еще лучше вообще выводить трубу в торец ))) На последних теплицах так и сделал )

андрей34
urri пишет:

еще лучше вообще выводить трубу в торец

18.03.2014 - 23:22
: 2815
андрей34 пишет:
urri пишет:

еще лучше вообще выводить трубу в торец

Александр_Р
urri пишет:

Но еще лучше вообще выводить трубу в торец

Я понимаю всеобщее ликование от трубы в торец. если у меня будет паровое, то сразу выведу в торец. Но сейчас для меня есть много но. У меня отопление воздушное - лежак. Балаганы ориентированы восток-запад и ветра 99% в году дуют этих направлений. Соответственно в торец. Я уберу печки в середину балагана, а трубы выведу из торца, то у меня в торце будет довольно холодно и дрова таскать в центр балагана тоже не айс. Так штааа, кому сено, кому солома. Мне по другому пока нельзя.

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485

Только увидела, пленка на первой арке истрепалась, причем между проволоками. Арматурину я обматывала таким мягким скотчем цвета металла( не знаю как он называется), по сторонам пленка прикопана, на торцах стянута капроновай веревкой, при сильном ветре немножко хлопает. Плотность 120. Где моя ошибка?

Вложение
img20160820192408.jpg
img20160820192424.jpg